普及神学(三位一体)《古兰经》明确启示只有信仰耶稣的信徒才进入神的乐园

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
(一) 神的跡象 与 神的使者 的区别
在古兰经中,反复指出 《古兰经2.39》不信道而且否認我的跡象的人,是火獄的居民,他們將永居其中。《古兰经5.10,5.86》不信道而且否認我的跡象的人,是火獄的居民。《古兰经22.51》否認我的跡象而且加以藐視者,是火獄的居民,他們將永居其中.相同的阐述在 57.19,64.10.
《古兰经》7.40否認我的跡象,而加以藐視者,所有的天門必不為他們而開放,他們不得入樂園,直到纜繩能穿過針眼。我要這樣報酬犯罪者。
那么,谁是神的跡象呢?
1)在第三维度 摩西的权杖神的跡象, 神的跡象也可以称之为神的表征,神迹,也就是在这个维度的神,是独一的。
2)在第四维度 ,耶稣基督就是神的跡象, 是在这个维度神性的表征与彰显,也就是在这个维度的神,是独一的。
3)在第五维度的物质世界(土),造物主于本真理创造的宇宙万物,也是这个维度神的跡象。
等等以此类推,凡是在同一个维度见到神的的跡象,等同于见到神的本体。例如,对于物质实体,石头,木头,水,见到摩西的权杖,等同于见到神,它们也能够认识神的命令, 所以 见到摩西的权杖 海水,河水就要分开,磐石也必须流出水。凡是第三维度的实体,它们虽然不能够认识摩西,听不懂摩西命令,但是它们认识摩西的权杖。 同理,放置摩西的权杖的约柜,至圣所,圣殿都是神在第三维度的的跡象,也就是神的律法. 因为,每一个维度存在不同的通讯,交流与作用方式,所以神在各个维度的的跡象有所不同,但是本质是一样的。
同理,耶稣基督是第四维度神的跡象,所以,人必须认识耶稣基督才能够得到拯救。《古兰经19.21》他說:「事實是像這樣的,你的主說:這對於我是容易的。我要以他為世人的跡象,為從我發出的恩惠,這是已經判決的事情。」上帝以耶稣作为世人(全人类)的跡象。《古兰经23.50》我以麥爾彥和她的兒子為一種跡象,我使他倆在有平地和流水的高原獲得一個隱庇之所。《古兰经21.91》(你應當敘述)那保持貞操的女子,我把我的精神吹入她的體內,我曾以她和她的兒子為世人的一個跡象。

与 神的使者 的区别在于与神的使者 只是神的工具,差役。使者也不是神性的表征与彰显。神的使者有很多,穆罕默德是神的使者,而不是神的跡象。摩西,大卫,所罗门,雅格,诺亚等等都只是神的使者。除外,神的跡象必须是全然圣洁而且无罪的。而使者不一定是全然圣洁而且无罪的。
所以,《古兰经》已经清楚昭示: 凡是否認耶稣基督,而加以藐視者,所有的天門必不為他們而開放,他們不得入樂園。
而且《古兰经》4.140 :「當你們聽見真主的蹟象被人否認而加以嘲笑的時候,你們不要與他們同座,直到他們談論別的話;否則,你們必與他們同罪。」真主必定把偽信者和不信者全體集合在火獄裡。意思也是當你們聽見耶稣基督被人否認而加以嘲笑的時候,你們不要與他們同座,直到他們談論別的話;否則,你們必與他們同罪。

同时古兰经也阐述圣灵,《古兰经16.102》聖靈從你的主那裏降示這部包含真理的經典,以便他使信道者堅定,並用作歸信者的嚮導和喜訊。 所以,《古兰经》没有否认三位一体的概念。
(二) 很多穆斯林相信,穆斯林信奉的是真主安拉,犹太教和基督教旧约是同一个上帝——-耶和华。其实犹太教是源头,从旧约开始。这唯一至上的神是旧约传下来的,基督和伊斯兰都是传承认可旧约,所以犹太的雅威,基督的耶和华和伊斯兰的安拉就是指同一个神。不过各民族语言不同,所以发音有别。犹太教认为犹太是上帝选的子民,不承认耶稣是神的儿子。基督教则认为犹太违背上帝被惩罚,而上帝选择的是所有人。耶稣是神的儿子,本身有神性。而过去伊斯兰则认为耶稣也是神的四个信使之一,是凡人,这是违背《古兰经》的,是错误的。伊斯兰认为最后一位信使是默罕默德,他带来的古兰经是神的最终旨意。
这里我需要从《古兰经》的角度理解,耶稣基督的地位与神性。首先,我们应该清楚,我们人类生活,体验与观察在一个第四维度的时空范畴。 而造物主的维度与尺度远远大于人类的维度与尺度。 至少在第十维度以上,如果造物主在第四维度要完全真实展示给人类,祂的尺度比较整个宇宙还要大很多很多。 如果保持在高维度在第十维度以上,那么人的肉体,性与魂就必须要死,因为造物主是全然圣洁,完整的。 所以,人不可以,也不可能看到造物主。 所以,为了与人类在第四维度,和第十维度以下进行沟通,交流和相互作用。 上帝就必须要“简约化”,成为三位一体的神。
(一) 神的名字:
犹太的雅威,基督的耶和华和安拉是造物主的尊名,大名。 是仅仅用于崇拜,敬仰,求告的名。在中国人古代,祖先也有三个称谓,名,字,号。 而一个人的名,往往都是尊称,一般用于祭祀,祖先牌位, 一样是用于崇拜,敬仰,求告的名,代表一个人的人格(灵魂)。而字与号,也可以称之为小名。
《礼记·曲礼》上说:“男子二十冠而字”,“女子十五笄而字”,就是说不管男女,只有到了成年才取字,取字的目的是为了让人尊重他,供他人称呼,使用。一般人尤其是同辈和属下只许称尊长的字而不能直呼其名。 所以,人类只能够“奉基督耶稣的名”,而不能够用“奉耶和华的名”,或者“奉雅威的名”。《出埃及记》不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

同样,耶和华赋予人类 给自己一个小名, 称之为“耶稣”。所以,是一个婴孩(简约化的神)《以赛亚书》因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。供人类与他人称呼,和使用,代表一个人的“人性”。因为,人性在一个人成年以后才成熟。 所以,取字的目的是为了让人尊重他,所以,当在家庭,亲戚朋友的时候往往称,或者叫字。如果这个 字 去掉宝盖 就是 “子”。所以,人的字 就是 人名 的子。也可以称之为 人名是 字的 “父”。名在先,字在后。但是都是指向同一个人维度不同而已。 所以,称之为耶稣基督 为上帝 的 (儿)子。反之亦然,上帝是耶稣的名(主),耶稣是人类的名(主)。这是一种比喻和关系。所以,当耶和华被称之为“耶稣”的时候,就代表造物主的人性,或者在第四维度的“神”。字与名有密切关系,字往往是名的补充或解释,这叫“名字相应”,互为表里,故字又称作“表字”。 所以,耶稣代表神的形象,表象,部分,低维度的神性。当然, 事实上神是三位一体的。 我们不可能把神的人性,与神性分开。
(三)在《古兰经》中耶稣的地位:
在《古兰经》里面造物主反反复复强调:23:50我以麥爾彥和她的兒子為一種跡象,20:91 我把我的精神吹入她的體內,我曾以她和她的兒子為世人的一個跡象。
在《古兰经》里面迹象,就是代表上帝的“神性”,有“神迹奇事”的意思。《古兰经》反复复摩西带了造物主的迹象, 也就是摩西的权杖。摩西的权杖就是造物主的迹象,具有神性,而且是全然圣洁,无罪。 耶稣基督也是同样全然圣洁,无罪。《古兰经19.19》他說:「我只是你的主的使者,我來給你一個純潔的兒子。」
而《古兰经》 反反复复强调4:56不信我的跡象的人,我必定使他們入火獄。
我就奇怪 为什么穆斯林敢于不相信“耶稣基督”呢? 他们是怎么样学习《古兰经》的?《古兰经》什么地方讲 穆罕默德的上帝的迹象吗? 穆罕默德有神性吗? 有神迹奇事吗? 谁能够回答我?
《古兰经》3:45當時,天神說:「麥爾彥啊!真主的確把從他發出的一句話向你報喜。他的名字是麥爾彥之子麥西哈?爾撒,在今世和後世都是有面子的,是真主所親近的。
《古兰经》什么时候描述 或者阐述了 穆罕默德在今世和後世都是有面子的吗?
为什么穆斯林居然敢于 把耶稣基督 与穆罕默德 相提并论呢?

(四)《圣经》关于基督耶稣的预言:看看《圣经》,看看圣经是怎么样预言的。 一个婴孩 就是弥撒亚,也就是耶稣基督?
《以赛亚书》因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。7他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。8主使一言入于雅各家,落于以色列家。

问题是为什么上帝要 造就一个 婴孩 就是弥撒亚,也就是耶稣基督呢? 祂为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。 呢?
答案如下:
(其一)上帝 也是真主,造物主, 但是, 耶和华的名, 不可以被人类随随便便 使用。谁都 不能够 《出埃及记》不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
人类只是可以 求告耶和华的名, 崇拜耶和华的名。 但是,不能够使用,或者妄称耶和华名的。 耶和华是神的大名, 只能够被崇拜,求告或者祷告。
所以,上帝就给人类一个 小主,小神 的名, 一个婴孩 就是弥撒亚,也就是耶稣基督 的名。
上帝就授权,人类每一个人,任何人都可以 奉耶稣基督的名, 也就是说 人类 可以使用 耶稣基督名 到灵界 去办事情。。。。就可以说 人自己是 奉耶稣基督的名 来办事情的,各种大鬼,小鬼,魔鬼,各级天使 要服从 和配合。 人可以用 耶稣基督 作为 旗帜, 名号 从事各种各样的活动。
这样人类 就可以 求告耶和华的名,崇拜耶和华的名, 而用或者 奉耶稣基督的名,也就是使用 耶稣基督的名了。
也可以奉耶稣基督的名 去治病,驱鬼,祷告。。。等等。
但是,人类绝对不能 奉耶和华的名 去治病,驱鬼,祷告。。。等等。

(其二) 造物主维度,和尺度都是人类无法理解和想象的。 为了让人类在第四维度看到神真实 属性,包括人性,神性。上帝就 需要造就一个 婴孩 就是弥撒亚,也就是耶稣基督 到人类社会里面来, 让人类 进一步亲眼 认识和理解。造物主 上帝。 当人类看到 弥撒亚,也是通过耶稣基督, 就看到了上帝 的形象。

(五) 关于三位一体 和 玛利亚的区别
“圣母”马利亚的称谓 是不准确确的, 崇拜她也是错误的,马利亚与我们一样都是“肉身凡胎” ,而基督不是;不同的是上帝通过两千年洁净犹太民族,使得“玛利亚”一家与“撒迦利亚”(施洗约翰)一家得到最大程度的洁净。
关于“三位一体”的理解,圣父,圣子,圣灵是有区别的。圣子也是“神”,是 展现彰显的神,彰显属性的神;在时间和空间维度里面,神子 与 主神 分离; 神子的 属性是 主神 赋予的。
圣父是圣父,圣子是圣子,圣灵是圣灵。以下概念,含义和称谓如下:
圣父 可以 称之为 圣父 ,天父,天上的父,上帝, 主(泛指,一般性),主神;
圣子 可以 也称之为 上帝之子, 神的儿子, 耶稣, 弥赛亚,圣子,基督耶稣,父(人类之父),我主(人类的救赎主),永在的父,全能的神;圣灵 也可以 称之为上帝的灵, 神的灵, 圣灵;
如果一般性称 “上帝”,“神”,意思就是 指向 耶和华,或者 圣父,圣子,和圣灵的全称,总称。耶和华 是 上帝 的尊名, 大名, 只可以崇拜,和求告。
单独 指向 圣子的时候, 也不能够称 “上帝”,神。 必须是 具有特定属性的神,例如: 全能的神, 仁慈的神,公平公义的神,神的羔羊;
单独 指 向 圣灵的时候, 不能够简称“上帝”,或者 “神,必须是 上帝的灵,神的灵 ;这样表达就比较清楚。只有这样表达 概念,含义一致,才不能够混淆 和 偷换概念。因为这些概念的混淆,和 偷换概念 已经导致很多不必要的宗教冲突。
“从童女马利亚所生,她是基督之孕母与乳母,基督人格是 天父上帝(精神) 直接赋予的,而不是从“玛利亚”或者“约瑟”遗传继承来的(从人来的,不是凡胎),这是祂人性的来源(所以是完整人格),而基督也是道上帝(“道成肉身”的上帝)也是 祂 神性的来源,是圣子,是三位一体真神的第二位(具有独立位格,和人格),是上帝的道,是道成肉身的神,是人类唯一的救赎者。”
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
关于穆罕默德最严重四大问题的讨论 和查询:
(一)第一大问题:欺骗穆斯林信徒:
在穆斯林信仰中,反复强调不能够以物配主,偶像崇拜。这是众所周知。然而,在《古兰经》里面到底是谁偷偷摸摸,不知不觉把造物主(真主,上帝)与上帝的使者等同,相提并论? 是不是穆罕默德? 或者另有其人?这个问题要查清楚。
例如:《古兰经》中存在有34节经文中出现了 : "真主及其使者";有39节古兰经文中出现 "真主和使者";甚至于有2节古兰经文中出现“真主及其使者和信士”们。
(二)第二大问题:背叛造物主上帝(真主):
(1)把穆斯林信徒崇拜的方向从耶路撒冷,改变朝向麦加。事实上信徒的崇拜可以向任何方向。 朝向耶路撒冷是因为神的圣殿曾经在耶路撒冷,所以,向耶路撒冷方向崇拜是可以的。但是,是谁把对于造物主的崇拜改变朝向麦加?把对于造物主的崇拜改变朝向一个确定性人的居所或者墓穴。就意味着对造物主上帝的叛逆。
(2)穆斯林崇拜的时候都背向造物主。因为天是神的宝座。我们祷告可以站着,可以坐着,也可以跪着。但是,不可以背向着天。因为,人背向着神的时候,造物主就看到了人的“怒与火”一面。所以,人不可以“背向”神是居所进行宗教仪式。
以前因为大多数穆斯林信徒无知,从今天开始,你们个人将为自己的崇拜方式和行为负责任。
(三)第三大问题:诱逼和强奸她人:穆罕默德和阿伊莎( Aisha )阿伊
莎在6岁时与穆罕默德订婚,9歲時完婚。结婚并在性上结合之时,他们的年龄分别为五十二和
九岁。在人类历史上任何一个成年人与一个女孩在年满14周岁以前发生性关系,均应该属于诱逼和强奸。
(四)第四大问题:滥杀无辜:穆罕默德派人在晚上进入犹太人艾布拉菲尔的房子,当
他在睡觉时杀死他。而艾布拉菲尔只是不承认他的先知地位,存在观点与意见方面的分歧。
犹太人不接受穆罕默德为先知,这使他很生气。当时区内有不同的犹太部族,而穆罕默德与盖奴卡族(Banu Qaynuqa)曾休战。因他们不接受他为先知,他率领部众侵略村庄,若不是穆斯林阿卜杜拉‧本‧伍拜伊(Abdullah bin Ubayy)居中调停,他会把犹太人都杀死。最后犹太人获准离开村庄,却要留下所有财物。
犹太部族,古莱扎族(Banu Qurayza),在濠沟之役后全遭屠杀,只因为犹太人没帮助穆罕默德的军队,而当麦加人撤军后,穆斯林就围攻他们,25天后村民投降,穆斯林把男人砍首,妇孺被掳为奴。据说被砍首的男子多达600至900人。
以上问题仅我个人观点,提供讨论与参考。
同理,如果发现耶稣基督,或者其他先知存在上述类似问题,欢迎提出大家一同讨论? 这些并非做结论,只是询问? 希望得到各位穆斯林网友 予以澄清。谢谢大家!
我希望各位穆斯林网友,本着对自己生命和行为负责任的态度,实事求是澄清事实与真相,不要人身攻击和恶意中伤。我们更不要心怀仇恨,希望大家能够以理服人,追求真理。因为,我们的灵魂与生命属于我们自己而不是属于穆罕默德。望自珍惜!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部