登陆定居 终于决定搞一次聚会了!10月3日,(报名已满)

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
金秋十月枫叶红 “多伦多妈妈”贺中秋聚会

通讯录已经发给各位邮箱中,请注意查收。

大家在网上很多都已经很熟悉了,甚至很多都给我打过电话,但是很少有见过面的,总是有人说,真想见面聊一聊。尤其是很多朋友如果问我什么,我有时就会说,你这个问题啊问XXX,她最清楚了,或者是那个XXX的孩子就在你孩子这个学校呢。所以我就想啊,如果大家能够互相都认识一下,那么很多问题通过互相交流就都解决了。

古人云:“人在异乡为异客,每逢佳节倍思亲“。人在异国,朋友、同胞、同好成为值得信赖、可以互相鼓励、互相帮助的群体,为进一步增进网友之间的了解和友谊,分享学习、生活和找工作的经验,我们决定举办一次聚会。

参加网友不限性别、年龄,无论是妈妈还是爸爸,也无论是否妈妈群的成员或者是论坛的成员,我们都欢迎。尤其欢迎带孩子一起参加。

地点:Party room. 同时提供室内泳池,桑拿,健身房等。主要路口:yonge/finch。交通方便。

停车:visitor parking,免费停车。(但是要事先预定的)

聚会日期:10月3日

主要讨论内容:孩子教育,daycare, subsidy, 天才班,艺术学校,福利,找工交流,厨艺,买房选择,成人高中,college申请等等,反正大家感兴趣的或者想分享的内容都可以。

每家带1-2个拿手菜(实在不会烧菜的就带点干粮吧或者水果也行),party room提供厨房全套设备,所以也可以带原材料来这里烧。

有会做蛋糕的一定要帮大家做哦,晚上grace给大家包饺子。

由于party room的租金是50元,因此每人(大人)请支付1元费用。

报名联系人:云香_Lucy, (QQ 6712406), 多多_Conie(QQ 1336347445),语嫣_lily(QQ : 12585787),随便找哪个报名都可以。

报名时请提供下述信息:(请通过QQ将下列信息发送给上述联系人之一)
名字,电话,电子邮箱,参加人数,孩子年龄,是否需要停车。论坛里的名字(如果有),群里的名字(如果有)

特邀嘉宾:
1。我们楼里的那位资深妈妈,女儿在多大附中,对孩子的教育和学区颇有研究,无论是天才班还是私校的考试都非常熟悉。她亲自辅导女儿考入多大附中。
2。Alice AO,福利和税务专家,现场解答所有关于牛奶金、HST退税申请,福利和税务方面的问题。并且新移民可以向她预定明年的免费报税服务。
3。大家如果还需要其他方面的专家,可以报名的时候提出。

因party room人数有限,因此请预先报名。我将在10月1日发邮件通知具体地点,如果人数实在是多的话,估计就只能考虑在mckee操场那里再开设分点了。

顺便再提一句,欧莱雅夏季特卖会的票子已经到了,需要的妈妈向我领取。数量有限,9月29日到10月10日。每张票子限2人,不能超过700加币总额。要买的一定要在前面几天去,价格基本是商店的3~5折,有欧莱雅,碧欧泉,兰蔻,美宝莲,等等,还有很多我忘记牌子了。反正没有雅诗兰黛。后面几天就卖空了不补货的。

还有一个事情,我们需要一位摄影师,就是能够带相机(不要卡片机哦,也不一定要单反,好点的数码相机就可以了),帮大家拍点照片的,我的那个卡片机实在不行,请志愿者和我联系。

这次的报名已经截止了。抱歉,如果还有想参加的,也可以把报名信息发给我。我会在下一次聚会时把你排在前面哦。看这个样子估计我们可以考虑在下雪前再搞一次聚会。(如果我有空的话)

原定的是两组,后来因为人数实在太多,就分成三组了。基本上按照预定时间进行,大家都非常守时和配合。

时间 内容 备注
第一批 10:00~13:30 幼儿组
10:00~10:15 入场 17个家庭,共39人
10:15~11:00 每人自我介绍5分钟 介绍自己孩子的年龄,所在学校,来自国内哪个城市(方便有人想认识老乡),国内的工作,这里的工作(介绍工作的目的是这里也许有朋友正好有合适你的工作介绍给你),最重要的是自己的专长,可以分享给大家的信息,不用说具体详细信息,主要目的是让大家知道你哪方面比较熟悉和经历,有问题会再找你交流。
11:00~12:00 Sophia 孩子教育经验分享及探讨 介绍女儿的教育,如何辅导孩子考多大附中(私校),天才班,补习课等
(这个因为时间关系,后来就和下午场合并了,几位妈妈想听的就一起等到下午了)
12:00~13:30 交流会 午餐及互相交流.
13:30~之后 MCKEE小学操场 自由活动(因为天气非常冷,所以后来都回家了)

第二批 13:45~17:30 儿童组
13:45~14:00 入场 18个家庭,共37人
14:00~14:45 每人自我介绍5分钟 介绍自己孩子的年龄,所在学校,来自国内哪个城市(方便有人想认识老乡),国内的工作,这里的工作(介绍工作的目的是这里也许有朋友正好有合适你的工作介绍给你),最重要的是自己的专长,可以分享给大家的信息,不用说具体详细信息,主要目的是让大家知道你哪方面比较熟悉和经历,有问题会再找你交流。
14:45~15:45 Sophia 孩子教育经验分享及探讨 介绍女儿的教育,如何辅导孩子考多大附中(私校),天才班,补习课等(把sophia拖到了快5点了)
15:45~17:30 交流会 晚餐及互相交流.

第三批 17:45~21:30 少年组
17:45~18:00 入场 20个家庭,共47人
18:00~18:45 每人自我介绍5分钟 介绍自己孩子的年龄,所在学校,来自国内哪个城市(方便有人想认识老乡),国内的工作,这里的工作(介绍工作的目的是这里也许有朋友正好有合适你的工作介绍给你),最重要的是自己的专长,可以分享给大家的信息,不用说具体详细信息,主要目的是让大家知道你哪方面比较熟悉和经历,有问题会再找你交流。
18:45~19:45 Sophia 孩子教育经验分享及探讨 介绍女儿的教育,如何辅导孩子考多大附中(私校),天才班,补习课等(因为时间关系,取消了这场)
19:45~21:30 交流会 晚餐及互相交流.

交流会内容: 申请subsidy,daycare 交流
ESL,LINC,ELT,简历,找工作相关
房子相关,租房,买房,装修,车子
厨艺,超市,购物
对孩子学校的感受及体会
孩子培训班的感受及交流,分享一下孩子画画,钢琴,游泳,溜冰,托福,英语等培训的信息。

需要了解私校和天才班等,想和Sophia交流的,请另外找我报名,我会再安排一次小规模的交流会,仅限妈妈。

最后编辑: 2010-10-04

urchin

随波逐浪零向量
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 终于决定搞一次聚会了!10月3日,请提前报名。

额....我儿子未出生..那该算学前把....

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

非常好,密西沙加也搞一个分会场吧。。
强烈支持

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

看了语嫣的帖子,也看过云香的帖子,现在又看到这个帖子,真是羡慕呀。。。

祝福大家聚的愉快!