加拿大家园论坛

十年美签续签,目前加拿大PR身份,加拿大境内续签排期多长?

原文链接:https://forum.iask.ca/threads/935490/

Caseyxiang : 6 天前#1
我的美签明年4月份到期,当初是北京办的。现在居住在加拿大境内,已经有枫叶卡了。想在加拿大境内续签,但是被加拿大美领馆的排期惊到了,居然要7、800天!不知道我这种续签的,是否可以申请免面签,或者排期短一些?已经试了一下预约系统,走到付款阶段。如果排期要两年的话,就没什么意义了,白白浪费钱,还不如回国内续签。

科幻世界 : 6 天前#2
没事,可以往前提。先选定一个time lot, 然后慢慢刷reschedule.

sunny98 : 5 天前#3
我的美签明年4月份到期,当初是北京办的。现在居住在加拿大境内,已经有枫叶卡了。想在加拿大境内续签,但是被加拿大美领馆的排期惊到了,居然要7、800天!不知道我这种续签的,是否可以申请免面签,或者排期短一些?已经试了一下预约系统,走到付款阶段。如果排期要两年的话,就没什么意义了,白白浪费钱,还不如回国内续签。
有可能可以在加拿大免面试续签,但不是很确定。你没有办法选择,按系统要求一步步走,最后如果通知你直接寄护照就是免面试了。稳妥点可以选择中国办理,一般可以免面试,直接寄护照就行了。

Caseyxiang : 5 天前#4
有可能可以在加拿大免面试续签,但不是很确定。你没有办法选择,按系统要求一步步走,最后如果通知你直接寄护照就是免面试了。稳妥点可以选择中国办理,一般可以免面试,直接寄护照就行了。
谢谢!

Caseyxiang : 5 天前#5
没事,可以往前提。先选定一个time lot, 然后慢慢刷reschedule.
谢谢啦!

Bingoye : 5 天前#6
我也是在国内办的美签10年,明年1月到期,有枫叶卡,在多伦多办续签。
一般来说不需要面试。

Bingoye : 5 天前#7
供参考
我也是在国内办的美签10年,明年1月到期,有枫叶卡,在多伦多办续签。
一般来说不需要面试。

soleil_lee-太阳李 : 5 天前#8
原则上要同一个领事馆申请美签才可以免面试。
国内续签也很容易,把护照交到中信银行即可。国内续的美签上面没有一行字“此人为加拿大永久居民”。

jimmy_huang : 5 天前#9
原则上要同一个领事馆申请美签才可以免面试。
国内续签也很容易,把护照交到中信银行即可。国内续的美签上面没有一行字“此人为加拿大永久居民”。
我记得我的第一个美签是北京大使馆发放的,第二次免面试续签,我拿回来护照一看,广州领事馆发放的。

Caseyxiang : 5 天前#10
供参考
多谢!我刚才提交了,果然不需要面试。领馆的邮件回复要等5周。
供参考

科幻世界 : 5 天前#11
你这个情况回中国续签百分百免面签

Caseyxiang : 5 天前#12
你这个情况回中国续签百分百免面签谢谢
谢谢!我已经在加拿大这边提交了,免面签。省去回国的麻烦了:)

Caseyxiang : 4 天前#13
另外分享两点。

1. 能不能免面签,其实在走到缴费那一步就应该能知道。如果需要面签,一般会提示每个使领馆最早的预约时间,没有预约提示,大概就是免面签了。或者回到申请人的详细信息那里能看到。如果有Renewal interview waived是Yes的话,应该就是免面签了。

2. 我闺女的美签是14岁之前办的,所以这次续签还是需要面试。我选择在加拿大境内办,预约了时间。接下来就是时不时地要刷一刷,看看能不能提前。

Bingoye : 4 天前#14
多谢!我刚才提交了,果然不需要面试。领馆的邮件回复要等5周。
开始我也担心面试等待时间,实际不需要。

wisdom : 4 天前#15
是不是现在改了?我们第一个10年签是在多伦多美领馆面签,第二个10年还是在同一个地方面签,还有2年又要到期了,如果过去都是这样是不是我们在网上点的不对?谢谢指教

Bingoye : 4 天前#16
是不是现在改了?我们第一个10年签是在多伦多美领馆面签,第二个10年还是在同一个地方面签,还有2年又要到期了,如果过去都是这样是不是我们在网上点的不对?谢谢指教
要求你面試了?

Caseyxiang : 4 天前#17
预约的网址链接为https://ais.usvisa-info.com/en-ca/niv/information/niv. 你可以在主页界面查看申请人Applicant的详细信息。我把我的信息贴出来,你可以对照一下。我其中3项填写的是Yes。最后下面的Renewal interview waived如果显示的是Yes,就表明免面试了。Applicant_Details___Official_U_S__Department_of_State_Visa_Appointment_Service___Canada___Engl...jpg

wisdom : 4 天前#18
预约的网址链接为https://ais.usvisa-info.com/en-ca/niv/information/niv. 你可以在主页界面查看申请人Applicant的详细信息。我把我的信息贴出来,你可以对照一下。我其中3项填写的是Yes。最后下面的Renewal interview waived如果显示的是Yes,就表明免面试了。浏览附件674926
我还没开始申请谢谢

wisdom : 4 天前#19
要求你面試了?
我还没开始申请