加拿大家园论坛

挨踢类的下班时间:想了解一下从事编程类的筒子的下班时间,很多时候,特别是刚入行或项目紧时,经常需要OVERTIME,其实算上OVERTIME和工作压力,IT类的工资真的不算高

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/837863/

007KJJ : 2017-11-12#1
想了解一下从事编程类的筒子的下班时间,很多时候,特别是刚入行或项目紧时,经常需要OVERTIME,其实算上OVERTIME和工作压力,IT类的工资真的不算高,HR之类的工作,几乎没有加班的说法,工作也轻松。

目前公司元老级(1年以上)的员工,一般9:20上班,中午午餐一个小时,下午5点准时下班。由于我是新人,一般5:40PM下班,有时老板催进度,会留到6:30PM。

茹妹 : 2017-11-12#2
我就是你说的元老员工的时间

jndjy2012 : 2017-11-12#3
打工的,不管干哪行怎么看都不划算。人家吃肉,我们啃骨头。

我这种做设备维修的,每天跑五六家客户,下班给公司带回去二三千至少,落自己口袋有五分之一就谢天谢地了。

靠技术吃饭的,自己出来单干做contractor才是王道。

茹妹 : 2017-11-12#4
打工的,不管干哪行怎么看都不划算。人家吃肉,我们啃骨头。

我这种做设备维修的,每天跑五六家客户,下班给公司带回去二三千至少,落自己口袋有五分之一就谢天谢地了。

靠技术吃饭的,自己出来单干做contractor才是王道。
你这自雇的话一年五六十万啊

jndjy2012 : 2017-11-12#5
你这自雇的话一年五六十万啊
有些工程自雇接不了,特别是政府背景的。
自雇接单都是小活,没那么多但也远比打工强。
老板一个赛一个的抠,切

lydialiu : 2017-11-12#6
家里那个挨踢的,每天7点多才到家,家离公司开车20分钟

007KJJ : 2017-11-12#7
家里那个挨踢的,每天7点多才到家,家离公司开车20分钟
其实做IT真的蛮辛苦的,虽然工作好找,国内加班更严重,像华为之类的,11PM下班是经常的事。

茹妹 : 2017-11-12#8
我觉得工资高的反而不累,我们部门那个20万的contractor挺闲的

007KJJ : 2017-11-12#9
IT类,压力最大就是码农了,好像项目赶不上进度全是码农不努力,这一方也造成了很多项目代码质量差,随便写点完成功能就算了,反正麻烦有下一个人来顶,这种现象在小公司更普遍。
我觉得工资高的反而不累,我们部门那个20万的contractor挺闲的
他多少年经验?具体做那方面的?架构?编码?安全?数据分析?

bingshankou : 2017-11-12#10
这是行业特征,没办法,更新太快,脚步一旦慢两拍,就是Nokia nuance的下场。每年被灭的小挨踢公司千千万,如果你觉得生活悠哉,那就离部门打包整体被卖不远了。

茹妹 : 2017-11-12#11
IT类,压力最大就是码农了,好像项目赶不上进度全是码农不努力,这一方也造成了很多项目代码质量差,随便写点完成功能就算了,反正麻烦有下一个人来顶,这种现象在小公司更普遍。

他多少年经验?具体做那方面的?架构?编码?安全?数据分析?
安全架构,至少十多年经验吧。

fieldmarshal : 2017-11-12#12
十点到五点走,中间一般休息三次,每次半小时起。

007KJJ : 2017-11-12#13
十点到五点走,中间一般休息三次,每次半小时起。
任我逍遥级,一共多少年经验了?

fieldmarshal : 2017-11-12#14
在这码农需要加班基本说明水平有点吃紧,一般有效四个小时就能干完。在我见过的几个地方。

007KJJ : 2017-11-12#15
在这码农需要加班基本说明水平有点吃紧,一般有效四个小时就能干完。在我见过的几个地方。
我以前4:50就下班了,主要是不熟悉新公司的产品,特别是Graph output成word doc,google根本就没有答案。我第一个任务是output graph到visio,需要保持graph的原状,google没有答案,差点疯了。

fieldmarshal : 2017-11-12#16
我以前4:50就下班了,主要是不熟悉新公司的产品,特别是Graph output成word doc,google根本就没有答案。我第一个任务是output graph到visio,需要保持graph的原状,google没有答案,差点疯了。
年轻人好好干,过些年就好了。:)
你现在距离明白项目为何吃紧还有很长的路,嘿

007KJJ : 2017-11-12#17
年轻人好好干,过些年就好了。:)
你现在距离明白项目为何吃紧还有很长的路,嘿
项目吃紧是因为大家暗里都在拖?因为项目完了就是裁员的时候?

fieldmarshal : 2017-11-12#18
项目吃紧是因为大家暗里都在拖?因为项目完了就是裁员的时候?
每个公司情况不同,senior和junior在某个局部可能能力是差不多的,但是不同公司,项目,技术都有太多不同的情况,要到了不同环境都能明白发生了什么还是需要很多年的经验的

fieldmarshal : 2017-11-12#19
任我逍遥级,一共多少年经验了?
我当然干了很多年了。不过这不是关键,关键是你如果出去找一下工作是什么情况。只要出去轻松找到不差的工作,那当然就不怕老板了呢。相反老板和你说话都要注意一下你的感受,生怕你不高兴了,:)

Nebula.Trek : 2017-11-12#20
找工作的时候应该就谈好工作时间吧。

我们公司小,每周可以一天在家工作。但是我发现其他人在家工作基本就是不工作了。

你可以专门找那种工作比较自由的公司去工作。

daxigua001 : 2017-11-12#21
大牛级的 一般不干活 而且部门之间还抢着要
为啥?
因为人家1天的工作量往往顶一个team几个月..
但有个很严重的问题就是大牛很难升职,职位高的都是老印...会扯皮 项目进度差 所以就在抢大牛 当挡箭牌

fieldmarshal : 2017-11-12#22
为啥?
但有个很严重的问题就是大牛很难升职,职位高的都是老印...会扯皮 项目进度差 所以就在抢大牛 当挡箭牌
还是老话,印度人没有那么不堪。我们和本地白人才真有那么点距离,主要是平时聊不到一块。

esimon : 2017-11-12#23
去stackoverflow问

jjsheng : 2017-11-12#24
其实做IT真的蛮辛苦的,虽然工作好找,国内加班更严重,像华为之类的,11PM下班是经常的事。
知道啥叫997么?

soleil_lee-太阳李 : 2017-11-12#25
4-5点之间下班。五点半走的估计是扫地搞卫生的。

lydialiu : 2017-11-13#26
看了大家的回复,我怎么觉得家里这个挨踢的,加班加的很可疑啊

abx : 2017-11-13#27
这就要坏事儿呀!

清月莲花 : 2017-11-13#28
真该挨踢了,回家审审。

WARERPOWER : 2017-11-13#29
有专业工作就不错了。

一庐春秋 : 2017-11-13#30
每家公司不同的。就我在硅谷这边稍微看到的一点点来讲,忙的忙死,闲的闲死。同一个人在不同公司,忙时的薪水可能比闲时的薪水还低好几万

淘金热 : 2017-11-13#31
反正这里再忙也比国内好,你现在六点半下班就叫苦,放国内华为,阿里巴巴这些每天十一二点下班的,岂不是要死要活了

nndvd : 2017-11-13#32
给公司带回去二三千至少,落自己口袋有五分之一就谢天谢地了。
也不错啊,每天5~6百刀!!!!一个干活儿的你还想赚多少

forplay : 2017-11-13#33
看来IT在那边还是可以混混的吧

waren : 2017-11-13#34
为啥?
确实如此,差距至少4倍以上。

fieldmarshal : 2017-11-13#35
本人讲的纯属虚构,如有雷同,切勿和家里对比,:)

Booya : 2017-11-13#36
我算老资格了,这个问题没法回答,忙的人永远在忙,闲的人也可以经常换公司混日子。
至今还没见过哪个公司里闲人能混到高位置的人

Booya : 2017-11-13#37
为啥?

不都这样。我就是挡箭牌,也没谁的技术职位比我高

fieldmarshal : 2017-11-13#38
我算老资格了,这个问题没法回答,忙的人永远在忙,闲的人也可以经常换公司混日子。
至今还没见过哪个公司里闲人能混到高位置的人
这个高要看多高了,:)凡是我觉的反过来说高位置很少有闲的,可能概率更大

wolfang : 2017-11-13#39
这个有点夸张了吧。。。如果系统架构都比较完善了,应该有可能,否则架构阶段一天20小时扑上去也不嫌多。
几个大牛同事都是来的最早,走的最晚的,经验都是20年+

fieldmarshal : 2017-11-13#40
这个有点夸张了吧。。。如果系统架构都比较完善了,应该有可能,否则架构阶段一天20小时扑上去也不嫌多。
几个大牛同事都是来的最早,走的最晚的,经验都是20年+
你们计划做的太差了,:)自己和自己过不去,:)

dimples : 2017-11-13#41
做程序员,时间是永远不够用的。年轻人不要太计较上班时间得失。我经常在老板不知道或根本没必要的情况下干通宵。做程序是无止境的,Make it work,Make it right,Make it fast,Make it beautiful...
年轻人没有一个正确的态度,整天想着几点下班,一周几天在家上班,呵呵,浪费青春年华啊。可惜我老了

fieldmarshal : 2017-11-13#42
做程序员,时间是永远不够用的。年轻人不要太计较上班时间得失。我经常在老板不知道或根本没必要的情况下干通宵。做程序是无止境的,Make it work,Make it right,Make it fast,Make it beautiful...
年轻人没有一个正确的态度,整天想着几点下班,一周几天在家上班,呵呵,浪费青春年华啊。可惜我老了
这个绝对是鸡汤,尤其对没有天赋的选手这样一辈子都没出路。任何行业都不是傻干可以的

dimples : 2017-11-13#43
这个绝对是鸡汤,尤其对没有天赋的选手这样一辈子都没出路。任何行业都不是傻干可以的

谢谢。看了众多码农的帖子。借用曹操的一句话,“家园程序员,唯fieldmarshal君和一网耳!”

wxirene : 2017-11-13#44
想了解一下从事编程类的筒子的下班时间,很多时候,特别是刚入行或项目紧时,经常需要OVERTIME,其实算上OVERTIME和工作压力,IT类的工资真的不算高,HR之类的工作,几乎没有加班的说法,工作也轻松。

目前公司元老级(1年以上)的员工,一般9:20上班,中午午餐一个小时,下午5点准时下班。由于我是新人,一般5:40PM下班,有时老板催进度,会留到6:30PM。
有什么好叽叽歪歪的,轻松的IT职位多了去了,就看看你有没有本事捞到,只要一个就行了,有本事就跳,没本事就老实呆着。

daoma : 2017-11-13#45
这里老外公司都是朝9晚5从不加班吧,需要加班那说明有问题。

fieldmarshal : 2017-11-13#46
谢谢。看了众多码农的帖子。借用曹操的一句话,“家园程序员,唯fieldmarshal君和一网耳!”
我脸部修养看来还的仰望你,:)

007KJJ : 2017-11-13#47
有什么好叽叽歪歪的,轻松的IT职位多了去了,就看看你有没有本事捞到,只要一个就行了,有本事就跳,没本事就老实呆着。
唉,我确实是有些啰嗦了,不过跟网友交流一下能缓解烦恼。

007KJJ : 2017-11-13#48
这里老外公司都是朝9晚5从不加班吧,需要加班那说明有问题。
其实很多小公司都有加班现象,只是一般是半个或1个小时,不太明显,我们Front end team lead都经常5:40PM下班。

sabre : 2017-11-13#49
我觉得是一碗好汤, 不计较时间, 不计较报酬, 人生会很愉快,吃亏是福,
至于聪明干, 还是傻干, 是另外一件事,

wxirene : 2017-11-14#50
唉,我确实是有些啰嗦了,不过跟网友交流一下能缓解烦恼。
还是去大公司较好,但这需要有几年经验,所以赚经验的时候只能忍气吞声。

tech9 : 2017-11-18#51
早上10点到公司,下午如果健身,四点溜出去五点回公司冒个泡然后回家,不健身则四点半到五点之间回家。一周一次work from home。其实我在公司已经算勤快了。