最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
受难周:耶稣受难的日子,全球各大股票交易所休市!因他的故事改变了人类历史...









主编按:每年复活节的前一个星期五,是纪念耶稣基督被钉十字架受难的日子,也是许多国家和地区的法定假日。2019年4月19日,美国、英国、德国、法国、意大利、澳大利亚等西方国家,还有巴西、印度及中国香港地区的全球主要股票交易所在这天均休市一日。

有人可能会问:耶稣。这个两千多年前的以色列人,为什么有如此大的影响力,从古至今无数人都是为他而活?甚至连历史的英文单词“History”都是在指向耶稣,毫无疑问他的故事改变了人类的历史,他所带来的福音也将会真实地改变你我的生命...

短片《一个奇妙的故事》


视频来源:Spreadtruth

有一个故事,
启示了美善的源头,
与罪恶的开端;
讲述了上古的过去,
和那尚未展开的将来;
揭示了人类的起源,
也道出了生命的困境;
这个奇妙的故事,
能够回答你生命中最重要的问题。



如果你愿意相信耶稣,请做一个这样的祷告:亲爱的天父,我是一个罪人,我在此悔改,请饶恕我。我信耶稣基督是你的儿子,我信祂是为我死在十架上,祂流出宝血为我舍命,你又使祂从死里复活。我不能靠其他的方法得救,我想要邀请祂进入到我的心中,来掌管我的生命,让圣灵浇灌我,从今时直到永远,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

如果你已经做了这个祷告,你的生命现在属于耶稣!加入基督徒教会和团契聚会生活,找到附近的教会,开启自己全新的生命!

最后,这这特别的日子邀请你观看电影版:《耶稣受难记》!
 

附件

  • 1555755370849.png
    1555755370849.png
    70 字节 · 查看: 1
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
复活节 :耶稣基督复活的七大证据!!!


两千年前,耶稣被钉十字架,三天后从死里复活,这是一个事实还是神话?许多人对此不信。但很多考古学家和历史学家,以考古和历史方面的研究,进一步证明了耶稣复活的事实,现总结如下

1.空洞的墓穴
这是最有力的证据,耶稣的遗体的确放在里面,石封墓门,门外有兵丁看守,可是三天后,遗体不见了,除了耶稣的复活,其他种种的猜测都不能令人信服。

五旬节
2.门徒的见证
耶稣复活后,最先向抹大拉的马利亚显现,之后又向祂的门徒们显现。有趣的是,当时其中一个叫多马的门徒不在现场,他还不信,八天后,耶稣再次显现,并对多马说:伸出你的指头来,摸我的手。



雅各,耶稣的弟弟
3.雅各的证据
雅各是耶稣的肉体弟弟,从小一起长大,他不相信耶稣是弥赛亚。当耶稣复活后向他显现时,可想而知他是多么地吃惊,耶稣的复活彻底改变了他的生命,他成了耶路撒冷教会的领袖,最后为主殉道。



耶稣复活升天
4.上百人的证据
耶稣复活后,有一次向500多人显现,而当时使徒保罗在公元57年写哥林多前书的时候,那500多人中的绝大多数都还活着,他们都是活的见证。



5.保罗的生命见证
保罗原是迫害基督徒的急先锋,后来却成了将福音传至地极的福音先锋,他经历了重重苦难,被毒打,鞭刑,石击,海难,饥饿,贫困,最后被砍头,如果他没有遇见复活后的耶稣,生命哪会彻底的改变?!


6.门徒们的勇气
当耶稣被捉的时候,祂的门徒吓得一哄而散,仅在场的彼得也是三次不认主。可是后来,这些门徒却换了人似的,在极其艰苦的条件下,传扬福音,直至献出了生命,如果他们没有认识到耶稣的复活,他们不可能有那么大的勇气。


斗兽场被杀害的基督徒
7.无数人为真理舍身
早期在罗马,有上千的基督徒为真理而献身,因为他们相信耶稣的复活;数世纪后,又有上千人为真理就义,就在今天,很多基督徒遭受迫害,也是因为他们相信耶稣是救主。没有复活的事实,中外基督徒们是不会为了真理而前仆后继的。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
【热点365】受难周!医学终于解密,耶稣为我们到底受了多大的痛苦,答案令人震惊心碎!

 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
致我的亲人:信耶稣有什么好处?

亲爱的朋友,

常听到有人问:信耶稣有什么好处?今天对此问题做一简要回答。

信耶稣的真正目的是:你罪得赦免有永生福分,你成为天父的儿女,有圣灵内住在你心里成为印记,使你拥有永恒的盼望!

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。……罪的工价乃是死。”(罗马书3:23;6:23)——这是人生最大的绝望!

“唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书6:23)——这是人生最大的盼望!

我们都是罪人,罪人的结局就是永死!而上帝爱我们,把永生赐给我们:耶稣在十字架上已经担当了我们的罪、成全了救赎的工作,只要你认罪悔改,归信耶稣,你就得到了永生。

所以信耶稣的最大的最核心的根本好处就是:罪得赦免,与上帝和好,得永生。

你可能会说:太抽象了,不太好理解。那咱们就谈一下“具体”的好处。不过提醒一下,下面这些具体的好处,都是信耶稣所带来的“副产品”。

一、爱与被爱

基督信仰的核心是爱,神因着爱,创造人类又救赎人类。

耶稣说,“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。”(约翰福音15:13)

“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音13:34-35)

人最需要的是爱,人最缺少的也是爱。从家庭到社会、种族、国家、全人类都不例外。孩子渴望父母的爱,父母需要孩子的爱;妻子渴望丈夫的爱,丈夫希望得到妻子的爱;学生渴望得到老师的爱;员工渴望得到老板的爱。

总之人需要相互的爱。人若能切实彼此相爱,绝大多数的人间罪恶都不存在了。比如偷盗、抢劫、强奸、嫖娼、暴力、伤害、离婚、虐待、谋杀、勒索、敲诈、欺骗、贪污、腐败、行贿、受贿等等。

正因为世界太缺乏爱,所以人们急切需要和渴望。但人很多时候想爱却没有能力去爱。信主耶稣的人,首先得到了神的爱,也得到了神的大家庭中弟兄姐妹的爱,更因为有圣灵的帮助,就会有能力去爱神爱人。

二、真正自由

裴多菲的诗句:“若为自由故,二者(生命/爱情)皆可抛。”

据说有人把一只猴子关在笼子里训练它用打字机打字。训练了很久,终于看到成效。于是有一次把这只猴子带到众人面前做打字表演,结果这只猴子真的打出来几个字:“放我出去!”

什么是真正的自由?

自由不是想干什么就干什么,若是这样,邪恶的歹徒和独裁的暴君应该是最自由的。真正的自由是“当你不想做什么的时可以不做。”

赌博、色情、酗酒、毒品,这样的自由只能是一种捆绑!

任何时候都能够控制自己不赌博,任何时候都可以控制自己不酗酒,任何时候都可以控制自己不看色情的东西,任何时候都能够保证自己远离毒品,不该玩游戏时可以控制自己不玩,不该发脾气时能够控制自己不发,不该对他人嫉恨怀怨时能够放下和饶恕,不被仇恨、苦毒、抑郁等各样的负面情绪情绪控制自己……,这才叫真自由。

如何得到真自由?

主耶稣说,“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。…所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”(约翰福音8:32;36)

使徒保罗说,“主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。”(林后3:17)

三、真正平安

人生在世令人不安的因素太多:身体、疾病、财富、学位、身份、工作、失业、房产、婚姻、家庭、子女、教育、关系、饥荒、瘟疫、战乱、恐怖、天灾、保障、未来、衰老、死亡……

哪里有真正的平安?

主耶稣说,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14:27)

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33)

“愿你们平安。”(约翰福音20:19;21)

“所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了。”(太6:31-33)

人一切的担心惧怕,归根结底是对死亡的惧怕,如果真有一个从死里复活、战胜了死亡的人,对你说,“不要惧怕!”岂非莫大的安慰?

四、真正喜乐

什么是真正的喜乐?

喜乐不等于快乐,快乐是来得快、去得也快,与环境或遭遇有很大关系。喜乐是从上而来,与环境没有太大关系,而且困难和挫折不能夺去。喜乐的源头在那一位听祷告的主。

“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”(约翰福音16:24)

“不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。”(罗马书5:3-4)

五、与人和睦

人际关系困难是许多人的一大难题,常常徒增诸多烦恼。但主耶稣可以使人和睦,因为祂是和平的君。

“因祂使我们和睦,(原文:祂是我们的和睦)将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。”(以弗所书2:14)

耶稣基督使我们与神和好:罪得赦免;与人和好:彼此相爱,互相饶恕;与己和好:我是神所宝贝的,所以接纳自己。

“若是能行,总要尽力与众人和睦。”(罗马书12:18)

六、生命更新

“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了”(哥林多后书5:17)

“就要脱去你们从前行为上的旧人。这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的。又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人。这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义,和圣洁。”(以弗所书4:22-24)

旧人的特征:自私、贪婪、忧愁、苦闷、孤独、彷徨、不安、消极、抱怨、空虚、失望、败坏、幼稚、争竟、嫉妒、怀恨…

新人的特征:平安、喜乐、盼望、充实、满足、积极、圣洁、善良、忍耐、宽容、温柔、仁爱、谦卑、节制、成熟、饶恕…

七、家庭美满

神对婚姻家庭的蓝图是:“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创世记2:24)

“休妻的事,和以强暴待妻的人,都是我所恨恶的。”(玛拉基书2:16)

“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。”(以弗所书5:22;24)

“你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。”(以弗所书6:1-4)

遵循这些原则,家庭就美满幸福;背离这些原则,家庭就出现各样的问题和不幸。一般地说,基督徒家庭夫妻比较和睦相爱,孩子相对比较听话,一生少走弯路相对平顺,较少机会给父母惹来诸多麻烦,而且这些孩子也多有成就,对社会有较大贡献。

有人对美国两个家族五代人做研究对比:

1677年,一位名叫犹加士的罪犯与一个放荡的女子结婚,在他们的1026后裔中,共有:

300人早逝
250人因犯案被捕(60个小偷,39个杀人犯……)
100人平均被判入狱13年
100人为酒徒
190人为娼妓
40个妇女染上性病

犹加士的后裔使纽约州花费一亿美元在他们身上。

另一位爱德华氏,在七岁时得救,长大后与妻子建立一个基督化家庭,在他729名后裔中共有:

300位牧師、长执(特別在第三代出了一位牧師Jonathan Edwards,他是新英格兰著名的奋兴家,牧师,后成为普林斯顿大学校长。)
65位大学教授
13位大学校長
60位良好书籍的作家
30位法官
86位参议员
3位众议员
一位出任美国副总统

爱德华氏家族中没有人犯法。

八、身心健康

“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?”(哥林多前书6:19)

“生气却不要犯罪。不可含怒到日落。”(以弗所书4:26)

“喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯干。”(箴言17:22)

“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。”(雅各书5:14)

知道你的身体是圣灵的殿,你就会远离淫乱等犯罪,避免烟酒等不良习惯;想到情绪对健康的影响,就记起圣经的话:“不可含怒到日落”、“喜乐的心,乃是良药。”更何况,主耶稣是天国的大医生,祂可以直接医治我们的疾病。敬畏神甚至也与全社会保护生态环境等也密切相关,间接影响群体的身体健康。

当然,基督徒生病,也可能得不到医治。但是真正有信心的基督徒,就是在患病中,也是有平安、有喜乐的。因为他已经有了永恒的盼望。

……上面提到的这些信耶稣的种种好处,其实只是一些次要的好处,是买一送一或买一送十的附带赠品。信耶稣的真正目的并非这些好处。你断不可只相信(只要)这些福音所带来的好处,而不信(不要)福音本身。只相信(只要得)福音的好处,你不能得救,唯有相信福音本身你才能得救。这福音本是神的大能,要救一切相信的人。(参罗马书1:16)你必须信福音,才能得救。

从另一个角度看,这些附带的、次要的好处已经这么美好,信耶稣的核心益处岂非更加美好?让我们再复习一下:

信耶稣的真正目的是:你罪得赦免有永生福分,你成为天父的儿女,有圣灵内住在你心里成为印记,使你拥有永恒的盼望!

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。…罪的工价乃是死。”(罗马书3:23;6:23)——这是人生最大的绝望!

“唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。”(罗马书6:23)——这是人生最大的盼望!

你愿意接受这位赐生命的主吗?

——爱你的人
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部