加拿大家园论坛

我的第一次网上买菜都是泪?

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/898607/

jamy : 2020-03-23#1
响应号召不出门,今天决定体验一把superstore 网上买菜,早上10:30下单,预约下午1:30-2:30送货,买的大白菜缺货给我换了椰子菜,买的雄鸡牌龙口粉丝给我换成越南细粉丝,我都认了,买的一袋10磅黄土豆?不是我订的一款,换成另一款居然有3/4都是烂的,我真的无语了?

附件

lottery : 2020-03-23#2
响应号召不出门,今天决定体验一把superstore 网上买菜,早上10:30下单,预约下午1:30-2:30送货,买的大白菜缺货给我换了椰子菜,买的雄鸡牌龙口粉丝给我换成越南细粉丝,我都认了,买的一袋10磅黄土豆?不是我订的一款,换成另一款居然有3/4都是烂的,我真的无语了?

这个可以退的吧?

阳光沙滩 : 2020-03-23#3
这个也太差了点吧,那怎么办,找客服?

glenogre1 : 2020-03-23#4
这……无语了,试试联系客服,需要提高服务质量

周雅 : 2020-03-23#5
烂了还可以在地里种土豆的。。。

小暑 : 2020-03-23#6

点赞安慰

jamy : 2020-03-23#7
为一袋土豆?懒得去退了?
这个可以退的吧?

沧水 : 2020-03-23#8
哪个superstore? 曝光它。无条件退货的。

eleclan : 2020-03-23#9
哈哈哈 够黑 看来大同花节操比超级店强太多 网购一律不送生鲜 包括蔬菜肉类 网购期望值别太高 我只订饼干罐头糖果巧克力

lovemapleleaf : 2020-03-23#10
要检查email,如果没货,会列出替换品,可以选择不要

我没遇到品质问题,但有些东西缺货,给我换了比较贵的

tony : 2020-03-23#11
是啊,我现在也是pickup的,也是superstore的,他们的土豆还可以。

你这个去退货还得去找他们,本来是为了避开才pickup,这下麻烦更多。

eleclan : 2020-03-23#12
是啊,我现在也是pickup的,也是superstore的,他们的土豆还可以。

你这个去退货还得去找他们,本来是为了避开才pickup,这下麻烦更多。

扔了吧 退货中招了不合算

这个时候 商店人手不足 胡乱发货 也知道大部分网购用户不会到实体店退块儿八毛的

yamiyami : 2020-03-23#13
太可恶了

scywlj : 2020-03-23#14
简直是趁火打劫,太可恶了。

骆驼客 : 2020-03-23#15
太可恶了
简直是趁火打劫,太可恶了。

太可恶了+3

给经理打电话,投诉,不能这么算了!起码的书面道歉!顺带一张打九折优惠卡

eleclan : 2020-03-23#16
太可恶了+3

给经理打电话,投诉,不能这么算了!起码的书面道歉!顺带一张打九折优惠卡
意大利??经理超级马里奥很客气地说 请过来办公室面谈 让伊朗??员工当面赔礼道歉 并领取礼物卡

骆驼客 : 2020-03-23#17
意大利??经理马里奥很客气地说 请过来办公室面谈 让伊朗??员工当面赔礼道歉 并领取礼物卡
是真的?帅锅逗咳嗽了吧 :ROFLMAO:

jamy : 2020-03-23#18
好主意??
烂了还可以在地里种土豆的。。。

eleclan : 2020-03-23#19
是真的?帅锅逗咳嗽了吧 :ROFLMAO:
都吐了几百口?了

comeback : 2020-03-23#20
意大利??经理马里奥很客气地说 请过来办公室面谈 让伊朗??员工当面赔礼道歉 并领取礼物卡
有才,赞! :ROFLMAO:

marianboo : 2020-03-23#21
这可太差劲了,安慰楼主。你们没有华人超市可以送货吗?我觉得华人的超市比较靠谱。

映山红素里 : 2020-03-24#22
这也太不给力啦,我可不敢网上订购了

周雅 : 2020-03-24#23
这也太不给力啦,我可不敢网上订购了
网上订购生鲜蔬菜水果体验好的不多。。。

骆驼客 : 2020-03-24#24
怎么突然感觉不像记忆中的温哥华呢……

最近的负面消息太可怕了!一场疫情把一些人变成鬼了?小伙伴们,都注意点吧

骆驼客 : 2020-03-24#25

以前,我住大温的时候,看见有很多社区外面的大街边上还是隔离带内,都开出来种的菜,一家一块地挨一家一块地的?

marianboo : 2020-03-24#26
不好意思借用楼主宝地更新一下邮寄口罩的情况。我朋友dhl邮寄口罩给我,邮费270人民币,上周四发出今天收到。选择不用签字所以快递就放到了门口。期间收到短信通知需要缴纳关税11快多,就网上缴了,大家如果想从国内邮寄口罩可以考虑这家快递公司。谢谢。

marianboo : 2020-03-24#27
怎么突然感觉不像记忆中的温哥华呢……

最近的负面消息太可怕了!一场疫情把一些人变成鬼了?小伙伴们,都注意点吧
现在估计上班的也心不在肝,谁不怕病毒啊。 :notworthy:

周雅 : 2020-03-24#28
不好意思借用楼主宝地更新一下邮寄口罩的情况。我朋友dhl邮寄口罩给我,邮费270人民币,上周四发出今天收到。选择不用签字所以快递就放到了门口。期间收到短信通知需要缴纳关税11快多,就网上缴了,大家如果想从国内邮寄口罩可以考虑这家快递公司。谢谢。
邮寄了多少东西?

marianboo : 2020-03-24#29
邮寄了多少东西?
有100多个口罩,各种型号。在屋外搁着没敢细看呢,先让细菌散散。 :X3:

comeback : 2020-03-24#30
有100多个口罩,各种型号。在屋外搁着没敢细看呢,先让细菌散散。 :X3:
病毒。。。 ?

骆驼客 : 2020-03-24#31

关税很便宜哦!我舅子邮寄150个,关税交了110多刀,箱子还被打开过,实际收货120几个,取走20多了,我还准备明天发帖说说呢:mad:

marianboo : 2020-03-24#32
病毒。。。 ?
哈哈,现在都已经胡言乱语了。就咱这心理素质,还没怎么着呢先怂了。这要真有啥大事肯定得立刻麻爪。 :ROFLMAO:

marianboo : 2020-03-24#33
关税很便宜哦!我舅子邮寄150个,关税交了110多刀,箱子还被打开过,实际收货120几个,取走20多了,我还准备明天发帖说说呢:mad:
啊,怎么交那么多钱啊?

骆驼客 : 2020-03-24#34
啊,怎么交那么多钱啊?
女儿支付的清关费啊!
前天收到的,扔在阳台暴晒了两天,今天才拆包清点完

marianboo : 2020-03-24#35
咱们这你一言我一语的,把楼主的主题已经歪八屋去了。:X3:

marianboo : 2020-03-24#36
女儿支付的清关费啊!
那他们随便决定缴多少钱是不是啊?不懂啊。反正我那个缴了11块8大概数。

骆驼客 : 2020-03-24#37
咱们这你一言我一语的,把楼主的主题已经歪八屋去了。:X3:
都是抱怨的,也差不多 :ROFLMAO:

eleclan : 2020-03-24#38
以前,我住大温的时候,看见有很多社区外面的大街边上还是隔离带内,都开出来种的菜,一家一块地挨一家一块地的?
这种社区菜地很多人选择种花

marianboo : 2020-03-24#39
都是抱怨的,也差不多 :ROFLMAO:
哈哈,现在家园论坛是个好去处。大家相互发发牢骚,怨气随着唠叨就渐渐消散了,然后就可以踏实睡觉了。 :ROFLMAO:

marianboo : 2020-03-24#40
晚安了各位同学们,明天一定比今天更美好。:giggle::wdb29:

骆驼客 : 2020-03-24#41
晚安??大温地区的小伙伴们

周雅 : 2020-03-24#42
为什么不用顺丰或三通一达,是他们邮寄速度慢?

紫与蓝 : 2020-03-24#43
DHL收我30多!

小小喇叭 : 2020-03-24#44
可能是匆匆忙忙地拿了一袋,不知道土豆已经坏了,超市员工是低工资的工人,现在的工作比平时忙,体谅一下,不可能故意的。

我订购两次,都沾了光,一次是给了贵的东西没有多收费,还有一次是缺货,注明了,费用也减了,可是几个小时后送货上门,东西在里面呢,可能后来货到了,可是价钱却没有加进帐单,20多元呢,考虑人家也是私营企业,最近成本已经增加了,员工临时加工资和送货上门,我还特意记下了价钱发电邮给他们,但是目前账单还是原样,估计太忙了,这样的时候顾不上了。

我是多伦多的 Metro 订购的,就是我们附近的店,也算是 neighbor,他们也是我们这里B I A 的成员。就是一个小区域内的 property owner and business owner 的联合小组。

映山红素里 : 2020-03-24#45
这在网上买的口罩吗?

marianboo : 2020-03-24#46
我朋友一直用DHL邮寄东西,估计是长期客户比较熟悉。

marianboo : 2020-03-24#47
这在网上买的口罩吗?
她是很早在商店买的,但是没用几个,剩下的就给我了。但她说国内口罩供应已经上来了,网购没问题。

marianboo : 2020-03-24#48
DHL收我30多!
跟骆驼大哥比起来收咱俩的关税还算比较充满爱心。

kknd : 2020-03-24#49
意大利??经理超级马里奥很客气地说 请过来办公室面谈 让伊朗??员工当面赔礼道歉 并领取礼物卡

告诉他,我,中国人,刚从武汉回来,正搁家憋的难受呢,正好过去好好和你唠唠

今年夏天 : 2020-03-24#50
顺丰已经不发口罩件了

smilebabyface : 2020-03-24#51
网购生鲜就怕遇到这种事

smilebabyface : 2020-03-24#52
关税这么便宜呢

marianboo : 2020-03-24#53
关税这么便宜呢
谢谢大家的回应。如果大家不说,我还真不知道这关税可以差别这么大。感恩感恩。

Kauchee : 2020-03-24#54
这样的不敢网购了,蔬菜水果一定要新鲜啊,如果坏的要来做什么,还要处理垃圾。

windcm : 2020-03-24#55
一直不适应食品网购,原来这非常时刻想试一下,看了楼主的遭遇,就打退堂鼓了

montmont : 2020-03-24#56
这时候就不抱怨了。想想那些员工是在冒死为我们服务。算了就当小费了。
我上个月在韩国店买了二个炖锅,回来朋友说小,就回去换了一个大的。买的时候没有税,退的时候把PST,GST额外算上了,结果也没搞清,少退了几块钱。我就只有烂锅里了,因为在那为了几块钱等的话,感染的风险也不小。相比较而言,我可以在家里避险,就不去计较了。

montmont : 2020-03-24#57
温鲜生很好的,我第一次网购,还货到付款,结果送来货我没在家,送完了我才赶快付上的。
但是现在忙,要等一周左右才送来,也不货到付款了,因为特殊时期,尽量简化了工作模式。
朋友买了多年,说服务很好,东西 稍微不新鲜也会给你退款的。

marianboo : 2020-03-24#58
这样的不敢网购了,蔬菜水果一定要新鲜啊,如果坏的要来做什么,还要处理垃圾。
不要怕,网购大部分还是不错的,如果您那里有华人经营的生鲜送达可以考虑试一下,华人经营的生鲜送达质量有保障。

Eskimo1969 : 2020-03-24#59
多伦多的可以试一下番茄商城,https://www.hellotomato.ca,我订过几次,还不错。

公共郭 : 2020-03-24#60
现在还不到季节,无法自给自足

百合 : 2020-03-25#61
口罩运费这么贵还收关税估计和沃尔玛网上买价钱差不多了

minimini : 2020-03-25#62
下单时不是可以选replacement or 写note 吗?你写没此货不换其它的呀。

minimini : 2020-03-25#63
加海关取的吗?

minimini : 2020-03-25#64
那他们随便决定缴多少钱是不是啊?不懂啊。反正我那个缴了11块8大概数。
我一月底在美国买的,寄了一周,500个交了关税$89.

骆驼客 : 2020-03-25#65
加海关取的吗?

不是的,清关费110多是加海关收取的,UPS 快递到家门口的,丢了二十几个N95