家庭旅馆 国内机票版 海运专栏 房版

魁省技术移民 加拿大魁北克技术移民近期将发放名额,具体操作步骤和案例分享

2017-08-15
14
1
2017-11-27
#1
什么是魁北克技术移民?
魁北克技术移民(Regular selection program for skilled workers简称QSW),是根据年龄、教育背景、语言水平、工作经验、子女情况等进行打分筛选。
魁北克省对技术移民申请人制定了一套评分标准,有子女、专业技能、法语均可额外加分;通过魁北克移民局批准后,申请人将获得魁省政府颁发的魁北克移民甄选证书(简称CSQ)。申请人通过体检后,将获得联邦政府颁发的永久居民身份。魁省技术移民并不像PEQ项目对法语和工作聘书等有相对硬性的要求,只要达到一定分数,即满足申请要求。
魁北克技术移民优势

没有强制的语言要求,但英语法语均可加分,对于法语好的候选人极具优势;

不需要符合紧缺职业的工作经验也可以加分,甚至实习也可以加分;
子女可加分,这应该是唯一一个有孩子还能加分的移民项目。因此对于有子女的家庭来说申请比较占优势
2017年魁省技术移民全球开放5000个名额,近期将开放,但满足以下条件之一的申请人不受名额限制,可以随时申请:
1、在加拿大就读900个小时以上、18个月以内的项目且项目过半,
2、在加拿大就读18个月以上的项目且不到一年就要毕业,
3、持有工签且在魁北克停留一年以上。


而符合条件的海外候选人,提前准备好材料,当名额开放时就可以立刻抢名额,提交申请了。

海外申请人申请魁北克技术移民具体操作步骤:
1.算分数:参考算分表(见附件)
单身:50分,有配偶:59分就可以递交申请,过线即可拿省提名。

2.准备材料,包括学历、年龄、工作等一系列材料的公证件以及原件材料等
3.政府网站上填好资料,待政府发放名额后抢名额
4.等待政府发放材料清单,补充材料
5.收到CSQ
6.递交联邦等待PR
技术移民名额即将发放,每个人的情况不同,具体分数也要酌情处理,也可以私信问我。
案例01
小张同学26岁未婚,魁北克蒙特利麦吉尔大学,计算机科学专业研究生毕业,留学前在国内有过不到一年的工作经验,雅思G类7分。所以小张的分数已经超过单身申请人要求的50分,并且属于在加拿大就读18个月以上的项目,不需要抢名额,直接递交技术移民申请。

案例02
小宋同学34岁已婚,在中国读本科会计专业毕业,工作7年了,雅思G类5分。小宋有一个4岁的儿子一个1岁的女儿,老公是34岁商务管理专业本科毕业。那么小宋一家人的总分数超过家庭申请分数要求59分,可以申请魁北克技术移民。那么等待技术移民名额开放便可以立即抢名额申请。

案例03
小Q23岁未婚,在中国读食品科学与工程专 业本科刚毕业,大学时候辅修了法语,考TEF听说C1水平读写B2水平,到蒙特利尔旅游了两周。小Q的分数达到单身技术移民分数线50分,可以申请魁北克技术移民。那么等待技术移民名额开放便可以立即抢名额申请。

案例04
孙女士37岁离异,断断续续工作了8年,有一个6岁的孩子。在中国读护士大专毕业,为了移民学习法语并取得B2成绩。孙女士的分数达到单身技术移民分数线50分,可以申请魁北克技术移民。那么等待技术移民名额开放便可以立即抢名额申请。
 

附件

楼主
楼主
2017-08-15
14
1
2017-12-07
#3
如果是在加,不用抢名额直接申请需要递交哪些材料啊?和在中国递交的材料一样吗?
打分要求是一样的,基本材料是差不多的。要根据自身情况递交材料,也可以加我微信2272326333,免费评估和提供方案