加拿大家园论坛

圣诞最坏的消息:大温地毯一哥DAVID被客户投诉了!

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/811689/

温东仔 : 2016-12-20#1

LJPANNE园友
赞:
所在地:

RICHMOND
上个月买了一套三室的公寓,公寓五年新.在公寓OPEN HOUSE的时候已经搞好卫生了,搬进去就能住,但后来我们又请了专业的师傅把全屋的墙壁都油漆了一遍.包括房间,厅,洗手间和厨房.油漆有点灰,我们就打算找人来清洁一遍准备搬家.来家园已经有几年了,看见地毯DAVID口卑不错,就想着有活先找家园的朋友做.于是就找到了DAVID.但后来却弄得非常不开心.
我的房子是公寓,东西都还没搬进来.是空的单位.交房的时候前房东也洗过地毯做过清洁.DAVID来了说洗地毯每个房间要二十块,三个房间共六十.我觉得价格还算公道,就一口答应了.然后是做全屋的清洁是一百块,总数一百六十.其实我外面找人做全屋的清洁也就十五块一个小时,但我并不想为了小数目而讨价还价.就一口定下来了.
[FONT=微软雅黑]但他清洁实在是不太专业,,,,,[/FONT]等他走了以后,客厅的地板,窗户,冰箱,全都没清洁.洗手间,厨房的柜子和洗手盆都是药水干了的白色粉末,我光清洁他留下这些都弄了两个小时.而且在工作的时候不停接电话,一个电话都打了二十分钟.到最后我觉得不干净,他就说我要求高.如果按我的要求就不只这个价钱了.其实也不是价钱的问题,问题是如果你接了这个工作,就得认真负责的去做啊.而不是留下一堆东西让客人自己善后.:wdb2:

jjsheng : 2016-12-20#2
搞得很普大喜奔的样子。

温东仔 : 2016-12-20#3
而且下面的评论被关闭了?不知道是什么意思?这家园网不会变新浪网吧?

温东仔 : 2016-12-20#4
搞得很普大喜奔的样子。

抢到了沙发哈。

盘古 : 2016-12-20#5
广告位出租

温东仔 : 2016-12-20#6
广告位出租

这下终于水落石出了!山塞广告也拓展到海外啦?中国人本事真大,堪比苹果,微软。

waren : 2016-12-20#7
在被指责中,毯哥名气越来越大,生意越来越红火!

温东仔 : 2016-12-20#8

坏事变好事,逆向营销创造丰盛!

温东仔 : 2016-12-20#9

建议成立地毯DAVID(温哥华)企业集团有限公司,进行全球加盟的业务,招聘中国及亚太市场暨营销部总监,在北上广开设特许加盟办事处。

温东仔 : 2016-12-20#10
招聘地毯DAVID品牌总监及品牌策划各一名,作为加拿大公司可以外派枫叶卡的中国移民回流上述地区工作。

考拉不是熊 : 2016-12-20#11
不信谣,不传谣,这是赤裸裸的诋毁,david保留追究造谣者法律责任的权利。(请将此话转发,每条6毛钱,记得去掉括号里的话再发)

温东仔 : 2016-12-20#12
不信谣,不传谣,这是赤裸裸的诋毁,david保留追究造谣者法律责任的权利。(请将此话转发,每条6毛钱,记得去掉括号里的话再发)

[FONT=黑体]强烈建议众筹聘请大温著名西人律师为DAVID讨回名誉![/FONT]

温东仔 : 2016-12-20#13
必要时可以聘请中西结合律师团,组成“梦之队”。

jjsheng : 2016-12-20#14
[FONT=黑体]强烈建议众筹聘请大温著名西人律师为DAVID讨回名誉![/FONT]
你个惟恐天下不乱的主。

温东仔 : 2016-12-20#15
你个惟恐天下不乱的主。

兄弟,不是我的意思哈,是楼上的意思,我想尽绵薄之力,怕人家还看不上啊!

jjsheng : 2016-12-20#16
兄弟,不是我的意思哈,是楼上的意思,我想尽绵薄之力,怕人家还看不上啊!
没错,群众的眼睛是雪亮的。

JIGU : 2016-12-20#17
一个房间20也太便宜了,若干年前我洗一个沙发都要50(华人做的)。

maomao999 : 2016-12-20#18
我也请地毯哥洗过一次地毯,不多说了,第一次也是最后一次。

yvjiang : 2016-12-20#19
地毯david不是老早就不洗condo了吗?而且14年洗两个房间(客厅地板)的condo就要80起价了!

温东仔 : 2016-12-20#20
没错,群众的眼睛是雪亮的。

什么意思?又想搞海外文革!

温东仔 : 2016-12-20#21
对事不对人!要客观,公正的去评价地毯哥DAVID的服务品质,而且亲身体验过他服务的人,才最有发言权!

温东仔 : 2016-12-20#22
好比大统华的品牌,本身是一个有口碑的为亚裔服务的品牌商,至于服务的品质好于坏只有亲身体验才能得出结论!

温东仔 : 2016-12-20#23
相比较一下,好象大温地区的华裔超市的服务品质要比西人超市略逊一筹?

温东仔 : 2016-12-20#24
商品是死东西!而人的服务是活得,如何让商品活起来就是靠的人去服务它。

温东仔 : 2016-12-20#25
老是听闻日本人的服务业世界第一!无非就是“认真”两字,开生意做客户只有认真两字,恐怕不想财源滚滚来也难上加难哈。

月夜梧桐 : 2016-12-20#26
地毯David不是洗地毯吗?看帖子抱怨说什么冰箱柜子没洗干净,难道地毯哥还做清洁?不懂了。

温东仔 : 2016-12-20#27
特别是今年中国人去大日本暴购,但回国之后很少听见有服务和产品的质量,象中国人超级爱的马桶盖,据说也是日本设计,中国代工。

温东仔 : 2016-12-20#28
地毯David不是洗地毯吗?看帖子抱怨说什么冰箱柜子没洗干净,难道地毯哥还做清洁?不懂了。

指地毯清洁以后的,善后工作不到位,工作期间一个电话打了二十分钟,试问这钱怎么算?

月夜梧桐 : 2016-12-20#29
指地毯清洁以后的,善后工作不到位,工作期间一个电话打了二十分钟,试问这钱怎么算?
哦。明白了。地毯哥快出来辟谣吧。

月夜梧桐 : 2016-12-20#30
我以前美容的时候美容师也是接一个电话好久,然后也没有给我加时间。从此再也不会去那家了。

温东仔 : 2016-12-20#31
苦主LJPANNE的帖子被人删掉了!早上我还在看啊!

温东仔 : 2016-12-20#32
回复: 地毯DAVID根本货不对版!

本来并不想在论坛发表这些,但今天实在忍无可忍,DAVID又打电话来想我把准备搬出的房子交给他清洁,我就把他没做好的工作告知,谁知道他竟然不觉得有问题,说那些药水,他是很难抹干净的,要我自己擦多几次就没有了.地板,窗,冰箱没清洁是因为不包在价钱内.坦白说,我们也不是什么富裕的人,要不是前段时间弄伤了腰,那一点活真是自己做都行的,早知道弄得那么不开心,自己累死比气死好!

LJPANNE园友

赞:
所在地:
RICHMOND

温东仔 : 2016-12-20#33

1. 上个月买了一套三室的公寓,公寓五年新.在公寓OPENHOUSE的时候已经搞好卫生了,搬进去就能住,但后来我们又请了专业的师傅把全屋的墙壁都油漆了一遍.包括房间,厅,洗手间和厨房.油漆有点灰,我们就打算找人来清洁一遍准备搬家.来家园已经有几年了,看见地毯DAVID口卑不错,就想着有活先找家园的朋友做.于是就找到了DAVID.但后来却弄得非常不开心.
    我的房子是公寓,东西都还没搬进来.是空的单位.交房的时候前房东也洗过地毯做过清洁.DAVID来了说洗地毯每个房间要二十块,三个房间共六十.我觉得价格还算公道,就一口答应了.然后是做全屋的清洁是一百块,总数一百六十.其实我外面找人做全屋的清洁也就十五块一个小时,但我并不想为了小数目而讨价还价.就一口定下来了.但他清洁实在是不太专业,,,,,等他走了以后,客厅的地板,窗户,冰箱,全都没清洁.洗手间,厨房的柜子和洗手盆都是药水干了的白色粉末,我光清洁他留下这些都弄了两个小时.而且在工作的时候不停接电话,一个电话都打了二十分钟.到最后我觉得不干净,他就说我要求高.如果按我的要求就不只这个价钱了.其实也不是价钱的问题,问题是如果你接了这个工作,就得认真负责的去做啊.而不是留下一堆东西让客人自己善后.:wdb2:

最后编辑: 2009-10-06
    LJPANNE, 2009-10-06举报
    #1点赞
    已获得happyvmaylotusoctor的赞。

2. 2009-10-06举报
    #2点赞

3. 2009-10-06举报
    #3点赞

4. LJPANNE园友
    赞:
    所在地:
    RICHMOND

我并不是想砸别人的饭碗,其实大家都不容易,一般辛苦钱我是不会和别人太计较的,但清洁得实在是有点不专业,我也是实话实说.

#4点赞

5. 生煎馒头园友
    赞:

深呼吸,扩胸,继续深呼吸.

要不来段锅得钢或者周立波也行.

生煎馒头, 2009-10-06举报
    #5点赞

6. LJPANNE园友
    赞:
    所在地:
    RICHMOND

本来并不想在论坛发表这些,但今天实在忍无可忍,DAVID又打电话来想我把准备搬出的房子交给他清洁,我就把他没做好的工作告知,谁知道他竟然不觉得有问题,说那些药水,他是很难抹干净的,要我自己擦多几次就没有了.地板,窗,冰箱没清洁是因为不包在价钱内.坦白说,我们也不是什么富裕的人,要不是前段时间弄伤了腰,那一点活真是自己做都行的,早知道弄得那么不开心,自己累死比气死好!

#6点赞

7. 漫步云中@桥家园赞助商
    赞:
    1,390

做人要厚道!

wuyou6@hotmail.com
    漫步云中@桥, 2009-10-06举报
    #7点赞

8. 顶天立地一马甲园友
    赞:

信誉打折了
    论坛不好混啊,尤其像二爷这样信誉不打折的,招牌不倒的
    二爷原则:不敢打包票的事不做。

下面是广告:

二爷好,
    二爷的客户们更好

贾二不是要回流嘛,嘿嘿。 那你的售后维护咋整?

顶天立地一马甲, 2009-10-06举报
    #8点赞

9. salute园友
    赞:

上个月买了一套三室的公寓,公寓五年新.在公寓OPENHOUSE的时候已经搞好卫生了,搬进去就能住,但后来我们又请了专业的师傅把全屋的墙壁都油漆了一遍.包括房间,厅,洗手间和厨房.油漆有点灰,我们就打算找人来清洁一遍准备搬家.来家园已经有几年了,看见地毯DAVID口卑不错,就想着有活先找家园的朋友做.于是就找到了DAVID.但后来却弄得非常不开心.
    我的房子是公寓,东西都还没搬进来.是空的单位.交房的时候前房东也洗过地毯做过清洁.DAVID来了说洗地毯每个房间要二十块,三个房间共六十.我觉得价格还算公道,就一口答应了.然后是做全屋的清洁是一百块,总数一百六十.其实我外面找人做全屋的清洁也就十五块一个小时,但我并不想为了小数目而讨价还价.就一口定下来了.但他清洁实在是不太专业,,,,,等他走了以后,客厅的地板,窗户,冰箱,全都没清洁.洗手间,厨房的柜子和洗手盆都是药水干了的白色粉末,我光清洁他留下这些都弄了两个小时.而且在工作的时候不停接电话,一个电话都打了二十分钟.到最后我觉得不干净,他就说我要求高.如果按我的要求就不只这个价钱了.其实也不是价钱的问题,问题是如果你接了这个工作,就得认真负责的去做啊.而不是留下一堆东西让客人自己善后.:wdb2:
    安慰一下。

salute, 2009-10-06举报
    #9点赞

10. lisalee园友
    赞:

看来真是一分价钱一分货啊

lisalee, 2009-10-06举报
    #10点赞

11. octor活跃园友
    赞:
    3,422

晕倒。。。
    第一个吃螃蟹的人

octor, 2009-10-06举报
    #11点赞

12. zhinan活跃园友
    赞:
    1,209
    所在地:
    宇宙

呵呵

http://www.canadameet.com/forums/showthread.php?t=36321
    zhinan, 2009-10-06举报
    #12点赞

13. Joycestation园友
    赞:

家园里确实有很多名不副实的。我也遇到过,只是再也不敢相信“赞一个XXX”,“XXX 真不错”这样的软广告了。

Joycestation, 2009-10-06举报
    #13点赞

14. LS2008园友
    赞:

完全可以理解lz的感觉, 这里人工贵,如果自己能做都自己来,所以都希望花钱能够省力省心。

LS2008, 2009-10-06举报
    #14点赞

15. headache园友
    赞:

:wdb10:恭喜一下lz乔迁之喜,搬到哪了?

headache, 2009-10-06举报
    #15点赞

16. maylau2000园友
    赞:

上?月偕了一套三室的公寓,公寓五年新.在公寓OPENHOUSE的?候已?搞好徐生了,搬咄去就能住,但後?我?又?了??的?傅把全屋的?壁都油漆了一遍.包括房殓,?,洗手殓和?房.油漆有?灰,我?就打算找人?清?一遍??搬家.?家?已?有?年了,看?地毯DAVID口卑不邋,就想著有活先找家?的朋友做.於是就找到了DAVID.但後??弄得非常不檫心.
    我的房子是公寓,?西都??搬咄?.是空的?位.交房的?候前房?也洗咿地毯做咿清?.DAVID?了真洗地毯每?房殓要二十?,三?房殓共六十.我迂得?格?算公道,就一口答?了.然後是做全屋的清?是一百?,??一百六十.其?我外面找人做全屋的清?也就十五?一?小?,但我?不想?了小?目而????.就一口定下?了.但他清??在是不太??,,,,,等他走了以後,客?的地板,窗?,冰箱,全都?清?.洗手殓,?房的?子和洗手盆都是?水乾了的白色粉末,我光清?他留下呃些都弄了??小?.而且在工作的?候不停接??,一???都打了二十分?.到最後我迂得不干?,他就真我要求高.如果按我的要求就不只呃??遑了.其?也不是?遑的?铨,?铨是如果你接了呃?工作,就得帐真??的去做啊.而不是留下一堆?西?客人自己善後.:wdb2:
    ?房有白色粉末是用邋了?水啊

maylau2000, 2009-10-06举报
    #16点赞

17. 爱在夏天园友
    赞:

我只看看,我不说话..

爱在夏天, 2009-10-06举报
    #17点赞

18. 班门斧活跃园友
    赞:

上个月买了一套三室的公寓,公寓五年新.在公寓OPENHOUSE的时候已经搞好卫生了,搬进去就能住,但后来我们又请了专业的师傅把全屋的墙壁都油漆了一遍.包括房间,厅,洗手间和厨房.油漆有点灰,我们就打算找人来清洁一遍准备搬家.来家园已经有几年了,看见地毯DAVID口卑不错,就想着有活先找家园的朋友做.于是就找到了DAVID.但后来却弄得非常不开心.
    安慰一下楼主。
    一般而言,全屋清洁肯定包括客厅的地板,窗户,冰箱,除非双方作出特殊约定。而且,业内都知道,三室空置公寓全屋清洁100块已经不少了(何况还是在三室地毡清洗的基础上的)。
    希望David有则改之无则加勉,诚恳改进,不断完善。

?房有白色粉末是用邋了?水啊
    吸取教训。

班门斧, 2009-10-06举报
    #18点赞

19. maylee55园友
    赞:
    所在地:
    vancouver

想就看DAVID怎么解释。

班芙跟团游小贴士
    交流有关mini school的信息
    笔试小体会
    学车记
    maylee55, 2009-10-06举报
    #19点赞

20. LJPANNE园友
    赞:
    所在地:
    RICHMOND

:wdb10:恭喜一下lz乔迁之喜,搬到哪了?
    呵呵,还是那里,只是换了一个大单位而已,欢迎来我家作客.

温东仔 : 2016-12-20#34
[FONT=微软雅黑]回复: 地毯DAVID根本货不对版!

我是地毯david的女儿。今天放学后看到这个贴子赶紧给老爸打电话,爸爸今天干完活得很晚才能回家。他还没看到这个帖子。爸爸说如果阿姨心理不平衡我们就退还她的清洁费。昨天老爸回来的很晚,我想是不是天太黑看不清楚玻璃,也许是老爸太饿了,也许是误会,也许是......

其实老爸非常重视服务和口碑的。服务行业众口难调,尤其是清洁辛苦又技术含量低,谁都能说出一,二。能够得到绝大多数客人满意就很不容易了。这点老爸做到了。
其实妈妈和我开始不支持爸爸干这行。因为老爸在国内连家务都很少干,到今天为了养我和妹妹,为了全家在一起适应这个城市,这样辛苦的干活承受这么多委屈.我想说一句老爸我们支持您!加油!您是我们的:wdb19:
[/FONT]

温东仔 : 2016-12-20#35

我是地毯david的女儿。今天放学后看到这个贴子赶紧给老爸打电话,爸爸今天干完活得很晚才能回家。他还没看到这个帖子。爸爸说如果阿姨心理不平衡我们就退还她的清洁费。昨天老爸回来的很晚,我想是不是天太黑看不清楚玻璃,也许是老爸太饿了,也许是误会,也许是......

其实老爸非常重视服务和口碑的。服务行业众口难调,尤其是清洁辛苦又技术含量低,谁都能说出一,二。能够得到绝大多数客人满意就很不容易了。这点老爸做到了。
其实妈妈和我开始不支持爸爸干这行。因为老爸在国内连家务都很少干,到今天为了养我和妹妹,为了全家在一起适应这个城市,这样辛苦的干活承受这么多委屈.我想说一句老爸我们支持您!加油!您是我们的:wdb19:

小妹妹,移民的路谁也不容易,我先生也是从事技术活的,赚钱也一点不容易,但你支持父亲我是可以理解的.从某一方面来说,你父亲还是很值得人佩服的,我也不是在乎钱的问题,也不是心理不平衡,我只是说一个事实.你父亲从事这个行业,看来还得要做得更专业一些,至于玻璃,不是看不清楚,而是根本没有擦,今天我看了一下窗帘,其实连窗帘也没有擦的.无论从事什么,想要得到口卑,就要用心去对待,不是自己说好就是好,而是要用行动去证明,口卑是应该别人给的.再说,我和DAVID根本就不认识,也没有过节,没有必要在论坛上去毁坏一个人的信誉.将心比心,谁都希望在这片天地上安居乐业,没有人希望无风起浪的.

温东仔 : 2016-12-20#36
再次非常认真的看了帖子,感觉中国的服务人员存在太多的客观理由,要是换了日本的服务人员估计会从自身主观找原因了。

hawk18 : 2016-12-20#37
曾请过David洗地毯,清洁一般,希望能改进,留住老顾客。

shuhaiyanzhong : 2016-12-20#38
服务有投诉有抱怨,一点不奇怪,但需要及时沟通,实在不行就公开争执,作为我,一般不太挑,既然选择了华人的价格你就不能在质量上在要求什么了

温东仔 : 2016-12-20#39
服务有投诉有抱怨,一点不奇怪,但需要及时沟通,实在不行就公开争执,作为我,一般不太挑,既然选择了华人的价格你就不能在质量上在要求什么了

以后请西人师傅洗地毯,中西服务比较一下如何?

JIGU : 2016-12-20#40
一分钱一分货。

温东仔 : 2016-12-20#41
假如华人的服务品质跟不上西人的话,恐怕只有被市场淘汰的结果。

温东仔 : 2016-12-20#42
一分钱一分货。

价廉物美,服务到位——这应该不难吧,而且也具备竞争优势。

秦砖汉瓦 : 2016-12-20#43
很多年前的老贴了。楼主挖的一手好坟啊

温东仔 : 2016-12-20#44

真的嘛!怎么是今天早上看见的呀,有人要黑地毯哥不成?

秦砖汉瓦 : 2016-12-20#45
真的嘛!怎么是今天早上看见的呀,有人要黑地毯哥不成?
老的不能再老的贴了

jjsheng : 2016-12-20#46
老的不能再老的贴了
有日期的,装糊涂可以有。

温东仔 : 2016-12-20#47

但是楼上有几位曾经是地毯哥DAVID的客户,他们亲身花钱体验后,对地毯哥的客观评价,你看了吗?哪可不是我狗嘴里吐象牙哈。

温东仔 : 2016-12-20#48
老的不能再老的贴了

这个也不是问题,既然问题出现在过去,哪么现在再回头看看地毯哥DAVID有没有改进?或者比以前做的更加好呢?帖子新/旧不是任何的问题的症结,关键是今天的品质,楼上几位已经给出了答案了,是几星级的评价呢?

温东仔 : 2016-12-20#49
假如人人都是赞个五星级的话,这旧帖反而帮了地毯哥DAVID生意的大忙了不是?

erugigonc : 2016-12-20#50
我刚来那年做过兼职打扫卫生给公寓。
其实谁干不如自己干。你能看到他们的麻布擦来擦擦去,半天也不洗干净,最后弄得光线不好你看不出来的,也就是表面光。

温东仔 : 2016-12-20#51
我刚来那年做过兼职打扫卫生给公寓。
其实谁干不如自己干。你能看到他们的麻布擦来擦擦去,半天也不洗干净,最后弄得光线不好你看不出来的,也就是表面光。

DIY既锻炼了身体,还省去了人工!

温东仔 : 2016-12-20#52
西人许多都是DIY的,值得学习了!中国人钱挣得不多,但手脚还是蛮大方哈。

木姜子 : 2016-12-20#53
听其言而观其行,还是老祖宗睿智。

温东仔 : 2016-12-20#54
  1. maomao999园友

2. 注册:

[FONT=微软雅黑] 我也请地毯哥洗过一次地毯,不多说了,第一次也是最后一次。[/FONT]

maomao999通过 家园移动版发帖4 小时前 /已获得popiston 猴打滚儿 JoeAustoCa另外3人的赞。

温东仔 : 2016-12-20#55

2. 注册:

maomao999通过 家园移动版发帖4 小时前 /已获得popiston 猴打滚儿 JoeAustoCa另外3人的赞。

温东仔 : 2016-12-20#56
二〇一六年十二月二十日 转帖。

mlqd : 2016-12-20#57
不是按小时算工钱的,前面说是一个房间多少钱吗?不懂。

温东仔 : 2016-12-20#58

下次请来地毯哥,亲身体验一下哈?

温东仔 : 2016-12-20#59

这个已经失去任何意义了!懂嘛。最重要的是请看:

2. 注册:

Carc : 2016-12-20#60
地毯哥最近得罪坛中央了?这么老的贴被翻出来炒...

温东仔 : 2016-12-21#61
地毯哥最近得罪坛中央了?这么老的贴被翻出来炒...

海外的反共反华的敌对势力还非常的猖狂,特别是至美帝川普当选后,中美摩擦不断,日台走狗乘机挑衅,看来保家卫国的日子又要快到了哈!

杨迪 : 2016-12-21#62
真相如何?

dragonsea movers : 2016-12-21#63
:wdb1:又一次免费宣传了

温东仔 : 2016-12-21#64
:wdb1:又一次免费宣传了

节约成本嘛,大温华人都爱省每一个铜板滴。

matata : 2016-12-21#65
感觉在黑地毯哥,,,不打口水战,上图!

别不会用照相机