给house安装监控布线问题

本帖由 小刘子11 天前 发布。版面名称:温哥华

随便看看 小刘子的其它帖子 发新主题 回复主题
  1. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    开发商已经预留了4条CAT5E网线分布在房子的4个角落,方便屋主日后安装监控摄像头用。
    我现在的问题是,我怎么才能找到这4条网线在屋子内的终端?找到就一切好办了,就地直接连接NVR,问题是现在不知道外面这4条网线通到屋子內的哪里。

    望高人指点
     
  2. 桐桐他爸

    桐桐他爸 园友

    注册:
    2009-06-01
    帖子:
    495
    赞:
    93
    找找车库里,看是否有接线盒
     
    已获得小刘子的赞。
  3. laox888

    laox888 知名园友

    注册:
    2017-01-15
    帖子:
    4,529
    赞:
    5,180
    一般在地下室。
     
    已获得小刘子starry starry night的赞。
  4. laox888

    laox888 知名园友

    注册:
    2017-01-15
    帖子:
    4,529
    赞:
    5,180
    楼主在温哥华,不一定有地下室,如果没有,找配电室,强电弱电都在一起的。
     
    已获得小刘子的赞。
  5. 捶扭皮

    捶扭皮 知名园友

    注册:
    2015-10-08
    帖子:
    10,839
    赞:
    21,118
    在电话电视端口里面呐。。。。难度留墙里不成?
     
    捶扭皮, 通过 家园移动版发帖, 11 天前
    #5
    已获得一庐春秋小刘子的赞。
  6. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    车库没有接线盒
     
  7. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    地下室没有接线盒,应该不在地下室
     
  8. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    地下室还是有的。温哥华只有列治文、三角洲或Ladner,因为地基松软所以没有地下室,别处都有。
     
  9. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    谢谢
    我找到屋子的电话电视端口箱了,我也觉得终端可能就在这里面。
    可问题是里面光网线就有数十几根,我怎么才能知道到底哪几条是外面监控的?有没有能帮我辨别的办法?
     
  10. laox888

    laox888 知名园友

    注册:
    2017-01-15
    帖子:
    4,529
    赞:
    5,180
    不是接线盒,应该找配电板。
     
    已获得小刘子的赞。
  11. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    嗯嗯,就是那个电视、电话、网线箱子。你觉得外面的监控网线终端会在里面么?
     
  12. laox888

    laox888 知名园友

    注册:
    2017-01-15
    帖子:
    4,529
    赞:
    5,180
    是的。电线上一般有标签,没有的话就需要类式这种wire tracer:
     
    已获得小刘子的赞。
  13. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    谢谢你,我明白该怎么做了!!
    等我的好消息吧
     
    已获得laox888的赞。
  14. C-C

    C-C 活跃园友

    注册:
    2009-09-29
    帖子:
    3,362
    赞:
    4,288
    现在都可以用无线监控器。
     
    C-C, 通过 家园移动版发帖, 11 天前
    #14
    已获得susann小刘子的赞。
  15. 小刘子

    小刘子 园友

    注册:
    2013-05-20
    帖子:
    729
    赞:
    719
    所在地:
    温哥华
    无线监控也需要供电啊,供电就要布线,那还不如直接用走网线的…… 1根网线既能供电又能传送视频。
     
    已获得C-C的赞。
  16. xCuc3

    xCuc3 活跃园友

    注册:
    2016-10-31
    帖子:
    4,760
    赞:
    4,184
    去买个测通器,国内10几块一个,这里可能要贵些。

    才有可能知道甲乙丙丁
     
    已获得小刘子的赞。
  17. xCuc3

    xCuc3 活跃园友

    注册:
    2016-10-31
    帖子:
    4,760
    赞:
    4,184
    无线监控玩玩可以,家里假设一个两个月没人,wifi故障,连reset的人都没有。就是没人才需要监控。

    能网线走网线。
     
    已获得C-Czj8341小刘子的赞。
  18. asdfg12345678

    asdfg12345678 活跃园友

    注册:
    2010-03-31
    帖子:
    1,445
    赞:
    1,034
    现在监控都用wifi了。你买个好点的路由器就行。
    再者,如果非想用有线,其实不必布线,用电力线就行。买个电力猫。
     
    已获得小刘子的赞。
  19. xCuc3

    xCuc3 活跃园友

    注册:
    2016-10-31
    帖子:
    4,760
    赞:
    4,184
    我去年去纽约玩,就是闪断了一下,其实我的router是的Asus的旗舰版,摄像头也不错,其实就是有个人去reset一下就可以搞定了。但问题就是没人啊。Wifi是一个最不安全的方式。电力猫也很麻烦,等于上面还要找电线接插座。

    经验之谈,能用有线用有线。
     
  20. asdfg12345678

    asdfg12345678 活跃园友

    注册:
    2010-03-31
    帖子:
    1,445
    赞:
    1,034
    有线也是接无线路由器的lan口上的。无线路由器坏了,有线也不能用。
    我的监控用wifi,好几个月下来还没出问题。