苦瓜产量,勉强及格

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
今年种了两株苦瓜,一个月前只见到孤零零的两根苦瓜,才十公分左右,当时想着能吃上这两根就不错了。没想到,很快又发现很多后起新秀,荡荡悠悠挂满枝头的感觉。

看着气温越来越冷,日头越来越短,赶在被霜打之前,摘了尝尝鲜,总共已收获八根。加起来三磅多了,买苗钱加化肥水费都回来了吧 :giggle:
看着个头都不大,但其实都已经是老瓜了,不摘也不会再长多少了。
你看这籽,多满。

最先摘得两根,清炒,用盐水腌半小时,吃起来不会太苦。

后面六根稍微小点的,做了苦瓜酿肉,婆婆教会我的一道南方菜。我本来不喜欢苦瓜,就是因为这道菜爱上苦瓜兄的。

对了,两周前种下的蒜,目测两周后能吃蒜苗了,这就是种的早的优势哦,偷笑一下,你们笑话我种的早的这下后悔了吧:cool:。还有,现在都还没下种的话,明年吃不到蒜了哦,看完这贴就去买蒜哈..

下面那个塔塔菜虽然长得慢,但从未停止过生长,一个半月前种的吧,前一阵培了土又撒了缓释肥,长得郁郁葱葱,谁看了不欢心:cool:,再次谢谢丝丝的推荐,这菜的确适宜偏冷的气候生长(y)

后院种菜欢乐繁多
家园发帖题材不缺
横批:分享生活

祝大家周末愉快!?:LOL:

最后编辑: 2020-10-02

阿吾

踏实做事 有趣做人
最大赞力
0.06
当前赞力
100.00%
今年种了两株苦瓜,一个月前只见到孤零零的两根苦瓜,才十公分左右,当时想着能吃上这两根就不错了。没想到,很快又发现很多后起新秀,荡荡悠悠挂满枝头的感觉。

看着气温越来越冷,日头越来越短,赶在被霜打之前,摘了尝尝鲜,总共已收获八根。加起来三磅多了,买苗钱加化肥水费都回来了吧 :giggle:

看着个头都不大,但其实都已经是老瓜了,不摘也不会再长多少了。
你看这籽,多满。

后面六根稍微小点的,做了苦瓜酿肉,婆婆教会我的一道南方菜。我本来不喜欢苦瓜,就是因为这道菜爱上苦瓜兄的。

对了,两周前种下的蒜,目测两周后能吃蒜苗了,这就是种的早的优势哦,偷笑一下,你们笑话我种的早的这下后悔了吧:cool:。还有,现在都还没下种的话,明年吃不到蒜了哦,看完这贴就去买蒜哈..

下面那个塔塔菜虽然长得慢,但从未停止过生长,一个半月前种的吧,前一阵培了土又撒了缓释肥,长得郁郁葱葱,谁看了不欢心:cool:,再次谢谢丝丝的推荐,这菜的确适宜偏冷的气候生长(y)

后院种菜欢乐繁多
家园发帖题材不缺

不错不错,
我觉那些说晚种蒜的意思是现在种下就过冬了,否则现在出苗冬天会冻死
跟郁金香等球根类的花一样,现在种下过冬

最大赞力
0.01
当前赞力
100.00%

你看这籽,多满。

后院种菜欢乐繁多
家园发帖题材不缺

好棒 (y) 我喜欢苦瓜酿肉:love:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
种子没用,我试过几次了,从没发出来过一个芽 ? 所以安心买苗就好了。

苦瓜闷排骨,还没吃过,再摘了我试试。
苦瓜种子种之前,先用水泡24小时,捞出来放在路由器上催芽,每天温水淋三遍,五天后露出白芽再种入土中。种子的发芽温度是30度,春天直接种到土里温度达不到不容易发芽。