最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月10日周四
🙏 我们仰望神的医治:

耶和华拉法你是医治我们的神,你医治我们的身体,医治我们的心灵,更医治我们的灵魂!主啊,这个世代需要你的医治,我们的地需要你的医治,我们每个人都需要你的医治!“耶和华啊,求你医治我们,我们便痊愈;拯救我们,我们便得救;因你是我们所赞美的!”【耶17:14】

主啊,求你医治这个被新冠病毒所肆虐的世界,医治被感染的病人,医治落在疾病、苦难中的世人;主啊,求你医治这个被罪恶所浸染的世代,医治我们心灵中的败坏与伤痕,医治被罪性与魔鬼所捆绑的罪人;主啊,求你医治我们的灵魂,拯救我们的灵魂,“使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路!”【诗23:3】

我们的救主耶稣基督啊,“你为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因你受的刑罚,我们得平安,因你受的鞭伤,我们得医治!”【赛53:5】愿你的平安临到这世代,愿你的医治临到你所爱的人,愿你的福音救更多人脱离罪恶与死亡,愿你的十架如旷野的铜蛇被高高举起,凡仰望的便得医治!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 6:6-29​

宣教:结伴而行

婚姻并非排解孤独的唯一办法。尽管婚姻是个极大的祝福,但此段经文也提醒我们,并非只有通过结婚才可以体验合一或完整。耶稣就未曾结婚,但他却是有史以来最完全的人!耶稣诠释出什么叫做真正的完整。

耶稣游走四方,“做他的事”(这是约翰.韦伯John Wimber的一句话)。而后,他又差派门徒去做同样的事。他们四处传道,赶鬼,医治病人(6:12-13)。

有一点很重要,耶稣是成对差派门徒的:“他们两个两个地出去”(6:7)。若是独自踏上宣教之旅就会感到非常孤独,但两两结伴就好多了。

一起结伴前行,传福音、赶鬼、用油膏病人并看见他们得医治,这是多么大的乐趣,多么让人感到满足啊!(6:13)

“门徒们满心欢喜又紧迫地传道,告诉人们生活其实可以彻底得改变;他们四处赶鬼,医治病人,膏抹他们的身体,治好他们灵里的疾病”。(6:13-14 – 信息版圣经)

门徒是在团队中完成这些事的。与他们形成对比的是可怜的施洗约翰,他独自一人被囚禁在监狱里。施洗约翰道德高尚,又具有过人的勇气!他曾对希律王说:“你娶你兄弟的妻子是不合理的”。(6:18)约翰完全没有因为害怕得罪权贵而闭口不言。

希律王喜欢听施洗约翰讲道(6:20)。一场精彩的讲道让他感觉良好!但有一件事是希律不愿意放弃的,那就是他与希罗底的乱伦关系。这件事阻挡了希律,使他在道德上非常软弱,不愿和神建立关系。

就像彼拉多对待耶稣一样,希律王也不愿意处死施洗约翰。但因为愚蠢,希律将自己置身于两难境地:如果不杀死施洗约翰,自己将颜面尽失。于是,希律下令斩了约翰。

虽然施洗约翰也有门徒(约翰福音1:35),但他还是要独自忍受被囚和死刑。而耶稣总是“两个两个”地差派门徒。

佳奥·魏恩(Jago Wynne)撰写了一本书,叫做《永不凋谢的工作》(Working Without Wilting)。在谈到如何为伦敦CBD的白领人士举办周中信仰团契时,佳奥说,那些独自从工作场所前来聚会的基督徒看起来都很孤独,工作中的各种压力让他们疲惫不堪。但是,那些和其他基督徒同事结伴前来的基督徒,几乎无一例外,要乐观、神采奕奕得多!

佳奥这样写道:“在日常生活中——无论是在工作单位,学校或家里——如果你是唯一的基督徒,那你要向神祈求一位弟兄或姊妹伴你同行。他们的存在是鼓励你继续服侍的巨大动力。”

正如《传道书》作者所言:“两个人总比一个人好,……。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!……有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他;三股合成的绳子不容易折断。”(传道书4:9-12)尽管这节经文常被用来说明合一和情谊在婚姻中是多么重要,但它的原始背景是关于友谊的。

主啊,感谢你赐下友谊。感谢你没有让我们独自去传福音,而是结伴而行。感谢你,当我们结伴共同服侍你的时候,我们便晓得了“第三股绳子”的力量。因为你说:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,……,我就常与你们同在,直到世界的末了”。(马太福音28:19-20)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月9日周三
🙏 我们仰望主的真光:

我们的救主耶稣基督啊,“你到世上来,乃是光,叫凡信你的,不住在黑暗里。”【约12:46】因为在你那里有充充满满的慈爱、恩典与怜悯,也有充充满满的真理、圣洁与公义。你道成了肉身来到世上,就是为了拯救我们脱离罪恶、败坏、死亡并一切生命的黑暗!我们感谢赞美你,我们仰望等候你!

“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此!”【约3:19】但主啊,我们仍然向你呼求,愿你的真光照亮世人的心,显出一切暗中的隐情,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己!”【约16:8】因为你降世,“不是要定世人的罪,乃是要叫世人因你得救!”【约3:17】

主啊,我们也求你的真光照亮人心中一切的恐惧、焦虑、忧郁、痛苦与绝望;求你记念我们不过是尘土,又活在这个充满了苦难、患难与艰难的末后世代;愿你怜恤受苦的人,眷顾软弱的人,吸引我们的眼目向你仰望,“凡仰望你的,便有光荣;我们的脸,必不蒙羞!”【诗34:5】

主啊,我们也求你的真光照亮我们的国家与百姓,使我们的同胞心眼得开,看见你的荣耀,听闻你的福音,相信你的真理,跟随你的脚踪;愿你救我们的同胞脱离一切捆绑与压制,脱离一切引诱与试探;愿你大大光照我们的国家,祝福你所爱的百姓!

万军之主啊,“在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光!愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人!”【诗36:9-10】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 29-30​

事工:两只羊羔

本段经文详尽地描述了献祭仪式的细节,表明人们需要小心谨慎地靠近圣洁的神。外在装饰使祭司们显得荣耀、美丽和圣洁;而新约告诉我们,内住在信徒心中的圣灵才是带来内在美与圣洁的袍子。

在旧约律法中,献祭所需的任何东西都是双倍的。这就是为什么以色列人要准备两只公绵羊(29:1,3),两个金环(30:4),更重要的是,两只羔羊(29:38)的原因。双倍的器具和祭牲代表了神的伟大。此外,它还表明任何献给神的祭牲都不完美。两个虽比一个好,但终究还是不足。

《希伯来书》的作者告诉我们,所有这些仪式都已经被废止了:“先前的条例因软弱无益,所以废掉了”(希伯来书7:18)。如今,我们再也不用献上两只羔羊,因为有一只完美无瑕的羔羊——耶稣,已被献上——这就足够!“因为他只一次将自己献上,就把这事成全了”。(希伯来书7:27)双倍祭牲再无必要。

恕罪祭是必须的(出埃及记29:33,37;30:10,16)。我们需要“赎罪祭牲的血在坛上行赎罪之礼”。(30:10)

耶稣为我们流出了宝血。保罗将耶稣在十字架上的死描述为“神设立耶稣作为挽回祭”(罗马书3:25)。

只有通过献祭,祭司们才能靠近圣坛“供职”(出埃及记30:20)。“事工”意味着服侍神。正是因为耶稣在十字架上一次性献上自己,才使我们能够参与到事工(服侍神和他人)当中。

耶稣啊,感谢你,作为完美的羔羊,你为了我们的罪一次献上自己,就永远地成全了赎罪条例!感谢你,我们再也不用献上双倍的祭牲。感谢你,正如在歌中所唱:我们已经“被救赎,被医治,被重建,被赦免”了。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《马可福音》6:26

“王就甚忧愁,但因他所起的誓,又因同席的人,就不肯推辞”。

我知道,违背誓言不对。但无论后果如何,我们都应该做正确的事。在宾客面前丢面子,还是犯下杀人罪 —— 显然应该选择前者。你是否也曾因为怕丢面子而选择做错的事情呢?

今日金句:

耶稣叫了十二个门徒来,差谴他们两个两个地出去。(马可福音6:7)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月14日周一端午
🙏 为着我们的国家和百姓来呼求神的怜悯:

耶和华至高者啊,你是全地的主,你更是中国的主,是中国人的主!万物由你而出,邦国由你而立,我们也由你而生!创天造地、掌管万有的神啊,我们向你举手,向你称颂,向你感恩!

主啊,感谢你将我们生在中国,更感谢你使我们成为一个中国的基督徒,把我们放在这个全世界最大的族群之中为你作见证,使我们可以站在天地之间,站在你和亿万同胞之间,将属天的祝福带给我们的国家,也将同胞的需要交托在你的施恩座前!巴不得你至大至美的福分藉着我们临到我们的国与民!

国家的兴亡、百姓的祸福非因势力、才能、金钱,乃在乎你,因你是赐福的神,也是降祸的主!“以耶和华为神的,那国是有福的!你所拣选为自己产业的,那民是有福的!”【诗33:12】神啊,愿你亲自在中国掌权,恩待这片土地,使我们中国人以你为神,尊你为大,降服在你的权柄之下;巴不得你带领我们的国家与同胞行在你美好的心意中,满得一切福分,远避一切祸患!愿你的福音在中国被广传,你的十架在中国被高举,你的圣名在中国被称颂,愿你在我们当中得着至高的荣耀!

我们也特别为着湖北十堰发生的燃气爆炸事故来祷告,求你安慰罹难者的亲友,医治受伤的人,拯救被掩埋的人,眷顾恐惧惊惶的人。主啊,在这末后黑暗的世代中,愿你吸引更多的人归向你,投靠在你翅膀的荫下,你必作他们四围的盾牌!

“耶和华啊,你是有恩典、有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾!”【拿4:2】愿你恩待中国,在各样的灾祸中赐下平安;愿你恩待中国人,在罪恶与死亡的捆绑中赐下永生!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

与耶稣独处​

我初遇耶稣是1974年2月。但时至今日,我仍然感谢那些从一开始就教导我要“每日灵修”的前辈们。

“灵修”的一个老式说法叫做“安静时间”(即安排专门的时间来读经祷告),这个词或许源自耶稣在今天新约经文中的话:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇”。(马可福音6:31)自从18岁信主后,我每天都是以读圣经开始的。我总是尽可能花时间在某个安静的地方独自与耶稣相处。有时很短,有时稍长些。正如我无法不吃早餐一样,我也无法想象不吃灵粮就开始新的一天是什么滋味。

我总是以读经作为一天的开始,因为我相信耶稣对我说话比我对耶稣说话更重要。神给我的感动日积月累,于是就有了这套《圣经日日行》灵修集。

诗篇 25:1-7​

仰望神的时候

你是否曾被环境压得喘不过气来?是否感到恐惧,担心失败,害怕蒙羞,或者让别人失望?

显然,大卫就有这样的恐惧。在本诗篇中,大卫为我们树立了“每日灵修”的榜样。他在一开始时就说:“耶和华啊,我的心仰望你”(1节)。尽管前方充满各种挑战,大卫决意信靠神。他继续道:“我的神啊,我素来倚靠你。求你不要叫我羞愧(或失望),不要叫我的仇敌向我夸胜”。(2节)

实际上,大卫在说:“耶和华,我仰望的人是你啊”。(1节 – 信息版圣经)显然,大卫此时正面临攻击,但他相信神不会让他羞愧(3节)。他对神“终日”怀有希望(5节)。

我们每天都应该花时间仰望神,以便为前方的一切争战作准备。你要祈求神的怜悯、宽恕、帮助和引领,并恳求神使你脱离仇敌之手。

主啊,我祈求你在今天我所遇到的每件事上带领我:“求你亲手引领我,带我走真理之路……神啊,请为我作最好的安排”!(5,7节)
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部