卡线1095天,申请入籍

本帖由 shankqiu2014-03-06 发布。版面名称:入籍和移民监

随便看看 shankqiu的其它帖子 发新主题 回复主题
  1. shankqiu

    shankqiu 园友

    注册:
    2010-05-12
    帖子:
    45
    赞:
    1
    本人情况:
    PR前2年,全部住在境内,有报税,工作证明神马的
    处境一个月
    回来就登录,现在有2年了。全职工作,报税,证明神马的都有。
    中间去过2次美国,每次3天。
    另外,过去4年去过几次当天往返的美国,五六次左右,不算在总计算里。
    有房产,水电银行之类的账单。

    我这情况,可以到点马上申请吗?我看都说要等2周1个月的。。。现在主要怕新法案生效。。

    多谢了!
     
  2. ravenclaw

    ravenclaw 园友

    注册:
    2011-09-14
    帖子:
    119
    赞:
    12
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    你唯一需要满足的条件就是4年内住满3年,以及英语/法语能力证明。其他的一切都是irrelevant。有无工作,报税,房产,etc都无所谓。你可以自己看以下citizenship act的原文是如何说的。

    “我看都说要等2周1个月的”?不知道你是在哪里看到的,还“都”这么说?

    只要你在寄出申请的前一天满足以上两个条件就没问题,i.e. 如果你想在3月15日sign你的申请并寄出,那么你一定要在3月14日就满足全部的要求。其他的一切都无需担心。
     
  3. shankqiu

    shankqiu 园友

    注册:
    2010-05-12
    帖子:
    45
    赞:
    1
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    多谢楼上,那些我是用来证明居住在境内的。
    另外,我是看immigration.ca的论坛里说要多住些日子的。。
    我的问题是多住一天,就损失前面的半天,实际只多了半天,因为在4年的框里
     
  4. shankqiu

    shankqiu 园友

    注册:
    2010-05-12
    帖子:
    45
    赞:
    1
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    住到正好,会不会加大rq的几率啊?
     
  5. ravenclaw

    ravenclaw 园友

    注册:
    2011-09-14
    帖子:
    119
    赞:
    12
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    这个你是无法控制的。无论你的材料看上去多么的完美,也很难确保你一定不会被要求其他辅助材料来证明你的居住。相反,有些人看起来很不完美的材料反而处理的很顺利。

    你唯一能确保的就是你的申请材料完全满足条件。完美与不完美都不重要。

     
  6. shankqiu

    shankqiu 园友

    注册:
    2010-05-12
    帖子:
    45
    赞:
    1
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    那我就申请时就把账单什么的全附上。当然还要拼人品了。。
    另外,local office能选吗?还是就近?
     
  7. ravenclaw

    ravenclaw 园友

    注册:
    2011-09-14
    帖子:
    119
    赞:
    12
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    你这么做就很有可能导致你的申请被拖延(根据几个人self-claimed的经过)。当然不能自己选了。就是按照你的居住地他们来决定的。

     
  8. new_mic

    new_mic 活跃园友

    注册:
    2007-04-18
    帖子:
    11,321
    赞:
    1,014
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    亲身体会,被拖了好久
     
  9. michelle2007

    michelle2007 园友

    注册:
    2011-09-11
    帖子:
    611
    赞:
    821
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    你把居住问卷可能要的东西可以在申请的时候一起寄过去,比如信用卡账单,看家庭医生的记录,护照的全本复印,小孩上学的记录,这样加上用网上计算器算的居住时间表格,就不会再问你要东西了。

    我朋友申请的时候,我让我朋友这样做的,就很顺利地入了,没有被要求填问卷,因为填问卷也是要这些东西。
     
  10. poe

    poe 园友

    注册:
    2009-03-17
    帖子:
    1,676
    赞:
    197
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    给楼主参考:我递申请的时候只比1095多几天,最多不超过7天。我是十月初住够1095天,我十月中递申请的。当时就是为了赶在十一月一日语言要求前递表而已。你想住够1095天马上递申请的前提是自己很清楚的把自己的居住时间算准确了。我也只按要求递交了相应的表格跟证件的复印件。其他没要求的相关证明一个也没交,比如什么看病记录呀,读书证明呀,信用卡记录呀统统没交过。这周准备唱歌了!
     
  11. shankqiu

    shankqiu 园友

    注册:
    2010-05-12
    帖子:
    45
    赞:
    1
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    多谢几位,我的情况比较简单,很少出境。从来加拿大第一天就开始全职工作。算起日子来应该不复杂。
     
  12. lucky022

    lucky022 园友

    注册:
    2007-08-01
    帖子:
    1,516
    赞:
    103
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    MARK
     
  13. great111

    great111 园友

    注册:
    2009-06-24
    帖子:
    1,751
    赞:
    109
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    我在6月前也符合条件,也会申请入籍
     
  14. gfr

    gfr 园友

    注册:
    2010-09-08
    帖子:
    24
    赞:
    0
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    本人刚刚拿到永久居住申请,到今年的7月份,在加拿大居住已经达到3年,在这期间,没有离开加国,不知道符合入籍条件吗?还有请问,新法什么时候开始执行?谢谢
     
  15. billwhite

    billwhite 园友

    注册:
    2008-12-18
    帖子:
    733
    赞:
    63
    回复: 卡线1095天,申请入籍

    不知道新法到什么阶段了?
     
  16. harvard

    harvard 园友

    注册:
    2007-05-08
    帖子:
    588
    赞:
    33
  17. billwhite

    billwhite 园友

    注册:
    2008-12-18
    帖子:
    733
    赞:
    63
  18. nndvd

    nndvd 园友

    注册:
    2015-12-14
    帖子:
    1,084
    赞:
    672
    所在地:
    高老庄
    工作证明个人认为挺重要的,入籍面试的时候应该会重点详细询问工作经历和内容的,并会保留你的工作证明作为证据,没工作就申请入籍至少人家会鄙视你一顿的,四年了都不工作