对纯粹的一点感想和批判

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%
关于纯粹, 我这两天,想了很多,夜不能寐,

说说感想,跟网友交流一下

社会现象里,纯粹马上跟原教诣相关,犹太区里有大胡子小帽 脸色苍白的小老婆 领着五六个孩子 衣食住行娱乐教育都在自己的小圈子里,

另外一拨人, 从头到脚全盖着,就留一双眼,坚决不吃猪肉,

批判修正主义 砍资本主义的尾巴 打击投机倒把
只能看样板戏

这些东西, 都是对纯粹的追求,都有很强的强迫性, 因为纯粹不真实, 违背人性,必须通过隔离实现,必须时刻狠斗私字一闪念,

在现实中,叫嚣纯粹的,往往给人假的感觉,肉切不正 不食 席不正不坐 孔老师估计一辈子没吃过饺子, 也没爬过山,不知道登顶之后,一定要找块石头,坐坐

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%

社会现象里,纯粹马上跟原教诣相关,犹太区里有大胡子小帽 脸色苍白的小老婆 领着五六个孩子 衣食住行娱乐教育都在自己的小圈子里,

只能看样板戏

这些东西, 都是对纯粹的追求,都有很强的强迫性, 因为纯粹不真实, 违背人性,必须通过隔离实现,必须时刻狠斗私字一闪念,

在现实中,叫嚣纯粹的,往往给人假的感觉,肉切不正 不食 席不正不坐 孔老师估计一辈子没吃过饺子, 也没爬过山,不知道登顶之后,一定要找块石头,坐坐
理想和现实差距而已,不需要夜不成寐的想吧

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

只能看样板戏

理想和现实差距而已,不需要夜不成寐的想吧
出世的,道德或法统的理想,跟入世的道德实践,敬虔或放荡的生活,困扰犹太人几千年了。而华人掉入另一个窟窿,岁月静好,无论魏晋

两者的关系,借大师的帖子,向园友推介保罗的罗马书,就看这个单章好了,不必介意或不介意其它章节。不避讳圣经新约,罗马书是思想和思辨的无与伦比的篇章,不看可惜

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
出世的,道德或法统的理想,跟入世的道德实践,敬虔或放荡的生活,困扰犹太人几千年了。而华人掉入另一个窟窿,岁月静好,无论魏晋

两者的关系,借大师的帖子,向园友推介保罗的罗马书,就看这个单章好了,不必介意或不介意其它章节。不避讳圣经新约,罗马书是思想和思辨的无与伦比的篇章,不看可惜
罗马书是新约圣经中最重要的一卷,保罗书信之首,
奥古斯丁因读罗马书信主,马丁路德因罗马书掀起宗教改革

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
罗马书是新约圣经中最重要的一卷,保罗书信之首,
奥古斯丁因读罗马书信主,马丁路德因罗马书掀起宗教改革
虽然专门针对犹太人,个人觉得更像是对中国人说话。包括说律法让人知罪,律法是尺度标杆,不是捆绑人的绳索。但他又说,你不能乱来,不能把律法挂在诗和远方的风中,假装它不存在。就是说你不能以律法的名字做坏事,以不道德的手段达成道德理想

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
虽然专门针对犹太人,个人觉得更像是对中国人说话。包括说律法让人知罪,律法是尺度标杆,不是捆绑人的绳索。但他又说,你不能乱来,不能把律法挂在诗和远方的风中,假装它不存在。就是说你不能以律法的名字做坏事,以不道德的手段达成道德理想
罗马书涉及的真理范围非常广泛,
无论是教义预言和实践,可以说是基督信仰的权威根据
律法是其中的一个要点

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
1、关于纯粹:

尽管这个世界上没有纯粹的:匀速直线运动,但是如果不研究匀速直线运动,就没法开始力学的研究

2、关于肉不正不食,佩奇深表怀疑

出自《墨子. 非儒篇》,墨家是反对儒家的急先锋。墨子是在孔子死后出生的。

这句话,非常怀疑是墨家门生抹黑孔子,所臆想出来的。

孔子活的相当真实

子曰:吾少也贱,故多能鄙事

更有饱受争议的:唯女子与小人难养也。

孔子说过一些性情中人的义气用事的话,但是这句话的可信性,佩奇深表怀疑

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
律法让人知罪,也刺激人犯罪(因为人的罪性) :LOL:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
1、关于纯粹:

尽管这个世界上没有纯粹的:匀速直线运动,但是如果不研究匀速直线运动,就没法开始力学的研究

2、关于肉不正不食,佩奇深表怀疑:

出自《墨子. 非儒篇》,墨家是反对儒家的急先锋。墨子是在孔子死后出生的。

这句话,非常怀疑是墨家门生抹黑孔子,所臆想出来的。

孔子活的相当真实

子曰:吾少也贱,故多能鄙事

更有饱受争议的:唯女子与小人难养也。

孔子说过一些性情中人的义气用事的话,但是这句话的可信性,佩奇深表怀疑。
孔子是好老师,好人。

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
这个结论很中国
只要一出乱子,建制派就出来说,都是你们要求太高,哪里有什么理想的政府,现在搞成这个样子,活该。就是说,岁月静好最好

倒不是中国化的结论,而是保罗字面就是这么说的,
保罗讲律法最终也是指向罪,讲善恶两律在人的心中交战,
当然,建制派可以去曲解或者什么的。。。 :giggle:

这两句,说的就是律法让人知罪,也刺激人犯罪(因为人的罪性)

7:7 这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心。
7:8 然而罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法,罪是死的。

=================
第七章,关于律法。。

7:1 弟兄们,我现在对明白律法的人说:你们岂不晓得律法管人是在活着的时候吗?
7:2 就如女人有了丈夫,丈夫还活着,就被律法约束;丈夫若死了,就脱离了丈夫的律法。
7:3 所以丈夫活着,她若归于别人,便叫淫妇;丈夫若死了,她就脱离了丈夫的律法,虽然归于别人,也不是淫妇。
7:4 我的弟兄们,这样说来,你们藉着基督的身体,在律法上也是死了,叫你们归于别人,就是归于那从死里复活的,叫我们结果子给 神。
7:5 因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。
7:6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样(注:“心灵”或作“圣灵”),不按着仪文的旧样。
7:7 这样,我们可说什么呢?律法是罪吗?断乎不是!只是非因律法,我就不知何为罪。非律法说,“不可起贪心”,我就不知何为贪心。
7:8 然而罪趁着机会,就藉着诫命叫诸般的贪心在我里头发动,因为没有律法,罪是死的。
7:9 我以前没有律法,是活着的;但是诫命来到,罪又活了,我就死了。
7:10 那本来叫人活的诫命,反倒叫我死,
7:11 因为罪趁着机会,就藉着诫命引诱我,并且杀了我。
7:12 这样看来,律法是圣洁的,诫命也是圣洁、公义、良善的。
7:13 既然如此,那良善的是叫我死吗?断乎不是!叫我死的乃是罪。但罪藉着那良善的叫我死,就显出真是罪,叫罪因着诫命更显出是恶极了。
7:14 我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。
7:15 因为我所做的,我自己不明白;我所愿意的,我并不做;我所恨恶的,我倒去做。
7:16 若我所做的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。
7:17 既是这样,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。
7:20 若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
7:22 因为按着我里面的意思(注:原文作“人”),我是喜欢 神的律;
7:23 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
7:25 感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

最大赞力
0.54
当前赞力
100.00%
孔子是好老师,好人。
吃得咸鱼忍住渴

孔老师好人 好多伟光正的思想和说法
毕竟 他不是金正恩 不可能一辈子只说好话 不说坏话
我目测总体思想是孔老师自主发明的, 有些修补油漆的活 可能外包了
标签贴上了孔子制造 我就把整个产品 都当孔老师的

这句话 那句话 可能不是孔老师说的 无所谓了