最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
耶稣受难日,全球各大股票交易所休市!因他的故事改变了人类历史...
原创 2018-03-30 Tom Lin 天父花园


编者按:每年复活节的前一个星期五,是纪念耶稣基督被钉十字架受难的日子。2018年3月30日,美国、英国、德国、法国、意大利、澳大利亚等西方国家,还有巴西、印度及中国香港地区的全球主要股票交易所在今天均休市一日。有人可能会问:耶稣。这个两千多年前的中东人,为什么有如此大的影响力,从古至今无数人都是为他而活?甚至连历史的英文单词“History”都是在指向耶稣,毫无疑问他的故事改变了人类的历史,他所带来的福音也将会真实地改变你我的生命...



震撼福音短片《耶稣》



视频来源:danstevers.com

文字来源:ExploreGod 翻译制作 ©Tom Lin



耶稣,祂是我们的盼望,祂也是我们唯一的机会,可以逃脱死亡的咒诅。


他不仅仅只是一个人。他既不是神话英雄,也不是传奇的统治者。但他的故事就是历史的故事,他训诲的法则能够照亮整个宇宙。


All The HeavensThird Day - Offerings: A Worship Album






我们好像讲得太远了,让我们回到起初。在巨大的空虚混沌中,万物被造已先,存在一位全能的上帝。


他是宇宙中独一的真神,他拥有绝对完全的能力和最纯粹的良善。他拥有创造的能力,爱的能力。他一发出话语,宇宙万物就在一瞬间被创造,在虚空之上覆以空间与时间,物质与能量。





他用尘土和气息,塑造了各样的活物,而其中最重要的创造就是我们人类。最早的人类——亚当和夏娃,男人和女人。


神用自己的形象创造他们,使他们不仅有理性去思考,还能感知祂创造的这一切。在神所显明的完全的良善中,可以自由的选择接受,或者拒绝他的爱。





是的,神给了他们自由选择的意志,选择爱他并荣耀他,或者选择离开他。选择顺服创造主,或者选择依靠自己的聪明来分辨善恶。亚当和夏娃有这样的自由,然而他们选择了离弃神。


因着他们选择了离弃神,这样的选择让他们与神的爱隔绝了。他们与神之间的关系被破坏,因为他们是最早的人类,他们的选择影响着后来的所有人类,他们的选择让咒诅永远停留在人类的血脉之中。





我们生来就是犯罪的,没有人能够逃脱。罪恶进入我们的本性,从父母传给下一代。可以说我们生来就是在罪中,当我们进入世界的那一刻,我们就与圣洁的上帝完全隔绝了。


这种隔绝导致属灵和身体上的死亡,我们与神的爱和计划完全分离,我们的选择和行为都显明我们不认识这位创造我们的上帝。





最初的抉择把死亡带入了这个世界,污染了整个世界的创造。将神为我们所建造的乐园,变成了现在我们所居住的这个堕落败坏的世界。引发了紧张,竞争。



我们的心迫切地需要认识上帝,但同时我们也惧怕祂来触摸我们的心,我们迷失在自己的独立和反叛中。我们渴望回到起初被造的关系,但是我们与神隔绝,受伤,还有孤独。





我们的罪成为阻碍,使我们不能认识上帝的爱和祂在这个世界上以及永恒中对我们生命的计划。但是上帝的慈爱和怜悯比这一切都伟大。


从人类违背上帝的那一刻起,咒诅就蔓延在整个世界,神计划重建这个世界,修复与人类的关系。他大能的双手导演了救赎人类的计划:你和我,因着耶稣为众人受死,埋葬,复活回到上帝的身边。上帝亲自成为人的样式,这个人就是拿撒勒人耶稣,他既是完全的人,又是完全的神。





为了设定一条正确的道路,也为了满足上帝完全公义的法则,耶稣需要为全人类的罪恶付上代价,因为“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”


耶稣基督,完美毫无瑕疵,完全没有罪恶,与神的本性完美一致。人性是堕落的,耶稣却是圣洁完美,可是他必须背负所有人罪恶的刑罚,包括你的和我的。





他在十字架上代替我们受死,在死后的三天里经历与上帝的分离,他担负了人类所有的黑暗和罪恶的重担。


耶稣基督,祂经历了本该属于我们的审判,但是三天之后,神将祂从死里复活,成为我们的盼望。





因此,我们盼望被赦免,盼望与神和解,盼望成为神家中的一员,盼望与神的计划重新连接。


这就是他为所有的受造物所制定的救赎计划,耶稣的献祭牺牲就是整个计划的最高潮。圣经说,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”





最后一步就是接受。每个男人和女人都必须将他们的心思意念转向耶稣基督,并且接受他付出生命代价所赐给我们的礼物。


他带走了本该我们承受的审判,所以我们才能领受那本不配得的赏赐:完全的赦免,并且得到住在神家中永恒的生命。圣经说,“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”





是的,我们所要做的就是接受耶稣基督所赐给我们的这份生命礼物。


耶稣已经回到天父身边,但是他的使命并没有结束。在他离开地上以前,他建立了教会,并且命令他的门徒,去传讲关于神的爱和还有新生命的真理。





这个新的生命是来自上帝的宝贵礼物,只要相信基督,任何人都可以得到。


一旦与基督联合,我们的生命就能够被他的爱和同在不断的改变,同样,这新的生命也祝福着我们周围的人,冒险的旅程才刚刚开始...




天父花园原创翻译制作 ©Tom Lin

文字,图片素材来源:ExploreGod


△视频:耶稣是谁?



如果你愿意相信耶稣,成为一名基督徒,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!


如果你已经做了这个祷告,你的生命现在属于耶稣!欢迎你来到附近的教会(点击这里)加入基督徒教会和团契聚会生活,开启自己全新的生命。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你知道复活节的来源和意义吗?

复活节

是最古老最有意义的基督教节日之一

每年春分月圆后的第一个礼拜天

世界各地的基督徒都要举行

复活节庆祝活动

不但如此

对于大多数基督徒来说

生命中的每一天都是值得庆祝的复活节

您知道为什么吗?

让我们先从复活节的来源说起吧~














复活节为什么如此重要?


复活节的意义在于纪念耶稣从死里复活,以复活的大能与生命显明祂真是神的儿子,生命的主宰。诚如耶稣自己所言,复活在我,生命也在我。死亡不能拘禁祂。祂掌管着生死的钥匙,祂打开了死亡之门,祂宣布魔鬼的狂欢黑夜就此结束,祂宣布人类将因祂的复活进入一个新的纪元,人生的轨迹不再是生、老、病、死,而是老、病、死、生。坟墓不再是人类的终极,坟墓之外还有别的终点,死亡之后还有永生。


一、主耶稣基督的复活是福音的核心

圣经告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救”。(罗10:9-10)


耶稣为我们的罪在耶路撒冷被钉十字架,受死、埋葬、第三天复活,今天仍然活着。


今天我们得救不是因为我们有什么可夸的,完全是神的恩典。若是没有耶稣基督的复活,就没有我们今天的得救,耶稣基督就是福音!


祂的降生、受死、埋葬、复活、再来是完整的福音。受死、埋葬、复活是福音的核心。


保罗说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了”。(林前15:3-4)


而复活是核心中的核心,如果耶稣基督没有复活,我们就没有盼望,没有复活就没有福音!因着主耶稣的复活,我们才有了盼望。


所以保罗告诉我们:“基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里”。(林前15:17)“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然,我们的结局仍然是灭亡”。(林前15:14)



耶稣为我们的罪死了,耶稣的死与其祂宗教领袖的死不一样,

孔子墓中埋葬着孔子;佛家寺庙保存的是释迦摩尼的骨头(舍利子)。但没有一个人能像耶稣还能复活。复活是神的大能,只有神才具有复活的大能,我们所信的是死而复活的神,是能叫死人复活的神,


“若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了”。(林前15:15-16)


耶稣基督复活了,“并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,……再显给众使徒看”。(参林前15:5-7)因此有许许多多的人目睹见证了耶稣的复活。


主耶稣留下一座空坟墓向世界宣告,耶稣基督复活了,历世历代多少圣徒,为着见证神,为着传扬耶稣的复活,多少人为主殉道,难道祂们会为了一个复活的谎言而殉道吗?我们所信的主,不但是能使人死而复活的主,也是知道未来的主,因为祂是全能的主。


二、耶稣基督复活是我们称义的确据

“神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗3:22-24)


因我们众人都犯了罪,连一个义人都没有,罪的工价就是死,因为神不愿意让祂所造的儿女最后的结局都是死,所以差下祂的儿子耶稣基督来到我们中间,以祂无罪的代替我们有罪的,将祂自己献上。用祂的宝血洗净我们的罪孽,使我们得救。


我们相信耶稣为我们的罪被钉死在十字架上,我们也相信,耶稣基督为我们的罪,从死里复活,我们相信这些,神就算我们为义,我们是因信称义。我们不是靠我们的好行为称义,神告诉我们:


“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”


我们得救了,就要更有好行为,要多结圣灵的果子,将荣耀归于我们的神。



三、耶稣基督复活带给我们的恩典

1.平安

耶稣复活后,来到门徒中间说的第一句话就是“愿你们平安,主耶稣基督赐给我们的平安与世人不一样,耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约14:27)


耶稣还告诉我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)


耶稣基督在我们有疾病、患难、困惑的时候都带给我们的平安,在“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗29:10),因此神给我们的平安是伴随我们到永远的。


2.喜乐

圣经告诉我们在神那里“有满足的喜乐”。(参诗16:11)


“心里的喜乐,外人无干”。(箴14:10)


耶和华让我们以喜乐代替悲哀、凌辱,我们的“心必因耶和华喜乐”。(参亚10:7)


因为信了神,都很喜乐,凡是得救的人,都因耶和华喜乐,神让我们“在指望中要喜乐,“要靠主喜乐,“要常常喜乐”。(腓4:4)


3.盼望

我们因信耶稣基督的复活,使我们的灵魂得救,我们指望将来死了的身体还会复活,将来我们复活的身子与基督荣耀的身子相似复活。


我们死去的生命如同一粒长出新生命的种子,虽然种子没有了,但是一个新的生命茁壮成长。这是我们的盼望。


基督徒与世人不一样的是,盼望耶稣基督荣耀的再来。基督徒所以有平安,有喜乐,是因为我们有盼望。我们可能也会有困难,有疾病,但是不一样的是:


“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。(林后4:17)


耶稣基督是卑微地降生在马槽中,但是耶稣基督再来的时候是“在祂荣耀里,同着众天使降临。我们盼望这一天的到来,今天我们在地上高唱哈利路亚!将来有一天我们会在天上与主耶稣基督一同唱哈利路亚!所以我们的盼望是身体复活,圣经告诉我们:


“但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子”。(林前15:20)


主耶稣复活了,直到今天还活着,而且要活到永永远远!


确信耶稣基督复活了,我们若心里相信,生命就有平安,口里承认,生命就有见证,只有住在耶稣基督里,让复活的主在我们心中,生活就充满平安、喜乐和盼望。


当有一天号角吹响时,我们一同被提,到主那里去,到新天新地,赴羔羊的婚宴,与主永远同在。感谢神的恩典,让我们都得着神复活的生命。

(文章选自网络,有改动)


亲爱的家人们

耶稣复活了!耶稣复活了!

我们的主,祂是永活的真神

祂掌管明天

祂永不丢弃我们

愿您每天拥有祂复活的生命

活在祂复活的喜乐和盼望中

愿神赐福于您!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部