最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
35万独立屋,20%首付,租金2500怎么样?

每月800刀房贷利息,200刀地税,出租收入1500刀。 按8万刀(7万首付加其它开支)投资额, 投资回报率22%。
这回报率真不错, 可以笑傲多伦多的房价升值了。

问题是2500租金稳定吗? 空房率高吗?

相比多伦多市中心1+1康斗, 70万售价, 同样20%首付, 2400租金,每月房贷利息1600刀, 500刀管理费,300刀地税,每月出租收入0刀。 感谢委婆子的租金管制, 如果康斗系两年前出租,也许租金只有2100刀, 则每月租金收入-300刀。

同样的多伦多市中心的康斗,如果10年前购买, 35万刀, 同样是2400刀租金, 800刀房贷利息,500刀管理费,300刀地税,每月出租毛收入亦有800刀, 投资回报率亦有12%。 考虑到多伦多康斗10年升值一倍, 则10年前的8万投资,(不计复利)年回报率高达50%。

10年前的多伦多市中心,此类康斗虽然售价为35万刀,但那时租金只有1800刀左右而利息则高达1100刀, 因此购买时仍然难以保证正现金流。

最后编辑: 2019-01-12

sofia

我的生活我做主
最大赞力
0.82
当前赞力
100.00%
每月800刀房贷利息,200刀地税,出租收入1500刀。 按8万刀(7万首付加其它开支)投资额, 投资回报率22%。
这回报率真不错, 可以笑傲多伦多的房价升值了。

问题是2500租金稳定吗? 空房率高吗?

相比多伦多市中心1+1康斗, 70万售价, 同样20%首付, 2400租金,每月房贷利息1600刀, 500刀管理费,300刀地税,每月出租收入0刀。 感谢委婆子的租金管制, 如果康斗系两年前出租,也许租金只有2100刀, 则每月租金收入-300刀。

同样的多伦多市中心的康斗,如果10年前购买, 35万刀, 同样是2400刀租金, 800刀房贷利息,500刀管理费,300刀地税,每月出租毛收入亦有800刀, 投资回报率亦有12%。 考虑到多伦多康斗10年升值一倍, 则10年前的8万投资,(不计复利)年回报率高达50%。

10年前的多伦多市中心,此类康斗虽然售价为35万刀,租金只有1800刀左右, 而利息则高达1100刀, 那时购买仍然难以保证正现金流。
空房率在1%左右。地税350/月左右。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我说的是多伦多,卡家里还差,温就去过一周,吃过的中餐也就是聚和阿伯丁饮食广场,和卡水平相似。国内烤鸭店我从来就不怎么吃烤鸭,都是点鸭下水。
可惜啊,既然到了阿伯丁,即别去快餐了,没有好的,除了日本猪排店,同样3楼的海鲜餐厅钓鱼台广东菜和茶点很地道,天天排队

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
那你就遗憾了,他家早茶天天这样,是我吃过的早茶里最好的,价格小贵但质量好,其实你不知道里面很大,实际不会等很长时间,写个名字周围逛一圈就到了,一大窝龙虾粥才20刀,茶点也很细致到位。
也谈不上遗憾,本也不是为了吃饭去的。龙虾的各种吃法,除了不吃生所以不碰刺身之外,葱姜和椒盐是我首选,龙虾粥完全无感。当然是个人喜好,午茶应该也不会提供葱姜和椒盐的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
也谈不上遗憾,本也不是为了吃饭去的。龙虾的各种吃法,除了不吃生所以不碰刺身之外,葱姜和椒盐是我首选,龙虾粥完全无感。当然是个人喜好,午茶应该也不会提供葱姜和椒盐的。
早茶期间菜品全部供应,我就是早茶时间点的烤鸭

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
有全职工作的做出租房生意不划算。因为雇佣收入再加上租金收入,可能要被扣很高的marginal tax rate
昨天晚上有点时间算了算2018年的出租房收入,之后又看了看需要补交的税款。今天整个人都不好了。:sick:

sofia

我的生活我做主
最大赞力
0.82
当前赞力
100.00%
有全职工作的做出租房生意不划算。因为雇佣收入再加上租金收入,可能要被扣很高的marginal tax rate
昨天晚上有点时间算了算2018年的出租房收入,之后又看了看需要补交的税款。今天整个人都不好了。:sick:
我4年前就不好了,在会计师的帮助下成立了管理公司才好点了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
@温东仔
听到了吗?

你觉得温哥华的日本拉面如何?我基本都品尝过了,还有一种是加黑色的味曾汤,面条是绿色的,叫什么:竹盐味曾什么的,我忘了。

sofia

我的生活我做主
最大赞力
0.82
当前赞力
100.00%
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我不在埃德蒙顿。
大草原都是租给油田上的工人,这点投资回报率不是太吸引人。前几年我们这有个小镇叫伊斯帝湾。地下室的房间租到1200块一个月,还不准做饭。月月满租。5间房的房子也才30万。现在,随着石油热度的退潮。房子都空在那。有不少人亏的厉害。小城市如果有稳定工作买房还行。