请教父母团聚申请过程中生了第二个娃的问题,多谢!

本帖由 Amy55513 天前 发布。版面名称:父母团聚移民

随便看看 Amy555的其它帖子 发新主题 回复主题
  1. Amy555

    Amy555 园友

    注册:
    2017-09-06
    帖子:
    8
    赞:
    0
    16年递的申请,9月收到信要求体检,我的第二个娃的预产期在12月初。请问如果生娃之前移民还没有批下来,我生娃之后该做些什么?会不会影响审批速度?有没有人跟我有同样的经历,请分享一下,感谢感谢!
     
  2. bingshankou

    bingshankou 活跃园友

    注册:
    2006-10-24
    帖子:
    4,075
    赞:
    1,677
    增加一口人,收入要求会增加。如果你原来申报的收入不够新的要求的话,这会影响处理结果的。
     
    bingshankou, 通过 家园移动版发帖, 12 天前
    #2
  3. Amy555

    Amy555 园友

    注册:
    2017-09-06
    帖子:
    8
    赞:
    0
    收入是看申请时已经申报的收入还是生娃前的收入?我16年申请,申请时填报了12,13,14的收入。生娃在17年。移民局会把第二个娃算在人口里,重新看我12,13,14年的收入吗够不够包括第二个娃在内的所有家庭人口的收入要求?还是看我14,15,16最近三年的收入呢?多谢好心人的帮忙!
     
    Amy555, 通过 家园移动版发帖, 12 天前
    #3
  4. annie66

    annie66 园友

    注册:
    2005-03-20
    帖子:
    2,517
    赞:
    514
    所在地:
    Edmonton
    增加人口要报cic,特别是这种以家庭收入作为担保条件的。最好lz从12年起都能满足增加baby后的担保收入要求。如果有不够的,希望移民局只要求楼主补16年税单。
     
    annie66, 通过 家园移动版发帖, 12 天前
    #4
  5. Eternal flame

    Eternal flame 园友

    注册:
    2015-09-20
    帖子:
    166
    赞:
    97
    收入要求要一直满足到申请人落地
     
    Eternal flame, 通过 家园移动版发帖, 12 天前
    #5
  6. Star8128

    Star8128 园友

    注册:
    2017-04-18
    帖子:
    16
    赞:
    2
    拖到18年一月生,然后17年的报税不显示孩子出生,也不通知移民局,通常体检后3月内会发签证,一个月签证到手,所以总的来说,应该五个月内能搞定。签证到手了,其他什么的都不重要。
     
    Star8128, 通过 家园移动版发帖, 12 天前
    #6
  7. Amy555

    Amy555 园友

    注册:
    2017-09-06
    帖子:
    8
    赞:
    0
    拖一个月再生比较困难,也不是我说的算的啊。真心希望体检后能快点拿到签证。
     
  8. Amy555

    Amy555 园友

    注册:
    2017-09-06
    帖子:
    8
    赞:
    0
    今天一直在打移民局的电话想问清楚,但是都打不通。明天继续打电话。问清楚后再跟大家通报。
     
  9. annie66

    annie66 园友

    注册:
    2005-03-20
    帖子:
    2,517
    赞:
    514
    所在地:
    Edmonton
    不管影不影响进度,楼主先安心生娃。移民局该怎么处理申请就怎么处理吧。最差的结果也就是让补税单。
     
    annie66, 通过 家园移动版发帖, 11 天前
    #9
  10. Amy555

    Amy555 园友

    注册:
    2017-09-06
    帖子:
    8
    赞:
    0
    今天给CIC打通了电话,结果是他们也不知道。说是要由case processing center来决定怎么处理。郁闷ing......
     
  11. mandylmx

    mandylmx 园友

    注册:
    2009-09-07
    帖子:
    375
    赞:
    38
    请问是否每年收入必须达到CIC公布的要求吗?直到伸请获批. Thank you!
     
  12. Amy555

    Amy555 园友

    注册:
    2017-09-06
    帖子:
    8
    赞:
    0
    是的,这一点在CIC的网站上写的很清楚。但我听说过有人没有被要求提供申请提交之后的收入证明就直接拿到身份的。一旦CIC提出要申请人提供申请提交之后至身份批准之间这段时间的收入证明,申请人需要能证明其收入每一年都满足CIC的收入要求。我的问题是在申请提交之后至身份批准之间的家庭人口多了一个的情况下,不知道CIC是不是只需要看我在生了小孩当年及以后年度的收入能满足按变更之后的人口数计算的收入。如果CIC用变更后的家庭人口数对应的收入来看我递交申请之前年度的收入,我就有问题了。我看到一个英文的论坛,上面说是在生小孩当年才开始需要满足用变更后的人口数对应的收入要求。但是不知道这个准不准。
     
  13. mandylmx

    mandylmx 园友

    注册:
    2009-09-07
    帖子:
    375
    赞:
    38
    我的Sponsorship资格已经Qualify, 还是这样吗? 谢谢!
     
  14. Amy555

    Amy555 园友

    注册:
    2017-09-06
    帖子:
    8
    赞:
    0
    是的,CIC有权随时要你提供最新的收入证明,即使已经收到sponsor 通过的信。我有朋友就被要求补收入证明了,她很久前就sponsorship资格通过了,但是在给她父母身份前,又被要求提供最近近几年的收入证明。
     
  15. mandylmx

    mandylmx 园友

    注册:
    2009-09-07
    帖子:
    375
    赞:
    38
    明白了,谢谢!
     
  16. sweetlullaby

    sweetlullaby 园友

    注册:
    2008-08-12
    帖子:
    238
    赞:
    49
    12,13的不会按新人口计算,如果你14,15,16的收入够,生娃后提交娃的材料时可以主动补上这几年收入证明。朋友类似状况,加一个娃当初申请时提交的第一年收入会差几百,主动提交了新的三年的收入,顺利拿到签证。