基督徒进来看看,顺便长长脑子

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
养猪,打高尔夫球可以使人变得谦虚吗?你变得谦虚了耶!

我和小葡萄打架后又去读了一些东西,见了一些人。 我觉得互相打架没意思。要讨论神的真伪,基督教是否真理还是谬论,必须抱着讨论的态度。 也就是说,即便辩论双方说出非常极端的话,也必须相互忍耐,只要本意是为了讨论。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
问题是这世界上肯定有比你睿智,比你有学识,比你有教育,比你有见识的基督徒,或者伊斯兰教徒,或者什么教徒。 那么,为什么他们会信一些东西呢? 我不是鄙视你,我在讨论这里面的逻辑。 也就是说,所有人都有自己对世界的理解,的确很难说谁正确。

比你有学识,只能说明他们学习能力比你强。并不代表他们每方面度比你强,王菲唱歌好并不代表她智商高,所以她信密宗并不代表你也要信密宗,ok?

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
马太福音 25:46 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。
马太福音 25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。
罗马书 3:28 所以(有古卷作因为)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。
罗马书 10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。
加拉太书 2:16 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。
罗马书 5:1 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。
约翰福音 8:24 所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中。
约翰福音 14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。
马可福音 16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
约翰福音 3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。
启示录 21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死
我本人真的对基督了解很有限,所以很不愿意贸然回帖。
就像你给你孩子有一些做人底线的约束,但是你对你孩子的约束,对别人家的孩子就可能就不是约束了。同样,如果你根本就不信基督,这些可能也就不是你的生活约束,谁也不会逼迫你。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
比你有学识,只能说明他们学习能力比你强。并不代表他们每方面度比你强,王菲唱歌好并不代表她智商高,所以她信密宗并不代表你也要信密宗,ok?

你说的有道理,但是是个例。 但是总有比你跟高明的人,如果他信佛,跟他聊一个下午,你一定会发现信佛的理由。基督教也一样。

除非你能证明你是世界第一睿智第一见识第一学识的人,那么你信什么,我就跟你信什么。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
问题是这世界上肯定有比你睿智,比你有学识,比你有教育,比你有见识的基督徒,或者伊斯兰教徒,或者什么教徒。 那么,为什么他们会信一些东西呢? 我不是鄙视你,我在讨论这里面的逻辑。 也就是说,所有人都有自己对世界的理解,的确很难说谁正确。

不错,比我“睿智,有学识,有教育,有见识的基督徒,或者伊斯兰教徒,或者什么教徒”肯定有,但是因为有这种人存在,所以我必须考虑他们为何信教,我看不出其中的逻辑联系。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我和小葡萄打架后又去读了一些东西,见了一些人。 我觉得互相打架没意思。要讨论神的真伪,基督教是否真理还是谬论,必须抱着讨论的态度。 也就是说,即便辩论双方说出非常极端的话,也必须相互忍耐,只要本意是为了讨论。

不能再同意了。

偷偷问一下:你的帐号是不是被盗了?哈!开玩笑的,别在意。

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
我是这么认为的。
1) 基督教义,因为光凭着一本圣经,的确漏洞比较多。 即便有这样的神,被人为曲解,利用,破坏了。
2)这世界究竟有没有神,很难说。因为人类实在太渺小无知了。 科学也只是一个方法而已,的确不能解释所有东西。
3)你抬出爱因斯坦,我抬出霍金,都想用大牌压人。 都没什么意思。但是当你身边如果同时发现,有你非常佩服的,非常睿智经历学识的人,有信教有信佛有无神论的时候,你就会疑惑,因为我知道自己不如他们聪明智慧,那么他们的‘信’应该有一定的道理。

总而言之,这个问题基本上吵1000年都不会有结果,因为总有比你我高明的人,我们的思维总有局限。

进步很大啊,

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
进步很大啊,

分歧依然很大,不过抱着探讨的态度,永远是对的。 基本上,大家智商都差不多,这个论坛上学历比我高的也没几个。辩论两方面有推理逻辑上面糟糕的地方,我都会提出来。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你说的有道理,但是是个例。 但是总有比你跟高明的人,如果他信佛,跟他聊一个下午,你一定会发现信佛的理由。基督教也一样。

除非你能证明你是世界第一睿智第一见识第一学识的人,那么你信什么,我就跟你信什么。

你的意思,必须是“世界第一睿智第一见识第一学识的人”才能传教?那所有宗教都要灭亡了,因为没有人能拿到这个桂冠。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
Hypatia,出生在埃及。是古希腊著名数学家,天文学家,哲学家。人称世界上第一位女数学家。这位聪慧的女性以她的才华和贡献跻身于古代世界最优秀的学者之列。而她惨死在野蛮的基督徒手下实为一千古悲剧。http://en.wikipedia.org/wiki/Hypatia
基督徒是人,基督徒历史上有过很多不对甚至邪恶的事,圣经里面有很多很多类似这样的事。
人,是不可信的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你的意思,必须是“世界第一睿智第一见识第一学识的人”才能传教?那所有宗教都要灭亡了,因为没有人能拿到这个桂冠。

我不是这个意思。 我的意思是,都是选择。你选择这个世界观,他选择另个世界观。 你如果笑他傻,他也可以笑你傻。因为几亿人中总条得出绝顶才智聪明的人来说得你体无完肤。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我不是这个意思。 我的意思是,都是选择。你选择这个世界观,他选择另个世界观。 你如果笑他傻,他也可以笑你傻。因为几亿人中总条得出绝顶才智聪明的人来说得你体无完肤。

说得我体无完肤我很高兴,因为我可以学到东西。但是不等于因为有个人比我聪明睿智,把我说得体无完肤,我就跟随他的信仰,这其中的逻辑关联在哪里?这不是辩论,而是打赌。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
说得我体无完肤我很高兴,因为我可以学到东西。但是不等于因为有个人比我聪明睿智,把我说得体无完肤,我就跟随他的信仰,这其中的逻辑关联在哪里?这不是辩论,而是打赌。

我也同意你的说法,信仰不是辩论出来的。
但是真理绝对是经得起辩论的。