加拿大家园论坛

在医生那排队1.5小时竟然被人无视插队,这社会还有素质道德?

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/614998/

木尘子 : 2012-12-05#1
12点医生开门了,我电话问有没available time,说满到4:30了,叫我马上直接walk in。我马上开车过去12:15分到。等到1:45,他们叫一个比我后来的walk in先去,我疑惑了,问我是几点到的,他们说12:50,我看了下我电话他们的手机说我电话你们时间是12”05,然后我马上来了,我是12:15到的,那个walk in才是50分到的。我看到那个女的在窗台那跟他们说什么,然后就突然变成这样了。他们还说我是walk in,还要再等1小时。我气坏了,什么人啊!明摆着的,那女的还跟坐旁边的人说了我比她先到,一点理都不讲。不是说这是个素质教育为主的国家么,怎么数学不行,基本道德也不行呢? 因为咳嗽不停为了几粒抗生素排队这么久,还被无视。

多伦多上空的鸟 : 2012-12-05#2
回复: 非常生气:在医生那排队1.5小时竟然被人无视插队

家庭医生除了会开抗生素,就没什么作用了。关键是开这几粒抗生素的权利,就牛的不行了。一年赚几十万

木尘子 : 2012-12-05#3

那2个助理就在人家眼皮下调换排队顺序,还振振有词,真的是气晕了。在这住越久发现越多社会道德问题了,不比国内好多少啊。上周女儿去学校concert乐队表演,把iphone放自己坐的椅子上,表演完忘记拿了,到了台下马上想起来要回去拿,老师说不急没人会拿的。结果9年纪那队表演完了,女儿上去一看,iphone不见了,已经被那队中的某个拿走了。老师也不帮忙马上查,第二天找校长,校长看了下录像带说看不出来有人拿。就这样丢了。
肯定又会有人说我悲观什么的,当然这社会也有好人好事,有次下公车掉了手套,司机后面开着车喊我回头捡。学校单位里经常有慈善活动,让我们捐钱捐物去关心别人。邻居送来自己种的蔬菜。想起来更多的再说吧.......

姑媽從來不回鄉下老家 : 2012-12-05#4

剛來時對排隊等待這件亊確實不習慣,不是不習慣排隊本身,是沒習慣一等就好幾小時。那時兩歲兒子發燒,掛急診,不知要問護士前面還有幾人,大概多久會輪到,所以不敢離開半步,餓了也只好去買三明治邊吃邊等,生怕錯過了,重點是小孩子好奇,動個不停,別提多累了•••
后來才曉得可以問清楚時間回家等:(
然後就納悶,這是發達國家嗎?!中國都可網上或電話挂號排隊了,加拿大這方面還真是復古。
有沒有在醫療系統的願意來說說這是怎麼一回亊?感謝!

木尘子 : 2012-12-05#5
回复: 在医生那排队1.5小时竟然被人无视插队,这社会还有素质道德

我每次就是有appointment,准时到那也要等1小时。所以今天他们叫我walk in 我就去了,想可以快点,想不到还看到了插队现象。

jenny0 : 2012-12-05#6
回复: 在医生那排队1.5小时竟然被人无视插队,这社会还有素质道德

安慰下楼主,下次换个地方就好~

木尘子 : 2012-12-05#7

气了一个下午突然明白了,原来这医生是印巴人,因为皮肤是白皙的我一直没想到,有次看到她手上画一些图案,那是印度人的东西,助理是黑皮肤的印度人,插队的女人是包头巾的。晕啊,原来那个相连的IDA药店也是印巴人。这社会是给移民弄乱的。附近2家都是印巴的医生,悲哀啊!

枫叶梦梦 : 2012-12-05#8

社会是给印度移民弄乱的

majorshenzhen : 2012-12-05#9

三天两头插队,烦不烦!

北京范德彪 : 2012-12-05#10
回复:

顶反本地社会贴

sabre : 2012-12-05#11

理想世界:
这个世界就留下我, 我心爱的姑娘, 还有一个卖大饼的,

北京范德彪 : 2012-12-05#12

理想世界:

这个么就小三口是否还是有矛盾

sabre : 2012-12-05#13

这个么就小三口是否还是有矛盾
三个论坛, 一人一个, 不许上别人论坛瞎吐槽,
从根本上杜绝矛盾的产生,

北京范德彪 : 2012-12-05#14

三个论坛, 一人一个, 不许上别人论坛瞎吐槽,
从根本上杜绝矛盾的产生,
都上别人的论坛交流还是得打起来更方便

天天_向上 : 2012-12-05#15

三个论坛, 一人一个,

这个么就不叫论坛了,也许叫博客或日记。

sabre : 2012-12-05#16

都上别人的论坛交流还是得打起来更方便
不一定, 那么多的论坛, 保守点的估计, 一万五, 一人有五千论坛,
找一圈, 就半夜三点了,
见到一个回帖, 跟十八大召开一样高兴,

sabre : 2012-12-05#17

这个么就不叫论坛了,也许叫博客或日记。
还记日记, 浪费,
喘口气都要上北京晚报, 不然版面不够,

北京范德彪 : 2012-12-05#18

不一定, 那么多的论坛, 保守点的估计, 一万五, 一人有五千论坛,
找一圈, 就半夜三点了,
见到一个回帖, 跟十八大召开一样高兴,

就三人还找什么呀直接办了完了好休息

夏日彩虹 : 2012-12-05#19
排隊看醫生我倒是早已習慣,有時等2、3個鐘才能到。
插隊的就還沒遇到(國內除外,來一個熟人就插進來了:wdb14:)。
插隊確實煩人。

GreatManWR : 2012-12-05#20

理想世界:

然后, 心爱的姑娘跟卖大饼的跑了.... :wdb5:

一庐春秋 : 2012-12-05#21

理想世界:

为什么不直接是你和姑娘,然后大饼?反正理想了

你父母儿女至爱亲朋都不要了?

我还是喜欢这样乱糟糟的世界,不完美是另一种完美。即便有不喜欢的人,但也不希望他们消失,让所有人有机会体验这个世界的精彩,不也是一件很美好的事吗。害别人命者除外

sabre : 2012-12-05#22

人事部门有问题, 你雇个老太太卖大饼就没事了,

一庐春秋 : 2012-12-05#23

楼主息怒,好好保重,祝早日康复!

sabre : 2012-12-05#24

为什么不直接是你和姑娘,然后大饼?反正理想了

你父母儿女至爱亲朋都不要了?

我还是喜欢这样乱糟糟的世界,不完美是另一种完美。即便有不喜欢的人,但也不希望他们消失,让所有人有机会体验这个世界的精彩,不也是一件很美好的事吗。害别人命者除外
这孩子真是天真,
我说的是一个笑话,

一庐春秋 : 2012-12-05#25

可以想象一下卖大饼的是位大饼西施,所以我要帮那姑娘把大饼西施拿走 :wdb6:

一庐春秋 : 2012-12-05#26

这孩子真是天真,
我说的是一个笑话,

这孩子咋这么实心眼,我在跟你讨论你的笑话

五一劳动节 : 2012-12-05#27
在医生那排队1.5小时竟然被人无视插队,这社会还有素质道德�

12点医生开门了,我电话问有没available time,说满到4:30了,叫我马上直接walk in。我马上开车过去12:15分到。等到1:45,他们叫一个比我后来的walk in先去,我疑惑了,问我是几点到的,他们说12:50,我看了下我电话他们的手机说我电话你们时间是12”05,然后我马上来了,我是12:15到的,那个walk in才是50分到的。我看到那个女的在窗台那跟他们说什么,然后就突然变成这样了。他们还说我是walk in,还要再等1小时。我气坏了,什么人啊!明摆着的,那女的还跟坐旁边的人说了我比她先到,一点理都不讲。不是说这是个素质教育为主的国家么,怎么数学不行,基本道德也不行呢? 因为咳嗽不停为了几粒抗生素排队这么久,还被无视。

楼主又发牢骚了,你活的很真实。下次回国多带几盒抗生素,办法总比困难多。

基本道德不行? 呵呵, 这个不用碰到插队的,看看园子里的帖子就知道了。 淡定。

天天_向上 : 2012-12-05#28

人事部门有问题, 你雇个老太太卖大饼就没事了,

心爱的姑娘跟着老太太的大饼跑了。:D

sabre : 2012-12-05#29

心爱的姑娘跟着老太太的大饼跑了。:D
那还活个什么意思啊,
死还死不了, 卖安眠药的商店全关门,

盘古 : 2012-12-05#30

楼主现在工作的地点不时都是白人嘛?

让浮云飞一会儿 : 2012-12-05#31

理想世界:

你不是到处骂鲁迅吗?

amylaser : 2012-12-05#32

因为工作关系,熟知这领域。有时walk in clinic会遇到急症的,有些人是第二次就诊,有些医疗检查结果需要马上处理的或送医院的,如气胸,或内出血等。别的病人的一些病情,又不准许透露的,前台无法解释。体谅他人,宽宏大度些,让自己过得愉快些!

bonawu : 2012-12-05#33

因为工作关系,熟知这领域。有时walk in clinic会遇到急症的,有些人是第二次就诊,有些医疗检查结果需要马上处理的或送医院的,如气胸,或内出血等。别的病人的一些病情,又不准许透露的,前台无法解释。体谅他人,宽宏大度些,让自己过得愉快些!

病情虽不可透露但解释急病有优先权总可以吧!你说的有道理,俺楼主说的低素质本地人确实大有人在。

姑媽從來不回鄉下老家 : 2012-12-06#34

先感謝你來解答疑惑。
那就是說等多久基本上前臺也無法預估嘍?因為時不時就有更重要的急癥插進來吧?

哎~只好慢慢習慣等-等-等。。。

木尘子 : 2012-12-06#35

当然不是急症,在那跟几个巴基斯坦女人聊得火热呢!如果是那种情况我还会生气么?下午回到医生那,跟她说了,她马上跟我道歉,说要跟前台的印度女谈谈。

amylaser : 2012-12-06#36

下午回到医生那,跟她说了,她马上跟我道歉,说要跟前台的印度女谈谈。
处理得很好,如果确实因为多聊几句,就擅自更改次序,这前台接待如果经常被投诉,老板早晚会让她滚蛋的!
:wdb10:

3com : 2012-12-08#37

12点医生开门了,我电话问有没available time,说满到4:30了,叫我马上直接walk in。我马上开车过去12:15分到。等到1:45,他们叫一个比我后来的walk in先去,我疑惑了,问我是几点到的,他们说12:50
你没有appointment,你如何断定后来的和你一样没有预约呢?

希望你帮你消除些负能量呵

温哥华的人 : 2012-12-09#38

只是那些崇洋媚外的亡国奴心态的中国人才会觉得加拿大什么都好

bbjj : 2012-12-09#39

我去过一个专科医生的诊所就贴了一张纸说明诊所有多种业务,不是按先到先看的顺序,请病人不要骚扰前台。

3com : 2012-12-09#40

只是那些崇洋媚外的亡国奴心态的中国人才会觉得加拿大什么都好

你算是中国人?天朝特批您老双重国籍?

godfly : 2012-12-30#41

发现没,有印巴人聚集的地区房价都很便宜。。。