32岁的我,想45岁退休,需要存够多少钱

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
回复: 32岁的我,想45岁退休,需要存够多少钱

能做COVERED CALL了,佩服。我一直不敢碰期货,大多数时候只买买SPY QQQ, 属于前面说的懒人。
害怕杠杆啊,离得远远的,该碰的时候都不敢。

这是普遍的误解,covered call 是最稳妥的option 策略之一, 比单纯拥有股票更小风险。 非常适合中长期持股的同志。 让时间为你赚钱。 实际上, 做 naked 才过瘾呐。:wdb23:

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

中国的房地产才是最靠谱的,嘻嘻,我偷笑一把,不上税也不用交税,有没有,不用心烦各种各样的费用。8年前买了2套,从此在加拿大过上了幸福的生活。百分之2百的投资回报,还有什么地方能找到这样的投资回报。

8年前我们才刚毕业两年 买不起房 只能现在努力赚小钱了

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

中国的房地产才是最靠谱的,嘻嘻,我偷笑一把,不上税也不用交税,有没有,不用心烦各种各样的费用。8年前买了2套,从此在加拿大过上了幸福的生活。百分之2百的投资回报,还有什么地方能找到这样的投资回报。

这个不是正常的。 看谁有本事在退潮的时候还活着。

vickyzyd

怎样把5万变成50万,再把50万变成100万
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这是普遍的误解,covered call 是最稳妥的option 策略之一, 比单纯拥有股票更小风险。 非常适合中长期持股的同志。 让时间为你赚钱。 实际上, 做 naked 才过瘾呐。:wdb23:

我从不碰option, 交易量太小,不适合我

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

猪倌今天有点儿管不住嘴巴

今天Abercrombie & Fitch 季报良好,市场反应好。 做了几个星期针对这个的naked option 全部正确,心情很好。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

这个不是正常的。 看谁有本事在退潮的时候还活着。
5年前有人真么说,3年前还是有人这么说,去年夏天回去还有一群亲戚借着钱去买的。我是在低位买的,再退潮也动不了我的本。
到时加拿大房地长看着挺玄的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我从不碰option, 交易量太小,不适合我

适合自己的才是好。 不过谁说交易量小的? SPY, QQQ, GLD, 各大银行,包括出季报年报的,都是天量,瞬时成交的。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

5年前有人真么说,3年前还是有人这么说,去年夏天回去还有一群亲戚借着钱去买的。我是在低位买的,再退潮也动不了我的本。

我坚信,任何超过银行利率的回报投资都是有风险的,20% 已经是极限。200% 是傻搏,好比说你有一条船可以走私毒品,海关人员全部搞定,100年没风险,但,总有吃刀的时候。祝你好运。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我怕乌及屋,长得像的都怕,呵呵。以前开户时没开期货。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我怕乌及屋,长得像的都怕,呵呵。以前开户时没开期货。

搞本基础书,老外写的很浅显的。 option 有4级交易, 开1和2级好像不需要资质, covered 是2,好像。 我记得我是2年后才获准开3,4 级别可以做spread, straddle, naked。

如果你是稳健型投资者,学了covered call, 收益增加10%。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

年轻时候投资自己,that's 100% correct!! 但是跟我说的是两回事情。
就金钱而论,收入再高,不会理睬,不会投资,倒头来只是从手心中流过的沙子,什么也剩不下。

我没有反对理财的意思,只是针对你提到年轻时可以偏好风险投资这点提出的想法。我觉得风险控制在人生的各个阶段都一样重要,而且理财的前提是要财可理,一个刚毕业几年的年轻人,手里略有积蓄,这时是去投资股票博取高收益,还是贷款买房,还是再攻读个学位证书什么的在职场上更进一步?要我选,3〉2〉1。

最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

我坚信,任何超过银行利率的回报投资都是有风险的,20% 已经是极限。200% 是傻搏,好比说你有一条船可以走私毒品,海关人员全部搞定,100年没风险,但,总有吃刀的时候。祝你好运。

中国房产的机遇真是难遇,赚了恭喜。不过利润也是自己的钱啊,何必等到退潮。

如果北上广的房价和东亚其他中心城市房价差不多了,也就快到顶了。倒是中国蓝筹股估价已经相对低了,如果不再有政策打压,是否看好呢?