最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2020年1月9日周六
🙏求神帮助我们更明白祂的心意:

耶和华万军之神啊,“你的意念非同我们的意念,你的道路非同我们的道路。天怎样高过地,照样,你的道路高过我们的道路,你的意念高过我们的意念!”【赛55:8-9】我们来到你这位至高者面前,寻求你的道路,求你让我们明白你的意念!我们愿意谨守遵行,一生行在你美好的心意中!

主啊,你知道我们活在一个怎样的世代,这个世代不仅有瘟疫,有疾病,有苦难;也有罪恶,有败坏,有混乱;更有异端邪教,充斥着鬼魔的道理。我们这作你儿女的也会在黑暗中迷茫,甚至迷失!但“你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光!”【诗119:105】求你用你的话照亮我们的生命,使我们“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何”【弗5:17】,心里满有真理、信心、勇气与盼望!

主啊,赐我们渴慕你话语的心,“如鹿切慕溪水!”【诗42:1】带领我们每天读你的话,默想你的话,明白你的话,更能活出你的话!圣灵啊,使我们在祷告中遇见你,光照我们,对我们说话,赐给我们可听的耳、顺服的心,使我们为你打美好的仗,跑当跑的路,守住所信的道!

特别求主保守我们的心,赐下分辨的灵,救我们脱离一切的试探与危险的网罗,因为“我们恨恶一切假道”【诗119:128】,帮助我们能用“基督耶稣里的信心和爱心守住那纯正话语的规模!”【提后1:13】

大能者神啊,“你是我们藏身之处,又是我们的盾牌,我们甚仰望你的话语!”【诗119:114】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

姑息犯罪?​

英国媒体经常会对那些“姑息罪犯”的法官们大声斥责。他们认为这些法官太过仁慈、未对罪行施以合适的刑罚。

在作律师时,我注意到法律界并不喜欢“宽容”的法官。因为社会期望法官伸张正义,而不是仅仅表现出仁慈。

但另一方面,我们又渴望在人际交往中得到怜悯。慈爱的父母会对孩子宽容。朋友之间应该能够彼此谅解。通常,公正和怜悯不能同道而行。我们要么希望看到正义得以伸张,要么渴望施予怜悯,但这二者很难兼而有之。

然而,神既按着公义审判,也满有怜悯。他是如何将这明显矛盾的二者结合起来的呢?答案就是:耶稣的牺牲使神的公义和怜悯同时存在。

当我第一次遇见耶稣时,听到过一个例子,它帮助我更好地理解了耶稣在十字架上为我们所成就的一切:有两个人,从小学初中高中直到大学都是同学,因而结下了深厚的友谊。后来他们各奔前程,失去了联系。其中一人成了法官,而另一个人起起伏伏,最终沦为罪犯。一天,罪犯站在了这位法官面前。罪犯承认自己有罪。但法官认出此人就是他的昔日好友,这令他处在两难境地。而实际上,神所面临的也是两难境地。

他是法官,所以必须公正执法,不能因为和罪犯的特殊关系而放过这个人。但另一方面,他又想施怜悯给这位朋友,因为他爱他。最后法官宣判,这名罪犯当交出数额不菲的罚金 ——这就是公正。然后,法官走下了审判台,来到罪犯面前,写了一张与罚款额度相同的支票。他把这张支票交给那个罪犯,并说他愿意替他承担刑罚 —— 而这就是怜悯、爱和牺牲。

我举的这个例子并不十分恰当。因为我们的境况比那名罪犯更糟。我们所面临的刑罚不是罚款而是死亡。其次,你与神的关系却要比这两人更亲密。神不只是你的朋友,他还是你的父亲;而天父对你的爱超过世上任何父母对自己孩子的爱。第三,神付出的代价也更大。为了给你的罪买单,神付出的不是金钱,而是他自己——神以耶稣的形象来到世界,担当了罪的刑罚。

神根本不是姑息罪犯。出于公义,神要审判我们,因为我们有罪;出于怜悯,他降世为人,成为圣子耶稣基督,为我们承担刑罚。通过耶稣在十字架上的牺牲,神既做到了公义又做到了怜悯。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 9:13-20​

仰赖神的公义

大卫知道耶和华是一位公义的神。“耶和华已将自己显明了,他已施行审判;”(16节第一段)“求你怜恤我,……,好叫我述说你一切的美德。”(13节第二段-14节第一段)

在本诗篇中,大卫既祈求公义又祈求怜悯。大卫希望神通过审判他的仇敌来施予他怜悯:“耶和华啊,求你起来,不容人得胜,愿外邦人在你面前受审判。”(19节)

我们有时会从负面角度看待公正,因为公正首先意味着惩罚。但公正绝对是积极的。在《希伯来书》中,公正一词(mishpat)还有纠正的意思。正是因为神的公正,大卫才能如此有信心地说:“穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望必不永远落空。”(18节)

主啊,谢谢你,你是一位公义的神。感谢你,终有一天,你将在所有充斥着不公的地方施行公义。感谢你,穷人和被压迫者终将得到公正的待遇。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 12:1-21​

接受耶稣的怜悯

当我们寄包裹时,有时会在上面贴上一个条子 —— “易碎,轻拿轻放”。你是否觉得自己也需要这样一张条子?

耶稣断然拒绝法利赛人的律法主义(1-12节),他引用并成就了先知何西阿的预言:“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。”(马太福音12:7,何西阿书6:6)公义和律法主义不是一回事;事实上,它们是对立的。出于极大的怜悯、爱和同情,耶稣在安息日治好了一个病人,因此违背了法利赛人的律法和规条(马太福音12:13-14)。

耶稣将怜悯公义结合了起来。旧约多次提到神将在世上施行公义,而耶稣成就了这一预言。马太在此处引用了以赛亚的预言(以赛亚书42:1-4),这预言被耶稣成就了(马太福音12:18-21)。“他必将公理传给外邦”(18节第三段),“他施行公理,叫公理得胜”(20节第三段)。

同时,耶稣又满有怜悯、爱和同情。“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”(20节)生活中,我们有时会感到身体、情感以及属灵上都很脆弱,觉得自己就像那“被压伤的芦苇”或是“将残的灯火”。

在我们软弱和无助时,耶稣不断向我们彰显怜悯、爱和恩慈。如果你感到自己十分易碎,别担心,耶稣会轻拿轻放。

此时,耶稣所引用的正是《以赛亚书》40-55章中“仆人之歌”的其中一首。这些诗歌所讲述的都是一位受苦的仆人,如何为了让罪得赦免,而甘愿牺牲自己的生命(以赛亚书52:13-53:12)。

这几首“仆人之歌”将神的怜悯和公义同时彰显了出来。神让世界归正,不公和压迫被终止,穷乏人和被击打的人得到了释放。然而做出牺牲、承担刑罚和罪的后果的人却是神。我们不但没有被神的公义压垮,反而被他的公义释放了。公义和怜悯在十字架上相遇,并完美融合在一起。

主耶稣,感谢你,你作为受苦的仆人来到这世上。感谢你,通过你在十字架上的牺牲,使得公义和怜悯能同时并存。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

创世记 31​

因神的牺牲而欢喜

你是否有过这样的经历:上司承诺要提拔你,却从未兑现;为完成某项任务彻夜加班,却换不回一句感谢?被别人嫉妒、控告或成为一场阴谋的牺牲品?

本段经文与我们的日常生活极多共鸣。在我们遭受挫折和痛苦的日子里,能给人带来真正的安慰的是知道神在至高之处掌权,且最终是他说了算。

在这段经文中,我们看到一个家庭的破裂。或许拉班认为女婿为他做牛做马是理所当然的;但显然,雅各感到自己被利用了,他“见拉班的气色向他不如从前了”(2节)。他全力以赴工作,付出了百分之百的努力:“我尽了我的力量服侍你们的父亲”(6节)。

雅各的工作一定异常辛苦。他的岳父是位相当苛刻的老板。无论是意外丢失还是被他人偷走的羊,他都要雅各赔偿损失(39节)。雅各的工作条件也差强人意(40节)。

雅各认为自己受了欺骗。拉班不但没有给他涨工资,还十次降低了他的工钱(7节)。拉结和利亚也感到自己受了不公正的待遇。她们相当于被卖给了雅各,但婚后却要眼睁睁看着亲生父亲嫉妒丈夫的成功(14-16节)。

拉结和利亚对父亲感到不满,是可以理解的。但她们的应对之策实在不妥。当拉班外出工作时,她们全都逃跑了,没有留给拉班跟孩子以及外孙们道别的机会(26,28节)。不但如此,出于某个不可思议的原因,在没有告诉丈夫的情况下,拉结偷走了父亲的东西。

尽管如此,神依然赐福给雅各:“然而神不容他(拉班)害我”(7节)。雅各变得比拉班更加兴旺富有。神呼召雅各回到父亲以撒的家,并应许他说:“我必与你同在”(3节)。雅各做了正确的事,但他的方式却是错误的。尽管如此,神还是出手相救,在梦中向拉班说话(24节);不然,雅各极有可能要两手空空地离开岳父家了(42节)。

最终,拉班和雅各达成了令双方都满意的协定。在这段经文中,我们看到了一些有关未来的小小提示 —— 雅各和拉班都祈求神施行公义(53节)。和解之后,他们进行了献祭活动(54节)。

圣经通过雅各和拉班寻求神的公义并献祭这件事再次提醒我们,在十字架上,神的公义和怜悯得以并存。

天父,我怎么感谢和赞美你都不够。感谢你的公义和怜悯。感谢你让耶稣为我们牺牲。感谢你,当我遭遇不公时,可以仰望你的保护和怜悯。请帮助我成为一个满有怜悯的人,正如你对我满有怜悯一样。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《创世记》31:32

拉结偷了她父亲家的神像,她到底想干什么?还有,拉班家里供着这些神像到底是用来做什么的?

这证明拉班家里还有其它神!拉结不但偷了东西,还撒了谎,她让父亲如此丢脸……。难怪神需要赐下十诫!

今日金句:

压伤的芦苇,他不折断。将残的灯火,他不吹灭 ...... (马太福音12:20)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

满溢而出​

多年来,我一直都想会会葛培礼牧师,但没有机会。当发现他在推特上加我为粉丝时,我受宠若惊!当然,我也予以回报,成了他的粉丝!在我心目中,葛培理是位信心的英雄,是我们这个时代最伟大的布道家。他传福音的人数比史上任何一个人都多。

我听葛培礼牧师布道很多次,每一次听都深受启发。葛培礼说,在每次讲道前,他都要把心填满。他会做极其充分的预备,材料之多足以应付五次讲道。他说,只有这样,他的讲道才是“从心里满溢而出的”。

在耶稣看来,一个人的心是最重要的:“因为心里所充满的,口里就说出来。”(马太福音12:34)但你该如何让心里装满美善呢?

箴言 2:1-11​

将神的话装在心里

你渴望更多认识神吗?你想变得更有智慧、更灵巧并拥有更多知识和领悟吗?

我鼓励你培养一个习惯,就是每天研读神的话语。《箴言》作者敦促我们:“我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,侧耳听智慧,专心求聪明,……智慧必入你心,你的灵要以知识为美。”(1-2,10节)

· 你需要做什么?
你要“积存”神的话在心里(1节)。你要“领受”(1节)、即要听还要用(2节)、要“呼求”(3节)还要“寻找”(4节)。“寻找它,如寻找银子,搜求它,如搜求隐藏的珍宝”(4节)。储备神的话语需要立志委身并且要花时间。每天安排时间来读圣经,并把它作为你生活中第一优先的事。

· 如果你这么做,神的应许是什么?
你将“得以认识神”(5节)。出于他纯全的品格,神会“赐人智慧”和“领悟”、“得胜”(7节)、“保护”(8节)和“谨慎”(11节)。圣经承诺,神必要“看顾”你,并要“救你脱离恶道,不遵从坏的指示。”(8,12节)

主啊,请帮助我每天都花时间和你在一起。并且将圣经的教导应用到生活中。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 12:22-45​

不断被圣灵充满

你口中的话很重要。“人所说的每个字,要么成为建造人的砖,要么成为拆毁人的推土机” ,乔伊斯·迈尔这样写道。你心里储存的东西,迟早都会用语言表达出来。因此,你需要留心自己的心思意念。若心里充满美善,那你就会思想美善、传讲美善,并结出美善的果子(33节)。

耶稣说:“因为心里所充满的,口里就说出来。善人从他心里所存的善就发出善来;恶人从他心里所存的恶就发出恶来。”(34-35节)

你不可能靠自己来改变思维模式。你需要圣灵的帮助。圣灵会用神的爱和美善的果子来填满你的心。

我认为,耶稣在第30-32节中的意思是:唯一“不可饶恕”的罪是终生抵挡圣灵。人们常常担心自己犯了“不可饶恕的罪”。但如果你为此担忧,那几乎可以肯定,你还没有犯下“不可饶恕的罪”。只要我们悔改并祈求神的饶恕,就没什么罪是不可饶恕的。唯一“不可饶恕的罪”就是拒绝悔改,拒绝转向基督,并终生抵挡他的灵。

耶稣警告我们,将“房子”打扫干净以后,又重新回到原有的生活方式是多么危险。当人们重新回到原有的罪中,他们通常会变本加厉,甚至比从前更坏(43节往后),结果“那人末后的景况比先前更不好了”(45节)。

法利赛人和文士就是这样(38节)。他们已经看见耶稣行了许多神迹,却拒绝承认耶稣的能力来自圣灵。他们假意对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看”,(38节),但真实的目的乃是要刁难、审问耶稣。

然而,耶稣的回答却让法利赛人和文士成了被审问的对象。耶稣把自己与旧约先知约拿作比较,指明将要发生的事情 —— 即他的死和复活(39-40节)。复活是证明耶稣身份的最终证据。

通过引用旧约中的两个历史事件,耶稣表明已有足够多的证据摆在法利赛人眼前。首先,当约拿向尼尼微人传道时,整个尼尼微城就立即悔改了;而耶稣要比约拿更大。其次,示巴女王也钦佩所罗门的智慧;而耶稣的智慧远远超过了所罗门。无论是当时的法利赛人,还是现代人,我们真的不需要更多证据了。

抵挡魔鬼的正是圣灵(28节)。你每日都要与邪恶争战,为此,你当祈求被圣灵充满。从口中的话可以测试人的心。“因为心里所充满的,口里就说出来。”(34节)

耶稣对法利赛人和文士说:“你们的思想像蛇坑!既然心思如此肮脏,你们怎能指望自己说出有价值的话来呢?给你们的言语下定义的不是字典,而是你们的心。”(34节 - 信息版圣经)确保说出正确言语的唯一方式就是让我们的心被圣灵充满。

主啊,请你让我的心常常被美善的事所充满,保守它不受邪恶侵扰。今天,我祈求你用圣灵来充满我。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

创世记 32-33​

在祷告中与神较力

你是否正面临某个巨大的恐惧或担忧?

雅各就处在这样的境况中。他和哥哥以扫闹翻了,雅各终日惶恐不安,害怕以扫要报复他。“雅各就甚惧怕,而且愁烦”(32:7)。

雅各是个勤于祷告的人。尽管做了那么多错事,但他认识神,也认识到自己的不配。雅各说:“你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得。”(10节第一段)

雅各祷告、祈求,并且相信:“求你救我脱离我哥哥以扫的手,……。你曾说:‘我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可胜数。’”(11,12节)雅各的祷告得到了回应——甚至远超过他所想要的。

祷告并不总是直截了当的。有时,我们的处境就像雅各一样。这需要我们竭力祈求,也就是在祷告中与神较力(32:22-32;歌罗西书4:12)。这意味着要付出更多时间和精力,以及更大的决心来祷告。雅各对神说:“你不给我祝福,我就不容你去。”(创世记32:26),但从那时起,雅各就瘸了(31节)。

在新约中,与这个故事最接近的一个例子可能就是使徒保罗所说的“肉中之刺”了。保罗曾三次祈求神去掉这根刺。你的软弱和有限并不会阻止神来使用你。实际上,神反倒更常使用我们的弱点。神没有除去保罗身上的那根刺,相反,他说:“因为我的能力是在人的软弱上显得完全”(哥林多后书12:7-10)。

你或许感到自己“肉中有刺”,好似“瘸了”:你有着某种弱点或明显的缺陷。潘灵卓Jackie Pullinger曾说,她永远不会信任一个号称双腿健全的人!我们的心,往往是在历经艰难、失望和挣扎之后才被神改变的。在与神摔跤之后,雅各变了。他对哥哥的态度彻底改变。(创世记33章)。

祷告获胜后,一切似乎走向了正轨。雅各和以扫冰释前嫌:“以扫跑来迎接他,将他抱住,又搂着他的颈项与他亲嘴,两个人就哭了。”(4节)

他们对待彼此的态度也完全变了。以扫说:“我的已经够了,你的仍旧归你!”(9节)

雅各回答道:“不然,我若在你眼前蒙恩,就求你从我手里收下这礼物,因为我见了你的面,如同见了神的面,并且你容纳了我。求你收下我带来给你的礼物,因为神恩待我,使我充足。”(10-11节)

主啊,感谢你是一位回应祷告的神。请帮助我们像雅各一样在祷告中与你较力。主啊,祈求你让我与曾经发生隔阂的弟兄姊妹和好如初。愿我心中所装满的美善可以流淌出去,成为口中的祝福。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《创世记》32:1-33:20

雅各与父母亲、岳父以及哥哥的关系实在差强人意。但通过发生在这些人身上的每一件事,我们都看到神对他们的爱和供应。当雅各在祷告中与神较力后,他拥有了一项新品质 —— 谦卑。第一次,雅各想要给予,而不是索取。

今日金句:

“因为心里所充满的,口里就说出来。”(马太福音12:34)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

发挥潜能的五个途径​

很多人一生都没能实现自己的潜能。我们很容易被一成不变的生活方式困住,难有突破。然而,人人都希望活出全部潜能,这个愿望是神赐的。或许你还记得这篇最短的人物传记:

“所罗门·格兰迪:

星期一出生,星期二受洗,

星期三结婚,星期四生病,

星期五恶化,星期六死去,

星期天埋葬。

这就是所罗门·格兰迪的一生。”

这是很多人的生活写照。但在内心深处,我们都晓得“人生绝非仅此而已”。 而耶稣说,“是的,生命还能更精彩!”我们的潜能是无限的。

耶稣要你活出一个有作为的生命。他希望你能“收获的庄稼是当初播种的一百倍、六十倍或三十倍”(马太福音13:8)。成就伟业的关键,是看你是否与耶稣建立了亲密的关系,这种关系的亲密程度不亚于你与兄弟姐妹或父母(12:50)。你能够过一个有目标的生活,并给世界带来改变,因为你会从耶稣那里得到供应(13:11-12,16)。

诱发潜能的动力不应该是野心,而是认识到你在神里的身份。当你寻求神并按着他的旨意生活时,你就能多结果子。你越是实现神所赐的潜能,神就越加赐福你。神希望你过一个丰盛的生活(13:12)。

以色列民族的潜能是极其巨大的(创世记35:11)。神定意要赐福他们,不但如此,他还要以色列民成为其他民族的祝福。而如今,你也有机会活出一个祝福他人的生活,且比任何旧约伟人更伟大。耶稣说:“但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。我实在告诉你们:从前有许多先知和义人要看你们所看的,却没有看见;要听你们所听的,却没有听见。”(马太福音13:16-17)

耶稣警告我们,尽管我们有巨大的潜能,但前方也有陷阱。那么,你该如何避免生活中的陷阱并实现潜能呢?
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 10:1-11​

1 谦卑

阿伯特·贾米森Abbot Jamison在其著作《寻找幸福 —— 修道与人生》(Finding Happiness: Monastic Steps for a Fulfilling Life)一书中,将骄傲定义为“自以为很重要”。他写道:“谦卑是一种非常诚实的态度,它令我们认识到一个真实的自我 —— 这就是我们并不比其他任何人更重要。

作者一开始对神心怀埋怨:“耶和华啊,你为什么站在远处?在患难的时候,为什么隐藏?”(1节往后)。但后来他认识到(这一点我们明天再看),神确实“看到了他的困苦和忧愁”、“听见了困苦人的呼求”、并确实在保守着“无倚无靠的人”(14节往后)。

实际上,竭力远离神的乃是“恶人”(2节):“你的律法被他唾弃”(5节)。恶人自认为比别人 —— 尤其是那些被他们“拉下水”并“掳去”的穷人(9-10节)更重要。这些经文告诉我们,“骄傲”是极其可怕的陷阱(4节)。

当一切进展顺利时,人们很容易就会说:“我必不动摇,世世代代不遭灾难。”(6节)我们常认为自己根本不需要神。“恶人面带骄傲,说:‘耶和华必不追究。’他一切所想的,都以为没有神。”(4节)人常常自大(2节)和自夸(3节)。本诗篇提醒我们要抵抗这个诱惑,你时时刻刻都需要神。

主啊,请你让我远离骄傲自大和自以为是。愿我能全心全意寻求你,永远记得自己需要你,且知道你永远不会忘记我。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 12:46-13:17​

2 尽力亲近神

有些危险的异端故意曲解耶稣的话(12:50),他们的解释是,基督徒应该与不信的家人断绝关系。这个教导很危险,也不符合圣经。十诫中的第五诫说,要尊重父母。新约也说:“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。”(提摩太前书5:8)

耶稣在这里的意思是,有一种关系比你与家人之间的关系更重要。你最重要的呼召是与耶稣建立亲密连结,这就是完成“天父的旨意”(马太福音12:50)。

耶稣说:“凡遵行我父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”(50节)耶稣谈到了亲密、永久和接纳 —— 这是人与人之间最深层的关系。而你完全有可能获得这种奇妙的,与耶稣相连的关系。每天亲近耶稣,这样你就能实现自己的潜能。

3 向下扎根

经历属灵的高峰非常重要,但如果这些经历不能向下扎根,就会存在一种危险,即属灵的肤浅,这种肤浅可以让人渐渐远离神。我们都需要警惕这个陷阱。我们很有可能正做着正确的事,但心却已经远离神了。

耶稣谈到种子落在浅土里,很快就发了芽,但很快又枯萎了,因为它没有根(13:6)。随后他解释说,没有扎根的人只能坚持很短的时间,当困难和逼迫来临时,他们就跌倒了(21节)。

属灵根基也是你生活的一部分,但他人却无法看见 —— 这根基就是你与神的隐秘生活。它包括你的祷告、奉献和心灵深处的渴望。如果你希望发挥最大潜能,就一定要向下扎根,让自己和神的关系愈加深厚坚固和健康

4 保守己心

基督徒也会被生活搅得心烦意乱。许多事情都会占据我们,导致我们没时间与神相处,没时间去教会或参与那些帮助我们向下扎根的事情。这是所有基督徒都面临的危险。

耶稣警告我们要留心挤住麦子的荆棘(7节)。他随后解释说,这些荆棘就是“世上的思虑”和“钱财的迷惑”(22节)。

主啊,感谢你呼召我和耶稣建立亲密关系。请帮助我向下扎根,让我的眼睛始终定睛在你身上。请帮助我保守这份关系,不让其他任何事情 —— 即便是“好事情”来霸占我和你的时间,不要让它们挤住我的属灵生命。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

创世记 34-35​

5 自洁

在这段经文中,我们看到人若一心报复,结果将会多么可怕。(参看哥林多前书10:11)一件罪行(底拿被强奸,创世记34:2)导致了另一件更大的罪行。神的子民“趁着众人想不到的时候,来到城中,把一切男丁都杀了,……,又把他们一切货财、孩子、妇女,并各房中所有的,都掳掠去了。”(25-29节)

这引发了灾难。雅各说:“你们连累我,使我在这地的居民中,……,有了臭名。我的人丁既然稀少,他们必聚集来击杀我,我和全家的人都必灭绝。”(30节)因为行为残忍暴虐,西缅和利未遭到了严厉的咒诅(49:5-7)。

复仇,它不仅对西缅和利未来说是个陷阱,对我们所有人都是诱惑。人一旦被冒犯,就想实施报复。在旧约中,惩罚是有一定尺度的,就是“要以命偿命,以眼还眼,以牙还牙”等等(出埃及记21:23-24)。耶稣为我们今天的人际关系设定了更高标准(他还通过自己的死和复活也使之成为可能),这就是饶恕和爱我们的仇敌。

乔伊斯·迈尔常常谈到她在童年时所遭到的虐待。她写道:“你是否曾像底拿一样,成为无辜受害者?我敢向你保证,即使在最糟的处境下,神依然赐给我们恩典,让我们能够饶恕伤害我们的人,使我们可以继续生活下去。”

雅各对他的家人说:“你们要除掉你们中间的外邦神,也要自洁”(创世记35:2)。神向雅各(后又被赐名以色列)显现,并对他说:“我是全能的神,你要生养众多,将来有一族和多国的民从你而生,又有君王从你而出。”(11节)

人的潜能是巨大的。华理克牧师曾说:“就教会事工来说,隐蔽处的纯净才是能力的泉源。”。无论是在家里,工作场所,还是团契或教会,如果我们想实现潜能,为基督的缘故给世界带来积极影响,就需要自洁,成为纯净的人。

主啊,感谢你让我拥有无限潜能。愿我成为那种结实三十倍、六十倍甚至一百倍的人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

“在患难的时候,(你)为什么隐藏?”有时,神看似很遥远(诗篇10:1),患难临到,神却不在身边。但在《创世记》35:3中,雅各说:“神就是在我遭难的日子应允我的祷告、在我行的路上保佑我的那位。”尽管我们有时感受不到神,但实际上他永远都在我们身边。无论我们身居何处,他都与我们同在。

今日金句:

“神,就是在我遭难的日子应允我的祷告,在我行的路上保佑我的那位”。(创世记 35:3)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

愿你的国降临​

英国女王伊丽莎白二世已经在位65年,她是统治英国最久的一位君主。女王每年都会向英国人民发表圣诞节致辞。在2017年的圣诞演讲中,女王这样说:“圣诞节的意义在于纪念耶稣基督的诞生。他的圣所就是伯利恒的马槽。他最清楚受苦难、被弃绝、遭逼迫是什么滋味。耶稣基督才是鼓励我走过困境与顺境的那一位。”

女王在2016圣诞演讲中说:“如今,有几十亿人跟随耶稣的教导,将他视为生命中的明灯。我就是这些人中的一个。”

英国女王演讲的主题是关于另一个王国,一个由耶稣基督建立的王国。终有一天,耶稣要回来统治这个王国。耶稣教导我们要这样祷告:“ 愿你的国降临。”(马太福音6:10) 神的国就是由神来掌权和统治。

诗篇 10:12-18​

为社会的转变大声呼求

“耶和华永永远远为王”(16节第一段)。虽然整个宇宙都在神的掌管之中,但诗人还是大声呼求:“神啊,求你起来,求你举手。”(12节第一段)。实际上,诗人是在呼求神的国快快降临。神一旦行动起来,“恐怖的统治就结束了,强横之人的掌控就结束了。”(18节第二段)

诗人特意为以下人群都做了祷告,他们是:

· 困苦之人(12节)

· 无倚无靠的人(14节)

· 忧伤的人(14节)

· 受害者(4节)

· 孤儿(14,18节)

· 无家可归的人 (18节)

· 受欺压的人(18节)

如果你想看到神的国度降临在地上,并希望这个社会被翻转,你就必须关怀这些人。

主啊,感谢你,因为你就是那位永恒之王。我为所有有需要的人祷告......愿你的国降临。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部