加拿大家园论坛

考完入籍考试,来说点“题”外话。。

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/665896/

imqdr : 2013-09-05#1
真的是“题”外话,题目就不说了,只要大家做足了家园的题目,不对20也对19。在这里真心感谢前辈们!我下面写的如有雷同,莫被雷到。

我在湿哥华考的,没下雨,离开的时候开始下了,可能老天感动我的pass,嘿嘿。题目有点简单,考堂里有表,我10分钟交的,带一遍仔细检查;而这之前已经有四五个人交好了,所以没有炫耀的意思哈~

申请进度:
2012年8月初提交单人申请
8月底收到书
2013年1月初开始处理
8月中收到考试通知
9月初考试

出入境情况平均每年回国一次 每次一个月
美国day trip大概每月两次不到 四年做同一份工作

考试时间是10:02 大概流程如下:
9:30 到达建筑物,上楼,让进,坐等 (事实证明9:55来都不会晚);等考试的和其他等法官、等拿枫叶卡的分开做;中间看到法官出来几次叫人,很有礼貌,跟客人问好握手迎进去;
9:55 在考场每口排队等待进入,之前接待人员已经让把考试通知和ID拿在手里;
10:00 大家进考场坐好了,没有桌子,一个硬夹子垫着写字、带橡皮的铅笔和答题纸。夹子上有一张塑封的说明,告诉你怎样填写答题纸包括上面的个人信息。注意涂写7位的Case ID而不是8位的Client ID。第一排很多人挨着坐,后面几排间隔一个位子坐。让把考试通知也全程放在夹子上,个人物品放椅子底下。
10:05 美女开始讲注意事项、考试程序、考试结束后的流程、答题纸涂写方式、作弊行为等等。让坐在一起的家庭成员分开;
10:10 开始发题目 发完题目下令才能翻开题目开始考试;
10:20 答完并检查完。题目、考试通知、答案纸交上;考官验收,在答题卡上标记第几套题(不用自己涂;全场一共八套题)
10:30 回到最初等待的地方开始等;贴着不让玩手机,可是很多人在玩;
11:05 轮到我面试,面试官问我的第一个问题是:你多高啊..瞬间让我轻松下来。问了我的工作、家庭情况,很轻松的聊天,和蔼又不失专业,边聊边对照当时提交的申请表查证件、居住计算表对照护照盖章一条一条检查,没有问护照盖章翻译的问题,估计知道中国护照椭圆是进、方块是出吧;
11:20 结束离开建筑物。

感想及其他:
0。收到考试通知最好马上复印一两份,以免丢失进考场都会麻烦;顺便留念因为交卷时候要被收走;
1。考试题目设计合理,都是书里面的,多读几遍书没有理由不过;
2。我年代题目一道都没有,大大降低了预想的难度;
3。复习早开始,读好每一个字,上下班听录音,做遍家园题目;
2。从接待到监考到面试官都态度超级好,没有遇到传说中的杀手;
3。湿哥华的考试点不告诉具体成绩,也不告诉宣誓日期;而在东部,已经听说直接告诉对几题,甚至于直接告诉什么宣誓日期;
4。不一定先交卷的就先面试,因为申请材料在不同官员手里拿着,但是早交卷出来的一定不会等到太久;
5。我从头到尾两个小时。

想到什么再补充吧~大家加油!!

yiyannanjin : 2013-09-05#2
回复: 考完入籍考试,来说点“题”外话。。

谢谢分享!

今天刚刚收到书,正想了解大概多久能通知考试呢。

请问“2013年1月初开始处理”这是什么意思?

blue-blue : 2013-09-05#3

我7月的还没考试,8月的都整上了,可能被rq 的关系,楼主关于day trip 考官有问吗,因为你护照上没章证明什么时候离开加的啊,还是压根没问?

windy88 : 2013-09-05#4

谢谢分享,恭喜考试结束!申请的早不如申请的巧,早3个月的还没有入籍考试,好像7.8 月份的比较快? 有朋友7月申请的也已经考试了。请问有没有拿护照一页页查?

willahua : 2013-09-05#5

谢谢分享

nmffs : 2013-09-05#6

请问:家园题目怎么找到?谢谢!

mghp : 2013-09-05#7

http://forum.iask.ca/showthread.php?t=530136

湛蓝天空97 : 2013-09-05#8

提交申请到考试一年,还可以啊,没传说中需要两年那么慢啊~~

YangCun : 2013-09-05#9

每年回一次国,有很多次美国出入境记录,从申请到考试就一年多一点时间,而且还没有RQ,楼主是属于幸运中的那批人了,可喜可贺!

xyf_sg : 2013-09-05#10

顶一下

eva08 : 2013-09-06#11

我没做家园网的题,结果只对了14,需要补考,面试官问我感觉怎样,家庭父母孩子丈夫工作,学习,年龄,中国的家庭情况,esl有没读,几级,然后说我 only need one point, 还伸一手指,说我需要多讲英文句子,需要看书,估计五周左右会补考,全程笑脸问我,我只是简单的字句回答,我郁闷的是,知道自己错了四道最基础的,另外两道怎么想不起来哪里错了,我只是考前两天才认真看下书了,好久不学习,孩子一闹我就根本不想看书,没全部中英文对比着理解看书,是我自己错误,生吞活剥看书,不理解明白是不好的。不知道补考的有谁考过?我是 b 卷,感觉有几题问的较活,国歌的另一首,妇女投票权,老兵纪念日

理说当然 : 2013-09-06#12

Gong xi

bhjerry : 2013-09-06#13

我没做家园网的题,结果只对了14,需要补考,面试官问我感觉怎样,家庭父母孩子丈夫工作,学习,年龄,中国的家庭情况,esl有没读,几级,然后说我 only need one point, 还伸一手指,说我需要多讲英文句子,需要看书,估计五周左右会补考,全程笑脸问我,我只是简单的字句回答,我郁闷的是,知道自己错了四道最基础的,另外两道怎么想不起来哪里错了,我只是考前两天才认真看下书了,好久不学习,孩子一闹我就根本不想看书,没全部中英文对比着理解看书,是我自己错误,生吞活剥看书,不理解明白是不好的。不知道补考的有谁考过?我是 b 卷,感觉有几题问的较活,国歌的另一首,妇女投票权,老兵纪念日

我们同一个考场, 你坐第几排啊? 我在第1排答题

realguy : 2013-09-06#14

恭喜楼主!
请问楼主住满3年就递申请吗?还是再多等一段时间好呢?
55岁以上要参加面试吗?通过是否容易呢?
请大家赐教。谢了

XDgirl : 2013-09-06#15

恭喜楼主!
请大家赐教。谢了

非樓主 但是分享一下
我住滿三年+1個月又10天才寄件
避免出入境章少算 我覺得至少多住個一個月會比較好
55歲以上免試入籍(可帶翻譯) 免試也有被RQ機率 每個人case不同很難講 照實填表自然沒太大問題
從去年遞件到收到下禮拜參加oath通知 前後將近19個月 給你參考

eva08 : 2013-09-06#16

我们同一个考场, 你坐第几排啊? 我在第1排答题

:wdb14:我坐最后一排,门口那个,人一交卷走,外面人一说话,我都听到看到,特别看人匆匆走,我就着急了,都没心仔细看题了

imqdr : 2013-09-06#17

谢谢分享!

今天刚刚收到书,正想了解大概多久能通知考试呢。

请问“2013年1月初开始处理”这是什么意思?

就是真正开始处理的时间
因为收到书之后大概一年左右不会再有消息的
资料会放在队列里面
到了某个时间才会"开始处理"
原文是start processing

imqdr : 2013-09-06#18

谢谢分享,恭喜考试结束!申请的早不如申请的巧,早3个月的还没有入籍考试,好像7.8 月份的比较快? 有朋友7月申请的也已经考试了。请问有没有拿护照一页页查?

不知道是不是7。8月的快
不过我朋友5月的也还没有考试呢

是的 护照一页一页 对着申请表上写的旅行记录每个章查了

imqdr : 2013-09-06#19

谢谢分享

荣幸!

imqdr : 2013-09-06#20

请问:家园题目怎么找到?谢谢!

我是google搜的“入籍题目 家园”就出来好多了
或者google "入籍 site:iask.ca"
或者在家园搜索也可以~
另外您楼下7楼也给了一个链接~

imqdr : 2013-09-06#21

提交申请到考试一年,还可以啊,没传说中需要两年那么慢啊~~

官方申请时间说得比较保守 最近看来在提速了~

imqdr : 2013-09-06#22

每年回一次国,有很多次美国出入境记录,从申请到考试就一年多一点时间,而且还没有RQ,楼主是属于幸运中的那批人了,可喜可贺!

谢谢!我觉得我的回国时间比较固定
一般是年底和年初 都是探亲
每次时间长短也差不多 比较好理解吧!

imqdr : 2013-09-06#23

多做些家园题目 现在又重考机会要把握!
那个美女监考说4-8周重考 但是我听说快的也有
所以开始复习吧!!!为了孩子 哈哈

imqdr : 2013-09-06#24

顶一下

Gong xi

谢谢!同顶!

imqdr : 2013-09-06#25

恭喜楼主!
请大家赐教。谢了

非樓主 但是分享一下
55歲以上免試入籍(可帶翻譯) 免試也有被RQ機率 每個人case不同很難講 照實填表自然沒太大問題
從去年遞件到收到下禮拜參加oath通知 前後將近19個月 給你參考

我是1112天寄件 就像xdgirl说的
我也听说不少满了马上寄出的被rq
对 55岁并不能说简单很多
有人会误解55岁不用去就自动拿
其实申请进程等待时间什么都是差不多的
只是可带翻译 然后不用考笔试而已
但是officer可以要求翻译在某一时间不准讲话

hookerman : 2013-09-06#26

mark

realguy : 2013-09-06#27

非樓主 但是分享一下
:wdb11::wdb45::wdb10::wdb6::wdb37:有道理。也祝你一切顺利!

realguy : 2013-09-06#28

我是1112天寄件 就像xdgirl说的
我也听说不少满了马上寄出的被rq
对 55岁并不能说简单很多
有人会误解55岁不用去就自动拿
其实申请进程等待时间什么都是差不多的
只是可带翻译 然后不用考笔试而已
但是officer可以要求翻译在某一时间不准讲话
也祝你一切顺利!

km2007 : 2013-09-08#29

谢谢lz的资讯。

nmffs : 2013-09-13#30

谢谢楼主,还有7楼的mghp,
印象中的几道题, offical languages act 描述
A English,french is equal in social B aboriginal people language educational rights

ice hokey 源于
C 1800年scoterland pioneer
D 原著民 600 年前

judiciary 包括哪几部分
书上P 29

london.ontario : 2013-09-16#31

祝贺一下楼主!