加拿大家园论坛

过年了,想给我妈买点海参,西洋参寄回国

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/929754/

vickyzyd : 2021-12-30#1
过年了,想给我买点海参,西洋参寄回国,请问那种海参,西洋参比较好,信价比比较高,大家都是怎么把东西寄回国的?我在魁省蒙特利尔附近,先谢谢了🙏

周雅 : 2021-12-30#2
海参邮寄不清楚,西洋参寄回国超过1.5磅海关可能要打税,邮寄时间大大加长, 用航空快递.

reed : 2021-12-30#3
海参不允许带入境,邮寄不知。

tonyhuang : 2021-12-30#4
2,3年前也想寄花旗参回国,但是当时快递说不能寄;现在不知道什么情况,打个电话问问就知道了:

稍等一下 : 2021-12-31#5
淘宝有售加拿大刺参,在国内发货。当年我就是这么解决通关问题的。

dave : 2021-12-31#6
淘宝有售加拿大刺参,在国内发货。当年我就是这么解决通关问题的。
这个方法最保险。

tina_lee : 2022-01-01#7
海参可以寄回国内吗?我也想寄点回去。

bbjj : 2022-01-01#8
我也在淘宝买的加拿大代购海参,然后家人都嫌做起来麻烦,让我不要再买这类他们不熟悉不会做的东西。

清茶一杯 : 2022-01-01#9
我也在淘宝买的加拿大代购海参,然后家人都嫌做起来麻烦,让我不要再买这类他们不熟悉不会做的东西。
我也是淘宝买的,快一年了,估计他们还没吃,我今天也做的海参包子,我是觉得吃这个好,以前我很容易感冒,疫情期间吃了两袋后发现真的是效果不错身体状况有所改善。

bbjj : 2022-01-01#10
我也是淘宝买的,快一年了,估计他们还没吃,我今天也做的海参包子,我是觉得吃这个好,以前我很容易感冒,疫情期间吃了两袋后发现真的是效果不错身体状况有所改善。
我自己也在这里买了两磅,很喜欢发海参,其实就是泡水换水再泡,把干小的海参泡得胖胖的很有成就感,暂时吃了没多大感觉。

蓝色妖妃 : 2022-01-02#11
国内海关在2020年新规定,西洋参和海参不允许国际快递或货运进国内了,查出就扣押,1-2磅的要押验3个月, 还不一定放行到国内物流邮寄出去。

多伦多的快递公司已经不做这个了,

基本没戏!

Jacklyns : 2022-02-15#12
蒙特利尔有个很大的加拿大海参品牌Arctica Food北极食品,国内有现货。搜一下就有。

appletree2021 : 2022-02-15#13
我自己也在这里买了两磅,很喜欢发海参,其实就是泡水换水再泡,把干小的海参泡得胖胖的很有成就感,暂时吃了没多大感觉。
哈哈, 認同, 泡得胖胖的很有成就感, 我这两天也在发海参, 因妹妹说不会发海參, 这趟我专意拍了照片, 从开始泡水的那一刻起, 逐步显示海参由小変大, 打算完全处理好后, 把照片发给妹妹看.

appletree2021 : 2022-02-15#14
此外, 关于花旗参, 香港方面, 三年前已经禁止旅客当作手信携带入境, 少量自用也不成.

很多年以前, 我买花旗参返香港, 当作手信, 十盒八盒那样带. 后来, 大概十多年前吧, 要填写许可证, 而且限量. 再到三年前, 不许带入境. 但不知现在情况如何.

bbjj : 2022-02-15#15
此外, 关于花旗参, 香港方面, 三年前已经禁止旅客当作手信携带入境, 少量自用也不成.

很多年以前, 我买花旗参返香港, 当作手信, 十盒八盒那样带. 后来, 大概十多年前吧, 要填写许可证, 而且限量. 再到三年前, 不许带入境. 但不知现在情况如何.
我在这里还没买过花旗参呢

tina_lee : 2022-02-15#16
2019年我父母带过花旗参,海参回去,是不是过海关没查到就没事呀!

Jacklyns : 2022-02-16#17
最近我又更新了一个新认知:回国手信也可以在这边买海参胶囊、灵芝胶囊。都是相对国内便宜太多。而且是保健品,没有禁带限带一说。

但是西洋参胶囊貌似有明文规定会被海关没收(?),西洋参无论何种产品包装形式都不行,朋友这么说的,有待确认。