急,紧急!是否长登陆,肯请在加的朋友们给些建议,纠结死了!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
急,紧急!是否长登陆,肯请在加的朋友们给些建议,纠结死了!
10年7月,短登的,现在面临如果近期不长登的话,就放弃这次技术移民了。
个人情况,女,40多点儿,国内科研研究所,从事医学实验室工作。
选择去加的唯一理由就是给孩子一个好的教育环境。
现在两点纠结的原因:
1 我要放弃国内的工作,自己带孩子(11岁)去加拿大,老公仍在国内工作。我是担心自己能不能找到工作,最好是实验室技术员类的工作,不要求收入高,但能有时间接送孩子上学。我不想找博士后类的研究工作,那样压力太大,没法照顾孩子。不知这样的工作是否好找?有朋友有类似的经验吗?谢谢了
2 孩子在国内学习成绩很不好,才小学成绩就是倒数的,这还是家长天天看着一点点儿学出来的,真是愁人呀,老师难听的话我都收到的太多了。但是他一直在国内学习英语,他适应肯定加拿大的学习生活没问题,他自己也愿意去,我担心的是,他毕竟有自己学习能力差的问题,在加那种环境对他会有好处吗,是否真的有很大的帮助,请有孩子的朋友说说看法吧?谢谢了
还有,这个年龄的人真是不敢轻易跨出这一步了,怕陪孩子上了那边的大学(这还是他能上的情况),我也50了,如果全家一起去我还能不这么茫然?
请大家指点呀,现在就像打摆子,左右不定,谢谢,谢谢您到看到这儿,语无伦次的了,呵呵
时间紧迫,不能慢慢的研究了,想看看大家的建议呀:wdb1:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 急,紧急!是否长登陆,肯请在加的朋友们给些建议,纠结死

1、因为你的孩子年纪还小,孩子去加肯定会比在国内好。2、因为加拿大是不承认国内学历和工作经验的,所以你想找这方面类似的工作很难。3、如果你长期在加拿大而老公在国内,不能解决两地分居的问题,你和老公迟早都会婚姻亮红灯而离异的。就简单几句,你和你老公慎重考虑!!!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 急,紧急!是否长登陆,肯请在加的朋友们给些建议,纠结死

从孩子角度来说,在国内的差生,以后的日子是一天比一天难过的,压力越来越大,钱也会越化越多,还未必有价值。

从你的角度来说,别指望一来就找到类似的专业工作,能有个吃得消的LABOUR工,还能兼顾照顾孩子,已经很不错了。

也就是说,这笔钱是肯定要准备好的,无非是以后一次性给孩子留学呢,还是现在一年一年化?

如果来加拿大后,能挣到加元(哪怕是LABOUR工),那是最好,但要做好找不到的准备。

当然,楼主的孩子,将来未必能留学(留学也要英语的),那留在国内,成绩有不好,你觉得还能怎样呢?你现在还有条件纠结,到孩子没出路的时候,你哪什么来纠结?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢您的回复,都说到我纠结的点上了。稳定的婚姻对孩子成长过程中也是很关键的问题,孩子在国内的压力太大,我都不知怎么陪他面临初中和高中,如果在国内中等的成绩,我也不会这么焦急,也就放弃移民了。
决定还得自己下,但后面要面临生活的改变能否让我自己坚持下来更是关键,我的焦虑不安也对孩子成长不利。纠结啊,谢谢您!
1、因为你的孩子年纪还小,孩子去加肯定会比在国内好。2、因为加拿大是不承认国内学历和工作经验的,所以你想找这方面类似的工作很难。3、如果你长期在加拿大而老公在国内,不能解决两地分居的问题,你和老公迟早都会婚姻亮红灯而离异的。就简单几句,你和你老公慎重考虑!!!

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

加拿大非应试教育的引导教育、素质教育、快乐教育对孩子都是好的,而且上学会很轻松,我的孩子小学四年级去加的,读高中时都仍然是早上8:45上课下午16:15就放学了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我的孩子现在读预科,一天就只有两个小时的上课,早上9:45--11:45或16:00--18:00或18:00--20:00,太舒服轻松了,他经常说国内的孩子太惨太悲催了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢,你的回复,你说真是对呀,孩子刚上一年级的时候没觉得怎么样,可现在到小学高年级了,发现这种学习进度真是让我崩溃,他也能会就是吸收的慢,在班级倒数的成绩,这还是我天天跟着学习的结果呢
对于我工作,我的想法是做什么都行,能干专业更好,不能呢,出劳力也行,孩子上学时我有事做同时也有个交际的圈子,还增加点儿收入。找不到工作的准备也有。
您说的最后一点就是怕我将来后悔的地方,曾经有机会,但没有为孩子付出。
谢谢您的建议。
从孩子角度来说,在国内的差生,以后的日子是一天比一天难过的,压力越来越大,钱也会越化越多,还未必有价值。

从你的角度来说,别指望一来就找到类似的专业工作,能有个吃得消的LABOUR工,还能兼顾照顾孩子,已经很不错了。

也就是说,这笔钱是肯定要准备好的,无非是以后一次性给孩子留学呢,还是现在一年一年化?

如果来加拿大后,能挣到加元(哪怕是LABOUR工),那是最好,但要做好找不到的准备。

当然,楼主的孩子,将来未必能留学(留学也要英语的),那留在国内,成绩有不好,你觉得还能怎样呢?你现在还有条件纠结,到孩子没出路的时候,你哪什么来纠结?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

谢谢,你的回复,你说真是对呀,孩子刚上一年级的时候没觉得怎么样,可现在到小学高年级了,发现这种学习进度真是让我崩溃,他也能会就是吸收的慢,在班级倒数的成绩,这还是我天天跟着学习的结果呢
对于我工作,我的想法是做什么都行,能干专业更好,不能呢,出劳力也行,孩子上学时我有事做同时也有个交际的圈子,还增加点儿收入。找不到工作的准备也有。
您说的最后一点就是怕我将来后悔的地方,曾经有机会,但没有为孩子付出。
谢谢您的建议。
我觉得你还是应该来的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

加拿大非应试教育的引导教育、素质教育、快乐教育对孩子都是好的,而且上学会很轻松,我的孩子小学四年级去加的,读高中时都仍然是早上8:45上课下午16:15就放学了。
昨天一的朋友说,他女儿高一,考上纽约的私立高中,压力很大,和国内感觉差不多,考好学校,要体育有专长,他女儿要每天12点1点才睡,加拿大也是这样吗

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我的孩子现在读预科,一天就只有两个小时的上课,早上9:45--11:45或16:00--18:00或18:00--20:00,太舒服轻松了,他经常说国内的孩子太惨太悲催了。

什么是预科呢,我孩子11岁,英语交流没问题,会很快适应的,要读预科吗

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

昨天一的朋友说,他女儿高一,考上纽约的私立高中,压力很大,和国内感觉差不多,考好学校,要体育有专长,他女儿要每天12点1点才睡,加拿大也是这样吗

那要看她是什么时候从国内去的,跟不上当然就忙了。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

什么是预科呢,我孩子11岁,英语交流没问题,会很快适应的,要读预科吗

魁省是小学六年、中学五年、预科两年的,只要在魁省读书想以后读大学,就都要读两年预科的,除非是不读大学那就读三年大专。如果你们去魁省的话,那么你的孩子就只能读法语公立学校,否则就得读私立交不菲的学费。在英语省份,一般没有预科,而是小学六年、中学六年之后就读大学了,不过在英语省份也是一样要读法语的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

还是先过来呆几年看看情况吧,等过了这第一次的移民监再做考虑,现在移民多不容易啊,怎么能轻易放弃呢,再说我觉得你孩子成绩不好,不是他有什么问题,而是他不太喜欢目前的教育方式,你说你儿子英文挺好的,那说明他是个聪明的孩子啊,也许过来换个教育环境,你会看到意想不到的成果哦,LZ千万别轻易就放弃了哦,再好好斟酌下

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

如果觉得自己如撒切尔夫人,事业功成名就,孩子嘛委屈点没啥,就在国内呆着。如果觉得自己就是个普通的母亲,为了娃啥都获得出去,就那速来。同样道理适用于孩子爹。因为我觉得搂主孩子的境况在国内只怕每况愈下。当然能挣够够孩子一辈子花销,也可以不来。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

问题是国内培养一个孩子的钱,并不少,无底的。

那有人说了,你可以不化那个钱啊!

倒也是,没有人非逼着你化那个钱培养孩子,但问题是国内就是这样竞争,不进则退,资源短缺,不竞争怎么行?

又折腾孩子,又化钱。

别以为来加拿大就是坐吃山空,其实,国内培养一个孩子的费用,差不多在加拿大生活了,当然,能工作挣点加元,更好。