说说今天学习伊斯兰律法的心得

voidquantum

社会观察者
最大赞力
0.17
当前赞力
100.00%
这两天偶然看到豆瓣一个火贴,是个皈依伊斯兰的女孩解释伊斯兰教。按她的描述,信教时间不长,但研究的非常努力。看到她已对伊斯兰式的衣着、饮食,甚至一夫多妻制度等等已经心悦诚服,我也只能感叹绿教侵蚀力之强。不过接着看到她一些对伊斯兰律法的说明,让我匪夷所思。因为自己对伊斯兰教义了解甚少,本能地觉得她是不是被误导了。抱着不诬陷一个好人的态度,我对一些情理上不能接受的伊斯兰律法做了一些查询(主要参考了伊斯兰界较为公认的教法学家的主张),事实如下与大家分享:

一切由乐器制造出的音乐都是违法的。
音乐和歌唱是当今严重泛滥的罪恶之一,人们对这件事情没有足够的重视,懈怠麻木,以至于这些东西在电视、广播里,在汽车、住宅、商场里随处可以听到。无法无力,只求真主的援助。甚至是手机也没能从这个罪恶的圈子里逃脱,那些手机制造厂商竞相推出各种音乐铃声,甚至通过手机将音乐传送到了清真寺里(祈求真主的护佑),在敬拜真主的清真寺里出现了那些靡靡之音,这是一件重大的灾难和罪过。

雕像和塑像是被教法禁止。
有灵魂的人或者动物的画像都是被禁止的,无论是立体的雕像或者没有影子的画像都一样,比如在牌匾或者衣服上的画像。
儿童游乐场里的马、或者猴子等图像的孩子们乘坐的娱乐工具,这些都超不出雕像和塑像的范围,只有孩子们常用的和习惯的玩具才是被允许的,凡是雕刻了被人尊崇的、守护的和关照的人物图像的玩具都是被禁止的。

庆祝生日是被教法禁止的。

每年庆祝生日是新生的异端行为,模仿异教徒的行为,所以庆祝生日是被禁止的,无论把它当作宗教功修或者生活习惯都一样。不要参与庆祝活动,不能表现出默认和喜欢这些行为的样子。你不要接受生日礼物,不吃生日蛋糕。

如何在礼仪和知识方面指导女学生?
教师和老师对待小孩与大人应该和蔼可亲、平易近人、态度温和;但是在需要体罚和敲打的情况下,允许敲打,但是不能打得头破血流;因为愚人通常态度恶劣、不知道尊重别人,所以需要严厉和严格地教训,其作用远胜于温和与和蔼。

向国旗敬礼或是肃立均为教法禁止。
在升国旗或者奏国歌的时候,穆斯林不能为了表示尊重而立站,这是新生的异端行为。至于向国旗敬礼,也是新生的异端行为,无论是在军队或者学校等地方都一样。

与异教徒国家居住,是否能脱去面纱?
法学家允许穆斯林在异教徒的国家居住的条件之一就是:穆斯林能够显示自己的宗教,如果他无法显示自己的宗教,禁止他在其中居住,必须要尽力而为的迁移到穆斯林国家。女人必须要坚持伊斯兰的教导,哪怕在非穆斯林的社会也罢,为了服从真主,坚持真主的宗教,别人的目光或者惊诧不会伤害她,一段时间后人们就会见怪不怪,习以为常,女人会在自己的地区和周围逐渐被人所知。

有条件地在异教徒的节日里接受异教徒赠送的礼物。
这不是参与和承认他们的庆祝活动,而是怜悯他们,联络他们的感情,并号召他们信仰伊斯兰教,真主允许善待没有与穆斯林作战的异教徒,以及公平的对待他们。怜悯和公平并不意味着友情和喜爱,不允许喜爱异教徒,不能与他们缔结友情,不能把他们当作朋友或者心腹,

对异教徒必须采取的态度。
真主说:“信道的人们啊!你们不要以不同教的人为心腹,他们不遗余力谋害你们,他们希望你们遭难,他们的口中已吐露怨恨,他们的胸中所隐讳的,尤为恶毒。我确已为你们阐明许多迹象,如果你们是能了解的。”(3:118);真主说:“你们不要倾向不义的人,以免遭受火刑。除真主外,你们绝无保护者,然后,你们不能获得援助。”(11:113);真主说:“信道的人们啊!你们不要以犹太教徒和基督教徒为盟友。他们各为其同教的盟友。你们中谁以他们为盟友,谁是他们的同教。真主必定不引导不义的民众。”(5: 51),诸如此类的证据说明不能与异教徒交友和结盟。

“你们如果看到罪恶,就用手去改变它;如果没有能力,就用口舌去劝说;如果没有能力,就用心灵去憎恶。”如果在你们聚会的地方来了吸烟的人,你们首先去劝说,如果他听从了,则对你和他都好,皆大欢喜;如果他置若罔闻,无动于衷,如果你有能力让他离开那个地方,就把他赶走,因为你有能力用手改变罪恶;如果你没有能力,那是别人的地方,那么你自己离开,因为你不能用口舌去劝说,也不能用行动去改变罪恶,接下来该怎么办呢?用心灵去憎恶罪恶;如果你与犯罪者在一起的时候,不可能憎恶罪恶,所以你自己要离开;有的人说:“尽管我与他们同席而坐,但是我用心灵憎恶他们的罪恶。”我们说:“赞颂伟大的真主超绝万物!你这是自相矛盾的话,如果你用心灵憎恶罪恶,谁强迫你?没有任何强迫。如果一个人用心灵憎恶一件事情,必须要离开那个地方;如果仍然留在那个地方,口里却说用心灵憎恶罪恶,那是自欺欺人。”

我们的先知(愿主福安之)命令我们在有能力和力量的时候要与异教徒作战,在他们的家园袭击他们,在我们进入他们的领土之前,必须要给他们三个选择:要么他们信仰伊斯兰,成为与我们一样的穆斯林,享有同样的权利,履行同样的义务;或者他们成为低贱的顺民,交纳人头税;或者与我们作战,我们就可以缴获他们的钱财,俘虏他们的妻子儿女,占领他们的家园,他们就是穆斯林的战利品。


以上结果均为逐字照录。尤其是最后一段,我大为震惊,如果不是我亲手摘抄自“伊斯兰问答网”(最受欢迎的伊斯兰律法和判决网站),我自己都会相信其必定来自于某恐怖组织的宣传。

经过这次的查阅,我个人确信伊斯兰信仰确实是与广大非穆斯林世界为敌的。逻辑上看,似乎就不可能在尊重穆斯林信仰(容许他们遵从伊斯兰教法)的前提下和他们共存,因为伊斯兰教法的目的就是保存自己,并尽力改变我们。如果我有什么误解,请高手指正。
 

Saint.Saens

耶和华所恨恶的:...吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
他们的教义里有一条,如果为了跟敌人作战,可以说谎。。。大概这个意思;
有个邻居是穆斯林,也学习一些经文,但内心很不喜欢他那些同宗时不时搞些人肉炸弹,但自己也苦恼,因为判教是遭诅咒的;最后走了个中间线路,认可自己的太太成为基督徒。。。

从经文上如果参考现当前人类的文化道德背景,很多人并不喜欢这些教条,但问题变成这个世界宗教都是在讲属灵的世界背景,如果神跟魔鬼都是如宗教的表达那样真实存在,所有基于人的逻辑及道德标准的讨论就明显不能表达本质,好比科学家可以研究发现灵界的存在,却很难用科学发现里面的规律,更无法研究本质。。。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
不允许喜爱异教徒,不能与他们缔结友情,不能把他们当作朋友或者心腹。

我们的先知(愿主福安之)命令我们在有能力和力量的时候要与异教徒作战,在他们的家园袭击他们,在我们进入他们的领土之前,必须要给他们三个选择: 要么他们信仰伊斯兰,成为与我们一样的穆斯林,享有同样的权利,履行同样的义务;或者他们成为低贱的顺民,交纳人头税;或者与我们作战,我们就可以缴获他 们的钱财,俘虏他们的妻子儿女,占领他们的家园,他们就是穆斯林的战利品。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
穆斯林是永远不可能被文明教化的。他们只能是非穆斯林的敌人。善待他们就是自掘坟墓。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我有个伊朗同学,他说那边的女孩子要移民的一个原因是过来可以不用带罩袍什么的,穿那个很热,不舒服。后来见过他老婆,没带什么特殊装饰。
你没问问他们相信可兰经吗?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
谢谢楼主的辛勤劳动,那段话我用作签名了,让更多人看到。
 

voidquantum

社会观察者
最大赞力
0.17
当前赞力
100.00%
谢谢楼主的辛勤劳动,那段话我用作签名了,让更多人看到。

وقد أمرنا نبينا أن نقاتل الكفار عند القدرة والاستطاعة وأن نغزوهم في ديارهم وأن نعطيهم ثلاث خيارات قبل أن ندخل أرضهم : إما أن يسلموا ويكونوا مثلنا لهم ما لنا , وعليهم ما علينا ، أو يُعطوا الجزية وهم أذلة صاغرون ، أو القتال فنستحل أموالهم ونسائهم وأولادهم وديارهم ويكونوا غنيمةً للمسلمين .

这是阿拉伯语的原文。
 
最大赞力
0.01
当前赞力
100.00%
你没问问他们相信可兰经吗?
刚来的时候有位土耳其的室友,当时谈到了恐怖袭击,他说可兰经没有说可以杀死不信真主的人。去年他去中国教了一年英语,现在去了巴西。https://www.facebook.com/sahinhan

做志愿者的时候遇到过包头巾的女孩,不是遮脸,是阿富汗来的,我感觉她风骚的很,跟同组的男孩聊得火热。后来在总结表彰会上,有一位只漏眼睛的全身黑衣女士展示她的活动视频,当时她一上讲台下面一阵低低的惊呼.....
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
وقد أمرنا نبينا أن نقاتل الكفار عند القدرة والاستطاعة وأن نغزوهم في ديارهم وأن نعطيهم ثلاث خيارات قبل أن ندخل أرضهم : إما أن يسلموا ويكونوا مثلنا لهم ما لنا , وعليهم ما علينا ، أو يُعطوا الجزية وهم أذلة صاغرون ، أو القتال فنستحل أموالهم ونسائهم وأولادهم وديارهم ويكونوا غنيمةً للمسلمين .

这是阿拉伯语的原文。
有没有英文版的可兰经,把这段话发到于选举有关的Facebook,Twitter,以及CBC等有影响的地方,让更多的选民看到,让他们意识到接纳穆斯林的后果。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
刚来的时候有位土耳其的室友,当时谈到了恐怖袭击,他说可兰经没有说可以杀死不信真主的人。
如果可兰经里确实那样写了,说明你的那个室友是骗你的
 
最大赞力
0.01
当前赞力
100.00%
وقد أمرنا نبينا أن نقاتل الكفار عند القدرة والاستطاعة وأن نغزوهم في ديارهم وأن نعطيهم ثلاث خيارات قبل أن ندخل أرضهم : إما أن يسلموا ويكونوا مثلنا لهم ما لنا , وعليهم ما علينا ، أو يُعطوا الجزية وهم أذلة صاغرون ، أو القتال فنستحل أموالهم ونسائهم وأولادهم وديارهم ويكونوا غنيمةً للمسلمين .

这是阿拉伯语的原文。
这段话用google怎么才出来十来条?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
一切赞颂,全归真主

穆斯林由于别人对他们看法、也由于他们坚持自己的宗教而遭到了压迫和伤害,但是无论怎样压迫和伤害,他们都不会妄自菲薄,不会看不起自己,也不会对 伊斯兰产生反感,他们会坚忍不拔,为了真主和真主的道路而忍辱负重,希望获得伟大真主的丰厚报酬,伟大的真主说:“你们不要气馁,你们不要忧愁,如果你们 是真正的信士,你们就是最胜利的人。”(3:139)

至于异教徒对穆斯林的欺凌和迫害,则不外乎是以下三个原因之一:

要么这个异教徒对伊斯兰和伊斯兰的伟大一无所知,也不知道这是真理的宗教,因而在无知的情况下伤害穆斯林;

要么知道伊斯兰是真理的宗教,但是由于自己的顽固不化和骄傲自大而伤害穆斯林;

要么非常清楚伊斯兰和穆斯林的优越性,但是由于对伊斯兰和穆斯林的嫉妒而伤害穆斯林。

尽管如此,穆斯林都相信伊斯兰是尊严和高贵的宗教,是在今世和后世中高尚的宗教,谁坚持伊斯兰,真主就会擢升他的地位;谁抛弃伊斯兰,只能是搬起石头砸自己的脚,自作自受。

据我们所知,伊斯兰教导我们要成为有尊严的强者,我们的先知穆罕默德(愿主福安之)说:“在真主看来,坚强的信士胜过软弱的信士,每一个信士都是好的。”《穆斯林圣训实录》(4816段)辑录。

伊斯兰命令我们要尊老爱幼,真主的使者(愿主福安之)说:“谁没有尊老爱幼,他就不是我们的一员。” 《提尔米基圣训实录》(1842段)辑录,谢赫艾利巴尼在《提尔米基圣训实录》(1565段)中认为这是正确的圣训。

伊斯兰教导我们穆斯林之间要互相慈爱,对待异教徒要庄严和威风凛凛,伟大的真主这样描述我们的先知穆罕默德(愿主福安之)的弟子们:“穆罕默德是真主的使者,在他左右的人,对外道是庄严的,对教胞是慈祥的。”(48:29)

我们的宗教允许我们娶犹太教和基督教的女人,但是不允许把我们的姑娘嫁给犹太人和基督徒,因为犹太人和基督徒的地位低于我们,而我们的妇女比他们高 一个等级,不能以下犯上,伊斯兰是崇高的,其它的宗教不能凌驾于伊斯兰之上;我们相信他们的所有先知,但是他们不相信我们的先知。

我们的宗教命令我们要把他们从阿拉伯半岛驱逐出去,不能让他们留在阿拉伯半岛,因为阿拉伯半岛是伊斯兰使命的发源地,不能让污浊的异教徒污染这个地 方,真主的使者(愿主福安之)说:“你们要把以物配主的多神教徒从阿拉伯半岛驱逐出去。”《布哈里圣训实录》(2932段)和《穆斯林圣训实录》 (3089段)辑录。

我们的宗教禁止我们在犹太人和基督徒的器具中吃东西,只有在找不到别的器具时,才可以使用他们的器具,条件是必须要好好地清洗这些器具,当有人向先 知(愿主福安之)询问是否可以在有经人的器具中吃东西时,他说:“如果你们能够找到别的器具,就不要在他们的器具中吃东西;如果你们找不到别的器具,就清 洗这些器具,然后在其中吃东西。”《布哈里圣训实录》(5056段)和《穆斯林圣训实录》(3567段)辑录,这是穆斯林辑录的文字。

我们纯正的宗教禁止我们模仿异教徒的服饰和打扮,或者模仿他们的饮食方式和风俗习惯,因为我们是高级的,异教徒是低级的,高级的不能模仿低级的,我 们先知(愿主福安之)警告我们:模仿异教徒的下场就是与他们一起进入火狱,那真是一个最恶劣的归宿!真主的使者(愿主福安之)说:“谁模仿异族,他就属于 他们的一员。”《艾布•达伍德圣训实录》(3512段)辑录,谢赫艾利巴尼说这是正确的圣训,敬请参阅《艾布•达伍德圣训实录》(3401段).

我们的先知(愿主福安之)命令我们在有能力和力量的时候要与异教徒作战,在他们的家园袭击他们,在我们进入他们的领土之前,必须要给他们三个选择: 要么他们信仰伊斯兰,成为与我们一样的穆斯林,享有同样的权利,履行同样的义务;或者他们成为低贱的顺民,交纳人头税;或者与我们作战,我们就可以缴获他 们的钱财,俘虏他们的妻子儿女,占领他们的家园,他们就是穆斯林的战利品。

伊斯兰是天启的宗教,真主和仆人之间没有任何的中介,仆人可以在任何时候崇拜真主,在任何时候向真主祈祷,仆人通过宗教功修、趋向真主、在真主的面前苦苦哀求的纽带与真主紧密地联系在一起,而不需要牧师的中介,也不需要僧侣的引进!!他可以直接面向战无不胜的独一的真主。

但是你在今天所看到的穆斯林饱受屈辱,犹太人和基督徒对他们百般欺凌和压迫,其原因就是穆斯林没有虔诚实意地坚持自己的宗教、放弃了为主道奋斗的准备、贪恋今世,致使他们的心灵中对真主的喜爱以及对后世的渴望泯灭了。

所以你才会在今天看到穆斯林的鲜血白白的流淌,家园被摧毁,生命被掠杀,令人痛心疾首。

伟大真主至实的语言:“凡你们所遭遇的灾难,都是由于你们所作的罪恶;他饶恕你们的许多罪过。”(42:30)

低贱和屈辱就是我们穆斯林自己所做的罪恶引起的,而不是伊斯兰所造成的,如果我们回归到我们的宗教,我们将会重新实现我们的荣耀和尊贵。



真主至知!

来源:http://islamqa.info/zh/13759
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
最大赞力
0.01
当前赞力
100.00%
我觉得楼主把穆斯林等同于恐怖分子了。这个文章里提到欧洲的恐怖袭击绝大部分不是宗教引起的
http://www.edwinsetiadi.com/2015/05/are-all-terrorists-muslim.html


 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
对此问题研究的较深入(不但讲了现在,还讲了历史),讲解也通俗易懂的是下面这个。

演讲者介绍:比尔·华纳博士。他取得了量子物理及数学专业博士学位。华纳博士担任过大学教授,还是一名应用物理学家。他也一直致力于对宗教和历史问题的研究,近年来华纳博士创立了“政治伊斯兰研究中心”,写作、出版了十余本有关伊斯兰的著作。
政治伊斯兰研究中心的网站:www.politicalislam.com

1.英文版:《Why We Are Afraid, A 1400 Year Secret》, by Dr Bill Warner,英文原版链接


2.中文字幕版:《我们因何而恐惧: 一个一千四百年的秘密》讲解者:比尔·华纳博士,搜狐视频链接http://my.tv.sohu.com/us/189931927/61953672.shtml

3.中文论坛版:《比尔·华纳博士‘我们因何而恐惧: 一个一千四百年的秘密’》,转自天涯论坛,原帖链接 http://bbs.tianya.cn/post-no01-470236-1.shtml

另外,亲身经历比什么数据都更有现实意义。
可以去德国最大的中文论坛---萍聚社区,看其中的现今最热门版块---难民危机,链接:http://www.dolc.de/forum.php
很多帖子是在德和在欧华人们亲眼所见或亲身经历,看后别太惊讶。最后,其中还有个帖子是在讨论怎样能从某教难民充斥的德国移民到美国和加拿大来,别忘了看看。
 
最后编辑: 2015-10-13

voidquantum

社会观察者
最大赞力
0.17
当前赞力
100.00%
我觉得楼主把穆斯林等同于恐怖分子了。这个文章里提到欧洲的恐怖袭击绝大部分不是宗教引起的
http://www.edwinsetiadi.com/2015/05/are-all-terrorists-muslim.html

我本就是抱着区别“恐怖分子”与“温和的穆斯林”的初衷查阅资料的。此帖的目的,只是对伊斯兰教义如此直白的表达方式表示诧异,依我看来。

以目前情况来看,我承认绝大部分穆斯林不是恐怖分子,同时我也不相信绝大部分恐怖分子会是穆斯林,因为:
(1)自杀炸弹的方式虽然杀伤效率高,但因为涉及自杀,所以不被伊斯兰律法认可。
(2)“有能力和力量的时候要与异教徒作战”,“有能力和力量”这个标准是比较主观的。
(3)即使教法学家以“叛教行为”相威胁,仍有相当多的穆斯林并不遵从全部教法(然而他们还是宁愿自称穆斯林)

另外,对于你引用的图片和文章,可能有另一种解释:可能大部分的宗教恐怖行动被跟踪和破获了。请见下图:
Terrorist_Arrests_in_the_EU_by_Affiliation.png
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部