冠状来袭,囤啥?大家群策群力,未雨绸缪。

Long Vacation

狮子大开口
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2月24日/周一,加拿大卫生部首席医学官谭咏诗承认:“如果新冠病毒继续在世界范围内传播,加拿大可能难以控制该病毒”,并警告:“政府、企业及个人应该为病毒大流行做好准备”。

渥太华高级卫生官员艾治斯(Dr. Vera Etches)医生支持谭的这一观点:“我们得出了类似的结论。想要遏制这种病毒将越来越困难,并且很有可能会大流行病,并将改变我们之前为遏制疫情所做出的努力”。

艾治斯医生呼吁:不论是在家中还是在工作中,人们现在都要做好准备。包括提前储备一些自己所吃的处方药和不易腐烂的食品,这样,一旦疫情爆发,就不必再出门购买了。

艾治斯医生说:“设想一下如果生病一个星期,你需要准备哪些东西?”

谭咏诗指出,目前全球的患此病的风险状况正在发生变化,新型冠状病毒不止是在中国蔓延,现在也已经快速扩散到了其它国家。“遏制病毒的可能性越来越小,令人担忧。”

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
今天再去homedepot,走了10公里。
一个N95口罩都没了,除了符合N95要求的呼吸器,戴这个出去,需要心理非常强大,并且会引起社会恐慌。
几乎看不到任何口罩。
前天还大把.

土总一声令下,
口罩彻底清空。

普通医用口罩一般就够了

狮子大开口
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
但是仍然不后悔听小芳的话,
她曾经谆谆教导作为新移民的我,
商店货架买东西,不要清空,留一点给别人。

所以,我有无数次机会,给自己孩子多备一点,
但都有意无意放弃了。

6天前,一次只允许买一个,
4天前,一次允许买五个,
2天前,一次允许买任何数量。

不知道店规这样的目的是什么,
但我每次就买一个,或两个。

我不知道究竟是想练脚力(明明可以通过多个通道用现金购买多次的,移民的狡猾我一次都没用)
还是小芳的话,在我心里根深蒂固了,我要看别人是不是急需,
所以去店的目的,观察占一半以上,购物其次,
所以一直羞羞答答,完全没有以前办事的干脆利落。

最后编辑: 2020-02-27
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
但是仍然不后悔听小芳的话,
她曾经谆谆教导作为新移民的我,
商店货架买东西,不要清空,留一点给别人。

所以,我有无数次机会,给自己孩子多备一点,
但都有意无意放弃了。

6天前,一次只允许买一个,
4天前,一次允许买五个,
2天前,一次允许买任何数量。

不知道店规这样的目的是什么,
但我每次就买一个,或两个。

我不知道究竟是想练脚力(明明可以通过多个通道用现金购买多次的)
还是小芳的话,在我心里根深蒂固了,我要看别人是不是急需,
所以去店的目的,观察占一半以上,购物其次,
所以一直羞羞答答,完全没有以前办事的干脆利落。
我家孩子吃东西也会如此,他们说再好吃的东西也不去夹最后那一块。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
米面油,各买两个包装足够应付,蔬菜也只能存半个月的,苹果,梨子多买些,几个月坏不了,鸡蛋蒸箱的,胡萝卜,白萝卜,整两只羊,十几只鸡,四分之一牛肉,大白菜,包心菜,来一整箱花生米,整两厢高度二锅头(这个最好)

狮子大开口
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
米面油,各买两个包装足够应付,蔬菜也只能存半个月的,鸡蛋蒸箱的,胡萝卜,白萝卜,整两只羊,十几只鸡,四分之一牛肉,大白菜,包心菜,来一整箱花生米,整两厢高度二锅头(这个最好)

Costco的冰冻有机带豆荚毛豆,可以一物两用。
蛋白质来源,新鲜维生素来源。

comeback

天若有情
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
这也不能当饭吃啊三亩哥
其实平时也买饼干的,晚上肚子饿拿几片填填肚。
我们家不大吃大米饭的,家里还有不少粉干面条方便面等等,还有好多海鲜、牛肉、酱排骨、牛蹄筋,差不多够用了。。。