加拿大家园论坛

您是孔子的学生吧?......

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/723389/

格林泥治 : 2014-08-06#1
当年找工作时,主考官问我哪年毕业的。

我本来是想说2000年的,结果一紧张说:“两千年前……”:wdb7::wdb5:

更暴汗的是,主考官竟然噢了一声,说:“孔子的学生吧?”:wdb35::wdb35::wdb35::wdb5:

SunnySmile : 2014-08-06#2

我本来是想说2000年的,结果一紧张说:“两千年前……”:wdb7::wdb5:

更暴汗的是,主考官竟然噢了一声,说:“孔子的学生吧?”:wdb35::wdb35::wdb35::wdb5:

haha

snowbearbear : 2014-08-07#3
主考很油墨

景和人清 : 2014-08-07#4
:D

大拿 : 2014-08-07#5
他还觊觎孔子的学生?想都别想 。。。

charlene-david : 2014-08-07#6
楼主说的2000年前的也没错啊

crystallintw : 2014-08-07#7
2000年前,那时孔子如果还活着已经565岁了。。。。好灵异啊!

JackieCanada2010 : 2014-08-07#8
呵呵,越洋穿越剧!

jjsheng : 2014-08-07#9

咱们不都是老孔的学生嘛?

无尽的幽冥 : 2014-08-08#10
2000年前,那时孔子如果还活着已经565岁了。。。。好灵异啊!
你卡的这么准?确实,2000年前应该是王莽时代,大新朝。

crystallintw : 2014-08-08#11
你卡的这么准?确实,2000年前应该是王莽时代,大新朝。
而且西元14年时正是王莽夯得紧的一年,篡汉自称新朝,改天凤元年。。。。

无尽的幽冥 : 2014-08-08#12
而且西元14年时正是王莽夯得紧的一年,篡汉自称新朝,改天凤元年。。。。
了解得这么清楚,历史爱好者吗?爱好历史的人,在我眼里可是高大上的牛人,要是再有一番深刻的见解,那就是社会精英。

crystallintw : 2014-08-11#13
了解得这么清楚,历史爱好者吗?爱好历史的人,在我眼里可是高大上的牛人,要是再有一番深刻的见解,那就是社会精英。
见笑啦,爱看书倒是真的。。。

格林泥治 : 2014-08-12#14
在封建社会里,读书人都算是孔圣人的弟子。:wdb23: