最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 10:32-52​

明白十字架的功效

如果耶稣问你:“你想要我为你做什么?”你会怎么回答?在这一章节中,耶稣两次问了同样的问题(36,51节)。可惜门徒们的答案都错了(37节),而巴底买的回答才是正确的:“我想要看见”(51节)。

有些人就是看不见。某些人将耶稣之死描述为“没想到,且极其悲惨”。但事实上,耶稣的死是神的计划,先知早就有所预言,这在旧约中有明确记载。

《马可福音》中的这段经文(10:32-34)是耶稣第三次预言自己的死,也是最详细的一次。显然,耶稣早就预料到自己要被处死,并且要复活(10:33-34)。耶稣的死不是突发的偶然事件,而是神的选择;十字架并不是悲剧而是胜利。

耶稣对自己死亡的目的和结果有清晰认识:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价”。(45节)

《以赛亚书》53章中有一段经文,是“受苦仆人”颂歌中的一篇。它有助于我们理解耶稣是如何看待自己的死亡的。显然,耶稣将自己当作这位 “受苦的仆人”,并从这位仆人的角度来看待自己的死亡。

· 受苦

耶稣为什么来到这个世上?耶稣明白自己使命的终极目的就是受难。这就是他“来”到世上的原因(45节第二段)。他来,是要为你、我舍命。

· 服侍

耶稣使用了“服侍”一词(45节第一段),这显明他视自己为“仆人”。他来,不是要受人服侍,而是要“服侍”人。“舍命”与《以赛亚书》53:10(“以他为赎罪祭”)和《以赛亚书》53:12(“他将命倾倒”)中描述这位仆人的语句相呼应。

· 拯救

“赎价”(45节第二段)这个词常被用于战犯或奴隶,指为赎回他们所付出的代价(民数记18:15-16)。要想让俘虏得自由,就必须支付赎金。通过耶稣在十字架上的死,我们才能得自由。耶稣将我们从罪中拯救出来。

· 代替

《马可福音》10:45中被翻译成“为”的那个词,其希腊语是anti,意思是“在某人的位置上”,含有代替的意思。正是“在我们的位置上,代替我们受苦”这个信息构成了《以赛亚书》53章的基础。借着这些词,耶稣表明他知道自己的死不是偶然,耶稣不是为了自己的罪而死,他是“代替”其他人受难,免得他们受苦。

更进一步,耶稣透过“苦杯”来描述自己的死(马可福音10:38)。旧约将神对罪的愤恨比喻为盛满怒气的“苦杯”。耶稣用“我所喝的杯”(10:38)来表明自己将要承受神对罪的全部愤恨。

通过他的死和复活,耶稣战胜了罪、邪恶和死亡。于是,我们便可得赦免,并从负罪感和罪的辖制中得释放。你可以确信,善最终会胜过恶。你无需害怕未来。因为死亡已经被打败了。

当耶稣问门徒:“你们想要我为你们做什么?”时,门徒都答错了。他们想要得到地位(37节)。人们会为显耀的地位而争竞,即便对基督徒领袖来说这也是个试探。

我们被召的目的是跟随耶稣,服侍他,并且彼此服侍。在属灵的事上怀揣抱负并没有错,但不能以服侍他人来满足自己的属灵野心。这二者的差别实在很细微,关键是看我们的最终目的是为了荣耀自己,还是荣耀耶稣。耶稣说:“你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人”(43节)。

对大多数基督徒来说,我们做事的动机是复杂的,好、坏兼有。当我们像门徒一样,受到试探想要寻求自己的地位、前程、升迁、报酬和知名度时,耶稣只说了四个字:“不是这样”(43节)。我们蒙召去服侍,因为耶稣就是这样服侍人的。

真门徒所披戴的不是帝王的紫袍,而是救主头上的荆棘冠。真门徒看重十字架,而不是王权宝座。真门徒甘愿为他人舍命。

让我们效法巴底买,大声呼求耶稣的帮助(47节)。只要我们呼求他的怜悯,耶稣必然回应。巴底买祈求能看见,耶稣应允了他的呼求,他的双眼开了,就看见了耶稣。

就在今天,祈求神开启你的双眼,看见耶稣,从而明白耶稣通过十字架为你所成就的一切吧!

主啊,请打开我的眼睛,让我更清晰地看到你,更深切地爱你,更坚定地跟随你。(摘自柴斯特的圣理查德St. Richard of Chichester的祷告)
 
最后编辑: 18 天前
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210906
读经:以弗所书4:
金句:
【弗4: 13】 直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。
分享:
基督徒的一生应当是个生命成长的过程,从得到新生命开始,直到见主面的时候,生命需要不断长大,得以长大成人,满有基督长成的身量。当然经文的重点还不只是个人生命的成长,而是指在教会中的众信徒。神的心意是直等到众人在真道上同归于一,也就是全教会的成长,这是身体的长大。个人的灵命需要成长,信徒的整体也需要成长。神赐给教会各种牧养、教导的恩赐,就是为了造救我们,让我们渐渐成长,成为一个健康的、荣耀的教会。我们大家都当在教会里接受神话语的装备、真理的栽培、生命的塑造,明白神在我们身上的心意以及神永恒的计划。如果我们对神话语生疏的话,我们就不能活出讨神喜悦的生活。神的话是我们脚前的灯路上的光,也是我们生命的灵粮和行走的方向,是我们信仰的准则和依据。因此众人当在真道上同归于一,这种合一是在真理上的合一。合一不是不顾真理、随便合一的。真道上的合一就是带来更加的认识主耶稣,信靠祂是神的儿子。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210907 主内平安!
读经:阿摩司书5:
金句:
【摩5: 15】 要恶恶好善,在城门口秉公行义,或者耶和华万军之神向约瑟的余民施恩。
分享:
上帝藉着先知阿摩司向祂的百姓发出呼吁,也是提供了一个归向祂领受恩典的法则。上帝是圣洁公义的,祂断不以有罪的变为无罪。先知阿摩司的名字意思为:背负重担、神担负、神支持,先知的使命来自上帝对他的召唤,使他充满正义感的呐喊,传达上帝的公义。人生虽有不公,但我们的上帝是信实永不变的!经文告诉我们当恶恶好善,离恶行善,远离偶像,秉行公义,预备行各样的善事。一切的行动都是从心里发出的,圣洁的行为和一切的善行一定出自圣洁与善良的内心。先知弥迦告诉我们说:“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的 神同行“(弥6: 8)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

利未记 5:14-7:10​

明白耶稣为何死

对于耶稣本人如何看待自己的死,本段经文也提供了线索。“赎愆祭”是对罪的一种“刑罚”(5:15),目的是使罪得赦免(5:16),“赎愆祭”还包含了流血(7:2)。这提前预表了耶稣在十字架上为你和我所做的一切。

当我开始明白旧约背景,并且越来越晓得我的罪会造成多严重的后果之后,我才真正理解了耶稣为我的牺牲何等之大。神恨恶我的罪,而耶稣亲身承担了神的愤恨。耶稣之死使我的罪得到赦免,并能经历完整的生命。

我的经历与瞎子巴底买很相似,只不过我的眼盲不是身体上的,而是灵性上的。就像巴底买一样,我在内心深处大喊:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”(马可福音10:47-48)。从这之后,我属灵的眼睛被打开了,我跟随了耶稣。我不可能凭自己的努力重见光明,灵眼明亮是凭信心领受的礼物。正如耶稣对巴底买说:“你去吧!你的信救了你了”。(10:52)

主啊,感谢你能开启我的双眼,让我明白你为我的牺牲有多伟大。感谢你,因为我永远无法赚得你的赦免,而只能凭信心领受这个礼物。请帮助我像巴底买一样跟随你,并将生命献上,服侍主、服侍人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《利未记》6:4

“(他们)就要归还他所抢夺的,或是因欺压所得的,或是人交付他的,或是人遗失他所捡的物”。

大家总是把雨伞拉在牧师家,因此我们家有很多把雨伞。当然,它们都能派上用场!

今日金句:

因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。(马可福音10:45)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210908 主内平安!
读经:诗篇90:
金句:
【诗90: 12】 求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。
分享:
诗篇90篇是神人摩西的诗,也是神人摩西的祷告。年迈的摩西,回望他一生所走过的道路,心里感慨万千,诗中提到了三件事:亘古永存的上帝、短暂虚空的人生以及数算年日的智慧。上帝是永恒的,而人是有限的。摩西用了几个词形容人生:如水冲去、如睡一觉、如早晨生长晚上被割下的草、如一声叹息。上帝给人肉体生存的时间非常有限,在这有限的年日里我们能完成何事,而不枉费这短暂的一生呢?我们此生在世的年日是七十年或八十岁,然而和永恒相比,这只是短暂的一瞬间。所以我们应当求上帝赐我们悟性,好叫我们真正明白人生的短暂,并存敬畏上帝的心来度过祂赐给我们的每一天。我们应该珍惜每一天,过好每一天,使每一天都有意义和永恒的价值!我们若认识上帝,心存敬畏,得着上帝的智慧,我们的一生就得着了上好的福份。反之,如果愚昧无知悖逆上帝,活在罪中,白白浪费今生,所过的日子都是白费,在上帝眼里如同无有。所以求上帝指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心,做一个智慧人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年9月8日周三
🙏 为着中国多地的水灾祷告:

慈悲的主啊,我们向你举手,呼求你的名!中国多地暴雨成灾,道路被淹,房屋倒塌,许多百姓陷入危险和艰难中。

耶和华至高者啊,你掌管天地万有,你也掌管人的生命,“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!”【诗29:10】我们的大君王啊,求你恩待中国,止息洪水,保护灾民,也求你带领灾后的重建!

亲爱的主耶稣,你应许我们说,“在世上我们有苦难,但在你里面有平安!”【约16:33】这世代一切的苦难与艰难都显出我们人的有限与软弱,“其实明天如何,我们还不知道。我们的生命是什么呢?我们原来是一片云雾,出现少时就不见了!”【雅4:14】巴不得在灾难中更多人仰望你的恩,呼求你的名,寻求你的面;巴不得在灾难中更多人听信福音,更多人自卑悔改,更多人归向耶和华;巴不得在灾难中更多人得着永恒的生命,领受耶稣基督里那出人意外的平安!

“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。你不长久责备,也不永远怀怒。你没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们!”【诗103:8-10】愿主丰盛的慈爱、恩典与怜悯临到我们的国与民,我们仰望你,等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
耶和华啊!我们要赞美你,我们要赞美你的名,我们站在你的殿院中高声赞美你,因你本为善,歌颂你的名是多么美好,你的名在全地是可称颂的。耶和华啊,我们的主超乎万神之上,在地下,在海中,在一切的深处,都随自己的旨意而行。我们敬畏你的名,耶和华呀,你的名存到永远,我们要纪念你的名存在万代。

阿爸天父啊,我们同心合意为加拿大的选举向你呼求!求天父为加拿大预备、拣选合你心意的政治领袖;求天父赐给他们管理这个国家的智慧,赐他们正直的心和敬畏神的灵,可以按照你的计划来服务这个国家和百姓。亲爱的主耶稣,我们继续为加拿大的疫情向你呼求,求你怜悯医治这地,求你看顾保守你众儿女出入平安!主啊,我们呼求你从天降下圣灵的火,彻底焚烧除灭新冠病毒,使疫情完全停止蔓延与散播。主啊,我们也呼求你赐下复兴的火,复兴你众儿女的灵,燃烧我们爱主的热情,成为主改变这个世代的器皿!一切荣耀颂赞归于我们的主!哈利路亚!以上祷告是奉我主耶稣基督得胜的名祈求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210909 主内平安!
读经:马可福音4:
金句:
【可4: 28】 地生五谷是出于自然的:先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。
分享:
耶稣讲了种子成长的比喻,表明上帝是生命的赏赐者、掌管者。祂在自然界中工作,祂更在属灵界工作,因祂是工作的主、掌权的主。自然界中子粒的生长,人有应尽的本分:人必须预备土壤、加上肥料、将种子播撒、继续耘锄管理,但叫种子生成的是只有上帝。“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝叫他生长“(林前3: 6)。因为人的能力是无法使活的植物从种子生长出来。阳光、雨露都是上帝赐予的,每一子粒的生长,每一植物的发育,都是靠赖上帝的大能。“田地怎样使百谷发芽,园子怎样使所种的发生,主耶和华必照样使公义和赞美在万民中发出”(赛61:11)。撒种的工作是一种信心的工程,人虽不明白种子发芽生长的奥秘,但他相信种子生长,先发苗后长穗,再后穗上结成饱满的子粒,期望收割。“那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来”(诗126:6)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210910 主日平安!
读经:路加福音6:
金句:
【路6: 36】 你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。
分享:
我们的天父对我们满了慈悲,祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天父的慈悲还表现在祂创造了我们,赐予我们生命,祂更差遣圣子来救赎我们,为我们道成肉身,舍命流血,亲身担当我们的罪孽;祂还以祂的慈爱保护我们、眷顾我们...祂既爱我们,就爱我们到底。我们是天父的儿女,我们要像我们的父慈悲一样,祂是慈爱怜悯心,我们要追求完全,像祂完全一样。当别人恶待我们的时候,我们不但不加以报复,而且我们可以选择去饶恕人、善待人。靠着我们自身做不到,然而我们当记得我们是天父的儿女,有天父的生命在我们里头,依靠祂的恩典,我们学像天父的慈悲。我们一方面要尽心、尽性、尽力爱神,其次也相仿,就是要爱人如己;还要爱仇敌,为那逼迫我们的祷告;我们要饶恕那些得罪我们的人,要怜悯贫穷人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
20210911 平安[Rose][Rose]
读经:诗篇31:
金句:
【诗31: 9】 ”耶和华啊,求你怜恤我,因为我在急难之中。我的眼睛因忧愁而干瘪,连我的身心也不安舒。“
分享:
本诗篇是大卫在苦难中向神发出的祈求,他是情词迫切恳求神的怜恤与拯救。诗篇三十一篇中不断有“求你、求你、求你”,共有十一次向神祈求。这就提醒我们每一位神的儿女,当我们处在危难的时刻,四面楚歌没有别的出路之时,就是单纯地向神恳求、恳求再恳求,急难之中呼求神,祂必搭救。神永远是我们的出路,永远是我们的盼望与拯救。大卫向神如实陈述了他当时的光景,因为他在急难之中,眼睛因忧愁而干瘪,连身心也不安舒。由于苦难缠身,诗人不由时常哭泣,以致眼睛受到创伤,继而导致整个身体的不适。“身“是指肉体的痛苦,“心”是指精神的痛苦,这说明身心之间的关系,身体的软弱也会带来心灵的软弱。凡经过苦难的人都能懂得苦难会给身体带来极大的伤害。然而大卫懂得抓住神、求告神,直到神已经听了他的祷告,得到祂的应允。“敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢”(诗31:19)。“凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心“(诗31: 24)。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

持续的、充满爱的关系​

弗雷迪·默丘里Freddie Mercury —— 皇后乐队的主唱,在他有生之年的最后一首歌中问道:“有人知道,我们活着是为了什么吗?”

尽管积累了巨大财富,吸引了成千上万的粉丝,但弗雷迪在他去世前不久的一次采访中,承认自己极其孤独。弗雷迪说:“即使你拥有一切,但你依然可能是这世上最孤独的人,这是种最痛苦的感受。成功为我带来了遍布世界的歌迷和巨额财富,但却阻碍了我去拥有所有人都需要的一样东西,即一种持续的、充满爱的关系。”

只有一种关系是完全充满爱且永不止息的,我们被造的目的就是拥有这种关系。缺失了这种关系,我们就会被一种深深的孤独感包围,失去生活的终极意义和目的。

基督教信仰的核心便是人与神拥有美好关系,只有在这个关系中,人才能找到活着的意义。

你、我要如何与造物主建立关系呢?如何与神进行沟通呢?这一关系的基础又是什么?
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部