加拿大家园论坛

中餐管接连被抢!论坛都沸腾了,这里还是一片寂静!

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/865865/

wayne0819 : 2019-01-20#1
多伦多的中餐馆接连被抢了十几个,昨天永和老板以暴制暴,将匪徒干倒!

千客万来 : 2019-01-20#2
这里在讨论上海一个小学里家长打架,
还有中美贸易战,
没有时间关心身边事。

sabrina2011 : 2019-01-20#3
多伦多的中餐馆接连被抢了十几个,昨天永和老板以暴制暴,将匪徒干倒!
准备过几天去永合吃一顿,行动支持一下

waren : 2019-01-20#4
这里只关心五毛五分之战,国内还有什么倒霉事发生。

家园小千 : 2019-01-20#5
还有中美贸易战,
没有时间关心身边事。
哪个小学家长打架?

红星闪闪 : 2019-01-20#6
要是保险公司或者警察找永和老板的麻烦,大家应该捐点钱。

FZCX : 2019-01-20#7
是经济不好吗

bbjj : 2019-01-20#8
新闻里没有啊

Kerrigan : 2019-01-20#9
哪个小学家长打架?

每天要10个政治帖10个生活贴呢,经常有些莫名其妙不知所云的也很正常,不能苛求。

温东仔 : 2019-01-20#10
多伦多和温哥华胃口不对!

Snowman : 2019-01-20#11
准备过几天去永合吃一顿,行动支持一下

永和在哪里
啊?

温东仔 : 2019-01-20#12

最好多伦多再死几个人,比如暴徒AK47横扫中餐馆,这样热度就起来了!

未尝不可 : 2019-01-20#13
老板说:
我们就像电影里那样
用车撞他的保险杠
可能因为他没带保险带
被撞后气囊弹了出来
脸是被气囊打伤的,

ermite808 : 2019-01-20#14
据说一周十几起,这警察能做什么?
这老板打劫匪,按加拿大法律说不准还得吃官司(持械伤人)。

JIGU : 2019-01-20#15
据说一周十几起,这警察能做什么?
这老板打劫匪,按加拿大法律说不准还得吃官司(持械伤人)。
不会,是正当防卫

sabrina2011 : 2019-01-20#16
永和在哪里
啊?
在太古广场旁边,你搜一下 永合24豆浆 就有了

j0n6dj2y2w : 2019-01-20#17
还有中美贸易战,
没有时间关心身边事。

我前天发过一贴说中餐馆的,回应的人不多。

ermite808 : 2019-01-20#18
不会,是正当防卫
这要看劫匪处于什么状态:劫匪在攻击状态,老板反击是正当防卫;如果劫匪失去反抗能力时,老板揍他就可能涉嫌故意伤害了。

乐土乐土缘得我所 : 2019-01-20#19
只劫中餐馆,告罪犯种族歧视。

ccyyyycc : 2019-01-20#20
只劫中餐馆,告罪犯种族歧视。
种族歧视比抢劫罪大?

单位线 : 2019-01-20#21
老板威武,把劫匪抓住揍了一顿。

ermite808 : 2019-01-20#22
《修改后法的案将允许店主或者授权人士在小偷犯案后一段合理时间内,在不过度使用暴力的前提下,在店铺物业范围内行使公民拘捕权,此外,公民逮捕权也适用于现场没有警察时。》
http://newstar.superlife.ca/2013/03/14/《公民拘捕及自卫法》正式实施/

南望王师 : 2019-01-20#23
都怪华人餐馆为了偷税漏税收太多现金了,让歹徒受不了诱惑才动了坏心,坚决抵制华人餐馆!

yola71108 : 2019-01-20#24
发现抢劫立马报警,你自己跑出去追,冲撞人家劫匪,你要吃官司的。难道忘了几年前,有个窃贼抢劫华人商店,没报警,自己追打贼,最后被控罪。
华人跑出来因语言问题和其他问题,都不报警,按照国内方式处理问题。
关键是华人餐厅都是豪车,人家觉得你有钱。

千客万来 : 2019-01-21#25
洗地不利
重新洗

家园小千 : 2019-01-21#26
洗地不利
重新洗
那个小学家长什么的还没见答案

千客万来 : 2019-01-21#27
那个小学家长什么的还没见答案
举例的
没有实际例子
我以为呢理解脸

家园小千 : 2019-01-21#28
举例的
没有实际例子
我以为呢理解脸
我查来查去也没找到

静言 : 2019-01-21#29
发现抢劫立马报警,你自己跑出去追,冲撞人家劫匪,你要吃官司的。难道忘了几年前,有个窃贼抢劫华人商店,没报警,自己追打贼,最后被控罪。
华人跑出来因语言问题和其他问题,都不报警,按照国内方式处理问题。
跑出去追不安全,报警最安全

Feat : 2019-01-21#30

报警管用就不会连续发生13起了。

kent88 : 2019-01-21#31
据老板自己说,整个过程,警方是知晓的,警方虽然不建议这样做。所以,有人关心老板是否会吃官司惹麻烦,老板说,警方说他们全程都在合法范围内行动,不会提起任何指控。

speaker : 2019-01-21#32
始终感觉像这家开业不久的餐馆的广告!

waren : 2019-01-21#33
都怪华人餐馆为了偷税漏税收太多现金了,让歹徒受不了诱惑才动了坏心,坚决抵制华人餐馆!
开店的都是这样,不是只有华人收太多现金。

乐土乐土缘得我所 : 2019-01-21#34
种族歧视比抢劫罪大?
抢劫+种族歧视

starry starry night : 2019-01-21#35
老板说:
我们就像电影里那样
用车撞他的保险杠
可能因为他没带保险带
被撞后气囊弹了出来
脸是被气囊打伤的,

揪出来干他呀。

ccyyyycc : 2019-01-21#36
抢劫+种族歧视
就好比打架斗殴+随地吐痰?

卡西北 : 2019-01-21#37
防卫的时候尽量不要留活口,不给纳税人添麻烦。

ermite808 : 2019-01-21#38
十几个餐馆被抢怎么没有新闻报导?有人质疑警察的工作吗?

卡西北 : 2019-01-21#39
跑出去追不安全,报警最安全
小店没多少钱,就算报警,劫匪早跑了,警察也不当回事儿。劫匪喜欢的就是这样。

Feat : 2019-01-21#40
出来开餐馆,赚不到多少钱,冒着偷漏税的风险,冒着被枪指着的风险。若在大陆,没有被枪指着的风险,发财还要快一些。多伦多的餐馆不断开不断黄。

卡西北 : 2019-01-21#41
出来开餐馆,赚不到多少钱,冒着偷漏税的风险,冒着被枪指着的风险。若在大陆,没有被枪指着的风险,发财还要快一些。多伦多的餐馆不断开不断黄。
什么大陆,多伦多不就在大陆上吗?

laox888 : 2019-01-21#42
12楼这个帖子居然有人点赞?!

温东仔
活跃园友

2010-08-1311,0823,256
13 小时前

最好多伦多再死几个人,比如暴徒AK47横扫中餐馆,这样热度就起来了!

引用 回复
赞:cryi7667

卡西北 : 2019-01-21#43
这个帖子居然有人点赞?!
温东仔
活跃园友

2010-08-1311,0823,256
13 小时前

引用 回复
赞:cryi7667
得多不正常才会说那种话。

laox888 : 2019-01-21#44
得多不正常才会说那种话。
同样奇怪的是有人点赞。

卡西北 : 2019-01-21#45
同样奇怪的是有人点赞。
可能是不小心点了,没注意。

宇航员 : 2019-01-21#46
惊讶啥啊?大惊小怪什么啊?淡定、淡定!

苦寒之地发生这种事不是太正常了吗?
警察饭桶、不负责么,谁他妈不知道啊?

既然警察无能饭桶,罪犯猖獗那么一点点,不是很顺理成章吗?

本站:苦寒之地
下一站: 地狱

请下车的乘客做好准备。不下车的,请继续混吃等死!
再次提醒各位旅客:本次列车的终点站是:地狱!始发站是: 人间乐园
欢迎大家搭乘“苦寒”牌死亡之旅列车!

千客万来 : 2019-01-21#47
要坚决捍卫民主
就要承受这样的危险
我们愿意承受,因为生命其实不重要
重要的是生命的价值

多伦多的家长 : 2019-01-21#48
担心老板会摊上官司

dennistan2009 : 2019-01-21#49
明显比南方人带种啊,要我被打劫劫匪跑了就阿弥陀佛了,还追出来把劫匪干倒,太牛了。