移民都八年了.....

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
十二年前,老婆悄没声移民的申请已经排队2年多了,我在不知情的情形下,鼓励她去大英帝国的UCL攻读博士学位,顺便陪着女儿一起读大学。

十年前,由于我一意孤行的证券投资,在英国股市上,遭遇惨败!半小时赔掉600万人民币的现金。老婆不放心我在北京郁郁寡欢的日子,中断了学业,回国。

九年前,通知我们体检。

三个月过后,大信封快递到家。

出国前,很迷茫!游移不定。当时的情形是,老婆作为合伙人的身份,做一家科创公司的总工,负责领导研发团队。我呢!经过两年的沉闷后,在老婆的宽慰下,发小的不断邀请下,一年四季激情万丈,自驾大吉普游历四方,完全放飞自我......

在女儿的影响下,老婆决定先登录再说。我,无所谓!

八年前的春天,没惊动任何人,登录温哥华。直接去了事先约好解放区的家庭旅馆开了俩间房。休息了几天,开始游玩四周,顺便了解一下房市的情况。也就一个多月吧!北京这边老婆公司催的急,我和老婆及儿子返回北京。女儿继续返回英国帝国理工读大学。

六年前,我和老婆返回温哥华接手买了快半年的宅子,半个月后,老婆返回北京,我开始跟着施工队翻新屋顶。之后,我自己清理院子,草坪,花圃,树墙,溜溜两个多月才弄完。又住了一个多月,就来多伦多陪伴多大读研的女儿,图省事,直接把宅子委托给中介公司管理出租了。

多伦多很好!比较适合北方居住几十年的人的习惯!还有,相比北京,蓝天天更多,一下子就爱死了!跟老婆说了声,今,俺就沙家浜扎下去了,北京咱就不回了!

随后,我就拿着直译通,直接奔了语言学校,接待处的金发美女看得我好有感觉!连蒙带猜的,就把我分到了二年级。一进门,哇塞!一得堆的异国美女啊!:love: 鼻血刷的就喷溅出来了......

下午放学,我用被狗辇的速度跑回家,赶忙给老婆打了越洋电话,老婆,快来吧!美女太多了,我有点扛不住啦.......

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
08年金融风暴前后,大起大落的人很多,我一个前同事是幸运儿,在风暴之前,因老婆不断劝诫而退出大部分,买了几幢高档物业,然后风暴才来。一次和他聊天,他说他炒股时认识一个路边无牌摊贩,卖香蕉的,当时买的股票猛涨,感觉自己已经是千万富翁,后来全打水漂,又重新拉个板车,到路边继续卖香蕉。
这个不见得是坏事,我不信宗教但是相信命理,从我们家族和一些朋友的遭遇,我领悟到的就是命里没有莫强求,否则就会有无妄之灾,大富大贵是要命够硬才能享受的。所以我自己对赔光身家没啥觉得可惜的,应该是我和加拿大的缘分。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
十二年前,老婆悄没声移民的申请已经排队2年多了,我在不知情的情形下,鼓励她去大英帝国的UCL攻读博士学位,顺便陪着女儿一起读大学。

十年前,由于我一意孤行的证券投资,在英国股市上,遭遇惨败!半小时赔掉600万人民币的现金。老婆不放心我在北京郁郁寡欢的日子,中断了学业,回国。

九年前,通知我们体检。

三个月过后,大信封快递到家。

出国前,很迷茫!游移不定。当时的情形是,老婆作为合伙人的身份,做一家科创公司的总工,负责领导研发团队。我呢!经过两年的沉闷后,在老婆的宽慰下,发小的不断邀请下,一年四季激情万丈,自驾大吉普游历四方,完全放飞自我......

在女儿的影响下,老婆决定先登录再说。我,无所谓!

八年前的春天,没惊动任何人,登录温哥华。直接去了事先约好解放区的家庭旅馆开了俩间房。休息了几天,开始游玩四周,顺便了解一下房市的情况。也就一个多月吧!北京这边老婆公司催的急,我和老婆及儿子返回北京。女儿继续返回英国帝国理工读大学。

六年前,我和老婆返回温哥华接手买了快半年的宅子,半个月后,老婆返回北京,我开始跟着施工队翻新屋顶。之后,我自己清理院子,草坪,花圃,树墙,溜溜两个多月才弄完。又住了一个多月,就来多伦多陪伴多大读研的女儿,图省事,直接把宅子委托给中介公司管理出租了。

多伦多很好!比较适合北方居住几十年的人的习惯!还有,相比北京,蓝天天更多,一下子就爱死了!跟老婆说了声,今,俺就沙家浜扎下去了,北京咱就不回了!

随后,我就拿着直译通,直接奔了语言学校,接待处的金发美女看得我好有感觉!连蒙带猜的,就把我分到了二年级。一进门,哇塞!一得堆的异国美女啊!:love: 鼻血刷的就喷溅出来了......

下午放学,我用被狗辇的速度跑回家,赶忙给老婆打了越洋电话,老婆,快来吧!美女太多了,我有点扛不住啦........
一直看骆驼家的饮食贴,觉得骆驼老婆好幸福,骆驼很能干,很体贴老婆。
现在看看这个帖子,觉得骆驼老婆很了不起,你有多大本事,就扛得起多重的爱。骆驼老婆在骆驼炒股失败时,宽慰理解并支持,这是金子一样的夫妻缘分。
现在我理解骆驼说的深深对望了。
伉俪情深。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
呵呵。是不是看着水涨水落,钞票越来越不值钱。

太对了!那会只会瞎玩儿!不好好上班、一帮土鳖常年累月宾馆包房、但凡有一点投资的眼光、二环里的一个标准的四合院也就十来万吧!还没啥人买!现在至少要2亿。还没有卖的。:unsure:

月盈亏

月月盈
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
太对了!那会只会瞎玩儿!不好好上班、一帮土鳖常年累月宾馆包房、但凡有一点投资的眼光、二环里的一个标准的四合院也就十来万吧!还没啥人买!现在至少要2亿。还没有卖的。:unsure:
估计你买了也守不住吧?
就跟小民手里拿了颗夜明珠一样,多少只虎视眈眈的眼

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
估计你买了也守不住吧?
就跟小民手里拿了颗夜明珠一样,多少只虎视眈眈的眼

没那么夸张了!二环里普通标准的四合院很多平民百姓住着呢!也不是院院都会被权贵抢去的:ROFLMAO:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
一直看骆驼家的饮食贴,觉得骆驼老婆好幸福,骆驼很能干,很体贴老婆。
现在看看这个帖子,觉得骆驼老婆很了不起,你有多大本事,就扛得起多重的爱。骆驼老婆在骆驼炒股失败时,宽慰理解并支持,这是金子一样的夫妻缘分。
现在我理解骆驼说的深深对望了。
伉俪情深。
幸福的家庭,一定有这样的好老婆。
我2000年左右,在国内股市,100万左右的资金赔了35万,老婆没有一句抱怨。时隔20年,在今年的3月份,在这里又是赔了$35万左右,得到还是老婆安慰,没有一句抱怨。
男人遇到坎坷时,妻子的理解宽慰是太重要了。

最后编辑: 2020-05-16

月盈亏

月月盈
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
幸福的家庭,一定有这样的好老婆。
我2000年左右,在国内股市,100万左右的资金赔了35万,老婆没有一句抱怨。时隔20年,在今年的3月份,在这里又是赔了$35万左右,得到还是老婆安慰,没有一句抱怨。
男人遇到坎坷时,妻子的理解宽慰是太重要了。
骆驼这是谦虚,一直在说老婆的好,自己的糟
骆驼不是一般人,想想能送老婆孩子去英国留学,这气魄和财力哪来的。
你只有平时对老婆好了,你落难时,才会得到老婆的理解回馈。
人都是相互的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
骆驼这是谦虚,一直在说老婆的好,自己的糟
骆驼不是一般人,想想能送老婆孩子去英国留学,这气魄和财力哪来的。
你只有平时对老婆好了,你落难时,才会得到老婆的理解回馈。
人都是相互的。

我是真的糙汉子,当不得夸!

从零3年开始,老婆收入就比我高了!存的也就多。出国留学的花费老婆绝对的大头!
巨额投资失利!老婆一点不骂人肯定不符合事实!只是我不爱与人吵架!嫌烦!更不想与老婆吵架。所以、我才说,我还是净身出户吧!免得以后胡折腾!老婆这以后确实很小心的,上万元现金的事儿都不过我手了:wdb5: