加拿大家园论坛

四天前考试的,今天下午要去唱歌了,给大家一些重要的入籍建议

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/701304/

mybrooks : 2014-03-14#1
写在今天下午宣誓前,算给自己的一个入籍总结,也回报给我入籍帮助的那些人。。。
本人3周前拿到的考试通知,1周前收到邮寄的新枫叶卡,本周一考公民直接拿到宣誓通知,搂主最近在cic这里是一路绿灯,自己恭喜自己一下。
不过一年前是很惨的。
去年的这时候老公申请公民已经一年,结果等到了rq,毁掉所有原来计划,国内的投资项目也因此搁浅了,损失大大的。本来我是不打算申请公民的,但是阴差阳错,老公公民申请遇阻了,我只好递交申请。
搂住申请的时候情况并不好,老公带着孩子申请,被rq,现在还在等考试。我每年至少回一次国,最长还回国半年多。申请时工作情况算是自雇吧。
但是搂住去年5月底递交(密西沙家),8月中ip,3月10号考试,三天以后就是今天周5就宣誓了,其中原因自己分析可能和大环境有关,去年rq白色恐怖风过去以后,移民局加快审理准备施行新政,我那天就有三批考试的,每批都是60多人。所以很幸运,没赶上12.13年的白色rq恐怖。
除此之外,搂住在这一年也积极活动,因为有了老公的前车之鉴,我努力把自己的申请状况作了改观。

在这儿就是想给大家这些总结性建议:
1、家庭不要一起申请,特别是如果有rq高危人群。
2、申请时就交cbsa,护照所有页的彩色复印,最最重要,自己弄一个exel表,把出加年月日-反加年月日,出境原因,此次出境的加方出境章-入境章在护照页数,对方国出境章-入境章在护照页数,弄一个表格,一目了然,今天的面试官说‘This form helped us a lot!’我的绿卡renew也是用的这个表,没费劲新绿卡就自动寄到家了。我老公当时瞧不起搂住,没弄这个表格,下场大家都知道了。。。
3、面试时带着税单,房产税单,OHIP等等,就是rq要提供的材料,原件,准备越充分越好。那天面试官就看了我带的这几年房子的‘tax bill’, 很高兴,还赞扬我准备很充分。
5、申请以后本人找了个带给你联系实习的college, 面试时正好实习了半年了,接到考试通知后,搂住请实习单位给开了工作证明,面试官很高兴的把这个工作经历写进我的表格里了,虽然是申请以后的工作经历,而且是partime的。如果你本来就有固定工作的就更好办了,把第三方工作证明的,带上,哪怕是申请以后找到工作的。移民官会有兴趣看。这表示你打算长久住下去,并且能自己养活自己,至少在往这方面努力!
4、做义工,我递交申请前一个月就开始做义工,面试时带义工证明给面试官(注意但不要临时抱佛脚,最好面试时,义工龄一年以上。),表示你积极贡献社会,参与社会活动。
积极学习工作努力养活自己+积极贡献社会,谁会拒绝这样一个良民呢?
5、 加入加拿大华人入籍群123286729,这是去年我老公rq时我建的,这个群给我帮助太大了,先不说各种有用信息(比如面试秘籍,考题,怎么找到免费的翻译服务等等),大家相互支持的精神给我的鼓励就不小,群主虽然今天毕业了,但会坚持为大家服务!
入群,大家陪你一起等!(入群时请注明入籍申请地点和时间)

hmxhphm : 2014-03-14#2
回复: 四天前考试的,今天下午要去唱歌了,给大家一些重要的入籍

谢谢分享!请问怎么入群?

无风不起浪 : 2014-03-14#3
回复: 四天前考试的,今天下午要去唱歌了,给大家一些重要的入籍

祝贺楼主有个入籍考试的好群
同时分享一个入籍考试真题汇总好帖
http://www.bestknew.com/thread-4051-1-1.html

harvard : 2014-03-14#4
四天前考试的,今天下午要去唱歌了,给大家一些重要的入籍�

写在今天下午宣誓前,算给自己的一个入籍总结,也回报给我入籍帮助的那些人。。。
本人3周前拿到的考试通知,1周前收到邮寄的新枫叶卡,本周一考公民直接拿到宣誓通知,搂主最近在cic这里是一路绿灯,自己恭喜自己一下。
不过一年前是很惨的。
去年的这时候老公申请公民已经一年,结果等到了rq,毁掉所有原来计划,国内的投资项目也因此搁浅了,损失大大的。本来我是不打算申请公民的,但是阴差阳错,老公公民申请遇阻了,我只好递交申请。
搂住申请的时候情况并不好,老公带着孩子申请,被rq,现在还在等考试。我每年至少回一次国,最长还回国半年多。申请时工作情况算是自雇吧。
但是搂住去年5月底递交(密西沙家),8月中ip,3月10号考试,三天以后就是今天周5就宣誓了,其中原因自己分析可能和大环境有关,去年rq白色恐怖风过去以后,移民局加快审理准备施行新政,我那天就有三批考试的,每批都是60多人。所以很幸运,没赶上12.13年的白色rq恐怖。
除此之外,搂住在这一年也积极活动,因为有了老公的前车之鉴,我努力把自己的申请状况作了改观。

在这儿就是想给大家这些总结性建议:
1、家庭不要一起申请,特别是如果有rq高危人群。
2、申请时就交cbsa,护照所有页的彩色复印,最最重要,自己弄一个exel表,把出加年月日-反加年月日,出境原因,此次出境的加方出境章-入境章在护照页数,对方国出境章-入境章在护照页数,弄一个表格,一目了然,今天的面试官说‘This form helped us a lot!’我的绿卡renew也是用的这个表,没费劲新绿卡就自动寄到家了。我老公当时瞧不起搂住,没弄这个表格,下场大家都知道了。。。
3、面试时带着税单,房产税单,OHIP等等,就是rq要提供的材料,原件,准备越充分越好。那天面试官就看了我带的这几年房子的‘tax bill’, 很高兴,还赞扬我准备很充分。
5、申请以后本人找了个带给你联系实习的college, 面试时正好实习了半年了,接到考试通知后,搂住请实习单位给开了工作证明,面试官很高兴的把这个工作经历写进我的表格里了,虽然是申请以后的工作经历,而且是partime的。如果你本来就有固定工作的就更好办了,把第三方工作证明的,带上,哪怕是申请以后找到工作的。移民官会有兴趣看。这表示你打算长久住下去,并且能自己养活自己,至少在往这方面努力!
4、做义工,我递交申请前一个月就开始做义工,面试时带义工证明给面试官(注意但不要临时抱佛脚,最好面试时,义工龄一年以上。),表示你积极贡献社会,参与社会活动。
积极学习工作努力养活自己+积极贡献社会,谁会拒绝这样一个良民呢?
5、 加入加拿大华人入籍群123286729,这是去年我老公rq时我建的,这个群给我帮助太大了,先不说各种有用信息(比如面试秘籍,考题,怎么找到免费的翻译服务等等),大家相互支持的精神给我的鼓励就不小,群主虽然今天毕业了,但会坚持为大家服务!

谢谢分享!

duomei : 2014-03-14#5
回复: 四天前考试的,今天下午要去唱歌了

谢谢

yangjingmincao : 2014-03-14#6

谢谢分享!很详细。最近一次从美国入境加拿大,进关时就刷了下枫叶卡,没有在护照上盖章。这如何是好?

金刚锦鲤 : 2014-03-14#7

谢谢楼主的宝贵经验

donutpunch : 2014-03-14#8

谢谢:wdb45::wdb45::wdb45::wdb45:

liangshidu : 2014-03-14#9

mark

jr-canada : 2014-03-14#10

谢谢经验分享!

qingchengshan : 2014-03-14#11

谢谢!

qing77 : 2014-03-14#12

谢谢!

zjw123zl : 2014-03-14#13

祝贺楼主

liyanhorse6801 : 2014-03-14#14
回复: 入籍

谢谢

mybrooks : 2014-03-14#15

祝贺楼主

多谢!

abcdv2003 : 2014-03-14#16

祝贺楼主!

lpsun : 2014-03-14#17

好贴,赞一个!

JEANY : 2014-03-15#18

mark

xyp777 : 2014-03-15#19

谢谢!赞!

george11 : 2014-03-15#20

好贴,请问楼主, 申请时就交CBSA,CBSA是什么?

reed2007 : 2014-03-15#21

好贴,请问楼主, 申请时就交CBSA,CBSA是什么?

加拿大边境局

zhp326 : 2014-03-15#22

辛苦楼主将您已经做好的表格发上来吧,可能会帮助到更多的人。为大家节约了再制表格的时间,谢谢楼主。

futureca : 2014-03-15#23
回复: 四天前考试的,今天下午要去唱歌了,给大家一些重要的入

学习了,谢谢楼主!

beiwei : 2014-03-16#24

我觉得是过度准备,根本不需要这些东西,

科学养猪 : 2014-03-16#25

没看明白,为什么要准备这些东西?按部就班,顺理成章地入籍,似乎什么都不用准备的。

mcgill2008 : 2014-03-16#26

LZ表格的方法真好!!有条理~~ 如果我早看到帖子几个月就好啦哈哈~~

我做了4年义工啊,医院急诊室啊,老人公寓啊, 大学啊,每礼拜都去。。。。。。 在Employment上面,我还特地查了查Volunteer算不算employment, 结果不算。。我怕多此一举添是非就规规矩矩。。。  

我先还没有IP。。如果IP了,可以直接再寄给CIC,自行补充材料么?

mybrooks : 2014-03-17#27

LZ表格的方法真好!!有条理~~ 如果我早看到帖子几个月就好啦哈哈~~

我做了4年义工啊,医院急诊室啊,老人公寓啊, 大学啊,每礼拜都去。。。。。。 在Employment上面,我还特地查了查Volunteer算不算employment, 结果不算。。我怕多此一举添是非就规规矩矩。。。  

我先还没有IP。。如果IP了,可以直接再寄给CIC,自行补充材料么?

要是你申请时没递交,我建议你不用补充材料,不过可以在考试面试时带去给移民官看。

baibaitu : 2014-03-17#28
回复: 四天前考试的,今天下午要去唱歌了,给大家一些重要的�

5、 加入加拿大华人入籍群123286729,这是去年我老公rq时我建的,这个群给我帮助太大了,先不说各种有用信息(比如面试秘籍,考题,怎么找到免费的翻译服务等等),大相互支持的精神给我的鼓励就不小,群主虽然今天毕业了,但会坚持为大家服务!

LZ, 群加不上?

am730 : 2014-03-17#29

恭喜并感谢楼主

Cool Kids幸福快乐每一天 : 2014-03-20#30
一些重要的入籍�

:wdb11:

mybrooks : 2014-03-23#31
回复: 四天前考试的,今天下午要去唱歌了,给大家一些重要的�

LZ, 群加不上?
不会吧,记得入群一定要写清楚城市和申请时间,或者准备递交也是可以的,管理员们会批准入

newxiaobao : 2014-04-11#32
学习!

0408york : 2014-04-11#33
神速啊,各种膜拜!

yilehuli : 2014-04-13#34

谢谢楼主的宝贵经验
猫虎!

741953 : 2014-07-14#35
考試當場就通知宣誓, 我還是第一次看到! 太讚了!!
請問LZ在哪裡考試?

onlybo : 2015-04-01#36
居住时间够,过考试就没问题,现在出入境都改为刷枫叶卡了,移民局直接可以查看居住时间,没什么资料需要准备,只有太空人家庭,居住时间不够的,通过不了考试才需要担心,

candc : 2015-04-01#37
mark

洛杉矶麻将 : 2015-04-02#38
请问考试后三天就唱歌,这是常态吗?为什么工作人员面试时告诉我要等3-5月呢?我是温哥华的,前天刚考完试。