卡线1095天,申请入籍

2010-05-12
45
1
2014-03-06
#1
本人情况:
PR前2年,全部住在境内,有报税,工作证明神马的
处境一个月
回来就登录,现在有2年了。全职工作,报税,证明神马的都有。
中间去过2次美国,每次3天。
另外,过去4年去过几次当天往返的美国,五六次左右,不算在总计算里。
有房产,水电银行之类的账单。

我这情况,可以到点马上申请吗?我看都说要等2周1个月的。。。现在主要怕新法案生效。。

多谢了!
 
2011-09-14
119
12
2014-03-06
#2
回复: 卡线1095天,申请入籍

本人情况:
PR前2年,全部住在境内,有报税,工作证明神马的 - irrelevant
处境一个月
回来就登录,现在有2年了。全职工作,报税,证明神马的都有。- irrelevant
中间去过2次美国,每次3天。
另外,过去4年去过几次当天往返的美国,五六次左右,不算在总计算里。
有房产,水电银行之类的账单。- irrelevant

我这情况,可以到点马上申请吗?我看都说要等2周1个月的。。。现在主要怕新法案生效。。

多谢了!
你唯一需要满足的条件就是4年内住满3年,以及英语/法语能力证明。其他的一切都是irrelevant。有无工作,报税,房产,etc都无所谓。你可以自己看以下citizenship act的原文是如何说的。

“我看都说要等2周1个月的”?不知道你是在哪里看到的,还“都”这么说?

只要你在寄出申请的前一天满足以上两个条件就没问题,i.e. 如果你想在3月15日sign你的申请并寄出,那么你一定要在3月14日就满足全部的要求。其他的一切都无需担心。
 
楼主
楼主
S
2010-05-12
45
1
2014-03-06
#3
回复: 卡线1095天,申请入籍

多谢楼上,那些我是用来证明居住在境内的。
另外,我是看immigration.ca的论坛里说要多住些日子的。。
我的问题是多住一天,就损失前面的半天,实际只多了半天,因为在4年的框里
 
2011-09-14
119
12
2014-03-06
#5
回复: 卡线1095天,申请入籍

这个你是无法控制的。无论你的材料看上去多么的完美,也很难确保你一定不会被要求其他辅助材料来证明你的居住。相反,有些人看起来很不完美的材料反而处理的很顺利。

你唯一能确保的就是你的申请材料完全满足条件。完美与不完美都不重要。

住到正好,会不会加大rq的几率啊?
 
楼主
楼主
S
2010-05-12
45
1
2014-03-06
#6
回复: 卡线1095天,申请入籍

这个你是无法控制的。无论你的材料看上去多么的完美,也很难确保你一定不会被要求其他辅助材料来证明你的居住。相反,有些人看起来很不完美的材料反而处理的很顺利。

你唯一能确保的就是你的申请材料完全满足条件。完美与不完美都不重要。
那我就申请时就把账单什么的全附上。当然还要拼人品了。。
另外,local office能选吗?还是就近?
 
2011-09-14
119
12
2014-03-06
#7
回复: 卡线1095天,申请入籍

你这么做就很有可能导致你的申请被拖延(根据几个人self-claimed的经过)。当然不能自己选了。就是按照你的居住地他们来决定的。

那我就申请时就把账单什么的全附上。当然还要拼人品了。。
另外,local office能选吗?还是就近?
 

new_mic

活跃园友
2007-04-18
11,321
1,015
2014-03-06
#8
回复: 卡线1095天,申请入籍

你唯一需要满足的条件就是4年内住满3年,以及英语/法语能力证明。其他的一切都是irrelevant。有无工作,报税,房产,etc都无所谓。你可以自己看以下citizenship act的原文是如何说的。

“我看都说要等2周1个月的”?不知道你是在哪里看到的,还“都”这么说?

只要你在寄出申请的前一天满足以上两个条件就没问题,i.e. 如果你想在3月15日sign你的申请并寄出,那么你一定要在3月14日就满足全部的要求。其他的一切都无需担心。
亲身体会,被拖了好久
 
2011-09-11
612
824
2014-03-06
#9
回复: 卡线1095天,申请入籍

你把居住问卷可能要的东西可以在申请的时候一起寄过去,比如信用卡账单,看家庭医生的记录,护照的全本复印,小孩上学的记录,这样加上用网上计算器算的居住时间表格,就不会再问你要东西了。

我朋友申请的时候,我让我朋友这样做的,就很顺利地入了,没有被要求填问卷,因为填问卷也是要这些东西。
 

poe

园友
2009-03-17
1,676
197
2014-03-06
#10
回复: 卡线1095天,申请入籍

给楼主参考:我递申请的时候只比1095多几天,最多不超过7天。我是十月初住够1095天,我十月中递申请的。当时就是为了赶在十一月一日语言要求前递表而已。你想住够1095天马上递申请的前提是自己很清楚的把自己的居住时间算准确了。我也只按要求递交了相应的表格跟证件的复印件。其他没要求的相关证明一个也没交,比如什么看病记录呀,读书证明呀,信用卡记录呀统统没交过。这周准备唱歌了!
 
楼主
楼主
S
2010-05-12
45
1
2014-03-07
#11
回复: 卡线1095天,申请入籍

多谢几位,我的情况比较简单,很少出境。从来加拿大第一天就开始全职工作。算起日子来应该不复杂。
 
2007-08-01
1,516
102
2014-03-07
#12
回复: 卡线1095天,申请入籍

MARK
 

gfr

园友
2010-09-08
24
0
2014-03-09
#14
回复: 卡线1095天,申请入籍

本人刚刚拿到永久居住申请,到今年的7月份,在加拿大居住已经达到3年,在这期间,没有离开加国,不知道符合入籍条件吗?还有请问,新法什么时候开始执行?谢谢
 

nndvd

园友
2015-12-14
1,218
777
2017-12-30
#18
回复: 卡线1095天,申请入籍
你唯一需要满足的条件就是4年内住满3年,以及英语/法语能力证明。其他的一切都是irrelevant。有无工作,报税,房产,etc都无所谓。其他的一切都无需担心。
工作证明个人认为挺重要的,入籍面试的时候应该会重点详细询问工作经历和内容的,并会保留你的工作证明作为证据,没工作就申请入籍至少人家会鄙视你一顿的,四年了都不工作