加拿大家园论坛

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/927091/

bfbs : 2021-09-24#1

我的小小爱好之一

疫情之前,经常回北京,每次都会喝几场,所以在加拿大就很少喝酒了。

现在回不去,馋的时候就来几口。家有存货,二锅头和茅台都有。但总是感觉不尽兴。

我喜欢大口喝酒大口吃肉。现在饭量不大,大口吃肉没有了,大口喝酒就形只影单了。白酒,不适合“薄嘴”喝 - 干喝。

本地酒,也就是洋酒,应该是可以干喝的。但是,30年前我喝洋酒喝高了,吐得昏天晕地,从此闻到洋酒的味道就恶心。所以一直没有喝过。

一个月前,读一本小说,上世纪50年代的故事。书里多次出现whiskey, bourbon等,特别是主人公总是带个小酒壶,喜怒哀乐都嘬一口。心,立马痒了。

心动不如行动!先rum,喝了一两,没有反胃的感觉,随后几天就干掉了一瓶。索性再试试bourbon,感觉比rum还好。

这类酒的好处是随时开喝,不需要配菜。我喜欢倒半杯,neat,或看电视,或聊天,或看书。

从此以后,不再想念二锅头!

下一步要做的,就是要控制,不能天天喝(太多)。

Aidemengdun : 2021-09-24#2
“或看书”

我喝了就看不了了😂

bfbs : 2021-09-24#3
“或看书”

我喝了就看不了了😂
首先,看的是杂书,和看电视作用一样:消磨时间。

二是要勤练,就和边跑步边喝水一样,习惯就好了。

appletree2021 : 2021-09-24#4
:wdb17:
我喝不了酒, 半杯啤酒也脸色发红, 喝杯cocktail都有醉薰薰的感觉.

无言感激 : 2021-09-24#5
喝酒,费钱又伤肝,
抽烟,伤肺又费钱,
所以咱是近乎烟酒不沾,偶尔过年生日什么的,来点啤酒就是了。

bfbs : 2021-09-24#6
:wdb17:
我喝不了酒, 半杯啤酒也脸色发红, 喝杯cocktail都有醉薰薰的感觉.
不要崇拜!
楼下说了:陋习

bfbs : 2021-09-24#7
喝酒,费钱又伤肝,
抽烟,伤肺又费钱,
烟酒不分家。
我十几年前戒了烟,就剩酒了。

sabre的马甲 : 2021-09-24#8

各种各样,每天都整点,

bbjj : 2021-09-24#9
我烟酒不沾,但我家领导喝啤酒比我喝水多,怎么说都不收敛一下,只能随他了。

Hexagon : 2021-09-24#10

我的小小爱好之一

疫情之前,经常回北京,每次都会喝几场,所以在加拿大就很少喝酒了。

现在回不去,馋的时候就来几口。家有存货,二锅头和茅台都有。但总是感觉不尽兴。

我喜欢大口喝酒大口吃肉。现在饭量不大,大口吃肉没有了,大口喝酒就形只影单了。白酒,不适合“薄嘴”喝 - 干喝。

本地酒,也就是洋酒,应该是可以干喝的。但是,30年前我喝洋酒喝高了,吐得昏天晕地,从此闻到洋酒的味道就恶心。所以一直没有喝过。

一个月前,读一本小说,上世纪50年代的故事。书里多次出现whiskey, bourbon等,特别是主人公总是带个小酒壶,喜怒哀乐都嘬一口。心,立马痒了。

心动不如行动!先rum,喝了一两,没有反胃的感觉,随后几天就干掉了一瓶。索性再试试bourbon,感觉比rum还好。

这类酒的好处是随时开喝,不需要配菜。我喜欢倒半杯,neat,或看电视,或聊天,或看书。

从此以后,不再想念二锅头!

下一步要做的,就是要控制,不能天天喝(太多)。
试试威士忌和杜松子
加冰激凌
泡水果

Hexagon : 2021-09-24#11
喝酒,费钱又伤肝,
抽烟,伤肺又费钱,
吃饭,费钱又劳神劳力
消化,费肠子
喝点白水就行了
几天后就仙去了
多圆满
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
千姐你头像里的猫有什么来缘?

Hexagon : 2021-09-24#12
我烟酒不沾,但我家领导喝啤酒比我喝水多,怎么说都不收敛一下,只能随他了。
科普一下痛风?

bfbs : 2021-09-24#13
浏览附件662083浏览附件662084

各种各样,每天都整点,
最后是传说中的大补酒😄

bfbs : 2021-09-24#14
只要有酒品就好。

bbjj : 2021-09-24#15
只要有酒品就好。
让他喝酒他特别开心,所以就不执着酒有害健康了,因为开心又有益😄

bbjj : 2021-09-24#16
科普一下痛风?
没有痛风啊

Hexagon : 2021-09-24#17
没有痛风啊
没有最好啊
喝啤酒太多会不会痛风呢?

bbjj : 2021-09-24#18
没有最好啊
喝啤酒太多会不会痛风呢?
这个痛风和个人体质有关的

ku-ku : 2021-09-24#19
少喝酒,喝好酒。威士忌就不错。

luf_7_6 : 2021-09-25#20

各种各样,每天都整点,
中西合璧,但环境差了点

老豆子 : 2021-09-26#21

各种各样,每天都整点,
这好,很好,非常好!
环境不在豪华,饮酒飘飘欲仙就好,
古贤刘禹锡云:山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。 斯是陋室,惟吾德馨。
即使在地下室,喝得有感觉,鲲鹏展翅八万里,扶摇直上九天,粪土万户侯, 赛过活神仙。
咪一口酒,嘬一口烟。。。这种境界是钱买不来的。 :LOL: (y)

tigerliu74 : 2021-09-27#22

各种各样,每天都整点,
一个人喝?

sabre的马甲 : 2021-09-27#23
一个人喝?
一个或者两个