最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月17日周三
🙏求主保守我们远避世俗:

全能者啊,你至圣至荣,我们这作你子民的也“要圣洁,因为你耶和华我们的神是圣洁的!”【利19:2】春节期间,充满着许多偶像崇拜与迷信的风俗,这实在是得罪你的!求主赦免同胞的罪孽,更保守我们这群属你的子民远避世俗,遵行你的旨意,凡事讨你喜悦!

圣灵啊,赐下清洁的心,赐下敬畏的心;救我们脱离这败坏的世代,脱离罪性的捆绑,脱离魔鬼的试探;使我们不随从今世的风俗,不顺服空中掌权者的首领,不被异教之风摇动,乃是与你的圣洁有份,活出你的荣美,活出圣徒美好的见证!

主啊,帮助我们“无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女;使我们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来!”【腓2:15-16】

主啊,大大复兴我们的圣洁,使人能从我们身上看见你的真实,看见十字架的印记,看见属天的样式,看见你这又真又活的神住在我们里面,他们必被吸引归向你!愿我们的国家归向你,愿我们的同胞归向你,愿全地都归向你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月18日周四
🙏 让我们同心呼求圣灵的作为:

圣灵啊,我们呼求你,仰望你,等候你!求你在这末后的世代中彰显你的大能,显出你的作为,大大与你的众圣徒同在,大大复兴你的教会!你若不帮助我们,我们什么也不能做;人“若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的!”【林前12:3】

圣灵啊,这个世代实在需要你,需要你的怜悯,需要你的拯救!因为世界不仅充满了瘟疫,更充满了罪恶;因为世人恐惧焦虑,你的儿女也软弱退后!求你不要向我们隐藏,愿你在全地自由运行,藉着这世代一切的苦难、艰难与患难对人心说话,使有耳可听的都听见你的声音;“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”【约16:8】;叫教会刚强壮胆为你争战,持守真理,传讲真理,活出真理,如同明光照耀!巴不得基督的名愈发被广传,十字架愈发被高举;至高者啊,你必被尊崇,得着当得的荣耀!

愿圣灵的火在这世代中大大燃烧,燃尽一切邪情私欲,燃尽一切心中的偶像,燃尽一切不公、不义、不洁,也燃尽一切瘟疫与咒诅;我们更愿圣灵点燃你众民心中对主的爱火,点燃传福音的火,使我们能够承担使命,成就你美善的心意!

万军之主啊,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!”【太6:10】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

三种胜利​

约瑟·亨格里斯Jose Henriquez是三十三位幸存者中的一个。他被困在圣何塞铜矿场距地面2300英尺深的矿井里。这是2010年8月5日。在17天中,人们使用了各种营救方法,但都失败了。矿井中只有够工人们吃三天的食物和一点饮用水。现实极其残酷 —— 矿工们很可能已经被活活饿死了。

我有幸请到了约瑟和他的妻子比安卡来我们教会演讲。约瑟告诉我们矿工们是如何不断祷告,祈求神迹发生的。8月22日,当钻头钻破隧道时,大家用铁棒在钻头上刻出痕迹,还喷了漆,矿工们拥抱、亲吻钻头,将写满字的纸条挂在上面。但当这个钻头返回地面时,只有一张纸条留了下来,上面写着:“我们都好 —— 所有33人。”

这些矿工创造了一个奇迹 —— 被困井下69天,依然生还。当时,全球共有十亿多人观看了这场大营救的电视直播。被困矿工、他们的家人、智利人民以及整个世界都在为他们欢呼,一起庆祝这个奇妙的胜利

信心的生活充满了挑战、困难和试炼,但也有得胜的时刻。在今天的章节中,我们要看看三种不同形式的得胜。

诗篇 18:16-24​

胜过仇敌

大卫一生饱经战乱。他正被敌人包围,仇敌“太强大”了(17节后半段)。但对神来说,这些人不值一提。当神将大卫从那些“不可一世”的敌人手中拯救出来,将他安置在“宽阔之处”(19节)时,大卫心中充满了得胜的喜悦。“他救拔我,因他喜悦我。”(19节后半段)

如果你正处于“宽阔之处”,别忘了感谢神;如果你身处险境,要大声呼求神的拯救。如果你的家人或朋友正经历挣扎,那就祈求神,求他带领他们进入“宽阔之处”。

主啊,感谢你多次将我从深渊之中救拔出来,带领我到宽阔之处。今天,我要为……祷告。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 21:33-22:14​

接受神的邀请,享受他的友谊

几年前,英国迎来了最盛大的皇家婚礼 —— 威廉王子和凯瑟琳.米德尔顿大婚。如今,他们是剑桥公爵和公爵夫人。设想一下,你打开邮件,发现里面是一张威廉王子和凯特王妃的婚宴请柬,你会有什么感受!耶稣说,我们所有人都收到了一张有史以来最盛大的皇家婚礼的请柬。

耶稣将神国比喻为一个葡萄园和一场婚宴。这两幅图都描绘了神的慷慨和他对你的奇妙大爱。

神的爱不是情绪化的。在这里,我们再次看到神的爱和怜悯的另一面,这就是他对那些拒绝他的爱和行恶之人的审判(21:35往后):园户“拿住仆人,打了一个,杀了一个,用石头打死一个”(第35节);最终,他们拿住园主的儿子,“推出葡萄园外杀了”(第39节)。此时,神施行审判的时候也到了(第41节)。

耶稣在此处预言了自己的死。他就是神差来的那个“儿子”和“继承人”(37,38节),但是他们“(把他)杀了”(39节)。他就是“匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头”(42节)。他就是实施审判的那一位(44节)。宗教权威们拒绝耶稣(他们想方设法要逮捕耶稣,46节),审判终会临到他们头上。

在婚宴的比喻中,神公开邀请所有人参加宴席,邀请他们成为自己亲密的朋友。受邀参加这样的皇家婚宴是何等殊荣!但主人付出的代价也是惊人(4节)。请柬是公开发布的(9-10节),每个人都被邀请了。而且,主人一次又一次发出邀请(1-4节)。

耶稣将神国比作一场派对,这个比喻真是令人着迷。它与许多人对神、教会和信仰的看法正好相反。很多人认为教会和信仰是沉闷乏味的。但耶稣却说,神国是一个派对,是一场庆祝——它就好比一场婚宴,有趣、欢乐,人们在此尽情吃喝,充满欢声笑语。

然而有一些人,在面对婚宴的请柬时,“只是耸耸肩就走了,一个要去给花园除草,一个要去自己的商店里劳作”(22:5)。在他们眼里,财产和工作都比跟耶稣建立关系更重要。而另一些人则充满敌意 —— 他们“拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了”(6节)。耶稣说:“王就大怒”(7节)。

神的邀请不容等闲视之。一位超越万有的神正在邀请你与他建立亲密的个人关系 —— 它是最好的,奇妙无比的邀请,是一项巨大的殊荣!然而,光是去还不够,你还要穿上赴宴的礼服(11-13节)。也就是说,你不能靠自己,而是要靠耶稣进入天国。感谢神,通过耶稣的死和复活,以及赐下圣灵,耶稣已经赐给你进入天国的礼服了。

主啊,感谢你,因着你的爱,你为我准备了天国的盛宴。我要接受你的邀请,今天就来享受与你的亲密关系。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 22:15-46​

胜过批评

反对耶稣的人提出了三个问题:第一个问题是陷阱,第二个问题是迷阵,第三个问题是试探(17,23,35节)。但耶稣每次都得胜了,他充满智慧的答案不仅让人赞叹(33节),还影响了整个人类历史。从耶稣的回答中,我们能够学到什么呢?

· 不要将生活分成圣洁和世俗两部分

首先,法利赛人想用耶稣自己的话来困住他。他们问耶稣:“请告诉我们,你的意见如何?纳税给凯撒可不可以?”(17节)法利赛人所指的这项捐税在当时极不受欢迎。所以,如果耶稣回答“可以”,那他就会名誉扫地,人人都会厌恶他,视他为叛徒和罗马人的帮凶。

但如果耶稣说“不可以”,那将被视为具有煽动性的反动言论,耶稣可能被罗马政府逮捕甚至处决。

耶稣并没有置法律规条于不顾,但他以超然的智慧阐明了一个永恒原则。耶稣给出了绝妙的答案:“凯撒的物当归给凯撒,神的物当归给神。”(21节)

每一位基督徒都有双重“国籍”。你有责任在属地的社会制度中履行自己的职责,作个好公民。

同时,你又是天国公民,对神负有责任。原则上来讲,这二者——凯撒和神——并不冲突。神呼召你在两种身份下都作好公民。神要你参与社会生活,而不是远离它。

并不是说神掌管着你生活中的“神圣”部分,而政府掌管着“世俗”部分。你的整个生命都处于神的主权之下。作一个遵纪守法的好公民是你对神忠心的一部分。就像铜钱上刻着凯撒的像一样,你身上也有神的形象(创世记1:26)。神希望你把自己的全部都交给他。

· 明白死亡并非终局

接下来,撒都该人给耶稣布置了一个迷阵,这就是一个男人有七个妻子的问题。因为撒都该人不相信复活,所以他们设计了一个极其荒谬的问题,想表明复活是个很荒唐的说法(23-28节)。

耶稣是这样回答的:“你们错了,因为你们不明白圣经,也不晓得神的大能。”(29节)耶稣使用了摩西五经(即圣经的头五卷书,也是撒都该人唯一相信的经卷)来表明神“不是死人的神,乃是活人的神”(32节后半段)。

耶稣引用了神在燃烧荆棘中对摩西说的话,它出自《出埃及记》3章6节:“我是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。”(马太福音22:32节前半段)当摩西听到这些话时,亚伯拉罕、以撒和雅各都已经死了好几百年。神并没有说“我曾是他们的神”,而是说“我现在是他们的神”。这表明这些先祖依然活着。

耶稣告诉我们,生命不止在今生;人死后,生命还在延续。有一天,肉体还要复活。然而,今生和复活之后的生命状态不尽相同,因为我们会“像天上的使者一样”(30节)。但无论如何,圣经表明复活的的确确要发生。既然神是全能的,那又有什么是他不能做的呢?

· 以爱为先

最后,法利赛人问了耶稣一个试探性的问题,而耶稣再次给出了精妙绝伦的回答,这个回答直指整部旧约的核心,即:爱神(“尽心、尽性、尽意”,(第37节))和爱人(“爱人如己”,(第39节))。爱神、爱人是律法的总纲,其他所有诫命只是它的补充(第34-40节)。

在击败挑衅者后,耶稣反问了他们一个有关他身份的问题。耶稣引用旧约,表明基督不只是大卫的子孙,还是大卫的主(41-46节)。耶稣声明,弥赛亚远不是一位人间君王那么简单。耶稣不仅驳斥了这群人对弥赛亚的错误理解,还间接点名了自己的身份。

对耶稣来说,这是个得胜的时刻:“他们没有一个人能回答一言。从那日以后,也没有人敢再问他什么。”(46节)

天父啊,请赐给我智慧,让我能像耶稣一般巧妙避开他人的圈套,并能应付那些不怀好意的问题。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

约伯记 30-32​

胜过试探

《约伯记》明确表明苦难和个人有罪、无罪之间没有直接关系。这卷书的核心观点是:尽管约伯并不完美(13:26,14:17)但并非是约伯的罪导致了他的苦难。约伯“完全正直,敬畏神,远离恶事。”(伯1:1)

朋友们不断谴责他,但约伯问心无愧。约伯好像站在被告席上,被“原告”“起诉”(31:35)。在今天的经文中,约伯将开口为自己辩护(35节)。

对我们来说,约伯的生活既是一个榜样,也是一种启迪和挑战;约伯为我们展现了什么才是圣洁、公义的生活。

· 保持纯洁

约伯说:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?”(31:1)约伯也避免在心里犯奸淫(9节)。他认识到:“奸淫本是火焚烧,直到毁灭,必拔除我所有的家产。”(31:12)

· 避免陷入物质主义

尽管拥有很多财产,但约伯并没有倚靠自己的财富(31:24)。他没有以黄金为指望,也没有对精金说,“你是我的倚靠”(31:24),他的心没有“暗暗被引诱”(31:27)。

· 爱仇敌

约伯抵制住了诱惑,他没有恨自己的仇敌。也没有因敌人倒霉而幸灾乐祸(31章29节后半段)。当我们看见敌人遭难,难免经不住试探,说一些愤怒的话。但约伯“没有容口犯罪,咒诅(他的仇敌)他的生命。”(31:30)

· 慷慨大方

约伯不只是在个人生活中避免犯罪,他对雇工也很公平(31:13)。他不拒绝“贫寒人的愿望”(31章16节前半段);他的大门“随时向客旅敞开”(31:32)。

主啊,请帮助我过问心无愧的生活。请帮助我保持纯洁,单单信靠你。感谢你通过耶稣的十字架,使罪得赦免成为可能。愿我能靠着圣灵的大能胜过试探。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

约伯确信神知道他是无可指摘的(31:6),这给我留下了极为深刻的印象。约伯详尽描述了自己的生活,甚至包括他从没有独享过一点食物(31:17)。有一天我回到家,发现力克把我做的巧克力布朗尼全部分给了客人,当时我心里竟然掠过一丝不快。看来,我真是差得太远了!

今日金句:

他又领我到宽阔之处。他救拔我,因他喜悦我。(诗篇18:19)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月20日周六
🙏 求主坚固我们的信心:

爱我们的神啊,怜恤我们这群软弱的人,坚固你众儿女的信心,使我们在一切苦难、艰难、患难中仍能靠你刚强壮胆,站立得稳!保守我们的心,吸引我们的眼目,定睛在你身上,一生仰望你,仰望你的权能,仰望你的慈爱,仰望你的应许,仰望你施恩的手,“仰望为我们信心创始成终的耶稣!”【来12:2】

主啊,帮助我们“拿起信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭!”【弗6:16】使我们在一切的属灵争战中,都能因着坚定的信心而经历你的大能,靠你得胜!

主啊,我们相信你在这世界中掌权,我们相信你在洪水之上坐着为王,我们相信你已经胜过了魔鬼的权势,我们相信你掌管我们的人生,我们相信凡事你都有最美的旨意,我们相信你经上的话没有一句会落空;我们也相信,这世界无论多么败坏,罪恶无论多么泛滥,这仍是天父世界!

亲爱的主耶稣,我们感谢你,因为我们虽然小信,但你却是深爱着我们的主,总不撇下我们,也不丢弃我们,在一切的处境中你都常与我们同在,不离不弃!“我们有你这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡!”【林后4:7-9】愿主时常坚固我们,帮助我们,藉着我们彰显你的能力与作为,照亮这黑暗的世代!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们![爱心]
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月19日周五
🙏求主赐下谦卑的心:

耶和华全能者啊,我们本出于尘土,在你的面前何等卑微;但却在你的爱中被创造,享受你所赏赐一切的美好,你更为我们预备了奇妙的救恩!“我们今日成了何等人,是蒙神的恩才成的!”【林前15:10】我们来到你的面前,向你献上无尽的感恩与称颂!

“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在你并没有改变,也没有转动的影儿!”【雅1:17】我们所得的一切实在都是出于你,我们当将一切的荣耀归给你!因为“我们有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?”【林前4:7】求主赐给我们这群作你儿女的有谦卑的心,“你必兴旺,我们必衰微!”【约3:30】

求主也在这世代中赐下谦卑的心,使世人放下知识科技,放下势力才能,放下人自以为是的聪明,向你回转,向你认罪,在你面前俯伏,敬畏你这位造物主、赐福也降祸的神!

至高至圣的耶和华啊,你必拆毁这世界的巴别塔,你也必废弃人心中的巴别塔!人一切所行的,在你面前实在是愚拙;“人心多有计谋,惟有耶和华的筹算才能立定!”【箴19:21】巴不得藉着这场疫情,世人能够看见自己的有罪、有限、无能、软弱,更看见天上大而有能的神,看见洪水之上坐着为王的主;他们便为着自己的骄傲羞愧,寻求你的面,呼求你的怜悯,你必施恩,你必拯救!

“谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐!”【诗37:11】愿主你的平安喜乐临到我们,临到这世代!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

好领袖的七个品质​

“领袖就是影响力”,约翰·麦克斯韦尔John Maxwell这样写道。在全球,经麦克斯韦尔机构培训的领袖超过一百万人。他指出,根据社会学家的观点,即便是最离群寡居的人也能在一生中影响1万人!

从某种意义上讲,这世上只有一位领袖。在今天的新约经文中,耶稣说:“因为只有一位是你们的师傅,就是基督。”(马太福音23:10)另一方面,神呼召每一位基督徒成为领袖,因为旁人一定会将你视为榜样。你将以各种方式对他人造成影响。蒙神呼召去影响他人是一项极大的特权,同时也意味着巨大的责任。

诗篇 18:25-36​

有信心

大卫是一位有信心的领袖。然而,他的信心不是信自己,而是信靠神:“我藉着你冲入敌军,藉着我的神跳过墙垣。”(29节)大卫意识到自己需要:

· 神的保护

“凡投靠他的,他便作他们的盾牌。”(30节后半段)“你把你的救恩给我作盾牌”(35节前半段)。

· 神的力量

“惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,他是神。他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。”(32-33节)

· 神的教导

“他教导我的手能以争战”(34节前半段)。1992年,当我读到这节经文时,突然意识到应当在启发课程开始之前对领袖们(小组的带领人和帮助者)进行培训。

· 神的指引

“你必点着我的灯;耶和华我的神必照明我的黑暗。”(28节)“至于神,他的道是完全的,耶和华的话是炼净的。”(30节)

主啊,我需要你的帮助。我祈求你的保护,希望得到你的力量和指引。请带领我,走你完全的道路。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 23​

有品格

耶稣猛烈抨击了当时的宗教领袖:“你们这些毒蛇的种类!”(33节)这话让人感到震惊!因为耶稣那个社会,文士和法利赛人极受人尊敬。

文士是律法师,他们不但承担着维护和解释律法的职责,还是法官。文士必须先修读一些课程,之后被授予律法师资格。他们是圣经专家,是学生众多的教师。

法利赛人并非神职人员,但他们热心参与宗教活动。他们来自中产阶级(不像撒都该人,属贵族阶层)。因为虔诚的生活方式,法利赛人很受人尊敬。他们常常祷告、禁食,参与服侍,定期施舍,过着“正直、有道德的”生活。他们对社会有举足轻重的影响力,普通民众对他们非常仰慕。

然而,耶稣却批评他们是假冒伪善之人:“他们说一套,做一套,言行不一,金玉其外,败絮其中。”(3节 - 信息版圣经)

耶稣提出了“七祸”。这让我意识到,基督徒领袖应当具备七种品格:

· 正直

耶稣指出宗教领袖是假冒伪善之人(3-4节)。他说:“因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动”(3节后半段至第4节)。而正直则意味着言行一致,并确保你的教导能建造他人,而不是加给人增加罪疚感或负担,甚至把他们压垮。

· 真实

耶稣还指出了文士和法利赛人的浅薄(5-7节)。耶稣对他们说:“你们做的一切事都是为了要叫人看见”(5节前半段)。但事实上,你私下里的样子才真正重要。耶稣谈到了人与神的“隐秘”生活。要努力在个人生活中与神建立真实无伪的关系。

· 谦卑

耶稣警告我们不要贪恋头衔和来自人的称赞(8-11节)。我们应当警醒自守,以免受到“显赫的地位”、“众人的奉承”以及“风光头衔”的诱惑(6-7节)。耶稣警告我们:“不要让人这般待你,给你戴高帽子。”(8节—信息版圣经)因为这是一个巨大的诱惑。耶稣提醒我们:“凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(12节)任何时候,都要竭力高举耶稣,而不是自己。

· 怜悯

耶稣谴责宗教领袖把绊脚石放在别人的道路上(13-15节)。他说:“因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(13节)身为领袖,我们需要有怜悯心,要敞开心扉,随时欢迎所有人。

耶稣以身作则,让我们知道什么才是真正的怜悯。他说:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,……。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。”(37节)

· 异象

领袖应当具有远大的异象。耶稣攻击当时的宗教领袖,说他们心胸狭窄、鼠目寸光(16-22节),是“可笑的吹毛求疵的人”!(19节— 信息版圣经)他们只见树木,不见森林。领袖必需专注在重要的事情上,为神的异象祷告,不要被小事分心。你尽可以求神赐给你一个大异象,大到如果没有神的参与就绝不可能实现。

· 专注

要专注真正重要的事情(23-24节),避免纠缠在细枝末节而陷入律法主义。耶稣说:“蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”(24节)我们应当专注在“那更重的事上,就是公义、怜悯、信实”(23节),(“公平、同情和委身”)。要与不公平和贫穷作斗争;要在与家人和他人的关系中彰显你的“信实”。

· 慷慨

慷慨与贪婪和放纵(25-28节)恰恰相反。宗教领袖们的内心与他们的外在生活是天壤之别。耶稣要求你作真实的自己,表里如一(27-28节)。

以上这些标准相当高,很难达到。“七祸”在29-36节达到了高潮,整本圣经中,耶稣说过最严厉的话莫过于这几节经文了。但有一点需要注意,这些话并不是针对寻常百姓说的。耶稣是在抨击有权有势的宗教领袖,因为他们凡事竭力“抬高自己”(12节),而且“正当人前,把天国的门关了”(13节)。

不要随随便便用这些话来训斥人,更不应该用它们攻击那些诚心将人引向耶稣的基督教领袖。我需要用这些话来警戒自己。耶稣的话很具挑战性,因此不要随便乱用!

耶稣当时正身处险境,毫无权势,但在与宗教权威的正面交锋中,他却毫无畏惧,这真令人折服。

主啊,请饶恕我多次在上述方面亏欠了你!请帮助我过一个正直、真实、谦卑、有怜悯心、有异象、专注和慷慨的生活。请帮助我,让我像耶稣关心耶路撒冷一样,关心我所居住的城市。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

约伯记 33-34​

正确面对批评

正如华理克Rick Warren牧师所言:“批评是影响力的代价。如果你影响不到任何人,就没人对你发表评论。但当你的影响越大时,批评你的人就越多。”

约伯曾经是位受人尊敬的领袖(第1章)。可如今,他不得不忍受这些评家们的狂轰乱炸。更让人心痛的是,这些人全是他的“朋友”。倘若抨击来自本该支持我们的朋友,那伤害就会更深。一些基督教领袖所遭受的不公正批评就来自他们的教会,来自他们的“朋友”——这真是可悲。

对约伯来说,忍受以利户的教训实在是个煎熬。以利户年纪轻轻,却对自己的生活经验颇为自信。他狂妄地说:“我便将智慧教训你”(33:33),“约伯说话没有知识,言语中毫无智慧”(34:35)。不但如此,只因约伯不赞同他的观点,以利户又给约伯加上了一条罪状:“他在罪上又加悖逆…用许多言语轻慢神”(37节)。

正如许多批评家一样,以利户也声称自己“经过深思熟虑”且“绝非别有用心”(33:2-3——信息版圣经)。他宣称别人都同意他的看法:“明理的人和听我话的智慧人必对我说:‘约伯说话没有知识,言语中毫无智慧。’”(34:34-35——信息版圣经)

其实,我也常像以利户一样,从肤浅的层面来审判神的子民。要警惕,不要陷入吹毛求疵的陷阱。

尽管迄今为止,还没有任何人为某位批评家树立过纪念碑,但人人都喜欢批评别人。对于自己的言语,我们要非常谨慎;而当他人批评我们时,我们也无需感到意外。

主啊,请帮助我,让我不要从肤浅的层面判断他人。对于那些面临挣扎的人,请赐予我智慧和敏锐。请帮助我,让我定睛于那位真正的领袖——耶稣基督,接受他的领导,效法他为榜样。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

因为我并不强壮,所以特别喜欢以下这些经文:“(我)藉着我的神跳过墙垣。”(诗篇18:29);“惟有那以力量束我的腰,……,他是神。”(18:32);“(他)又使我在高处安稳。”(33节后半段);“他教导我的手能以争战。”(诗18:34);“你把你的救恩给我作盾牌”(35节前半段);“你的右手扶持我”(35节后半段)。当我感到身心疲惫时,这些话会给我巨大的安慰。

今日金句:

惟有那以力量束我的腰、使我行为完全的,他是神。(诗篇18:32)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月22日周一
🙏 求主向中国施恩:

至高者啊,“你爱世人,甚至将你的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生!”【约3:16】主啊,你也爱我们中国人,你的独生子耶稣基督也是赐给我们的,使一切相信的,不至灭亡,反得永生!我们感谢赞美你!

万军之耶和华啊,你是中国的主,你是中国人的神;我们不是龙的传人,乃是在你的爱中被创造的,我们是你的子民!求你掌管这个国家,你的慈爱怜悯大大临到我们,在中国施行拯救,将救恩赐给亿万失丧的灵魂;愿我们的国家在你面前大得恩佑,我们的百姓满得出人意外的平安!

特别为着我们的领导人来守望,求你掌管他们的心,因“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转”【箴21:1】,求你使他们对你有敬畏,有尊崇,从你那里满得治国的智慧,凡所做的都能讨你的喜悦,“行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你同行!”【弥6:8】巴不得中国的领导人如同尼尼微国王,带领全体国民在你面前披麻蒙灰地悔改,你必收回审判的手,使我们得享一切的美福!

“耶和华啊,没有能比你的;你本为大,有大能大力的名!万国的王啊,谁不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因为在列国的智慧人中,虽有政权的尊荣,也不能比你……惟耶和华是真神,是活神,是永远的王!你一发怒,大地震动;你一恼恨,列国都担当不起!”【耶10:6-7、10】愿主在这世代中赐下敬畏之心,愿中国的领导人乃至万国的王都在你面前自卑,愿中国的民乃至列国的百姓都在你面前俯伏!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部