[评论]不想家门口有穆斯林墓地 加国小城公投否决

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
新闻:《不想家门口有穆斯林墓地 加国小城公投否决》的相关评论
不想看到家门口有穆斯林墓地:魁省小城居民投票表决
魁北克省小镇圣阿波利奈(Saint-Apollinaire)昨晚的一项公投结果引起了加拿大全国媒体的注意。这项公投否决了一个在当地修建穆斯林墓地的项目。星期一(7月17日),当事各方纷纷发声。
(Radio-Canada)
“公投”这个词用在这里其实嫌大了点,因为按照魁省的市政区划法律,有权投票的只是墓地所选地皮周围的49个居民。在去投票的30多人当中,除了一票作废以外,其余19票反对,16票赞成。
他们表决的问题是关于市政区划更动的。这块地属于住宅用地。要建墓地,首先要改变分区,而按照魁省法律,这需要获得住户的同意。
圣阿波利奈市长:很无奈,但已尽力
圣阿波利奈市长贝尔纳.维莱说,一般来说居民不会反对区划变动,对墓地也并不抵触。他认为,这一次改变分区之所以遭到反对,主要原因还是因为要建的墓地是穆斯林的。
他说,这次投票完全按公投程序进行,市政当局能做的工作都做了。现在必须尊重投票结果。
圣阿波利奈市长Bernard Ouellet (Radio-Canada)
魁省首府魁北克城的穆斯林过去一直使用位于蒙特利尔北郊拉瓦尔市的穆斯林墓地。他们一直想在魁北克城附近建一个新墓地。今年1月份魁北克城发生清真寺枪击案后,这个计划得到了市长勒博姆的支持。魁北克城穆斯林社区和当地一家殡葬服务公司签了合作协议,又来和圣阿波利奈市政府谈。
维莱从一开始就支持这个计划。他认为,很多人反对是因为听信媒体报道,对穆斯林社区缺乏全面了解。他们害怕被穆斯林“入侵”,害怕失去魁北克文化。
虽然有点失望,但维莱感到安慰的是,意见对立的两方还算和平理性,没有闹到日后没法做邻居的地步。
伊玛目:感到非常悲哀,惊讶,气愤
魁北克城清真寺的莫哈麦德.拉比迪说,当地穆斯林社区二十年前就想建一个新墓地,但总是卡在市政区划上。他认为由区区19个人决定这个计划的命运是不合理的。他希望魁北克省政府考虑修改有关法律,因为现行法律是在上个世纪60年代制定的,当时还没有不同族裔相处和不同文化碰撞的问题。
魁北克城伊斯兰文化中心负责人Mohamed Labidi(Radio-Canada)
他认为当地居民的抵触和担忧是没有道理的。“死人有什么好怕的?”至于活人,葬礼过后,死者亲属不过定期去祭拜一下而已。
这里面还牵涉到商业竞争
他在接受Radio-Canada早间节目采访时表示,为了完全尊重当地居民的意愿,他们没有去圣阿波利奈挨家登门游说。但是据他所知,与他们合作的殡葬服务公司的竞争对手是去了的,目的是搅黄这个项目。
投票结果刚刚揭晓时,他考虑过向魁北克省人权法庭提出投诉。但是过了一夜之后,他认为现在最好还是冷静下来好好思考,同时寻求政府和民间的支持和理解。
相关报道
魁北克城清真寺枪击案造成6人死亡
魁北克清真寺枪击案凶嫌长期遭受校园霸凌
他认为当地居民的抵触和担忧是没有道理的。“死人有什么好怕的?”至于活人,葬礼过后,死者亲属不过定期去祭拜一下而已。

真的有自知之明啊,哈哈。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
“公投”这个词用在这里其实嫌大了点,因为按照魁省的市政区划法律,有权投票的只是墓地所选地皮周围的49个居民。在去投票的30多人当中,除了一票作废以外,其余19票反对,16票赞成。

他们表决的问题是关于市政区划更动的。这块地属于住宅用地。要建墓地,首先要改变分区,而按照魁省法律,这需要获得住户的同意。"

小城遵照法规进行,真的很好,哪里像加拿大第一大城市多伦多,我们这里根本就不遵照法规,17 年前沥青厂来的时候不遵照,后来为了帮助沥青厂合法化,改分区也不遵照,可耻啊,安省多伦多。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
事实上,伊斯兰教他们所谓的真主崇拜,根本不存在。他们崇拜事实上穆罕默德。 从他们的崇拜仪式。 伊斯兰教义崇拜的对象都是穆罕默德。例如,伊斯兰教的誓词: 万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。为什么一定要有“穆罕默德是真主的使者”的誓词。真主的使者很多,亚伯拉罕,摩西,大小先知,等等。。他们只突出穆罕默德是真主的使者,而且崇拜仪式直接指向穆罕默德,在《古兰经》中73次把穆罕默德与真主完全等同,相提并论。 他们以真主之名义,行崇拜穆罕默德偶像崇拜之实。穆罕默德是真主的使者 这一句话,问题很大! 谁是真主的使者, 重要吗? 真主想谁是祂的使者,谁就可以是。一切使者都是真主 创造的,是一个物。 真主想怎么样创造,就可以怎么样创造。 为什么伊斯兰教的誓词一定要确定:穆罕默德是真主的使者? 这就是很奇怪一件事。
======
伊斯兰教 这里就是 司马昭之心路人皆知! 挟真主以令诸侯。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我们应该从伊斯兰教偶像崇拜的教训中学习到什么?
http://hechun94536.blogchina.com/776110636.html

首先我们分清楚所谓偶像崇拜中的偶像,它不是一般意义的雕像,塑像,图像或者画像。 伊斯兰教确实没有宗教意义方面的雕像,塑像,图像和画像。
但是,偶像崇拜不是雕像,塑像,图像和画像崇拜。 偶像是特指 把任何造物主(上帝,神或者真主)以外的人或者物,与造物主相提并论或者等同。 就是造物主无独有偶的意思(事实上造物主在我们第四维度的物质世界是没有任何形象,形态,实体存在的,除非道成肉身)。偶像崇拜, 这是违背一切一神教信仰的最基本原则。
(一)伊斯兰教的以物配主:
在伊斯兰信仰方面最忌讳,最反对当然是 以物配主,偶像崇拜了。但是,然而事实上,他们自己以物配主,偶像崇拜而不自知。 伊斯兰教他们所谓的真主崇拜,根本不存在。他们崇拜事实上穆罕默德。 从他们的崇拜仪式。 伊斯兰教义崇拜的对象都是穆罕默德。例如,伊斯兰教的誓词: 万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。为什么一定要有“穆罕默德是真主的使者”的誓词。真主的使者很多,亚伯拉罕,摩西,大小先知,等等。。一大把,而他们只突出穆罕默德是真主的使者,而且崇拜仪式直接指向穆罕默德和麦加,在《古兰经》中73次把穆罕默德与真主完全等同,相提并论。 他们以真主之名义,行崇拜穆罕默德偶像崇拜之实。穆罕默德是真主的使者 这一句话,问题很大! 谁是真主的使者, 重要吗? 真主想谁是祂的使者,谁就可以是。一切使者都是真主 创造的,是一个物而已。 真主想怎么样创造,就可以怎么样创造。 为什么伊斯兰教的誓词一定要确定:穆罕默德是真主的使者? 这就是很奇怪一件事。伊斯兰教最忌讳,最严重的问题莫过于 偶像崇拜,以物配主!在《古兰经》9章 : 7中“在真主及其使者看來,以物配主者怎麼會有盟約呢?”这一句话本来就是自相矛盾。把真主与使者等同放在一起:“真主及其使者”,不就是以物配主吗?
======
伊斯兰教 你 这里就是 司马昭之心路人皆知! 挟真主以令诸侯。
任何信仰体系,如果是真理首先必须是逻辑自洽的,自圆其说。伊斯兰这种严重的自相矛盾,不能够自圆其说:伊斯兰教 你要回答:为什么古兰经中73次把穆罕默德与真主完全等同,相提并论?并且解释为什么誓词一定要确定:穆罕默德是真主的使者?这些所有发生的目的是什么?
(二)基督教的“三位一体”:
当我一讨论伊斯兰教《古兰经》逻辑一致性问题。 就有人谈论到基督教的“三位一体”。 下面我们就基督教三位一体问题,讨论清楚:
首先,我们理解神的 全知,全然圣洁,全能,完整性, 完全的属性 是什么意思?
要理解全能上帝,万能上帝之前,首先要理解维度的概念:我们人类是在第四维度,我们的灵魂是已经堕落和分化以后的灵魂:
只有在第十维度以上的灵魂才是完整的,全能,万能的。也就是上帝的灵是可以分化成为宇宙万物任何形式的生命体,万事万物。而我们人则不可能,是已经堕落,分化的了。例如,全能细胞(totipotent cell,TC)是能够表达生物体基因组的任何一种基因,并能分化出该生物体内任何一种类型的细胞,进而发育为一个完全相同的生物体。而分化成为组织以后的细胞就不再是全能细胞。只能是具备某一种特殊功能的细胞了。
所以,凡是被造物主创造的,都是第十维度一下,分化和堕落 不完全,不完整的生命体。都是具有不同程度的无知,和缺陷。 所以,都不能够成为崇拜的对象。
(1)《圣经.旧约》预言
但是,耶稣基督 不同, 祂是 神道成肉身。 是完整的,全能,全知的。 这一点是《圣经.以赛亚书》已经预言: 因有一婴孩(基督耶稣)为我们(全人类)而生,有一子(圣子)赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。
《耶利米书》31.31耶和华说,日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。
======
基督耶稣 是 神自己 道成肉身。 而不是使者。祂是全能的神,永在的父,和平的君。全然圣洁。圣子 只是比 圣父 小一些,是从 圣父 分开出来的,同质,在创造之前已经存在。 而不是被创造的,也不是圣父生的, 是造物主 三位一体神,耶和华 创造万物都是借著 耶稣基督完成的,圣父是 话语的创造者,圣子是生命,道理,机会,行为和时间的具体创造者。在神创造以前,圣父,圣子,圣灵原为一。当造物主的创造完成以后,圣父,圣子,圣灵再合为一。《箴言》8.22在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。23从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。 载耶稣说”父比祂大”;腓立比书2:6又说”耶稣与神是同等”。三位一体 就是 本质相同,而相位不同,例如,水 存在 固相(冰),液相(水),和气相(水蒸气), 都是水,确存在三种不同相位。
(2) 事实证据:
因为,圣子是全然圣洁,要道成肉身必须借助于一个圣洁的母体,那就是圣母玛利亚,所以,耶稣不能够从肉身凡胎的方式而生。为此,上帝耶和华为了预备圣母玛利亚。选择了以色列作为神道成肉身母体的犹太人族裔预备和洁净了两千年。 基督耶稣 是 外邦人的“光”,是圣子(上帝赐予人类的全能神婴儿)直接在圣母体内成为人的形象,在圣母玛利亚体内长大,耶稣既不是 亚当的血统,也不是玛利亚的血统。为了新约的成全,选择犹太人作为圣母玛利亚的载体,再选择玛利亚作为耶稣道成肉身的载体。耶稣基督的出生本来就是“神迹奇事”,是不符合自然规律和法则的。
在耶稣基督出生以后,祂从儿童到受洗传道,也行了很多神迹奇事,大量的这些事在《圣经》和《古兰经》都存在大量记载。这里就不再重复。 这与亚伯拉罕,以扫,雅格,摩西,大卫王,所罗门。。。等等这些使者都根本不同,也不能够与穆罕默德相提并论。
所以,结论是《圣经》和《新约》三位一体的概念是逻辑自洽的,而且也符合历史事实。
(三)从伊斯兰教偶像崇拜的问题上,我们应该学习到什么呢?
任何信仰体系,或者宗教,如果是真理首先必须是自己的《经典》必须是逻辑自洽的,能够自圆其说。 这就要求宗教的信仰者应该具备,独立分析,自由思想能力。 而不是人云亦云,不对经典思考,分析和逻辑性推敲,判断是否一致。
如果一种宗教剥夺了人的独立分析,自由思想能力, 剥夺了信仰自由的选择。用暴力,恐劾强迫地让人服从,相信,本来就说明了其中的一定有不可信和欺骗存在。
我在这里的阐述和分析 只是提供给 伊斯兰教徒,犹太教徒 和基督徒参考。 不提供给无神论者争论,和反驳的。 偶像崇拜对于所有一神论都是十分严重,事关重大的问题。
希望各位伊斯兰教徒,犹太教徒 和基督徒参考,认真思考 自己的信仰问题。
伊斯兰教和《古兰经》这些严重问题,上帝将如何定他们的罪,我个人不知道。但是,我想这个问题我在这里已经阐述很清楚了,对于伊斯兰教徒个人如果仍然坚持目前的伊斯兰信仰。那就是你必须为自己个人灵魂生命负责任了。所以,我建议每一个人伊斯兰教徒要自己要独立分析,认真严肃理性地对待这个问题。
伊斯兰教中问题很大,很多。除外,还有就是虚构关于“天房” 伊斯兰教宰牲节的由来,渗渗泉的故事。以实现对于麦加,与穆罕默德的宗教崇拜仪式。
《古兰经》中自相矛盾,前前后后两种不同的说法还有很多,我就不再一一例举了。到底这些问题出在什么地方?什么时候,又是 谁的责任?研究《古兰经》的伊斯兰学者应该去好好去研究。
伊斯兰宗教的宗教改革,政教分离,信仰自由,思想和言论自由的问题应该解决,而且势在必行。否则,这种宗教是没有任何前途的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
海外中国人真的挺累的,一直在学,他们为啥就不学学我们那,他们谁都可以霸道着活着,让别人的学习适应他们,本地人霸道也就罢了,外来穆斯林一样霸道,我们为啥活的这么累,今天学这个明天学这个,谁把你看在眼里呀。我们中国的文化在哪里?
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部