一位出家人谈如何对待两性,很发人深省

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
理想很丰满,现实很骨感。就像那佛教徒吴秀波,每天跟他的学生念佛经完了,再把他的学生搞一顿,再送进监狱,一个道理。理想很丰满,现实很骨感。他也想六根清净,可是他做不到啊。他也想被蚊子咬了不反击,可是他做不到啊。做不到的事情,反反覆覆的说,你说是不是有病。
 
最后编辑: 2019-01-22
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
理想中的印度教徒也是很保守的,比如他们不喜欢女人穿的太开放,要求女人“自爱”。如果穿的太开放,她们就应该被强奸。被强奸的女人没有人同情她们的。谁叫她们穿超短裙呢,谁叫他们晚上出门呢?

 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
按照印度人的逻辑,女孩子保守一点是不会被欺负的。晚上不要出门规规矩矩的,就不会被欺负的。这是印度人典型的“大道理”逻辑,道理说起来总是无比的高尚。可是实际上他们怎么做的呢?70岁的老太婆也不放过的,而且是修女。这个老太婆不穿着超短裙不穿紧身裤也不去酒吧也不晚上不出门,可是还是被轮奸了。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
道理谁都会说。
最关键的是,是否可行?能不能产生积极的结果?
你不打蚊子可以,有什么积极的结果呢?
你吃素可以,可是有没有连续四代吃素,却是人人健康的例子呢,目前没有一个社会群体有这样的例子。
你不杀动物可以,可是你对待人怎么样呢?佛教的国家都是没有人权的,全世界都知道。佛教的国家都是把人往死里糟践的。
你讲与人为善,这个也可以。可是,佛教的国家犯罪率真是很高的,也是没有法制的。你看看泰国多少人妖妓女,国民支柱产业。
人人把自己当神,就是乱成一团,无法无天。谁也不服谁。
没有道理可讲的。谁倒霉了,就是前世作孽了,谁发财啦,就是前世积了德了。遇到乱世呢,就只能指望来生了,啥也别做了。大梁的国王信佛入迷了、就亡国了。因为佛教能让你丧失一切责任感。并且给自己找一堆冠冕堂皇的理由。
完全没有责任感的逻辑。
所以呢,佛教的国家也是贫穷的、混乱的。
总结:无法无天、无责任感,有理想、没结果。其理论就是一个乌托邦。
还是那句话理想很丰满,现实很骨感。无法实行的理论就是瞎掰。佛教的四大皆空的理论,只有对于那些绝望的、想自杀的人才有说服力、才有可行性。古代的寺庙就相当于现代的精神病院。
 
最后编辑: 2019-01-22
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
印度人的智商是很高的,可是呢,他们却很喜欢把女孩子生下来就弄死,然后女孩子不够呢,就把女孩子抓来去做童妓。在印度,每十几分钟就一个女人被强奸,被谋杀的就不知道了。有的强奸完了弄死挂树上,这可不是日本人侵略中国啊,这可是他们自己的土地呀。你说邪不邪吧!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
按照圣经的标准,这种弄死小孩还有轮奸的传统,如果本国不交出凶手予以处置,按照天谴是要找灭全族的,一个不留。印度纵容强奸犯纵容杀小孩是全世界文明的。这种土壤熏陶出来的文化比大便还臭(最近21世纪印度人还是有大街上随地大小便的习惯,也就是说,他们的文化是真的在大便的熏陶中孕育的不是比喻),却被邻邦的大国,某些人拿来当珍宝。
 
最后编辑: 2019-01-22
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
这穆斯林吧,一生都有一次去麦加朝圣。很多佛教徒也会去印度朝圣,比如说那个歌星王菲。但是呢,最近有游客被轮奸的新闻发生,所以说佛教徒女性要是去印度朝圣,一定要小心带上17八个保镖才行。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你说跑到人家修道院去强奸72岁的老修女,这放在哪个国家能够想象的出来呀,你就是发挥想象力也是想不到的事情。所以说呢,什么事情不能太过了太过了,那你就会走向另外一个极端了,你别说不打蚊子了,长期的禁欲你爆发了,你可能会去强奸别人了。从心理学的角度讲压抑太久就会爆发,这是人性规律。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
耶稣说,好树结好果子,坏树结坏果子。道理是一回事,结果是另一回事。看看印度教、佛教国家,都是什么样子?印度、泰国、尼泊尔、中国,口口声声不能杀生、尊重动物,可是结果,是不把人当人。动机和结果,完全两码事。大道理吹的神乎其神,可是当道理无法实践,就说明那个道理完全是瞎胡扯。佛教可取的部分,就是心理学的部分。上帝也说了,人的内心是耶和华的灯。其它六道轮回都是什么道理?无法无天的道理,一切归因于前生、寄望于来世,于是此生不用负责,这种是严重精神病妄想症的逻辑。佛教最缺乏的就是责任感。

让我们看看印度人的神逻辑。
在北美洲,盛行個人主義,一人犯罪一人當,與家國宗族無關。共產黨獨裁,亦與華人無關。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
梦参老和尚:因果错综复杂,不能仅看表相

 编者按:有人认为,世间哪来的因果?好人命不长,坏人乐逍遥的事比比皆是。有时候表面上看是做好事没好报,做坏事反而好处多多,可实际上这里面都是有缘由和因果的。因果背后错综复杂,不能仅仅用事物的表相去讲因果。

  一次上山,有道友问师父:为什么这个世间常看到好人不得好报?

  师父说:因果错综复杂,我们所看到的只是一生,如果有神通看到十生、百生,乃至更长,看到过去现在和未来三世,因果是丝毫不差的。

  我跟你讲个故事,我亲见的。我在青岛,有一个姓李的人,他是给一个德国人当管家,后来大战一发生,德国人要回国,把公司就交给他。跟他说,我要是回得来,公司算我们俩的,你算一个股东,我如果回不来公司就是你的,我必须要回国去当兵。这个人回去了就没有回来,是不是在战场上被打死了就不知道了,那全部的财产就归了这个姓李的人了。这一归他啊,他原来穷得很,这一暴富,什么坏事都做,他在青岛做了很多坏事!因为他有钱,跟青岛市的官员勾结,做很多坏事!后来青岛人就开始暗杀他,他知道在山东青岛混不下去了,他就跑广东去了,他的历史我很清楚。

  到广东他就改了,他知道这样做人混不下去,到广东他变了,在广州他买了几条船,因为他很有钱嘛,就开始做船业了,这个时候,他净做好事,做慈善事业等等。但是有一次他检查船的时候,不晓得怎么掉到水里头了,那里的船很密啊,两个船正巧把他一搓,搓得连尸体都没有了,粉身碎骨……我所听到的,青岛人就说:就像你刚才问的,因果没有啊!这么坏的人竟然跑了,没有受报!大家也知道他跑广州去了,有财产,青岛人在骂没有因果!他在广东净做好事,结果让船把他搓死了。广东人也在骂:说这么好的人、这么慈善的人,老天爷真是没眼睛,怎么会遭到这样的恶报!

  那时候我就跟我一个弟子讲:我说这个李先生在青岛可是坏得很!他不像在广东这么好啊,他现在到了广东,他青岛做的恶业成熟了,受报了;他在广东做的好事果报还没成熟,只能等以后了。

  所以,这个因果是错综复杂的,咱们这一生做了很多好事,也做了很多坏事,哪个在前(受报)?说强者在前,说做好事心猛利,那坏事就压下了;那做坏事心很猛利,就是很精进,力度很强,那好事就压下了,坏事就现前了。那好事力量薄弱,坏事力量强,所以上面那个李先生,青岛的业成熟了,他在广州的好事啊等着来生再受吧。

  所以说善有善报,恶有恶报,不报是因为时候没到呢。而且一个人一生善善恶恶既做好事也做坏事,咱们心里头一会儿菩萨心肠,一会儿烦恼来了就狠狠地发恶愿,错综复杂,每个人都是。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
佛教里的因果轮回,有一点我没有想通,如果死后都要按照生前做的事来决定去到哪一界,只有善人才能轮回做人,那么这么多年过去了,怎么还会有那些恶徒生而为人呢?他们不是应该去做鬼做畜牲的吗?
据说不是善人,是还没有修炼够的人,也就是不够好又不够坏。够好的直接去“极乐世界”了,比如如来佛祖啊、某位舍利子啊……坏的都投胎做猪狗、甚至微生物、你看不见的、外星人也说不定 。做人的都是欠修炼的,还有执念的,包括那些强奸小孩的。反正轮回了n圈了,“上辈子”有人干这事儿,下辈子还是有人干这事儿。谁做猪、谁做人、谁是狐仙,说不准,就跟六合彩似的。想做狐仙的、不小心做了人,哭着喊着不要做人,结果”下辈子”倒霉、还是做了人,你说这事儿怪谁呢?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
摩尼教和佛教是不同的。
婆羅門教和佛教是不同的。
基督教和佛教是不同的
印度只是世界中的一個國家,不是全世界。
一個國家是一個羣體的總稱,不是ㄧ個自然人,沒有輪迴,沒有報應,沒有所謂修煉和擺脫輪迴。
凡夫俗子見到的東西,和生具慧眼慧根的佛祖菩薩所見的東西是不同的。
我們見到善或惡,覺得很複雜,不能解釋,有慧眼的卻見到輪迴報應。是一般的常態。
家貧出孝子,國難見忠臣,其實忠孝發自內心,與家貧國難無關,只是一般常人,只在家貧國難時,才見到忠孝的人。

農曆新年快到了,紅包利是成了常態,有誰見到貪污賄賂?
 
最大赞力
0.01
当前赞力
100.00%
大家谈佛法总是把善恶分开看,其实佛法的博大精深就是不把任何事物分开两面来看。比如人,人本身就是善恶化身,太善的人不会做人,太恶的人也不会轮回做人。要知道真如本性与妄念是一体的。就像心经所言:色即是空,空即是色。学佛的关键是破我执,我认识一位师兄,很有佛缘与慧根,但是他喜欢辩论,而且他説佛法越辩越清。我和他説你持辩是不是我执,学佛的根本是放下我执,与其辩不如咱俩喝茶,他説:不,师兄你要明白,今生你能遇见我是你的业力,我和你辩定了,你说什么是真空妙有? 我説这样吧我给你讲一个我在五台山拜佛的故事吧。有一方丈,站在一堆女众中间拍了一张照片,这张照片对方丈和女众而言就是真空妙有! 哈哈!当然,这也叫随缘! 哈哈!后来,这位师兄再也不和我辩了。因为我不会跟任何人争辩任何问题。这不是消极,也不是示弱,而是如金刚经所言,一切有为法如梦如幻影,如露也如电。所以,辩法、辩论没一点意思!所以,欣赏佛法师兄,自己欣赏就好了,没必要举一大堆例子,让别人也跟着欣赏,当然,弘扬佛法是大功德,应该提倡,只是有些人有别的信仰,我们总说佛教会令这些人厌烦的。我师父说得很有道理,他说不要把佛法说给那些不想听的人!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
教學相長,說佛法的,其實也是在學。

月過雖不留痕,卻可觸動我們的心靈。聽佛法的,可能心神不在,甚致產生叛逆思維,但在潛意識中,仍會保留記憶。是否或能否發生作用,則在於緣的造化。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部