冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 越洋大迁徙

今天周末,买了张day pass,全家外出去downtown晃了一天,最后还去了IKEA搬床干体力活,写完住在家庭旅馆的办证经验,现在写不动啦。恩,搬进公寓六天,今天终于可以睡在床垫上啦。

steveyoung

IT Laborer
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

今天周末,买了张day pass,全家外出去downtown晃了一天,最后还去了IKEA搬床干体力活,写完住在家庭旅馆的办证经验,现在写不动啦。恩,搬进公寓六天,今天终于可以睡在床垫上啦。

恭喜LZ顺利登录并安家。保重!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ现在住哪儿附近?刚来能租公寓吗?不是说要出雇主证明的吗?

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

LZ现在住哪儿附近?刚来能租公寓吗?不是说要出雇主证明的吗?
我们在donmills/sheppard找的公寓,各家管理公司不一样,你可以多问问。有的一定要雇主证明,或担保人,我们就不能租了。但我们遇到很多家都不需要,只要银行存款证明、护照、sin卡号码、第一月租金的支票、最后一个月租金(也就是押金)的money order(相当于现金,银行和邮局都能开)。

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我也想在donmills/sheppard附近住处,有什么好推荐?你现在住的好不好,多少钱,有家居吗?
我们一家四口,租公寓只能租二室以上的,我们选的是donmills环的沿线,北到finch,南到sheppard。那片租金在950-1250之间,不包车位,包水电,电话网络电视自己申请自己付费。西北向,下午阳光好极了;楼层高景观也很好,不过对着马路有点吵。厨房里有炉子有冰箱,卧室和厅里都有壁柜,此外就四壁空空,都要自己置办起来。地下室有公用洗衣房,小学没校车,步行10分钟。

建议你们一家子实地去看,哈哈,虽然累了点。

我们家是去实地看的,一早就去那里,沿着donmills马路一家一家地看了一天,看完所有公寓,到晚上才从中选了一家。那片有很多公寓的,但是要先想好你们家的入住时间、卧房数量和楼层朝向、交通等要求,若是你们要给孩子择校,那就需要问得更加详细。
建议先问有没有满足你们条件的空房,若有空房,在看房前先问付款要求,再要求看房,否则满足不了他的要求(如担保人呀、工作证明呀),看了也白看。

祝愿你们家找到合适的房子噢!

最后编辑: 2008-09-30

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
三个月的准备12-12

(二十五)三个月的准备(终章):二进二出打包记
16日早上6点把8个托运箱、4个登机箱、4个随身包扔上了锦江面包车,外加我们一家四口和四个送行的朋友和他的车,向浦东机场出发。

哎,最折腾人的就是这堆箱子了。
我们家的打包原则一是:家里现有的、能运走的东西统统运走,力争下了飞机后,除了上不了飞机的家具、液体、易碎品,都不用重新购置,要知道买些小零小碎的,所花费的总额也不会小,更何况又是生活必需,马上就要用的,到了新地方都找不到东南西北,买起来也难!我也喜欢自己用惯的东西。
原则二是:除了衣服,所缺少的东西全部去了多伦多再购买,就像电磁炉适用的锅,笔记本电脑。本想买好了再走的,结果实在是受限于箱子的体积重量,又都是些大件的东西,。交超额托运费还不如带钱去,还省力气。

临行一个半月前,七月底就把8个托运箱整理好了,其他小箱子小包准备临行再准备,放些还在替换的衣物、爱吃的东西和一些随身用品即可。于是每人的衣物放了一个箱子,用两个箱子装被套、毯子、被子枕头等床上用品,用两个箱子装盥洗室、厨房、旅行凳椅等杂物,当然每个箱子里都多多少少放入一排书。每个箱子都放在秤上秤过,哈哈,当初生孩子时买的秤,没想到在此时派上大用了。为了达到最大利用率,8个箱子都控制在32公斤以下,但每个都超过了31公斤。此乃“一进”!整个工程历时一周,完工时,离走的时间还绰绰有余,非常高兴,以为万事大吉了。

接下来一个多月见了不少朋友,朋友们送了不少衣物,想着这些东西比书籍更实用,于是在九月初剔出了一些书,把这些礼物全塞了进去。还是8个箱子都控制在32公斤以下,但每个都超过了31公斤。此乃“二进”和“一出”!这次用了两天时间,结束时离临行还有三天,依然很高兴,再次以为万事大吉了。

15日接到新加坡一位朋友来电,说明天她直接去机场送我们,开玩笑说我们若有东西超重,她就帮我们搬回来,还提到她有好几次超重经历。挂下电话,越想越不妙,天哪,难道真的要到了机场再把东西拿出来?于是傍晚告别朋友告别父母回到家后,又把箱子全部打开,托运的箱子还容易,拿出来的依然是书,这次控制在30公斤上下。可是登机箱就有些难以取舍了,一犹豫二犹豫三犹豫,把我爱吃的东西全部拿了出来,哎,衣服物品比零食重要啊,终于每个箱子都减肥成功,控制在8公斤上下了。此乃“二出”!这次用了整整5个小时,结束时离临行还有2小时,终于万事大吉了。

555……那5小时可是我的睡眠时间呀,本来想着临走再美美地睡上一觉的,结果只睡了1小时!先生从头到尾就只需整理他自己的随身包,专门放电脑资料的,结果临走那晚又想起有些资料还是要带走,又弄了个通宵,甚至送行的车都来,才开始拔硬盘线,哇,分秒必争可以这样来解释吧。终于在最后一秒钟,我们家打好包了!真是万幸。

最后编辑: 2008-10-03

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢你!昨天我老公在domill图书馆附近找,可是没有空房子!我们是一家三口。只能继续找了,听说这边没有冬天搬家的。
我们是18日那天,沿着路走,有楼就进去,看了近20个公寓,不过我们一家四口,不能租一房,我们看的都是二房,不少都说10月底有空房,11月1日可入住,我们急着9月下旬就要住进来,才租了现在这套偏贵的。不过因为是实地看的,电话都没留下来。
我现在的房子是在donmills东,sheppard南,马路对面就是商场,地铁和车站就在商场下面。那时我们这管理公司可还有不少房子,我给你电话,你去问问?416-4911900,416-4916810,metcap公司,找Wendy Li,她说普通话。

最后编辑: 2008-11-16
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我们一家四口,租公寓只能租二室以上的,我们选的是donmills环的沿线,北到finch,南到sheppard。那片租金在950-1250之间。现在租的是$1139不包车位,包水电,电话网络电视自己申请自己付费。西北向,下午阳光好极了;楼层高景观也很好,不过对着马路有点吵。厨房里有炉子有冰箱,卧室和厅里都有壁柜,此外就四壁空空,都要自己置办起来。地下室有公用洗衣房,小学没校车,步行10分钟。

建议你们一家子实地去看,哈哈,虽然累了点。

我们家是去实地看的,一早就去那里,沿着donmills马路一家一家地看了一天,看完所有公寓,到晚上才从中选了一家。那片有很多公寓的,但是要先想好你们家的入住时间、卧房数量和楼层朝向、交通等要求,若是你们要给孩子择校,那就需要问得更加详细。
建议先问有没有满足你们条件的空房,若有空房,在看房前先问付款要求,再要求看房,否则满足不了他的要求(如担保人呀、工作证明呀),看了也白看。

祝愿你们家找到合适的房子噢!

蝴蝶真是热心周到,祝一切顺利,平安快乐!支持!

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
人在旅途28小时3-1

(二十六)人在旅途28小时:挥挥手不带走一片云彩(东方的9/16)
16日早,先生坐锦江面包车到机场,我坐朋友的车,这位老兄高架拐错方向,结结实实逛了逛浦东。到机场又送我们去到达厅,又逛了圈浦东机场,便打趣他,我们还没走呢,就想我们“到达”了,下次回来一定找他来接我们。check in的时候亦喜亦悔,喜的是把托运行李的书拿了几本出来,重量控制在30公斤,此举无比明智,我家的秤偏轻,机场一秤,我们的行李都快接近32公斤啦。送行的朋友惊呼,这么精准呀,嘿嘿,这可是前前后后,实打实10天的劳动成果;悔的是登机箱根本不管不过秤,可惜了我那些好吃的东西呀,难得馋嘴准备了些零食,还是没有口福,享用不到。恩,不过也告诉自己,这样先生就能轻松些了,小女儿的行李可都得由他全权负责,也就是说,先生要背两个包,拖两个包,够辛苦的。

终于到了入关时刻,和最后一位朋友挥手再见,感慨道虽然我们带不走一片云彩,但是我们从这片国度上带走了一个家,而这个家承载了太多亲人、朋友的祝福,而这个家也准备结识更多的朋友。

安慰朋友不用为我们一家太担心,不用担心孩子会受苦。女儿还小,吃饱穿暖、有爸爸妈妈抱、有哥哥玩绝对没问题。儿子二岁前,我们就常租房搬家,一直告诉他:我们一家人在哪里,我们的家也就在哪里。虽然这次搬家路途远了点,不过本质上没太大差别呢。全家一起辛苦,也是件幸福的事情呢。而且我们一直相信,孩子并不会委屈,要知道那对他们而言,也是一笔宝贵的人生财富,更何况“由奢入俭难,由简入奢易”!

最后编辑: 2008-10-04
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我们在donmills/sheppard找的公寓,各家管理公司不一样,你可以多问问。有的一定要雇主证明,或担保人,我们就不能租了。但我们遇到很多家都不需要,只要银行存款证明、护照、sin卡号码、第一月租金的支票、最后一个月租金(也就是押金)的money order(相当于现金,银行和邮局都能开)。

蝴蝶既详细又感人:相见时难别亦难,没有这样的经历,就不知道这句话意境。

看了蝴蝶的帖子,知道有小朋友:
可以到Early Year去玩:地点:Parkway Forest 121的一楼,大概时间:上午9:00-11:00,下午1:00-3:00

Parent Literacy Program 地点:Kingslake Public School,时间周一到周四 8:45-1:15。

如果买菜可以去Peanut 花生岛的鼎泰超市

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

蝴蝶啊,想问下向管理处租公寓,租期是不是得一年?
是呀,要一年,我们家想多签些时间他也不让,估计少签些时间也不太可能。

最后编辑: 2008-09-30

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

蝴蝶既详细又感人:相见时难别亦难,没有这样的经历,就不知道这句话意境。

看了蝴蝶的帖子,知道有小朋友:
可以到Early Year去玩:地点:Parkway Forest 121的一楼,大概时间:上午9:00-11:00,下午1:00-3:00

Parent Literacy Program 地点:Kingslake Public School,时间周一到周四 8:45-1:15。

如果买菜可以去Peanut 花生岛的鼎泰超市
谢谢香香,你对这里好熟,也住这里吗?
鼎泰去过啦,冰箱里的东西都来自那里。两个玩的地方还没机会去呢,不过记住啦,谢谢。

jojo

爱幻想的虾米
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

即将长登多市,看了很多网上的出租房,开价很贵,比如士嘉保地区的两室一厅地下室也要六百元多,请问你租房时,房东是开得一口价,还是可以还价,砍价的幅度大概多少,谢谢!

冬季蝴蝶

踏足异国我心依然
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
人在旅途28小时3-2

(二十七)人在旅途28小时:有哭有笑云上行(9/16)
话说上了飞机,我和先生都累得不行,可惜飞机一起飞,小女儿就受不了了,估计是耳朵痛,撕心裂肺地哭,好不可怜,终于等到飞机平稳了,她才安静下来,累得睡了,我们也终于可以睡一觉了,不过早餐来了,哪里还吃得下,草草了事,现在是睡觉第一。

南柯一梦就到了降落时间,不出意料,14个月的宝贝又是一场痛哭,哭得我们下飞机时,乘务小姐都来摸摸她,以示安慰。当时担心上海起飞的飞机误点,所以转机时间留了四小时的空间,中午12点到,飞机要下午四点起飞,到早了,早得机场信息牌上查不到我们飞多伦多的航班,还找不到人询问!终于见到我们的航班号时,已经翘首观看大屏幕大半小时了,原来他迟起飞半小时,难怪我们都找到比它原定时间晚的航班了,它却没有踪影,哈哈,虚惊一场。

找到登机口,心也定了,还有二个多小时,决定去机场商场逛逛,很大的机场,一圈绕下来,也到了登机时间。起飞自然又是一场考验,机上还有另外个宝贝,二重唱呢,此时才反应过来,给她喝奶会好些啦,耳压就不会这么高了。手忙脚乱向空姐要来水,泡奶,果然,女儿舒服很多,唉,没经验呀。若是带小婴儿上机的爸爸妈妈,一定记得飞机起降时给她吃点东西哦。这样孩子大人都会好过些,我们家那位千金哭起来,我的耳朵很长时间满是嗡嗡声呢。

哈哈,这次长途飞行最开心的就是儿子了,平时在家限制他玩游戏机,这次在飞机上先生也就给他开禁了,小家伙在其父的纵容下,大有打个通宵的趋势,到了北京时间凌晨三点,发现他还眼睛亮晶晶的,忙喝令他睡觉,这才心不甘情不愿地眯上眼睛。先生是一直呼呼大睡,我呢只能随着女儿,她睡我也睡,她醒了我就陪她玩,小姑娘高兴得咯咯笑,唉,真是苦了我啦,因为她精神好得很呢。

国泰的飞机服务态度不错,就是空姐少了点,我们这趟飞机基本满员,他们都忙不过来,给女儿定了婴儿餐,迟迟没上来,幸好在机场买了点吃的,否则小姑娘一定饿坏了。后来就请空姐把两顿婴儿餐,其实就是瓶装果泥果汁都拿给我,免得下一餐又等不及。其实,后来想想,女儿14个月8个牙,在家都已经吃软软的饭了,蛮好给她定儿童餐,比成人餐早上来呢。

飞机上可真是冷,幸好准备了长袖,登机就换上,还带了一条毯子,否则机上提供的薄毯根本不够用呢。也幸好给女儿单独定了一个位置,空间相对就大很多,足够她醒来时爬上爬下,累时蜷在上面美美睡一觉了,脚伸在我背后,否则我也经不起她的压迫,20斤呢。也幸好我还挺能熬夜,否则可经不起女儿的欢蹦乱跳。终于到多伦多了呢,我早就腰酸背痛啦。哇,带小婴儿坐长途飞机可真是辛苦,以前带她坐过短途,睡上个把小时就到了,这次陪她在有限空间里闹腾大半天,可是使出我的浑身解术呢。这趟长途飞机,就一个字“累”。

本想若有可能,每年带孩子回家看看双方的父母,飞机降落时,又听见女儿的哭声,哈哈,我可有点打退堂鼓啦。

最后编辑: 2008-10-04