牛军:探亲人寿保险 江涛:探亲人寿保险 陈燕:探亲人寿保险 AlberZhou:探亲人寿保险 探亲保险专家:老柯 Savanna:新移民、旅游、探亲,超级签证保险介绍 加拿大旅游保险无忧网 机票旅游 房屋话题 家庭旅馆 家园黄页

现在网上签证申请处理时间都这么慢吗?好着急啊。。。

2012-10-20
137
26
7 天前
#1
给老人6月28号提交的超级签证第二次续签,为什么现在还没一丁点消息。。。
之前网上申请签证的时候都是1个多礼拜就马上有回音了,现在都2个多月了,还是submission confirm的状态,现在都这么慢吗?不会出啥问题吧。。
还等着签证下来给老人办个美签等着老人过年回国之前,圣诞节出去玩玩的。。。
哎。。。。心塞
有地方可以问问吗?热线电话什么的。。可是我在my account里没看到呀。。
 

vin338

园友
2015-11-07
3
0
7 天前
#2
请问楼主是签证到期重新申请签证?还是签证逗留期满了两年办续签呢?
 

~Elaine~

RCIC加拿大注册移民顾问
2017-12-02
122
18
6 天前
#3
6月28号递交的,还在正常审核周期内,所以联系移民局也不会有什么实质性回复。
 

jpdu

园友
2014-06-08
96
118
6 天前
#4
请问,你的超级签证第一次申请是在Canada 境内申请的么?
就是有了Visitor Visa,然后在境内网申,又贴Super Visa 的签么?
 
楼主
楼主
Y
2012-10-20
137
26
6 天前
#5
请问楼主是签证到期重新申请签证?还是签证逗留期满了两年办续签呢?
是半年逗留期满了续签(超级签证只有第一次是两年,后面入境都是默认半年),老人呆了一年了,入境以后默认给的半年,到期以后我也是网上申请的续签1个礼拜就弄好了,又给了6个月。现在已经满1年了,我在申请第二次续签,这次准备再呆6个月就回去了
 
楼主
楼主
Y
2012-10-20
137
26
6 天前
#6
6月28号递交的,还在正常审核周期内,所以联系移民局也不会有什么实质性回复。
您好 一般正常审核周期是多久呢?我之前每次网上申请,不论是办新的签证,还是签证的续签都是1-2个礼拜就给回复了,从来没碰到过这种情况。。
 
楼主
楼主
Y
2012-10-20
137
26
6 天前
#7
请问,你的超级签证第一次申请是在Canada 境内申请的么?
就是有了Visitor Visa,然后在境内网申,又贴Super Visa 的签么?
普通签证和超级签证是两种签证。我这里提到的就是超级签证,几年前就办好了,当时是我按照要求准备好表格和文件,老人在国内打印,好像从国内递交邮寄给大使馆,10年有效,审批下来以后,就可以随时入境。

你如果办的是普通签证,也可以直接入境啊。我觉得普通签证还好一些。后来给我爸办的就是普通签证。不推荐超级签证。只有第一次两年,之后默认就是半年。
 

jpdu

园友
2014-06-08
96
118
6 天前
#8
谢谢回复!

因为Super Visa 要3个条件,收入+体检+保险。 因为不确定啥时候来Canada,所以保险不好确定买,因此现在就办的10年往返。体检也没做。
本来自己想象着:入境的时候再提交收入证明和保险单,结果打电话准备买保险的时候被告知:入境的地方不办Super Visa。所以就糊涂了。

老人是要待满1年以上的。怕6个月续签后,不离境(即使去美国待2天回来,也好像不保险)’好像不保险能够续签1-2次接下来的6个月,但老人回国需要我们陪着走的,机票、时间成本和身体那就吃不消了。

所以,我的问题是:
1、我可以在机场入境的地方办Super visa么?
2、6个月visitor visa入境待3-4个月后,再网申Super visa(不离境),可行否?还是必须回国后再进来。
3、你说的普通Visitor visa 能够不离境接着续签1-2次的6个月么?
(因为我本人网上续签第二次Visitor visa的时候,就才给3个月,后来没得法,直接传了工签,但老人不可能办工签的呀)

谢谢!
 
楼主
楼主
Y
2012-10-20
137
26
4 天前
#9
你好,健康保险是可以先买,拿到签证机票,就是确定到达日期以后再定生效日期的,你可以去咨询群里好几个保险经纪,我的个人经历是这样的。

1. Super Visa和普通Visa一样肯定是找大使馆申请,贴上护照的,从来没有听说可以在机场办签证的呀。你需要递交材料再审批,通过后寄护照,贴签证。
2.在持有普通签证期间转超级签证,这个我没有办过。但是我好像在这个论坛里面看到有人问相关的问题,就是最近,你去找找看,我也不清楚。
3.普通签证可以不离境接着续签6个月的,1-2次应该是没问题,我有朋友办过。续签的长短为了保证是6个月,最好说明续签目的,以后计划,在给签证官的信里面多说几句,请给6个月之类的。

希望能帮到你。