加拿大家园论坛

终于小房换大房

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/916378/

jmadele : 2020-10-14#1
小房是没有管理费的townhouse, 5年前买的,涨了20万。现在refinance拿出钱买大房,犹豫小房是出租还是出售? 如果顺利出租的话,租金正好抵房贷+地税+保险。
大房的房贷约1800. 家庭收入9-10万还算稳定,没受疫情影响。

鸿运连连 : 2020-10-14#2
小房是没有管理费的townhouse, 5年前买的,涨了20万。现在refinance拿出钱买大房,犹豫小房是出租还是出售? 如果顺利出租的话,租金正好抵房贷+地税+保险。
大房的房贷约1800. 家庭收入9-10万还算稳定,没受疫情影响。

shw019 : 2020-10-14#3
可以先出租试试,不急用钱,不需急着卖。

jmadele : 2020-10-14#4
可以先出租试试,不急用钱,不需急着卖。
谢谢回复,头一次做房东,有点怵。我是老式思想,总觉得欠银行钱太多 没有安全感,虽然不急着用钱

shw019 : 2020-10-14#5
谢谢回复,头一次做房东,有点怵。
我也没做过房东。

shw019 : 2020-10-14#6
谢谢回复,头一次做房东,有点怵。我是老式思想,总觉得欠银行钱太多 没有安全感,虽然不急着用钱
谢谢打赏。
你这种有稳定收入的不要紧,进可攻,退可守。
如果急需用钱,卖房就是了。

zhaiyang586 : 2020-10-14#7
等你出租了 你就知道它的好处了 两边房子同时增值 ,大房舒适宽松,自豪感油然而生

清茶一杯 : 2020-10-14#8
肯定留着出租呀

jamy : 2020-10-14#9
支持出租?

~snowwolf~ : 2020-10-14#10
出租的都是勤快人

jmadele : 2020-10-14#11
出租的都是勤快人
我不勤快

scywlj : 2020-10-14#12
当房东估计也是技术活。

~snowwolf~ : 2020-10-14#13
9_10万的收入可以买两个房子,其中一个还是大房。
好操作 (y)

jmadele : 2020-10-14#14
好操作 (y)
全是贷款。而且其实不算大房,只是single而已

~snowwolf~ : 2020-10-14#15
能贷到就是本事!

Aidemengdun : 2020-10-14#16
厉害

我是三年前大房换了一个小房

越活越抽抽

宇航员 : 2020-10-15#17
厉害

越活越抽抽
那也比我好
我现在是无房户
到处流浪

sabre : 2020-10-15#18
出租的都是勤快人
活倒是没多少,
要求心态好,出租会遇到影响心情的事,
这种事适合于会心情隔离的人,

sabre : 2020-10-15#19
那也比我好
我现在是无房户
到处流浪
阿巴拉孤,阿巴拉孤,

~snowwolf~ : 2020-10-15#20
活倒是没多少,
要求心态好,出租会遇到影响心情的事,
这种事适合于会心情隔离的人,
看运气了。

蒙村小哥 : 2020-10-15#21
恭喜? 楼主啥地方?

jmadele : 2020-10-15#22
恭喜? 楼主啥地方?
渥太华

jmadele : 2020-10-15#23
厉害

越活越抽抽
请问你是downsize吗

TTCAN : 2020-10-15#24
我是楼主,妥妥卖掉,所有钱投入 loan to invest. 收益预期远超保留这个th,做这个房东,烦心的事情严重影响生活质量。

sabre : 2020-10-15#25
看运气了。
出租多了,时间长了,都会遇到倒霉的,

吴德娴 : 2020-10-15#26
收入10萬能買兩個房子?哪個城市?

吴德娴 : 2020-10-15#27
厉害

越活越抽抽
活得輕鬆。放理財收息,不勞心

Aidemengdun : 2020-10-15#28
活得輕鬆。放理財收息,不勞心
哈哈

可惜上有老下有小哇

Aidemengdun : 2020-10-15#29
请问你是downsize吗
没有。也是开个玩笑

买了一下小的靠近孩子学校。之前的租出去了

Aidemengdun : 2020-10-15#30
渥太华
好地方

snowflake2012 : 2020-10-15#31
好操作 (y)
是的,收入並不高,但卻買得起兩套房,而且房貸才1800。華人都是理財高手,數學得非常精通才能做到這麽游刃有餘。

jmadele : 2020-10-15#32
是的,收入並不高,但卻買得起兩套房,而且房貸才1800。華人都是理財高手,數學得非常精通才能做到這麽游刃有餘。
其实是因为我们这里的房价还不算高。1800只是一个房子的房贷而已,而且所谓的大房只是个双车库的single,地很小

鸿运连连 : 2020-10-15#33

鸿运连连 : 2020-10-15#34
其实是因为我们这里的房价还不算高。1800只是一个房子的房贷而已,而且所谓的大房只是个双车库的single,地很小

shadow : 2020-10-15#35
欠银行钱越多越好,这是我姐sofia告诉我的。

jmadele : 2020-10-15#36
大家都这么说,我也觉得有道理 就是感觉有压力。觉得我这种情况就是在用杠杆

sofia : 2020-10-15#37

charlie70 : 2020-10-16#38
我觉得还是留着好,有增值空间

phillipgtr : 2020-10-16#39
房东当了几年,真的是费心费力,不是因为穷的话都不想租

lovemapleleaf : 2020-10-16#40
房东当了几年,真的是费心费力,不是因为穷的话都不想租

看运气 ,房客找好了还是很省事的,我有个房子租了4年,从没遇到过麻烦, 基本不管, 另外一个房子同期换了3个房客,也不算太麻烦,第一个房客时换过一次厨房的水龙头,找人做的,花了50刀,中间还招租一次,三房客是二房客找来接手的

清茶一杯 : 2020-10-17#41

Trekkers : 2020-10-25#42
我现在想大房换小房 :(