论起跑点焦虑,跟zyx和阿吾同学探讨。

zyx

芳草才芽,梨花未雨,春魂已作天涯絮
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
就是纠正一个词
他想表达计划 担心 思考 紧张 着急, 这些东西都导致焦虑都不是焦虑

你看过阿波罗13号吗 焦虑是不管用的
哦,有道理,你说的焦虑是后果。这个状态本身是不良的。
阿波罗23号具体不太清楚,是登月故障后紧急自救成功吗?

Long Vacation

狮子大开口
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
"英文的水平,我晚上上传几首歌,大家看看一个从未在北美生活的孩子,口音怎么样"-- 你姑娘同意了没?

你英文好,法语估计也不错,
女儿初中时录的,共六首,那年,她除了旅游,没有在国外居住过。
第六首可能跟原唱太像了,被youtube屏蔽,刚才下载也没成功,是个损坏的文件,我没有上传。

最后编辑: 2020-03-26

狮子大开口
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
嗯,焦虑促使我们尽快找出解决办法,或者妥协方案,但不能陷入焦虑,否则会引起抑郁不安情绪

先把焦虑感提升,

必须用动态的视角看问题,教育是一种稀缺资源,
我现在Vancouver downtown,走100米,会路过三家collage,将来孩子进这种大学,会艰难生存。

1)七十年前土改,村里小学文化能写字的就是先生,现在小学程度,考环卫所未必成功。
2)大家带着本科学历来创北美,后代如果还是这种学历,悲催概率挺大。

食品也是如此:
1)五十年前的酱油,跟现在的超市酱油,不是一回事,虽然都叫酱油。
2)五十年前的大闸蟹,跟现在的洗澡蟹,也不是一回事,虽然都叫大闸蟹。

狮子大开口
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
和尚,啥叫焦虑啊,别瞎混淆概念了,没啥可讨论的。

别扯焦虑了,也别焦虑了,该吃吃,该喝喝,该唱唱,
上一个俺刚做的糖醋排骨,

每个人都有自己有效的成功策略,

我去公园坐着看书,是通过环境逼迫自己,

1)聚精会神
2)半小时就会冷,然后俯卧撑,跳绳(当然是没有人的角落)抡杆。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
先把焦虑感提升,

必须用动态的视角看问题,教育是一种稀缺资源,
我现在Vancouver downtown,走100米,会路过三家collage,将来孩子进这种大学,会艰难生存。

1)七十年前土改,村里小学文化能写字的就是先生,现在小学程度,考环卫所未必成功。
2)大家带着本科学历来创北美,后代如果还是这种学历,悲催概率挺大。

食品也是如此:
1)五十年前的酱油,跟现在的超市酱油,不是一回事,虽然都叫酱油。
2)五十年前的大闸蟹,跟现在的洗澡蟹,也不是一回事,虽然都叫大闸蟹。

zyx

芳草才芽,梨花未雨,春魂已作天涯絮
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
你英文好,法语估计也不错,
女儿初中时录的,共六首,那年,她除了旅游,没有在国外居住过。
第六首可能跟原唱太像了,被youtube屏蔽,刚才下载也没成功,是个损坏的文件,我没有上传。
唱得确实很好听呢 (y) 为什么与原唱像就屏蔽呢?怎么学的语言?