最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
【情人节最美情书】上帝写给你的情书!看哭了无数人……


诗歌:新年赞美(好听的诗歌)



我亲爱的孩子:
  我爱你。(约翰福音3:16)
  我提你的名召你,你是属我的。(以赛亚书43:1)
  我未将你造在腹中,我已晓得你;
  你未出母胎,我已分别你为圣。(耶利米书1:5)
  不是你拣选了我,是我拣选了你。(约翰福音15:16)




 因我看你为宝为尊,我爱你。(以赛亚书43:4)

  我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。(耶利米书31:3)
  我怎能弃绝你?我对你的爱是如此强烈。(何西阿书11:8)





  妇人怎能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?
  即或有忘记的,我却不忘记你。
  看哪,我将你铭刻在我掌上。(以赛亚书49:15-16)





  因为我耶和华--我正搀扶着你的右手(以赛亚书41:13)
  你不要害怕!因为我救赎了你。(以赛亚书43:1)
  我与你同在。(以赛亚书43:5)
  你要确信,我与你同在,直到世界的末了。(马太福音28:20)






  你心里不要忧愁,要信靠我。(约翰福音14:1)
  我必帮助你。(以赛亚书41:14)
  你从深水中经过,我必与你同在。困苦必不能淹没你。
  艰难的试炼也不会将你摧毁。(以赛亚书43:2)




  不要忧虑。(路加福音12:22)
  就是你的头发也都被数过了。
  所以你不需要任何惧怕(马太福音10:30)
  大山可以挪开,小山可以迁移;
  但我坚定的慈爱永远不会结束。(以赛亚书54:10)
  来,我要引导你到旷野,对你的心说安慰的话。
  我必以坦白,忠诚待你。
  我要持续的爱你,聘你永远归我为妻。我会信守我的誓言,
  你就必认识我,远超过你从前对我的认识(何西阿书2:14;19-20)




  我是自有永有的。(出埃及记3:14)
  我就是耶和华--你的神!(何西阿书13:4)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
情人节是基督教的节日,你知道吗?






情人节(英文:Valentine's Day),又名圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,在每年的2月14日,是西方的传统节日之一。


情人们在这一天互送巧克力、贺卡和玫瑰花,用以表达爱意或友好。


你知道吗,其实呢,情人节是基督教的节日哦。


情人节的起源是纪念两位同是名叫华伦丁的基督教初期教会殉道圣人。


有这样三个说法:   


说法一是:

公元3世纪,罗马帝国皇帝克劳迪乌斯二世在首都罗马宣布废弃所有的婚姻承诺,当时是出于战争的考虑,使更多无所牵挂的男人可以走上争战的疆场。


一名叫瓦仑丁(Sanctus Valentinus)的神父没有遵照这个旨意而继续为相爱的年轻人举行教堂婚礼。事情被告发后,瓦仑丁神父先是被鞭打,然后被石头掷打,最后在公元270年2月14日这天被送上了绞架被绞死。  


14世纪以后,人们就开始纪念这个日子。现在,中文译为“情人节”的这个日子,在西方国家里就被称为 Valentine's Day ,用以纪念那位为情人做主而牺牲的神父。


说法二是:

据说瓦伦丁是最早的基督徒之一,那个时代做一名基督徒意味着危险和死亡。

为掩护其他殉教者,瓦沦丁被抓住,投入了监牢。在那里他治愈了典狱长女儿失明的双眼。当暴君听到着一奇迹时,他感到非常害怕,于是将瓦沦丁斩首示众。


据传说,在行刑的那一天早晨,瓦沦丁给典狱长的女儿写了一封情意绵绵的告别信,落款是:From your Valentine (寄自你的瓦伦丁)。当天,典狱长的女儿在他墓前种了一棵开红花的杏树,以寄托自己的情思,这一天就是2月14日。


瓦伦丁为了传扬十字架牺牲的爱,甘愿付出生命,情人节因此而流传开来。


说法三是:

另外,据记载,教宗在公元496年废除牧神节,把2月14日定为圣瓦伦丁日,即是St.Valentine's Day,后来成为是西方的节日之一。深受西方的文化影响,这个节日在西方以外的地方渐受注重。


自此以后,基督教便把2月14日定为情人节。


原来的情人节是没有玫瑰花、没有巧克力、没有烛光晚餐,只有无尽的包容、完全牺牲的爱。它的源头来自于:上帝


愿上帝祝福你!直到永远,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
情人节的过去与今天

每年二月十四日是情人节。欧美的青年男女庆祝情人节的盛况可以说是仅次于圣诞节的。情人节的英文名称是St. Valentine's Day,又名圣华伦泰节。换言之,情人节原是纪念圣华伦泰的日子。


追溯情人节的起源,可以知道其实该节日原来是纪念两位同是名叫华伦泰的初代教会为主殉道的圣徒。然而,情人节是一个充满传奇色彩且富有浪漫情调的节日。


根据历史资料,公元3世纪,罗马帝国皇帝克劳迪乌斯二世在首都罗马宣布废弃所有的婚姻情人节承诺,当时是出于战争的考虑,使更多无所牵挂的男人可以走上争战的疆场。一名叫圣华伦泰(Sanctus Valentinus)的神父没有遵照这个旨意而继续为相爱的年轻人举行教堂婚礼。事情被告发后,那位神父先是被鞭打,然后被石头掷打,最后在公元270 年2月14日这天被送上了绞架被绞死。14世纪以后,人们就开始纪念这个日子。现在,中文译为「情人节」的这个日子,就是用以纪念那位为情人做主而殉道的神父。


另一位华伦泰的故事是,当时他眼见很多基督徒受迫害为主殉道,于是他抱着怜悯的心去营救这些遭遇不幸的圣徒,结果反被抓住并投入监 牢。华伦泰在监狱里在那裡他治癒了监狱长女儿失明的双眼。当暴君听到着一奇蹟时,他感到非常害怕,于是将他斩首示众。据传说,在行刑的那一天早晨,华伦泰给监狱长的女儿写了一封情意绵绵的告别信,落款是:From your Valentine (寄自你的华伦泰)。当天,盲女在他墓前种了一棵开粉红色花朵的杏仁树,以寄託自己的情思,这一天就是2月14日。自此以后,基督教便把2月14日定为情人节。而美国是在1850年开始把情人节列为正式的节日。


在英国,有一种传统观念,他们深信鸟儿是在这一天择偶。这在莎士比亚和其他诗人的作品中都可找到佐证。同理,中国的元宵节也是在当时诗人作品的影响下而蔚然成风,且影响力时至今日。例如,在北宋的欧阳修生查子词云:去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖。


因此,可以看出西方情人节延续成风的经历和中国的元宵节有些相似,只可惜的是今天的情人节越发世俗化、商业化,而情人节的基督教意义和被纪念的圣徒早被淡忘。


毫无疑问,情人节是和爱情联系在一起的。那么,什么是爱情?旧约圣经中,所罗门王在《雅歌书》对爱情下了生动的定义:爱情,众水不能熄灭,大水也不能淹没。若有人拿家中所有的财宝要换爱情,就全被藐视。(雅歌书8:7)


2018年的情人节已经来临,很多处于热恋的男女为此兴奋不已。但我亦看到今天非常严峻的现实,很多家庭支离破碎,传统婚姻摇摇欲坠,爱情观被严重扭曲。例如,根据中国民政部门日前公佈的资料统计,中国2010年正式登记离婚的是191.6万对,而去年办理离婚登记的夫妇首次突破200万对。不仅是中国,世界各国的传统家庭及婚姻制度都在摇动,很多情侣带着美好的憧憬走进婚姻的殿堂,可没过多久却以悲剧收场,这是多么令人痛心疾首的事情!


圣经告诉我们:婚姻人人都当尊重。神在创造时所定的一夫一妻制是神圣的盟约。当今社会涌现的离婚潮、包二奶、婚外情、同性结婚等歪风肆虐都是因为不遵守神的旨意、偏行己路所造成的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
春节,中国人的“逾越节”





逾越节大约起源于3500年前,而春节最早可以追溯到商朝。中国人“过年”的说法兴于后汉,守岁起于南北朝,贴对联始于后蜀(公元9世纪)。虽然以色列与中国地理位置相距甚远,且传统的宗教信仰也截然不同,但逾越节和春节这两个古老的节日之间却有着不少令人惊奇的相似之处。今天这篇文章,并不是为了向你证明春节与逾越节确有关联。而是要提醒你,无论将要度过什么样的节日,无论我们处在什么样的境况中,我们都应该感谢纪念上帝的拯救,给我们的儿女和身边的家人朋友传讲神奇妙的救恩!


文 / 逾越节和春节的7点相似之处



Amazing Grace (My Chains Are Gone)Chris Tomlin - The World's Favourite Worship Songs






1.起源:躲避灭长子的灾和吃人的“年兽”





逾越节:以色列人逾越节起源于《圣经》出埃及记第十二章。据圣经记载,大约在3500年前,犹太人在摩西率领下逃离埃及时,为了躲避灭长子和头生牲畜的灾难,在门框上刷羊血得以保全,上帝让以色列人纪念这日子,称其为逾越节。





春节:古时候,有一种叫做"年"的凶猛怪兽,每到腊月三十(除夕夜),便挨家挨户,吞吃幼童和牲畜,古人用红色的对联和鞭炮赶走“年兽”以庆祝逃过了“年”这只怪兽。



2. 含义:都是“过”即“逾越”






逾越节:犹太人过逾越节是“逾越”,(Passover)越过、跳过、躲过的意思。





春节:中国人 “过”年也是“逾越”Passover的含义。



3.节期:一年之始,持续半月






逾越节:《出埃及记》记载:“你们要以本月为正月,为一年之首。你们要纪念这日守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。”从犹太历正月十四晚上到正月二十一日晚上犹太人守七天的逾越节。





春节:中国也是将农历正月初一称为“春节”。而中国人的“年”也会从除夕开始至少持续7天,通常会在正月十五元宵节后正式结束。



4.过法:闭门不出,全家聚首







逾越节:《出埃及记》记载以色列人在这天晚上“腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃”。这一天的夜间耶和华要击杀埃及地头生的,而以色列人也有围在一起“守夜”的习俗。犹太人也会在逾越节从四面八方赶回家。因为这曾经是他们的生死存亡关头,所以闭户不出。





春节:春节是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子,离家在外的游子都要不远千里万里赶回家欢聚。过年的前一夜,除夕也叫年关, 中国人过除夕同样要守夜直到正月初一早上。



5.习俗:涂红门框和贴红对联






逾越节:《出埃及记》记载以色列人在逾越节前夜各家要取点羊血,涂在房屋左右的门框上和门楣上。这样灭命的使者看到红色的标记时就会越过,家中长子的性命也得以保全。





春节:中国的传统则要在家中的门楣和门两侧贴上红色的春联(对联),以趋利避凶。



6.饮食:吃无酵饼和吃饺子






逾越节:逾越节是把无酵饼、苦菜、肉同吃,逾越节的头一天要除酵。





春节:春节是吃无酵面皮做的饺子,许多地方更是吃素馅饺子,图一年的素静吉利。



7.意义:一年中最重要的节日






逾越节:摩西信靠耶和华带领犹太人从埃及出来专一侍奉耶和华神,从此不再为奴,获得自由,蒙神的恩典和救赎,进入流奶与蜜的迦南地(以色列地区),过节是纪念耶和华的救恩。





春节:中华民族的传统节日“春节” 是中国最悠久、最隆重、最热闹的一个传统节日。孩子们通常会换上新衣、新帽、新鞋迎接新的一年。预示着旧年已过,万象更新。



我们要纪念上帝的拯救






羔羊的血涂在门上就能遮盖以色列人,以及任何愿意与以色列同享逾越节羔羊之埃及人的过犯。当埃及全地的长子被击杀时,他们就能安然无恙。因为羔羊的血赦免了他们一切的罪。



逾越节是耶和华的节日,是耶和华的夜,因为是耶和华赦免他子民的罪孽过犯,是为祂的百姓伸冤之日。






逾越节不仅是一个纪念,也是一个预表,不但显明上帝从前拯救以色列人脱离埃及,也是预表基督所要做成的更大的拯救,就是使祂的子民从罪恶捆绑之中得到自由。


献祭的羔羊预表耶稣,惟有祂是我们得救的指望。





因此,当我们合家欢聚共度新春佳节之时,别忘了我们门上所贴着的那幅对联是红色的,别忘了我们过节真正要纪念的是谁?



愿我们真正融入上帝的夜,与祂共度此节。




天父花园编辑团队




以下是这两个节日的详细对比表:
共性

犹太民族的逾越节

中华民族的春节

起源

据圣经《出埃及记》11章,约3500年前犹太人在摩西率领下逃离埃及时,为逃避灭长子和牲畜的灾难,在门楣上刷羊血以“逾越”。

古时候,有一种叫做"年"的凶猛怪兽,每到腊月三十,便挨家挨户,吞吃幼童和牲畜,古人用红色的对联和红鞭炮赶走“年兽”以庆祝“过年”。

含义

犹太人过逾越节是“逾越”Passover

中国人 “过”年也是“逾越”Passover

节期

尼散月十五日,《出埃及记》十二:2你们要以本月为正月,为一年之首。出十二:14你们要纪念这日守为耶和华的节,作为你们世世代代永远的定例。从犹太历正月十四晚上到正月二十一日晚上犹太人守七天的逾越节。逾越节的另一个名字叫“春节”,因为逾越节一定是在春季,该节日的到来也就自动地成为春天到来的标志。

农历正月初一通常在立春前后,因而把农历正月初一称为“春节”。1912年,孙中山引进公元历法(以耶稣降生的大致年份作为起始)纪年,将公历1月日称为“新年”。1914年,北京政府规定以农历正月初一为春节,自此农历岁首开始称为“春节”。新中国成立后沿用公元纪年,将公历1月1日称为“元旦”,农历正月初一正式称为“春节”,过了春节,春天就来了。

意义

摩西信靠耶和华带领犹太人从埃及出来专一侍奉耶和华神,从此不再为奴,获得自由,蒙神的恩典和救赎,进入流奶与蜜的迦南地(以色列地区),过节纪念耶和华的救恩。

每年农历腊月三十,是中国的除夕,在这一天,中国的家家户户会打扫卫生除尘,还会清理过去一年的家庭财务账目。大人孩子换上新衣新帽新鞋迎接新的一年。预示着旧年已过,万象更新。

方式

出十二:3你们吩咐以色列全会众说:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。现今的犹太人也会在逾越节从四面八方赶回家。除了吃,还要喝四杯酒。第一杯和最后一杯酒,均由家长举杯,宣布宴会开始和结束,感谢上帝的保守,并诵读《哈嘎达》、回顾过去。

春节是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子,离家在外的游子都要不远千里万里赶回家欢聚。造就了全世界独一无二的年度人口大迁徙——春运。一家人在一起团聚杀鸡宰羊,吃饭喝酒,平时不喝酒的在这个时候也要小酌一杯,并对家人相互祝福,有说有笑,并回顾往昔,互相祝福。

美餐

出十二:4你们预备羊羔,要按着人数和饭量计算。出十二:8当夜要吃羊羔的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。犹太人共享逾越节家宴、吃无酵饼、苦菜等传统食物。

在除夕团圆夜,一家人吃团年饭(年夜饭),有些地方家人一起包饺子,吃年糕(谐音“年高”)和其他美食,喝美酒饮品,值得一提的是,中国人也吃饺子、年糕、汤圆等无酵的传统美食。

清除

清除家里所有的有酵食物,找到并烧掉

除夕要搞大扫除,也可能烧掉一些无用品。

时间

犹太人计算时间的方法是从前一天的日落开始,逾越节家宴的节日的第一天

除夕除夕,也就是从大年三十夕阳时刻开始,在这新旧交替的时候,一家人开始守岁。

措施

出十二:7各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。这是过去的历史。

中国家庭要在门楣和门两侧贴上红色的春联(对联),以趋利避凶。这是中国的传统。

关键

以色列人的生死关头,闭户不出。

除夕也叫年关,夜里家人闭门聚守。

颜色

出十二:7各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。

中国人过年的颜色——红春联、大红灯笼、红包、中国结、红旗、红鞭炮。

索取

出十一:2你要传于百姓的耳中、叫他们男女各人向邻舍要金器银器。

中国人在过年时发压岁钱、讨红包。压岁钱寓意平平安安度过新的一岁。

工具

出十二:11你们吃羊羔当腰间束带、脚上穿鞋、手中拿杖、赶紧地吃、这是耶和华的逾越节。

中国有些地方的人们过年有手中拿竹杖的习俗,在除夕夜豪吃大喝,并在大年初一穿上新衣。

团圆

出十二:6 要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。

初一到十四,许多中国人一家在一起团圆,直到正月十五元宵节过后,春节才算结束。



这例,你们要守着,作为你们和你们子孙永远的定例。 日后,你们到了耶和华按着所应许赐给你们的那地,就要守这礼。 你们的儿女问你们说:‘行这礼是什么意思?’ 你们就说:‘这是献给耶和华逾越节的祭。当以色列人在埃及的时候,他击杀埃及人,越过以色列人的房屋,救了我们各家。’”于是百姓低头下拜。

【出埃及记 12:24-27】


△视频:福音


如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


如果你已经做了这个祷告,你的生命现在属于耶稣!已经恢复了和神的关系。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
中国人的春节与犹太人的逾越节



今日


佳音

对于我们华人来讲,不论是国内还是海外的,一年中最大最重要的传统节日,就是春节!中国一句话,就是不管有钱没钱都要回家过年!过年是家庭阖家团圆互祝平安的日子!让我们彼此问候,过年平安,新春快乐!


中国人的“过年”习俗


传说,“年”是个怪兽,每到除夕夜,就到处游走,遇人就吃。但这个怪兽有个三怕的弱点,就是怕声音怕光怕红。所以,人们就放鞭炮,鞭炮发出了的响声和光亮就把“年”给吓跑了!我记得小时候在家过年的时候,村里每一家三十晚一定灯火通明一整夜,因为“年”就是躲在黑暗的地方,我们人在光明中年兽就拿我们没办法了。 人们就贴上红色的对联,躲在屋里吃年夜饭不出去,过了这一夜,“年”这个怪兽就拿你没有办法,一家人就平安了。因此,大年初一,人们见面就互相恭喜“过年好”,就是说除夕晚上“年”没有害你,躲过来了。


犹太人的“逾越节”


《圣经》的“出埃及记”记载,摩西要领以色列人出埃及去事奉神,法老不准。虽然神藉着摩西行了许多神迹,耶和华神已经九次降灾击打埃及了,但法老王心里依旧刚硬,不容以色列民离开埃及为奴之地。最后神的使者灭绝埃及人的长子。那一夜,神指示以色列人,每家宰杀一只羔羊,全家守在屋内,门框和门楣涂上羊血,那灭人命的看见了就会越过去。当夜要吃羔羊的肉,用火烤了,与无酵饼和苦菜同吃。后来这一天就成了以色列人的逾越节。




逾越节和春节有不少令人惊奇的相似之处:


第一,都是一年中最重要的节日,全家团聚。 第二,相同时间,都是一年之始。 第三,相同含义:都是“过”,“逾越”即Passover。 第四,类似起因:躲避吞吃孩子的“年兽”,躲避“那灭长子的灾”。 第五,一样关键:中国人过“年关”,犹太人是生死关头。 第六,类似措施:涂红门框或贴红对联,闭门不出,全家聚首,守夜到天明。


我们很难去解释这些奇妙的相似之处从何而来,或许这是神给中国人的一份礼物,让我们有机会可以藉着我们所熟悉的文化习俗认识祂在基督里的福音。


何处才得真正的“过”和“逾越”?


其实无论是中国的春节前的过年还是以色列人逾越节,其中一个重要的关于救赎保守的属灵亮点就是“地方比人本身重要 Where is more important than who”。


对于中国人来讲,如果不是在贴了对联的房间里面,就可能被年兽吞吃。对于以色列来讲也是如此,如果当晚他们不听神的话,偏偏不在门楣和门框上按照要求涂血或者即使涂了也偏偏不待在里面,不管他是多么的好人,他头生的长子就要被灭掉!因为那灭命的天使看涂血的门楣门框,不看人!也就是说,即使是不好的以色列人,只要当晚躲对地方了,击杀就不会发生在他家的身上!




圣经中处处都是类似的救赎道理!诺亚用方舟救了自己一家,其他人不在方舟里全部灭绝;耶利哥城的妓女喇合把红头绳放在城墙,保护了自己一家不在灭城中被灭!


那么对于现在我们的芸芸众生,当我们彼此勉励回家过年春节平安的时候,我们有没有想过,哪里才是真正的一个“家”能够让我们躲避审判,与永生的神和好?那应该是什么地方?


耶稣是逾越节被杀的羔羊


之前提到中国人的春节过年习俗与犹太人逾越节有很多相似之处,但有一点本质的不同。那就是在犹太人逾越节的习俗中,有羊被杀了,它的血涂在门楣上不是为了使那来灭命的天使畏惧,而是使灭命的天使知道里面的这家的长子已经死了,所以不需要再杀那长子了。那被杀的羊代替了这家的长子死了,因此拯救了房子里面的人。使犹太人躲过灾难的并不是他们所做的(虽然他们杀了羊),而是那无辜的羊羔的血。而中国人的过年习俗里,使我们躲过灾难的是自身的努力:贴春联、放鞭炮、点灯火。


按照基督教神学,逾越节的羔羊是预表耶稣的。逾越节必须宰杀羊羔,耶稣基督就是那逾越节的羔羊,被人钉死在十字架上,流出宝血,好遮盖人的罪,让人可以因此免掉上帝公义的审判,而得着生命。




约翰福音1:29

“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的!”

哥林多前书5:7

“逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。”


红色的门框上,预表了耶稣在十字架上流出的血,赦免我们的罪,抵挡那灭人命的,保护上帝的儿女,让我们可以因为耶稣的献祭而得以称义进入完全的神的国!


罗马书 8:1

如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。


答案就是“在基督耶稣里”! 愿我们每个人每个家庭都愿意“躲在基督耶稣里”,享受不受神定罪审判的平安!只有在基督耶稣里,我们才能享受真正的“过年平安”!


 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
圣经百科】春节的“福”字中显现的上帝!









小时候看到家家门上都贴个倒着的福字,心里还有些不解。后来,才知道那是图个吉利,“倒福”,音同“道福”,意思就是说出福来,“福倒了”,音同“福到了”,有趣的语音双关,由此可见,中国人是多么渴望得到福啊!


然而什么才是真正的福呢?我们先来看看这福字是怎么写的:



福字由示字旁加上一口人和田字组成,意思就是神和所造的人在一起,当人与创造者在一起时就是福。


圣经中记载:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华 神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(圣经·创世记二章七至八节)这不就正是讲述福字的来源吗?


我们再来看看圣经中主耶稣是如何谈论福的。


第一福、虚心的人有福了,因为天国是他们的。(太5:3)

这里虚心的人指的是那些承认自己灵里有缺乏的人,因为他们不靠自己,谦卑寻求,得以认识神,天国属于这样的人。有人物质上很富裕,但是灵里极度穷乏,也没有寻求的心,这光景是可悲的,神赐福那虚心寻求的人,喜悦谦卑倚靠祂的人!



第二福、哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。(太5:4)

那些因着神的缘故而哀恸的人是有福的,因为神要安慰他们,【耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。】(诗34:18)为自己的罪哀恸,为了这世界那么多人还不认识主而哀恸。这样的人有福了!主喜悦他们,要安慰他们!



第三福、温柔的人有福了,因为他们必承受地土。(太5:5)

主耶稣基督来到地上就是柔和谦卑的,祂希望人们效法祂,那样的人要承受地土,【但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。】(诗37:11)他们所承受的地土不仅仅指今生的产业,更是指神所赐的永恒产业,在主里的温柔不是柔弱,不是胆怯,而是一种品性,靠着主操练出来的,流露出神的爱。


第四福、饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。(太5:6)

唯有神是公义的,人们常常是自以为义,而人因着信被称为义,【神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。】(林后5:21)既然如此,我们就应当渴慕神的公义,饥渴慕义的人有福了,他们要在神里得饱足。



第五福、怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。(太5:7)

我们的神是满有怜恤的神,祂没有按我们的罪孽报应我们,不然,我们早就灭亡了!祂喜爱施予怜恤,也喜爱有怜恤心肠的人,这样的人,也要蒙受怜恤。我们作为神的儿女是有福的,善待我们身边的人,活出神的爱!



第六福、清心的人有福了,因为他们必得见神。(太5:8)

人心常被各种罪恶的思想、念头和意念充满,是不洁的。【谁能登耶和华的山?谁能站在祂的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。】(诗24:3-5)清心的人是有福的,他们必得见神,蒙神喜悦!



第七福、使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。(太5:9)

和睦是人与人之间的良好关系表现,人本来应该是彼此和睦的,是因为罪,和睦被破坏了,而主耶稣基督来是要使罪人从罪中脱离出来,成就和睦。诗篇中描绘的:【看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!】(诗133:1),成为那使人和睦的是有福之人!


第八福、为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。(太5:10)

跟随主的道路上会受到逼迫,【人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。】(太5:11-12)主的道路与世界的道路是不一样的,然而有主的话亲自安慰、鼓励和鼓舞我们!【你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。】(彼前4:15-16)天国里正是那些曾经为义受逼迫的人,他们都是有福的!


我们终日追求的并不能真正填满我们空虚的内心,唯独亲近那造我们又爱我们的神,遵从祂旨意,带来的才是生命满足的喜乐。也深愿属天福分能临到我们的家!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部