加拿大家园论坛

谢谢大家啦!面试通过,在温哥华找到996工作,周一上班

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/872380/

温东仔 : 2019-05-04#1
在温哥华的日式拉面馆找到了全职工作,工作环境全是日本人,

工资按卑诗省6月份实施的每小时13.85刀,做六休一,

下午3:30——4:00包一顿午膳:叉烧拉面外加四个日式煎饺。

温东仔 : 2019-05-04#2

温东仔 : 2019-05-04#3
欢迎大家来吃日本拉面,这家生意特好,天天门口排队,从店长到服务生再到拉面师傅,都是日本人,工作语言以日语为主。

温东仔 : 2019-05-04#4
另外,温东仔已经网购了《标准日本语》,准备在放工后自学日本语,争取在未来的若干年里,让自己的日语水平达到一级。

看终 : 2019-05-04#5
恭喜东仔
不要辜负了雇主对你的殷:wdb21:期盼
用心拉面,努力拉面,争取拉好面给大家吃

温东仔 : 2019-05-04#6
哇,这家也是温哥华做日本拉面的名店,西4街的分店又小又窄,天天门口排长队。。这种小面馆这么火爆,估计每月也要赚个万把刀的。

阿尤 : 2019-05-04#7
好工作。羡慕

同羡慕,恭喜恭喜

Iwasgemini : 2019-05-04#8
什么打日本招牌,市场好。哈日。

温东仔 : 2019-05-04#9
什么打日本招牌,市场好。哈日。

不过真的是正宗日本拉面馆,生意真的是太好。

温东仔 : 2019-05-04#10

温东仔 : 2019-05-04#11

温东仔 : 2019-05-04#12
来吃拉面的西人特别多,难道西人也改吃日本拉面啦?但是华人的牛肉面馆里,西人就很少,都是乌央的中国人。

cncba : 2019-05-04#13
恭喜东仔找到工作,学好日语,以后去日本发展,奇缺男优。

温东仔 : 2019-05-04#14
恭喜东仔找到工作,学好日语,以后去日本发展,奇缺男优。

你作为温东的老友,替温东算算——温东会不会在拉面馆喜结良缘,遇见一位日本姑娘后有情人终成眷属呢?

cncba : 2019-05-04#15
你作为温东的老友,替温东算算——温东会不会在拉面馆喜结良缘,遇见一位日本姑娘后有情人终成眷属呢?
很有可能,不是说幸福人生条件之一是日本老婆吗,你每天殷勤点,看到漂亮的多给点肉。

家园小千 : 2019-05-04#16

下午3:30——4:00包一顿午膳:叉烧拉面外加四个日式煎饺。
哪里会996?
拉面店最多11点开门,早的话10:30上班,晚上关门不好说,列治文有11点关门的,不过超过8小时雇主要付1.5倍,也不会让你干得太晚。
餐饮有小费可以拿,厨房也有分,估计你会有15-16刀收入。
日本餐馆会雇很多holiday visa 的日本学生,都是一边打工一边学英语,一年到了回国,再换一批,估计你要结识到相同年龄的机会不多,加油干吧!

温东仔 : 2019-05-04#17
哪里会996?
拉面店最多11点开门,早的话10:30上班,晚上关门不好说,列治文有11点关门的,不过超过8小时雇主要付1.5倍,也不会让你干得太晚。
日本餐馆会雇很多holiday visa 的日本学生,都是一边打工一边学英语,一年到了回国,再换一批,估计你要结识到相同年龄的机会不多,加油干吧!

アドバイスありがとうございます。

温东仔 : 2019-05-04#18
哪里会996?

但是在华人(包括香港人)的餐馆里,over times是不赔1.5倍的,我以前在耶鲁镇的sushi maru 做便当盒,OT是没有赔的,老板是上海人?

recluse : 2019-05-04#19

祝贺你,希望你一年半载之后,
自己 开一家 “叁人虫温东日式拉面馆”。

家园小千 : 2019-05-04#20
アドバイスありがとうございます。
好好干,学会技术以后自己开店,温哥华日式面馆很有市场,哪家都要排队,很合西人口味,而且面馆原价成本低,又不同于中餐需要请师傅,人工费不贵

heyday : 2019-05-04#21
颜色这么重,地狱面吧

温东仔 : 2019-05-04#22
哪里会996?

你帮我算算看,我早上10:30上班开始做便当盒,到中午2:30_3:00吃饭,3:00到晚上10:30下班,差不多12个小时,没有OT赔,哪时候是每小时12刀。

家园小千 : 2019-05-04#23
但是在华人(包括香港人)的餐馆里,over times是不赔1.5倍的,我以前在耶鲁镇的sushi maru 做便当盒,OT是没有赔的,老板是上海人?

浏览附件538192
日本人店应该不会,如果是,我替你举报

温东仔 : 2019-05-04#24
好好干,学会技术以后自己开店,温哥华日式面馆很有市场,哪家都要排队,很合西人口味,而且面馆原价成本低,又不同于中餐需要请师傅,人工费不贵

个人看法仅供参考,好象真正火的不多,也只有两三家的样子,
比如:山头火;暖暮。列治文的三宝亭我没有吃过,你有尝过吗?

温东仔 : 2019-05-04#25
日本人店应该不会,如果是,我替你举报

但是在温哥华华人的馆子里OT不赔,还真是事实,你觉得对吗?

家园小千 : 2019-05-04#26
但是在温哥华华人的馆子里OT不赔,还真是事实,你觉得对吗?
我没做过不知道,大家不吭声就是在助长歪风

温东仔 : 2019-05-04#27

不过相信日本人还是会按这里的规矩办事哈!在日本人哪里干,累不累?

家园小千 : 2019-05-04#28
不过相信日本人还是会按这里的规矩办事哈!在日本人哪里干,累不累?
看你哪里干,厨房会累一点,比较热,招待一般是女生

j0n6dj2y2w : 2019-05-04#29
讨论来讨论去,亲自去看一眼不就结了。

温东仔 : 2019-05-04#30

厨房滴干活!幺西。

温东仔 : 2019-05-04#31

好象如你所言:都是以日本女生为主,非常年轻,大概是留学生。

千客万来 : 2019-05-04#32

你这位同学刚来加拿大吧?
你有所不知,
加拿大劳工保护条例非常完善,据说光英文版的就有20多万页,
在加拿大,打工远胜做老板,
只有找不到工作的,才去做小老板,才去选总理,
完全不像国内尔虞我诈。

周雅 : 2019-05-04#33
好工作。羡慕
回来了,欢迎!

家园小千 : 2019-05-04#34
好象如你所言:都是以日本女生为主,非常年轻,大概是留学生。
多半是半工半读的holiday visa学生,日本国内年轻人30岁之内都可以申请这个签证来加拿大打工,日本老板喜欢雇她们,有生活压力就要好好工作。

温东仔 : 2019-05-04#35

你又搭错啦!要开就要开上海面馆,发扬上海海派的面食文化,上海红二鲜面你吃过吗?

j0n6dj2y2w : 2019-05-04#36

善待工友们,建立一个其乐融融的工作氛围。

周雅 : 2019-05-04#37
来吃拉面的西人特别多,难道西人也改吃日本拉面啦?但是华人的牛肉面馆里,西人就很少,都是乌央的中国人。

西人也吃日本拉面是因为日本拉面是清汤少油,很多中国的面馆的浓厚油腻连我这个中国胃都受不了。越南牛肉面有点类似于日本拉面。

温东仔 : 2019-05-04#38
多半是半工半读的holiday visa学生,日本国内年轻人30岁之内都可以申请这个签证来加拿大打工,日本老板喜欢雇她们,有生活压力就要好好工作。

语言不是问题,文化没有差异

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#39
你这是退休后返聘吗?

家园小千 : 2019-05-04#40
你又搭错啦!要开就要开上海面馆,发扬上海海派的面食文化,上海红二鲜面你吃过吗?
开日本面馆吧,中国面馆老外很少,只能做华人生意,就像丽晶一样

温东仔 : 2019-05-04#41
你这是退休后返聘吗?

这么年青退休,好意思吗?

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#42
西人也吃日本拉面是因为日本拉面是清汤少油,很多中国的面馆的浓厚油腻连我这个中国胃都受不了。越南牛肉面有点类似于日本拉面。
加拿大的日式拉面大多数都是中国开的吧,咸得要命,还死贵

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#43
这么年青退休,好意思吗?
你不是退休了吗?

温东仔 : 2019-05-04#44
开日本面馆吧,中国面馆老外很少,只能做华人生意,就像丽晶一样

高汤是秘方,华人可以做到相似,但做不到神似?

温东仔 : 2019-05-04#45
你不是退休了吗?

你不是教育过我了吗?你说的:这么年青退休,好意思吗?——自个正觉得不好意思 哈。

温东仔 : 2019-05-04#46
加拿大的日式拉面大多数都是中国开的吧,咸得要命,还死贵

哪是在蒙村!来温哥华看过吗?

dennistan2009 : 2019-05-04#47
陪吃不?

SLS : 2019-05-04#48

你不是已经财务自由提前退休到泰国玩乐去了吗?怎么在温哥华打起了13.85的雷波工了?

家园小千 : 2019-05-04#49
这个是秘诀,尤其是猪骨怎么去腥,有些是加很多蔬菜,有些是猪骨烘烤处理,有些是加鱼干,每家店不同,都有独特方法,学到就是本事。
如果你说是想开店去学的,可能不给工资还要交学费,甚至不要你,边干活边学是最好的方法

温东仔 : 2019-05-04#50
你不是已经财务自由提前退休到泰国玩乐去了吗?怎么在温哥华打起了13.85的雷波工了?

玩乐花钱;雷波挣钱,花钱不如挣钱——这道理不用我再教育你吧?

温东仔 : 2019-05-04#51
这个是秘诀,尤其是猪骨怎么去腥,有些是加很多蔬菜,有些是猪骨烘烤处理,有些是加鱼干,每家店不同,都有独特方法,学到就是本事。
如果你说是想开店去学的,可能不给工资还要交学费,甚至不要你,边干活边学是最好的方法

人家都是在下班后,老板自己做的。这我在sushi maro亲眼看到的,等到快下班了,老板来了,关了店门后自己一个人做teriyaki酱,还有专门做寿司的米醋,也是他的秘方。

recluse : 2019-05-04#52
你搭错了才想毫无知名度的食品

温东仔 : 2019-05-04#53

有的拉面店的拉面是自己做的,我自己尝过在罗伯逊街麦当劳的隔壁马路,有专门的制面机放在店堂里,然后放上木板上,一排一排的。

温东仔 : 2019-05-04#54
你搭错了才想毫无知名度的食品

sorry 哪你不是上海人?

Iwasgemini : 2019-05-04#55
差不多拉。

温东仔 : 2019-05-04#56
差不多拉。

这绝对就差矣,做汤也要有匠人的精神,才会客似云来。

recluse : 2019-05-04#57
sorry 哪你不是上海人?

浏览附件538195
不是。照片看起来不错。

家园小千 : 2019-05-04#58
有的拉面店的拉面是自己做的,我自己尝过在罗伯逊街麦当劳的隔壁马路,有专门的制面机放在店堂里,然后放上木板上,一排一排的。
好的店面是自己做的,这种店需要店铺面积,制面机不便宜而且占地,但作出的面口感好而且新鲜

星川 : 2019-05-04#59

恭喜。
家园也终于可以清静了。。。

recluse : 2019-05-04#60
是啊,他是小富,不必要做我们贫下中移所从事的工作,
希望他的上海红二鲜面早日开档。

家园小千 : 2019-05-04#61
恭喜。
家园也终于可以清静了。。。
别别,支持一切自食其力能够创业的人

看终 : 2019-05-04#62

家园小千 : 2019-05-04#63
差不多拉。
我在中国餐馆和日本餐馆都做过,中餐的高汤太马虎,日餐(面馆)的汤是生命线

Iwasgemini : 2019-05-04#64
三锅汤就能研究出来。

Iwasgemini : 2019-05-04#65
我在中国餐馆和日本餐馆都做过,中餐的高汤太马虎,日餐(面馆)的汤是生命线
清,味。

家园小千 : 2019-05-04#66
你就闷声学艺,开一家“千客万来”吧

家园小千 : 2019-05-04#67
日本国内媒体介绍的“温哥华日式拉面激战区”,东仔所在的Danbo是第二家(按地区排列,跟人气没关系)。

waren : 2019-05-04#68

O(∩_∩)O哈哈~,工作环境全是日本人?!编的水平有待提高。

lordchankaop : 2019-05-04#69
日本国内媒体介绍的“温哥华日式拉面激战区”,东仔所在的Danbo是第二家(按地区排列,跟人气没关系)。
看伱一直回帖,而且不是其他人的调侃语气
家园网好脾气,蝶荡第一,你第二

家园小千 : 2019-05-04#70
看伱一直回帖,而且不是其他人的调侃语气
家园网好脾气,蝶荡第一,你第二
哪里,我不行的,老跟人顶嘴,这么夸我必须好好改改了

家园小千 : 2019-05-04#71
越南面已经受不了了,一是汤里的味精,吃后口干的厉害,而是面没有弹性,日式拉面不会用味精,即使提味道也是加鱼粉,不会那么口干,面是有弹性的口感,面汤比越南面浓郁,也有比较油腻的

不怕慢只怕站 : 2019-05-04#72
东仔加油

Iwasgemini : 2019-05-04#73
越南面已经受不了了,一是汤里的味精,吃后口干的厉害,而是面没有弹性,日式拉面不会用味精,即使提味道也是加鱼粉,不会那么口干,面是有弹性的口感,面汤比越南面浓郁,也有比较油腻的
单讲面,日本面最多是切面,有些简单的连切面都不足。和拉面还次差一个档次。但中国面汤太油了。得改良才能顺应时代啊。

cncba : 2019-05-04#74
更喜欢这种手工面

jjsheng : 2019-05-04#75
找到个勒脖这么兴奋,温村咋能给大家这样的印象哩?

Lise123 : 2019-05-04#76
你帮我算算看,我早上10:30上班开始做便当盒,到中午2:30_3:00吃饭,3:00到晚上10:30下班,差不多12个小时,没有OT赔,哪时候是每小时12刀。
恭喜恭喜。可这个工作很累,上班时间太长。注意保重身体。学会了拉面,教我,先谢谢。

Lise123 : 2019-05-04#77
是的。这边也是,楼上是中国面馆,都是华人。楼下是日本面馆,全是西人。

花想容 : 2019-05-04#78
昨天刚在Burnaby分店吃过。味道不错。

附件

周雅 : 2019-05-04#79
昨天刚在Burnaby分店吃过。味道不错。
也想吃,求地址。

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#80
你不是教育过我了吗?你说的:这么年青退休,好意思吗?——自个正觉得不好意思 哈。
原来如此,难怪这话有点眼熟。那你岂不是该感谢我提醒了你一把,hoho

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#81
你就闷声学艺,开一家“千客万来”吧
浏览附件538208
我记得小时候吃的第一包方便面就是你头像的这个logo,口味简直惊艳

家园小千 : 2019-05-04#82
我记得小时候吃的第一包方便面就是你头像的这个logo,口味简直惊艳
出前一丁的“出前小伙”(出前坊や)

家园小千 : 2019-05-04#83
单讲面,日本面最多是切面,有些简单的连切面都不足。和拉面还次差一个档次。但中国面汤太油了。得改良才能顺应时代啊。
其实是一种误解,日语的ramenラーメン的发音是中文的拉面,但并不是中国的手工拉面,就是一般的面条的意思。

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#84
出前一丁的“出前小伙”(出前坊や)
后来大了吃过国内出的出前一丁方便面,找不到小时候的感觉。我记得里面有一包麻油一样的油包

Iwasgemini : 2019-05-04#85
其实是一种误解,日语的ramenラーメン的发音是中文的拉面,但并不是中国的手工拉面,就是一般的面条的意思。
所以说,不如中国面。

家园小千 : 2019-05-04#86
后来大了吃过国内出的出前一丁方便面,找不到小时候的感觉。我记得里面有一包麻油一样的油包
是不是口味不一样的调味包不同?

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#87
是不是口味不一样的调味包不同?
不清楚,那时候人太小,在幼儿园只记得这个logo 和麻油包

Iwasgemini : 2019-05-04#88
温东仔这是打广告呢。
很怀疑他就是老板。
否则,这么忙,图什么呢。
打工的都不希望太忙。

啊美 : 2019-05-04#89
欢迎大家来吃日本拉面,这家生意特好,天天门口排队,从店长到服务生再到拉面师傅,都是日本人,工作语言以日语为主。
我想去吃,地址呢:whistle:

家园小千 : 2019-05-04#90
我想去吃,地址呢:whistle:
温哥华有两家

啊美 : 2019-05-04#91
温哥华有两家
浏览附件538221
我最爱吃日餐了,看这图片很养眼啊,多伦多有就好了

soleil_lee-太阳李 : 2019-05-04#92
今天中午吃的寿司自助,一地鸡毛,现在一点不饿,估计晚饭可以不用吃了

家园小千 : 2019-05-04#93
我最爱吃日餐了,看这图片很养眼啊,多伦多有就好了
给你一个日本国内媒体介绍的多伦多日式拉面

啊美 : 2019-05-04#94
哪里会996?
短期来加还能找到工作啊?

啊美 : 2019-05-04#95
问题配方能学到不?

chief_zhang : 2019-05-04#96
恭喜温东!好羡慕!中国北方人的观念中,是读书,坐办公室,其实也就是打工,年纪不大就一身职业病。
我喜欢这种有技术含量的体力工作。
能在纯日本人的店里做工,实在幸运!
好好学,将来自己做一个店!

家园小千 : 2019-05-04#97
短期来加还能找到工作啊?
holiday visa可以办临时工卡,可以打工,一年签证,我认识的一些日本孩子夏季直接去班芙的酒店工作,冬季没活了就回到BC找工,边干活边学英语边旅游,最后一个月就不干活了,加拿大境内游一圈回国。

家园小千 : 2019-05-04#98
问题配方能学到不?
看他做到哪个程度了

asdfg12345678 : 2019-05-04#99
大上海外企白领沦落到温村拉面馆,一帮老移民还夸找了个好工作
大家拿,呵呵

家园小千 : 2019-05-04#100
大家拿,呵呵
如果温仔是打工谋生,我不赞成。
如果他能学艺自己做老板,我支持!

awander : 2019-05-04#101
大家拿,呵呵

大家凑个热闹,谈何好工作。

你知道什么叫好工作吗? 哈哈

公共郭 : 2019-05-04#102
大家凑个热闹,谈何好工作。

你知道什么叫好工作吗? 哈哈
只要不被人欺压,不用去昧着良心做事,什么工作都是好工作,国内那些白天板着面孔说些没有人信的屁话,晚上装着孙子伺候领导的工作又叫好工作?

lordchankaop : 2019-05-04#103
如果温仔是打工谋生,我不赞成。
如果他能学艺自己做老板,我支持!
侬是真相信伊周一会上班?

家园小千 : 2019-05-04#104
温东仔做过厨房多年,基本功底还是有的,上点心掌握要领并不太难,难的是他在51岁还有这个决心去做这个很多人看不起的工作,按他自诉在温哥华和维城有房,国内的房产刚处理,并不是财政困难的时候。

家园小千 : 2019-05-04#105
侬是真相信伊周一会上班?
如果他骗过我一次我就不相信了,至少现在尽管他是个夸夸其谈的人,还是信他一把。

John_Doe : 2019-05-04#106

聽起來不錯。要是員工餐包壽司、刺身就更好了。

温东仔 : 2019-05-04#107

做生意有成本的,老板以赚钱为本,而非以人为本,这个是全世界商场的最终法则。

John_Doe : 2019-05-04#108
做生意有成本的,老板以赚钱为本,而非以人为本,这个是全世界商场的最终法则。
做過餐飲都知道啦!成本當中,食材才佔多少比例呀?

家园小千 : 2019-05-04#109
一般拉面店没有寿司提供,只见过一家有牛肉刺身的菜单

温东仔 : 2019-05-04#110

你没有理解我的内在涵义——老板心里的钱赚的越多越好,开销越省越好!

John_Doe : 2019-05-04#111
哦!是當地的客路問題嗎?內地的味千拉麵都有壽司供應的。

John_Doe : 2019-05-04#112
你没有理解我的内在涵义——老板心里的钱赚的越多越好,开销越省越好!
我明白你的意思呀!我只是覺得,對老闆來說,給你吃拉麵、餃子,還是吃壽司,成本都差不多。

温东仔 : 2019-05-04#113

做老板特别是中小老板——首先要牢牢掌握剥削控制成本,比如温哥华的华人餐馆OT是没有加班费的。

温东仔 : 2019-05-04#114
我明白你的意思呀!我只是覺得,對老闆來說,給你吃拉麵、餃子,還是吃壽司,成本都差不多。

不是怎么说,哪怕多一个仙,老板就会把四个煎饺改为两个甚至取消,我以前在韩国人的餐馆打过工,包午餐是大锅汤饭,一锅汤里放剩饭,剩菜,然后每人一碗。

John_Doe : 2019-05-04#115
做老板特别是中小老板——首先要牢牢掌握剥削控制成本,比如温哥华的华人餐馆OT是没有加班费的。
可能我還不了解您當地的情況。一般來說,日本人老闆寧可把產品做得好,但價錢賣得貴。如果像是割韭菜吧,他割的也是客人,不是員工。

温东仔 : 2019-05-04#116

而且煎饺要花时间,午餐只要半小时估计是老板说说的,不要当真。在外打工要会“识做人”。

John_Doe : 2019-05-04#117
而且煎饺要花时间,午餐只要半小时估计是老板说说的,不要当真。在外打工要会“识做人”。
不如你自己開一家吧。就開日式的,賣得出價錢。客路不要針對中國人,針對西人更好。

温东仔 : 2019-05-04#118
可能我還不了解您當地的情況。一般來說,日本人老闆寧可把產品做得好,但價錢賣得貴。如果像是割韭菜吧,他割的也是客人,不是員工。

多说了没意思,要自己去做了才知道。

温东仔 : 2019-05-04#119
不如你自己開一家吧。就開日式的,賣得出價錢。客路不要針對中國人,針對西人更好。

发梦???

John_Doe : 2019-05-04#120
以我在香港的所見,日式餐廳的主要特徵就是:貴!但門庭若市!
當然我不了解大溫的情況。

温东仔 : 2019-05-04#121

寿司醋也是秘方,一般都是老板自己做的,不让人看滴。

温东仔 : 2019-05-04#122
以我在香港的所見,日式餐廳的主要特徵就是:貴!但門庭若市!
當然我不了解大溫的情況。

没有可比性。不过再贵也是老板,老板娘赚钱,和打工仔没有一点关系。

John_Doe : 2019-05-04#123
没有可比性。不过再贵也是老板,老板娘赚钱,和打工仔没有一点关系。
所以你要做老板呀!工字不出頭的嘛!
那個,不是還有個女友等着要住進來嘛?

家园小千 : 2019-05-04#124
寿司醋也是秘方,一般都是老板自己做的,不让人看滴。
有好几种现成的,效果不错,自己做太麻烦

温东仔 : 2019-05-04#125
温东仔做过厨房多年,基本功底还是有的,上点心掌握要领并不太难,难的是他在51岁还有这个决心去做这个很多人看不起的工作,按他自诉在温哥华和维城有房,国内的房产刚处理,并不是财政困难的时候。

本地工作经验——日餐后厨的加州寿司,sushi maro,平户寿司,善 寿司(本那比店)除加州寿司韩国人外,其他都是中国人老板。

温东仔 : 2019-05-04#126
有好几种现成的,效果不错,自己做太麻烦

做寿司一般比较好的店,是要配置的,高级的日本米“锦”配普通的日本米,而且水深也有讲究,最后是加醋搅拌的讲究。

温东仔 : 2019-05-04#127

只好等下辈子投胎李家了,呵呵。

lyoo : 2019-05-04#128
以前爱去味千拉面,后来报道说那浓浓的白汤都是勾兑的。

家园小千 : 2019-05-04#129
以前爱去味千拉面,后来报道说那浓浓的白汤都是勾兑的。
大连锁店的汤大多是工厂做的浓缩运到店里,加水加热而成,否者店里哪有时间熬几个小时啊,所以不要去大连锁,个别店合自己口味的比较好

温东仔 : 2019-05-04#130

John_Doe : 2019-05-04#131
老闆有大有小,開茶餐廳也是老闆。
旺角拍的?

温东仔 : 2019-05-04#132
老闆有大有小,開茶餐廳也是老闆。
旺角拍的?

理财师也是老板呀,自己给自己发工资和奖金,我喜欢做这种老板。

John_Doe : 2019-05-04#133
理财师也是老板呀,自己给自己发工资和奖金,我喜欢做这种老板。
照你這麼說,全中國人民都是老闆了——社會主義全民所有制啊!:ROFLMAO::ROFLMAO:

温东仔 : 2019-05-05#134
照你這麼說,全中國人民都是老闆了——社會主義全民所有制啊!:ROFLMAO::ROFLMAO:

你说的没有错。

家园小千 : 2019-05-05#135
违法的事不能做,可以多请几个人,每人的时间控制在8小时之内,总的工作时间还是一样,不用付加班工资

小虫. : 2019-05-05#136
东仔,有新工作了,也别忘了来论坛发帖灌水

Kentucky Grass : 2019-05-05#137
违法的事不能做,可以多请几个人,每人的时间控制在8小时之内,总的工作时间还是一样,不用付加班工资
多请几个人,员工浪费的上下班时间增加了,碳排放也增加了。

家园小千 : 2019-05-05#138
多请几个人,员工浪费的上下班时间增加了,碳排放也增加了。
小业主就不掺合高大上了,多请几个员工,只要愿意做,可以减少一些因人少产生的加班费用,有人休假回国还可以保障不会产生人手不足

温东仔 : 2019-05-05#139
小业主就不掺合高大上了,多请几个员工,只要愿意做,可以减少一些因人少产生的加班费用,有人休假回国还可以保障不会产生人手不足

什么时候千哥在温哥华开家日本拉面馆,我温东仔给你打工去,

要求待遇:基本工资13.85/时 + 小费(可以每周结算给付),

包一顿午餐,OT不要,工时要求996。

oldbei : 2019-05-05#140

俺想起鸟鸠山的话鸟:为神马共产党淫的骨头比钢铁环要硬?

东仔老师身赴抗日最前线,可歌可泣。:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

家园小千 : 2019-05-05#141
什么时候千哥在温哥华开家日本拉面馆,我温东仔给你打工去,

要求待遇:基本工资13.85/时 + 小费(可以每周结算给付),

包一顿午餐,OT不要,工时要求996。
你比我更有经验

Kentucky Grass : 2019-05-05#142
从员工角度出发,宁愿不要加班费在一个地方一个星期干50个小时,好过在多个地方奔波干50个小时。
如果严格执行政府的加班费政策,员工和老板双输!

温东仔 : 2019-05-05#143
你比我更有经验

谢谢,等我开起来了,高薪聘你做店长。

家园小千 : 2019-05-05#144
从员工角度出发,宁愿不要加班费在一个地方一个星期干50个小时,好过在多个地方奔波干50个小时。
对有些人是对的,分班干活时间就会少,所以我想华人的加班不付加班费是双方有默契的。

温东仔 : 2019-05-05#145

温哥华的华人餐饮行业普遍是这个情况,也许西人的会规矩些,我本人曾在西人面包厂做过帮工,老板支付OT的(包括节假日加班)

家园小千 : 2019-05-05#146
谢谢,等我开起来了,高薪聘你做店长。
先学手艺,如果你觉得有意义就深入,否则这把年纪做餐饮也是够累的,如果你是老板,你的类和员工的类心情不一样

温东仔 : 2019-05-05#147
对有些人是对的,分班干活时间就会少,所以我想华人的加班不付加班费是双方有默契的。

主要是华人打工者没有办法,没有劳动力价格的谈判优势,有个工作先干起来再说。

家园小千 : 2019-05-05#148
温哥华的华人餐饮行业普遍是这个情况,也许西人的会规矩些,我本人曾在西人面包厂做过帮工,老板支付OT的(包括节假日加班)
这个是正道,省得有人会反目告一通,

温东仔 : 2019-05-05#149
先学手艺,如果你觉得有意义就深入,否则这把年纪做餐饮也是够累的,如果你是老板,你的类和员工的类心情不一样

千哥,人家日本工地上70几岁的老人家还在扛木头,我这壮年的岁数做点室内餐饮喊累?一年四季没有风吹雨打,还天天免费吃碗日本拉面,做人要知足。

温东仔 : 2019-05-05#150
这个是正道,省得有人会反目告一通,

西人摩佯攻,华人老板看了要吐血,所以劳动力密集型的企业要搬去中国和东南亚。

家园小千 : 2019-05-05#151
千哥,人家日本工地上70几岁的老人家还在扛木头,我这壮年的岁数做点室内餐饮喊累?
看你对做一碗好面有多大兴趣了,在日本拉面是个很大的产业,做的好的店日清等面厂会和你连手做方便面,做到这个级别很不容易。

温东仔 : 2019-05-05#152

老板人人想做!不是人人都做的成赚钱的老板?这点对于中老年再创业者非常重要,要深思熟虑考虑清楚为妥,特别是还有家庭负担的。

家园小千 : 2019-05-05#153
西人摩佯攻,华人老板看了要吐血,所以劳动力密集型的企业要搬去中国和东南亚。
Danbo是一家不大的连锁店,十足的九州福冈口味,面汤接近豚骨,葱很多

温东仔 : 2019-05-05#154
看你对做一碗好面有多大兴趣了,在日本拉面是个很大的产业,做的好的店日清等面厂会和你连手做方便面,做到这个级别很不容易。

没有,我是抱着“横路敬二”的心态去打工的,少说多做,其他一概不关心。

温东仔 : 2019-05-05#155
Danbo是一家不大的连锁店,十足的九州福冈口味,面汤接近豚骨,葱很多

哪“山头火”是什么风味?他家的汤底特别浓稠,有点象奶油,不过价格不便宜,现在西百老汇开了分店。

温东仔 : 2019-05-05#156

温东仔 : 2019-05-05#157

温东仔 : 2019-05-05#158

温东仔 : 2019-05-05#159

家园小千 : 2019-05-05#160
哪“山头火”是什么风味?他家的汤底特别浓稠,有点象奶油,不过价格不便宜,现在西百老汇开了分店。
北海道的店,汤太粘稠,就吃过一次,而且价格贵,超过了预算,不会再去

家园小千 : 2019-05-05#161

温东仔 : 2019-05-05#162

家园小千 : 2019-05-05#163
现在的菜单?
怎么还会有8刀的价格?一般都是涨到11-14刀

Aidemengdun : 2019-05-05#164
现在的菜单?
怎么还会有8刀的价格?一般都是涨到11-14刀
这价格比Alberta日本料理餐厅便宜的太多了!!!

Kentucky Grass : 2019-05-05#165
这价格比Alberta日本料理餐厅便宜的太多了!!!
如果按照劳动法付加班工资,不支付现金工资,不逃避CPP和EI,最低工资15元,温哥华的价格会高很多,而且不少餐馆会关门。

温东仔 : 2019-05-05#166
如果按照劳动法付加班工资,不支付现金工资,不逃避CPP和EI,最低工资15元,温哥华的价格会高很多,而且不少餐馆会关门。

2021年6月1日 卑诗省最低工资15.02/时,到时温哥华许多餐馆关门快了。

Kentucky Grass : 2019-05-05#167
2021年6月1日 卑诗省最低工资15.02/时,到时温哥华许多餐馆关门快了。
一定有不少餐馆关门,但多少难以预测。
提高最低工资与劳动人民外出就餐的福利是负相关的,这毫无疑问。

温东仔 : 2019-05-05#168
提高最低工资与劳动人民外出就餐的福利是负相关的,这毫无疑问。

现在温哥华的汽油就1.80左右啦,运输成本的增加,餐饮的进货成本必定增加。

温东仔 : 2019-05-05#169

所以许多在餐饮行业打工族会面临失业,不少餐馆会面临倒闭潮。

Kentucky Grass : 2019-05-05#170
现在温哥华的汽油就1.80左右啦,运输成本的增加,餐饮的进货成本必定增加。
碳税对个人的影响不仅仅是加多少汽油的问题,是整体物价上涨的冲击。

温东仔 : 2019-05-05#171
碳税对个人的影响不仅仅是加多少汽油的问题,是整体物价上涨的冲击。

所以加拿大经济的活力没法和香港比。

温东仔 : 2019-05-05#172

任何成本的上涨最后都是消费者埋单。

家园小千 : 2019-05-05#173
不是15.20?

家园小千 : 2019-05-05#174
所以许多在餐饮行业打工族会面临失业,不少餐馆会面临倒闭潮。
不是很多人还在为NDP加工资叫好吗?

温东仔 : 2019-05-05#175
不是15.20?

卑诗省最低工资调幅时间表:
$13.85/小时(2019年6月1日起生效)
$14.60/小时(2020年6月1日起生效)
$15.20/小时(2021年6月1日起生效)

温东仔 : 2019-05-05#176
不是很多人还在为NDP加工资叫好吗?

日本东京最低工资是多少?

家园小千 : 2019-05-05#177
卑诗省最低工资调幅时间表:
$13.85/小时(2019年6月1日起生效)
$14.60/小时(2020年6月1日起生效)
$15.20/小时(2021年6月1日起生效)
快餐吃一顿要往15-18刀方向走

温东仔 : 2019-05-05#178
不是15.20?

估计到时许多人要改搭大巴了,一个区走遍大温。

家园小千 : 2019-05-05#179
日本东京最低工资是多少?
不清楚,差不多1000,合12刀,临时工不加CPP和IE,但单位负担交通费。
现在招人很难,很多方便店招不到人面临关门或缩短营业时间

Aidemengdun : 2019-05-05#180
这不就是现在的Alberta快餐么。已经习惯了

温东仔 : 2019-05-05#181

这蛮残酷的,没有竞争力的餐馆就要倒闭了,毕竟食客要更多的考虑性价比了。

家园小千 : 2019-05-05#182
这不就是现在的Alberta快餐么。已经习惯了
现在BC如果吃个mall里快餐,比如3个菜加炒面的中餐13刀,一份越南面12刀、饮料差不多2刀+

温东仔 : 2019-05-05#183
不清楚,差不多1000,合12刀,临时工不加CPP和IE,但单位负担交通费。
现在招人很难,很多方便店招不到人面临关门或缩短营业时间

日本是不是准备放开移民或开放打工签证?我看日本电影,影片里东京街头的黑人和印巴人貌似不少?

温东仔 : 2019-05-05#184
现在BC如果吃个mall里快餐,比如3个菜加炒面的中餐13刀,一份越南面12刀、饮料差不多2刀+

千哥你不看看现在的油价,运输成本和出行成本都差不多增加2+,你当是上海?下楼就是便利店和各式饮食店啊。

家园小千 : 2019-05-05#185
千哥你不看看现在的油价,运输成本和出行成本都差不多增加2+,你当是上海?下楼就是便利店和各式饮食店啊。
那肯定的,物流是各行业的基础,运费已经在上涨了,我们的订货运费不变,但是一次订货的最低金额抬高了,厂家也是在尽力而为。

温东仔 : 2019-05-05#186
那肯定的,物流是各行业的基础,运费已经在上涨了,我们的订货运费不变,但是一次订货的最低金额抬高了,厂家也是在尽力而为。

这个你最懂,做生意要成本控制的嘛,否则哪14/15的时薪怎么发?一个月下来老板给打工的打工了,呵呵。

martinyin : 2019-05-05#187
卡尔加里好像没见到过10元以下的日本拉面

温东仔 : 2019-05-06#188
回家上网比较自由。

但是要真金白银,是不?在咖啡店是免费的,一年不就省几百刀,生活里开源节流很重要,花钱要动脑子——怎么花?如何花?我是天天就真想这个。

void : 2019-05-06#189
但是要真金白银,是不?在咖啡店是免费的,一年不就省几百刀,生活里开源节流很重要,花钱要动脑子——怎么花?如何花?我是天天就真想这个。
好的好的,你说的全对。:cool:

void : 2019-05-06#190
省下钱,可以开始家庭生活。
假如,是假如,有个孩子,人生是否会大不一样?
无聊的时候,可以思考一下下

温东仔 : 2019-05-06#191
好的好的,你说的全对。:cool:

没有和你探讨一下,我一直对理财投资很感兴趣的。

void : 2019-05-06#192
没有和你探讨一下,我一直对理财投资很感兴趣的。
嗯,好的话题。

温东仔 : 2019-05-06#193
省下钱,可以开始家庭生活。
假如,是假如,有个孩子,人生是否会大不一样?
无聊的时候,可以思考一下下

人生是开弓没有回头箭,任何的假如我都不会花太多的时间去思考,毕竟人活在现实里,认清这点非常重要。

void : 2019-05-06#194
人生是开弓没有回头箭,任何的假如我都不会花太多的时间去思考,毕竟人活在现实里,认清这点非常重要。
有道理。
继续投资理财的话题。

温东仔 : 2019-05-06#195
嗯,好的话题。

没办法,是人就要吃饱,有本事还要吃好。

温东仔 : 2019-05-06#196
有道理。
继续投资理财的话题。

该早点睡啦,明天刷锅洗碗捡菜切葱,挣个工分不轻松 哈。

void : 2019-05-06#197
该早点睡啦,明天刷锅洗碗捡菜切葱,挣个工分不轻松 哈。
:wdb29:

lordchankaop : 2019-05-06#198
如果他骗过我一次我就不相信了,至少现在尽管他是个夸夸其谈的人,还是信他一把。
好像侬被骗了

附件

温东仔 : 2019-05-06#199

家园小千 : 2019-05-06#200
好像侬被骗了
我等东仔上面条

lordchankaop : 2019-05-06#201
我等东仔上面条
这个时间点餐馆最忙
还有空发上海炸猪排的照片
一点没有日本餐馆的腔调!高冷的腔调完全没有!

温东仔 : 2019-05-06#202
【华东师范大学公开课】许纪霖老师新天下主义与现代中国认同_哔哩哔哩 ...

https://www.bilibili.com/video/av30565311/

- Translate this page
Video for 许纪霖
Sep 1, 2018
【华东师范大学公开课】许纪霖老师新天下主义与现代中国认同. 科技演讲·公开课2018-09-01 09:30:46. --播放 ...

家园小千 : 2019-05-06#203
这个时间点餐馆最忙
还有空发上海炸猪排的照片
一点没有日本餐馆的腔调!高冷的腔调完全没有!
今天去看了排班表,早班10:30——15:30,明天晚班15:30——22:30,周末休息。