加拿大家园论坛

美国签证大概多久可以下来?

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/860596/

soleil_lee-太阳李 : 2018-10-25#1
今天在网上申请了美国签证,让我把护照通过邮局寄去渥太华美国使馆贴签,然后再通知我到时候去邮局取护照。感觉整个流程跟我十年前办理的时候完全不一样了。
有谁近期办理过美国签证,大概护照交上去几天可以寄回来呢?因为十一月底要出发,不知道一个月来得急吗?谢谢

哈法 : 2018-10-26#2
今天在网上申请了美国签证,让我把护照通过邮局寄去渥太华美国使馆贴签,然后再通知我到时候去邮局取护照。感觉整个流程跟我十年前办理的时候完全不一样了。
有谁近期办理过美国签证,大概护照交上去几天可以寄回来呢?因为十一月底要出发,不知道一个月来得急吗?谢谢
现在邮局罢工,蒙村和渥太华会不会受到影响?

soleil_lee-太阳李 : 2018-10-26#3
现在邮局罢工,蒙村和渥太华会不会受到影响?
邮局怎么老罢工

wikispecial : 2018-10-26#4
十年不入籍的,应该立刻没收全部财产遣返……

rw : 2018-10-26#5
mark

Yeyelingfeng : 2018-10-26#6
三年前办的是一周左右寄回了护照。不过,那个时候是先预约面签,面签以后留下护照。现在网上直接可以办理美签了?头一回听说

soleil_lee-太阳李 : 2018-10-26#7
三年前办的是一周左右寄回了护照。不过,那个时候是先预约面签,面签以后留下护照。现在网上直接可以办理美签了?头一回听说
是啊,可能现在改流程了。前几年在中国可以中信银行代传递美签,我们在加拿大免免签也不是没可能。很奇怪是寄护照去渥太华。y我明明选的蒙特利尔领事馆。

bingshankou : 2018-10-26#8
几年前办的,一周多一点。
这几天好几个城市邮局轮流罢工。
为啥选了领馆,还要寄到使馆去贴签,难道美国人撤领馆了吗?

soleil_lee-太阳李 : 2018-10-26#9
几年前办的,一周多一点。
这几天好几个城市邮局轮流罢工。
为啥选了领馆,还要寄到使馆去贴签,难道美国人撤领馆了吗?
刚刚网上查了下,好像是如果以前在同一个使馆申请过签证,第二次签证可以不需要面试,直接寄护照过去贴签证即可。可能专门贴签证的部门在渥太华吧。

soleil_lee-太阳李 : 2018-10-26#10
十年不入籍的,应该立刻没收全部财产遣返……
你的论调跟法西斯差不多了。

wikispecial : 2018-10-26#11
你的论调跟法西斯差不多了。
常驻外国十年不在祖国居住纳税的,自动取消一切政治权利……

soleil_lee-太阳李 : 2018-10-26#12
常驻外国十年不在祖国居住纳税的,自动取消一切政治权利……
本来就没有政治权利啊。

Lufluf : 2018-10-26#13
他是renewal,以前有美签的,和第一次签不一样的