最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月14日周五
🙏 我们同心仰望神的平安:

我们的救主耶稣基督啊,你“名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君”【赛9:6】,“并且来传和平的福音给我们远处的人,也给那近处的人。”【弗2:17】我们的主我们的神啊,愿你在这个不和平的世代中赐下和平,在这个不平安的世代中赐下平安,特别将出人意外的平安赐给一切敬畏你、仰望你的儿女,因你“喜悦你的仆人平安!”【诗35:27】

虽然在末后的世代,“民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫……”【路21:10-11】这些事是必有的,但我们仍然求你的恩,求你的怜悯,求你记念我们的软弱,记念我们不过是尘土,愿你保守我们,眷顾我们!“耶和华啊,你是我们的力量,是我们的保障,在苦难之日是我们的避难所!”【耶16:19】

“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转!”【箴21:1】求你掌管在上执政掌权者的心,使他们能够认识你,敬畏你,遵行你的道,能够“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”【弥6:8】,在瘟疫、危机、纷争中为百姓带来福祉;也求你掌管众民的心,使众民转离一切恶行归向你,谦卑寻求你的面,求告主耶稣的名,因为“凡求告主名的,就必得救!”【徒2:21】

主啊,我们在一切患难、艰难、苦难中仰望你,愿你使我们以丰盛的平安为乐!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。(耶29:12)”

我们的阿爸天父,我们感谢赞美你!你有慈爱,有恩典,有怜悯,你不以我们的过犯待我们!你赐我们祷告的权柄,让我们能以祷告来到你的面前,把我们的重担卸在你的坛前,让我们能为自己,为家人,为弟兄姊妹,为教会,为这个世界来祈求你的怜悯、饶恕、帮助和恩典!我们为这一切感谢你!

主啊,我们感谢你感动弟兄姐妹参加并顺利结束为穆斯林祷告30天的活动!谢谢你在过去的30多天中与我们同在,带领我们的祷告,让我们真实地看到你在广大穆斯林世界所做的奇妙的工以及这片禾场的巨大需要!求主继续引领我们,让我们把他们放在我们每一天的祷告中!

主啊,全世界有几十万的弟兄姐妹一直和我们一道为他们祷告,就求你按你所应许的,悦纳我们的祷告,应允我们,亲自在广大穆斯林世界做工,除去他们的偶像,反转他们的生命,让他们归降你!主啊,他们在庆祝开斋节,就求你向他们显明,让他们看到他们所在的这个世界是你所造,他们所享用的一切美食都是你所赐。让他们明白天国是你的,只有你才能给他们所追求和向往的永生!在这个节日中,很多的基督徒会被邀请去参加开斋节的party,就求主赐他们力量、勇气和机会,让他们在party中能给其他的穆斯林们分享福音,用他们自己的生命为你做那美好的见证!

主啊,我们也继续为那些在穆斯林地区的宣教士们献上我们的祷告,求主记念他们为你所摆上的,挪去他们周围各样的阻挠,派天使在他们的周围,让他们免受各样的攻击和冲突以及战争带来的伤害,保守他们的平安,特别是疫情中的平安,供应他们的所需,增添他们的力量,坚固他们的信心,让他们在平安喜乐中传扬你的福音!

奉主耶稣基督的圣名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

分清主次​

婚后不久,我和佩泊参加了一个周末婚姻营。其中有一节课是关于生活中的优先次序的。讲员给我们五张卡片,它们分别为:工作,神,服侍,配偶,孩子。我们需要给这些事情排序。结果,我的排序完全错了。

我把“神”放在了第一位(至少这一项我摆对了,但这是显而易见的事!),随后是服侍,妻子,工作,最后是孩子(那时我们还没有孩子,所以他们似乎不太重要!)。

当讲员为我们讲解完这些事的次序之后,我才豁然开朗,明白了正确的优先次序应当是:神,配偶(我的第一呼召),孩子,工作(我的首要事工),最后才是服侍——尽管这一项看来非常重要,但它不应该取代我生活中的其它优先次序。正如哲学家歌德所言:“最紧要之事万万不能让位于无关紧要之事。”

分清主次。神眼中最重要的事也应当被排在我们生活的首位。

诗篇 22:12-21​

关系才是最重要的

你与神的关系应该被摆在首要位置。在这段经文中,我们看到诗人的第一优先(也是耶稣的第一优先本诗篇带有预言性,其中的“我”在预指耶稣)是他与神的关系。

我们得以与神重建关系是因为十字架。本诗篇的第一部分仍然是对耶稣之死的预言;这些预言在新约中被一一应验了。

本诗篇的作者使用了单数第一人称,好像他就是被挂在十字架上的那人。但十字架是罗马人在几百年之后才发明的。本诗篇预言了耶稣的受难,它精确描述了耶稣离世的种种细节,真是让人啧啧称奇。本诗篇尤其显明了十字架的残酷。

· “我的骨头都脱了节……我的舌头贴在我的牙床上。”(14节第一段,15节第二段;约翰福音19:28)

· “他们扎了我的手、我的脚。”(16节第三段;约翰福音19:37)

· “犬类围着我,恶党环绕我。……我的骨头,我都能数过,他们瞪着眼看我。”(16节第二段至17节第二段;路加福音23:17,35)

· “他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”(22:18;约翰福音19:23-24)

正如我们昨天看到的,耶稣在十字架上所承受的苦难远比酷刑本身的痛苦更大。耶稣担当了我们所有人的罪,因而被神离弃(诗篇22:1)。耶稣为我们的罪而死,使我们能与神恢复关系。

主耶稣,感谢你,你受尽十字架的痛苦,为的是让我与神和好,并将和神建立亲密关系放在生命的第一位。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 1:29-2:17​

耶稣的优先次序

我爱耶稣。他真是伟人,他的魅力非凡。耶稣爱人:他对他们满怀同情(1:41)。人们也爱耶稣:“人从各处都就了他来。”(1:45)人人都想见耶稣:“众人都找你。”(1:37)

为了让其他人也见见耶稣,群众不惜一切代价(2:4)。他们都来到他面前(2:13)。当耶稣对人们说:“你跟从我来!”他们就跟从了他(2:14)。他们把所有病人都带到耶稣面前,他就治好了他们(1:32-34),其中包括西门的岳母(2:30-31)。耶稣爱税吏和罪人,甚至欣然与他们共进晚餐(2:15)。他就是为了我们这些罪人而来的(2:17)。

从一个人如何使用时间这件事上,我们就可以看出他的优先次序。耶稣是如何使用时间的呢?

· 祷告

若非有极重要的事情,大多数人是不会早起的。耶稣的第一优先就是他与天父之间的关系。“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”(1:35)耶稣向我们所有人发出了挑战,你能否早起,到一个“隐蔽之处”祷告?

就我个人而言,我发现能早起的唯一办法就是有好的作息——要早睡!

· 传扬神的国

耶稣说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”(1:38)耶稣传讲有关神国的好消息,并且号召人们“悔改,信福音!”(1:14-15)人人都需要听到这条好消息,它关乎罪得赦免(2:5,10),是“罪人”的福音(2:17)。对耶稣来说,赦免人的罪比医治他们的病更重要。

· 大有能力地传福音

耶稣就“动了慈心”(1:41)。出于对世人的爱,耶稣要把最好的消息告诉他们,即罪得赦免。但他不仅仅用话语来传达,还运用大能,即医治(1:40-42;2:8-12)和赶鬼(1:39)来显明他的权柄。通过治好瘫子,耶稣证明他就是拥有赦罪权柄和能力的那一位(2:9-11)。

耶稣的优先次序显而易见:首先是神,其次是人,而他所做的一切都是为了这两件最重要的事。

主啊,请帮助我,让我把与你之间的关系置于生活的首要位置。感谢你赐给我极大特权,让我能向他人传扬罪得赦免的好消息。当我为病人祷告,或者帮助他人脱离邪恶势力的捆绑时,愿我能像你一样满有怜悯。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 19-20​

爱是最重要的

尽管神邀请你进入与他的亲密关系,但永远不要忽视神的圣洁和他的大能。神对你的爱如此深切,所以他不喜欢你仅仅满足于“还不错”。神希望我们学习他的圣洁

从《出埃及记》第19章至《民数记》10:10,以色列人都一直停留在原地,学习如何作神的子民 —— 这种学习是从认识神的圣洁和大能开始的。以色列人甚至不能触碰神曾显现过的那座山。而后,神通过颁布“十诫”,告诉以色列人该如何安排优先次序:

· 神爱你

《出埃及记》20章2节提供了背景:“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。”耶和华是“发慈爱,直到千代”的神(20:6)。本章开篇也描绘了神的爱。神说:“且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。”(19:4)“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民。”(19:5-6)爱神就是对神之爱的回应。

神对你的爱是“十诫”的大背景。有些人没有看到“十诫”中的爱,所以只是把它看作一套规条。神用赐下“十诫”来表明他对你的爱;所以,我们也应当用顺服来表明我们对神的爱。

· 爱神

“十诫”的头四条讲述了我们如何通过爱神来回应神的爱。我们对神的爱必须是专一的(20:3-4),尊崇的(20:7),而且要通过花时间与他相处来证明我们对神的爱(20:10)。

· 爱人

“十诫”的后六条是关于如何爱人的,这些人包括家人(20:12),配偶(20:14)和邻舍:“不可杀人。不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人。不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”(20:13-17)

耶稣如此总结十诫:“尽心尽性尽意爱主你的神。”第二条则是:“爱人如己。”这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲(马太福音22:37-40)。

神赐下“十诫”的目的不要给人一个向上攀登的梯子,让人通过恪守各项规条来到神面前;恰恰相反,“十诫”的对象是那些已经认识到神的恩典和拯救的人。十诫帮助神的子民享受神所赐的自由和美好。这些诫命不是为了限制你的自由,而是为了保障你的自由,帮助你在生活中效法神的圣洁,因为神是圣洁的。你爱神源于神对你的爱,同时也是对这种爱的回应。

天父啊,今天我满怀敬畏之心来敬拜你。感谢你将我背在鹰的翅膀上,回归到你面前。感谢你,你说我是你的珍宝!请帮助我把尽心、尽性、尽意敬拜你和爱你作为生活的第一优先。请帮助我,让我像你爱我一样去爱他人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《马可福音》1:35

“天还未亮”,这句话带给我极大的挑战。我在早晨的状态并不怎么好,尤其是当“天还未亮”时。我实在难以抗拒在温暖的被窝里再躺一会儿的诱惑。但我意识到,清晨是一段最不受打扰的时间。既然耶稣都早起祷告,那我最起码应该努力尝试一下。

今日金句:

次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(马可福音1:35)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月19日周三
🙏 为着疫情严重的印度、巴西和东南亚国家祷告:

在洪水之上坐着为王的耶和华啊,我们为着疫情严重的印度、巴西和东南亚国家来祷告;病毒持续蔓延,疾病与死亡的阴霾笼罩着这些国家的百姓!主啊,求你怜悯,求你施恩,求你拯救,因为他们都是按着你的形象所造的人,更因为你是赐诸般恩典的神!

主啊,求你记念人的软弱,安慰每一个受苦的人,求你睁眼看、侧耳听你众仆人所献上的祷告,愿你止住怒气,伸手拦阻瘟疫的传播,为病毒设立界限;也求你赐给这些国家的官员有智慧与能力,做出正确的决策,帮助这些国家的医护人员,保护他们,加添力量给他们,藉着他们医治更多病人。“耶和华啊,求你应允我们,因为你的慈爱本为美好;求你按你丰盛的慈悲,回转眷顾我们!”【诗69:16】

全能者啊,我们更愿你在这些国中赐下悔改的心,更光照万国、万族、万民,愿你藉着瘟疫对百姓说话,也对执政掌权者说话;使悖逆的人在你面前回转,愚顽的人在你面前自卑,使这世代离弃一切的恶行,使世人仰望耶稣基督如同仰望那旷野的铜蛇,他们就必得医治,必蒙拯救!

“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕你;因为你说有就有,命立就立!”【诗33:8-9】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

是善还是恶?​

在今天的新约经文中,耶稣问了一个问题:“行善行恶……哪样是可以的呢”?(马可福音3:4)

我曾是个无神论者。我相信人的身体、意念以及他所生长的环境决定了人的所有行为。从根本上说,没有所谓的善和恶。按照逻辑,如果没有神,就没有道德的终极基础。因此,世上本没有绝对的善恶标准。

然而在内心深处,我明明知道善恶有别。即使我不信有神,我也常使用“善”或“恶”这一类的字眼。直到后来我遇见了耶稣,我才明白真的有一位神,是他创造了道德律。神借着圣经,尤其是借着耶稣这个人,揭示了善恶的本质。

神把良心赐给人,让我们知道什么是善,什么是恶。但人的良心已经变得麻木,需要客观真理来把它磨得“敏锐”些。

箴言 5:1-14​

警惕假冒为善

所有罪都包含某种欺骗性;罪通常是假冒为善的。表面看来,这种伪装的“善”很有吸引力:“因为淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑”(5:3)。但实际上它却“苦似茵陈”(5:4),引人进入“死地”(5节第一段)和“阴间”(5节第二段)。

这段经文既刻画了性的威力,也显明它的危险。我们生活在一个性泛滥的时代:色情图片在网络上唾手可得,身边处处充斥着有关性的画面,追求“性满足”的文化正大行其道。

性本是神的祝福之一(创世记2:24),但如果人们错误对待性,那它就会带来毁灭性的后果。这段经文让我们对性提高警惕,提醒我们不要被它欺骗。

不要踏上那条会令你后悔终身的路。“你所行的道要离她远,不可就近她的房门。“(8节)如果我们忽视这个警戒,我们就乎在悔恨当中度过一生 (5:11)。不要与诱惑调情,要快快逃离它。

乔伊斯.迈尔这样写道:“智慧是我们的朋友,它帮助我们不会在日后悔恨。我觉得这世上最悲惨的事莫过于在迟暮之年回首往事时,只能为做了某事或没做某事而懊悔不已。智慧帮助我们在当下做出正确抉择,日后得享美好果实。”

主啊,请帮助我在生活中采取智慧的防范措施,远离任何可能让我犯罪的事情。请“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(马太福音6:13)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
慈爱的阿爸天父,我们要一心称谢你!歌颂你至高者的名!早晨传扬你的慈爱;每夜传扬你的信实。(诗 92:1-3 )

今天你的众儿女要奉你的名为以巴冲突中的以色列祝福!感谢主的保守以色列的疫情控制已经取得了初步成效!天父啊,你一定看到了爆发在斋月期间的摩擦冲突又把整个国家带入了不安的震荡之中!天父啊,你深爱以色列,你深爱那片土地和那里的百姓!愿你在动荡之中成为以色列百姓的盾牌,避难所和坚固堡垒!我们也继续为耶路撒冷来求平安,求你的爱继续环绕这座饱经沧桑的城市!愿耶路撒冷城中平安!愿耶路撒冷宫内兴旺!(诗 122:7 )

我们甚愿你宝贵的救恩能够早日临到以色列!我们求你兴起更多有犹宣异象使命的基督徒和宣教士来到以色列,传讲福音真理,宣扬主耶稣舍己的大爱!愿你兴起以色列为数不多的基督教会,敢于放胆传扬主耶稣和他所钉的十字架,愿更多的以色列百姓能够早日认识主耶稣,接受主耶稣,早日得蒙救赎,和其他得救的神儿女一样在基督里同享丰盛的产业和荣耀的生命!同心合意的祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月20日周四
🙏 求主赐福我们的婚姻:

爱我们的神啊,你是创造婚姻的主,你也是赐福婚姻的主;你为亚当造了夏娃,你使夏娃作了亚当“骨中的骨,肉中的肉”【创2:23】,为要使他们在你的爱中享受一切的恩典,又完成你托付的使命!

我们在你的面前为着婚姻来呼求你的怜悯,因为我们活在一个背道的世代,婚姻加速解体,各人放纵情欲,按着自己心里所喜悦的去行;人性的自私、自我、各样的罪性也常常给婚姻家庭带来许多伤害,即便是你的儿女也会在婚姻中失去见证,得罪配偶,更得罪你!求你保守我们的婚姻,更保守我们的心,“因为一生的果效,是由心发出!”【箴4:23】

主啊,为着我们在婚姻中一切的过犯、罪孽求你的赦免,为着我们在婚姻中一切的伤痕、痛苦求你的医治,为着我们在婚姻中一切的难处、无奈求你的帮助!求你的爱充满我们的心思意念,充满我们的婚姻家庭,使我们彼此相爱,彼此饶恕,彼此体恤,更有一颗爱你、顺服你、敬畏你的心,真正使你成为我们婚姻家庭的主,使我们活在你美好的心意里面!

主啊,破碎我们的生命,造就我们的生命,改变我们的生命,使我们“不效法这个世界,而是心意更新而变化,察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意!”【罗12:2】帮助我们在婚姻中活出主耶稣的美善,使我们的配偶能够看见那活在我们里面的主,愿你在我们的婚姻中大得荣耀!也愿主恩待单身的弟兄姊妹,使他们尊主为大,与主亲近,蒙主供应,真实地经历主的同在,满得你一切丰盛的恩惠!

愿主藉着你儿女的婚姻祝福更多的婚姻,拯救更多的婚姻,使他们看见在我们的婚姻中那使人有盼望的神!愿你“使我们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。我们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来!”【腓2:15-16】愿主大大使用我们!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部