出生证明公证 : 看版上说亲属关系公证已经不能用了,必须用医院的出生证明。我当时出生的医院已经不存在了,而且那时中国也没有出生证明。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
看版上说亲属关系公证已经不能用了,必须用医院的出生证明。我当时出生的医院已经不存在了,而且那时中国也没有出生证明。

我18岁离家上大学以后户口就迁到了另外的城市至今,这种情况应该怎么办?老妈马上要回国俩月,想把这事办了。

谢谢

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
很简单,拿户口本和能够证明父母/子女关系的文件,到你的户籍派出所开个证明, 内容为:你的姓名,性别,出生日期,籍贯。你父母的姓名,生日,籍贯。然后到公证处,公正盖章,就行了。中国即使是现在出生的人,也没有国家统一的,具有法律效力的出生证明,如果有,也是纪念性质的东西,没有任何意义,国情不一样么。我的出生证明就是到派出所开证明再公正的,绝对好用。

最后编辑: 2018-02-12
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
很简单,拿户口本和能够证明父母/子女关系的文件,到你的户籍派出所开个证明, 内容为:你的姓名,性别,出生日期,籍贯。你父母的姓名,生日,籍贯。然后到公证处,公正盖章,就行了。中国即使是现在出生的人,也没有国家统一的,具有法律效力的出生证明,如果有,也是纪念性质的东西,没有任何意义,国情不一样么。我的出生证明就是到派出所开证明再公正的,绝对好用。

谢谢,我已经入籍了,是不是可以去我妈户籍所在地的派出所?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我想,即使你入籍了,国内的户口也没有被注销吧,只是没有更新二代身份证而已,原则上讲,应该去你自己户口所在的派出所办理,当然,国内办事是靠关系,只要你能拿到任何一个派出所的证明,公证处收钱公证就是了,他们根本不关心哪里开的证明。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我是北京集体户口,有户口卡,9年前去办二代身份证的时候,片警就让我赶紧迁出,因为已经不在那个单位工作了,一直没迁出。我以前移民时办的亲属公证,是我妈单位出的独生子女证明。不知道出生公证和亲属关系公证在内容上有何不同?

我想,即使你入籍了,国内的户口也没有被注销吧,只是没有更新二代身份证而已,原则上讲,应该去你自己户口所在的派出所办理,当然,国内办事是靠关系,只要你能拿到任何一个派出所的证明,公证处收钱公证就是了,他们根本不关心哪里开的证明。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
出生证明的内容也不外乎就是,生日,性别,籍贯,父母亲名字等信息,如果你妈单位开的那个证明包含全部所需信息,那就拿那个证明到你妈妈所在地派出所,换一份由派出所开的证明,这样比较正规,关键是,如果几乎所有人的出生证明都是派出所开的,而唯独你的是普通单位开的,签证官会怀疑,这样就会耽误很多时间,递资料,要一次正确,哪怕有些麻烦。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你妈妈先拿单位开的独生子女证明,到街道办事处开一个证明你和父母关系的文件,然后再拿这个文件到派出所办理正式的文件。 中国办事是一级一级办,不能越级。我想,这样下来, 派出所也不会拒绝。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
出生证明的内容也不外乎就是,生日,性别,籍贯,父母亲名字等信息,如果你妈单位开的那个证明包含全部所需信息,那就拿那个证明到你妈妈所在地派出所,换一份由派出所开的证明,这样比较正规,关键是,如果几乎所有人的出生证明都是派出所开的,而唯独你的是普通单位开的,签证官会怀疑,这样就会耽误很多时间,递资料,要一次正确,哪怕有些麻烦。

谢谢,但是亲属公证上并没有说证明是我妈单位开具的,就是公证处根据单位的信公证了我们的父女母女关系

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你肯定没有仔细看那份公证,公证书必须写明原始材料的出处,连公章都要说明,比如说,你的出生证明是北京海淀区派出所开的,那么在公证书上,一定会说明,被公证材料由海淀区派出所签发,以及这份材料由该派出所盖章,这个公章是真实可靠的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你肯定没有仔细看那份公证,公证书必须写明原始材料的出处,连公章都要说明,比如说,你的出生证明是北京海淀区派出所开的,那么在公证书上,一定会说明,被公证材料由海淀区派出所签发,以及这份材料由该派出所盖章,这个公章是真实可靠的。

昨晚回家拿出公证看了,北京市公证处出具的,中英文都没有注明原始材料出处,这是十几年前的文件了

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢各位的回复。

我父亲前两年去世了,那么在出生公证上面还用写父亲吗?我看了一下我十几年前办移民时所谓的出生公证,上面写的是,xx,出生于x年x月x日于x市,其父亲是xxx,其母亲为xxx。这个可以使用吗?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢各位的回复。

我父亲前两年去世了,那么在出生公证上面还用写父亲吗?我看了一下我十几年前办移民时所谓的出生公证,上面写的是,xx,出生于x年x月x日于x市,其父亲是xxx,其母亲为xxx。这个可以使用吗?
要的就是这个,绝对好用。我的出生证明也是十几年前做的,没有任何问题