最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月23日周二
🙏 求主复兴中国的教会:

亲爱的主耶稣,感谢你爱我们中国人,你为我们钉在十架,你为我们死里复活,你差遣你的众仆人在我们当中传讲福音,你为我们建立了教会,你赐给我们亲爱的弟兄姊妹与我们同奔天路!虽然我们身处疫情的世代,虽然中国的教会面对许多争战、压力、逼迫、患难,但你是我们的头,是我们的磐石,又是我们四围的盾牌!我们仰望你的大能大力,仰望你施恩的手!

主啊,求你亲自扶持我们,保守我们,坚固我们的信心,带领我们前行的脚步,使我们在一切处境中都能刚强壮胆,站立得稳,靠你得胜;因为你应许我们,“你的恩典够我们用的,你的能力是在人的软弱上显得完全!”【林后12:9】

求主亲自建立我们的生命,使我们“在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端”【弗4:13-14】;也求主帮助我们“为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩”【犹1:3】,使纯正的福音传遍中国!

主啊,在我们中间兴起有异象、有恩赐、有智慧、又忠心良善的仆人,兴起渴慕你、敬畏你、顺服你、又为你大发热心的弟兄姊妹;更求主赐下合一相爱的心,使众圣徒同心合意为你建立复兴的教会,同心合意兴旺福音,同心合意为你作美好的见证,使你美好的心意全然成就在中国!

神啊,“你能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!”【弗3:20-21】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月25日周四
🙏愿主的平安🕊临到这世代:

慈悲的主啊,求你怜悯我们,因我们实在活在一个不平安的世代,但我们深知在你里面就有平安,“你向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望!”【耶29:11】我们这群作你儿女的,为着这世代向你呼求,为着蒙你所爱、按你形象所造的人向你呼求,呼求你奇妙的恩典,呼求你出人意外的平安!

我们知道在主耶稣回来以先必有“生产之难”【太24:8】,我们知道越来越多的灾难、艰难、混乱将临到这世代;但我们仍然求你记念人的软弱,记念世人不过是尘土,愿你止息怒气,赐下丰盛的救恩!

“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转!”【箴21:1】我们为着各国的执政掌权者来祷告,求你掌管他们的心,使他们能够真正认识你,敬畏你,遵行你的道,能够“行公义,好怜悯,存谦卑的心与你同行”【弥6:8】,在瘟疫、纷争、危机中带领国家走在正路,为百姓带来福祉!

主啊,末后的世代不法的事也必增多,这实在是一个顽梗悖逆、罪恶败坏的世代,罪人必要面对你公义的审判;但主啊,我们更愿你赐下悔改的心,圣灵光照人心的黑暗,使罪人转离一切恶行归向你,“悔改归正,使我们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给我们的基督耶稣降临!”【徒3:19-20】

主耶稣啊,我们愿你来!我们天上的父啊,我们愿你的国降临!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

元宵节:七个饱含祝福的汤圆送给你!​

图片



今天是元宵节。元宵节是咱们中国的传统节日,正月十五是新年的第一个月圆夜,月圆人也圆,就会有期待与盼望。人生的盼望无非是一家团团圆圆,一生圆圆满满。

2008年6月,元宵节选入第二批国家级非物质文化遗产。元宵节确实是一个很有意义的节日,无论它起源是怎样,成为新年伊始的一种习俗。

按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融!上帝与你的一家同在是最美的团圆!

我们谈到这个节日的时候,同样是中国人,同样看月亮,但我们看月亮的时候,每个人的想法都不一样。我们看月亮可能会想到嫦娥,或者有人把月亮当作神来敬拜。

但是,诗篇告诉我们说:“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”

从看月亮想到创造月亮的神,就联想到这么伟大的神,竟然也能够顾念这么微小的人类。这真是神的大爱。

中国文人看月亮是月圆月缺。月圆时就高兴,月缺时就凄凉。最豁达的也不过是 “但愿人长久,千里共婵娟”。

但我们基督徒看月亮就不是这样,无论月圆月缺,都知道它是圆的,虽然人看到的有圆有缺,但月亮始终是圆的。而且在月亮之外,还有一位创造的主。虽然天地都会改变,但上帝的话永远不变。



元宵节七颗“汤圆”送给你


第1颗汤圆包着:平安之福


我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。 (约翰福音 14:27)


第2颗汤圆包着:喜乐之福

你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。(腓立比书 4:4)


第3颗汤圆包着:永生之福

我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。 (约翰福音 10:28)


第4颗汤圆包着:兴盛之福

亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。 (约翰三书 1:2)


第5颗汤圆包着:看顾之福

祂时常看顾义人,使他们和君王同坐宝座,永远要被高举。(约伯记 36:7)


第6颗汤圆包着:富足之福

你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,祂必使你身所生的、牲畜所下的、地所产的,都绰绰有余。 (申命记 28:11)


第7颗汤圆包着:凡事蒙福

凡敬畏耶和华、遵行祂道的人,便为有福! (诗篇 128:1 )
耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。 (申命记 28:12)

注:“元宵”与“汤圆”一般通用。


最后与你一起共勉

1.吃汤圆不是我们的重点,献上感恩的心是我们的重点。因为我们知道万有都是从上帝而来!

2.猜灯谜不是我们的专场,认识上帝是充满万有的主。祂是一切问题的答案,我们要用尽一生去寻求!

3.赏花灯不是我们的目的地,知道上帝是众光之源,祂也是生命的源头。这是我们的思念!也许你不能与家人团圆,但是你可以为家人祈祷。愿主保守你的家人一生平安!

4.当我们来祈愿平安的时候,我们不仅仅需要的是今生的平安,我们更需要的是灵魂的平安。我们的心不仅仅是系着这个节日,我们的心所要思念的是天上的事。

5.当我们期待与家人团聚的时候,让我们知道地上的团圆毕竟是暂时的,而天上的团圆是到永远的!

6.愿主赐给我们属天的眼光,看见人里面真正所需要的,好叫我们照主的心意去祈祷。让我们认识日子的主人,好叫我们珍惜光阴,为主而活。

7.祈盼恩主洁净每一个日子,让每一个日子为祂所用。愿活在日子中的人都属于上帝,都能荣耀祂的圣名!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月26日周五元宵节
🙏 让我们同心仰望主耶稣这真光:

耶稣基督我们的救赎主啊,你“是真光,照亮一切生在世上的人。”【约1:9】求你这真光照亮这世代,照亮中国,照亮一切黑暗的角落,更照亮世人的心,照亮每一个失丧的灵魂!“因为在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光!”【诗36:9】愿你在这黑暗的世代中大施拯救,带领更多人出黑暗入光明,脱离罪恶与死亡的咒诅,得享永生!

愿主使我们这群作你儿女的,在你的光中更有信心,更有勇气,更加心清手洁,为你做更美的见证;愿主大大复兴你的教会,高举十架,广传福音,承担使命,为你打美好的仗;愿圣灵大大充满我们,赐下属天的能力,使我们明白真理,传讲真理,更能活出真理,“使我们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女,我们显在这世代中,好像明光照耀!”【腓2:15】

求主怜悯这个充满了疫情、苦难与败坏的世代,除去世人心上的脂油,对世人的心说话,使更多的人悔改归正,在你面前自卑,心存敬畏;你向“敬畏你名的人必有公义的日头出现,其光线有医治之能。我们必出来跳跃如圈里的肥犊!”【玛4:2】

亲爱的主耶稣啊,愿你这“清晨的日光从高天临到我们,照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上!”【路1:78-79】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年2月27日周六
🙏 为着这疫情的世代呼求主的怜悯:

“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实!”【出34:6】主啊,这个世代实在是得罪了你,顽梗悖逆,满了背道的事,亏缺了你的荣耀;但你却不轻易发怒,满有丰盛的慈爱和诚实,我们呼求你的怜悯、你的恩典!

求你记念人的软弱,“你知道我们的本体,思念我们不过是尘土”【诗103:14】;但你爱世人,按着自己的形象造了我们,你的独生爱子耶稣基督也是为着每一个不配的罪人道成肉身,钉死十架!所以恩主啊,求你怜恤这个充满了疫情与患难的世代,怜恤世人,更警醒世人,使更多犯罪的人向你悔改,更多不冷不热的儿女向你回转,得享你出人意外的平安!“这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神!”【罗9:16】我们仰望你,等候你!

疫情已经持续一年多了,至今仍未止息,疫情反复,病毒变异,疫苗安全性,经济遭受重创,隔离产生的家庭、心理问题……这许多挑战接踵而来。主啊,我们实在要在你面前自卑,人既愚拙又有限,你手所做的事,我们人不能做!我们惟有将这一切的艰难交托在主的施恩座前,求告你的名,呼求你的救恩!

耶和华慈悲的主啊,“你向我们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望!”【耶29:11】求你在这灾祸中赐下丰盛的恩典,“求你记念向你仆人所应许的话,叫我们有盼望。这话将我们救活了。我们在患难中,因此得安慰!”【诗119:49-50】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
用言语成就美善
如果将科学词汇也算在内的话,英文单词将超过1百万。普通人大概掌握2万词汇,平均一周使用2千个词汇。男性和女性日平均用词量都是16,000个单词。

言语很重要。但重要的不是词汇量有多丰富,而是你会说出什么样的话,以及你说这些话的目的是什么。使徒雅各说,尽管“舌头在百体里是最小的”,但却有极大的威力(雅各书3:5)。在今天的经文中,我们会看到言语如何在正邪两方面发挥威力。每一天,你都能用言语做两件大事:摧毁和建造。

如何用言语成就美善?今天的经文提出六个要素。

1 倾听智慧的言语

箴言 4:1-9

我可不希望在生命走到尽头时,才为夕日的错误决定后悔。智慧将帮助你做出令你终生不悔的决定。

在本段经文中,我们看到借鉴智慧的话语和聆听他人教导的价值:“你心要存记我的言语,……,不可忘记,也不可偏离我口中的言语。”(4-5节)乐于学习正是智慧的核心。尽管学习需要付出艰辛,但却蕴含巨大价值:“用你一切所得的去换聪明。”(7节后半段)

圣经在此处强调,年轻人需要向老年人学习。这位父亲正在教导他的儿子们:“众子啊,要听父亲的教训,……”(4:1)孩子要向父母学习,父母也有责任将智慧倾囊相授。

人一辈子都应该重视学习,高举它,怀抱它(8节)。正如我祖母常说:“当我停止学习之时,便是我死亡之日。”

仅仅倾听智慧是不够的,你还要把它活出来(2,4节;5节后半段)。只要将神的话语付诸行动,你就会获得智慧。

如果你得到智慧和聪明,“她就使你高升;……,她就给你尊荣。她必将华冠加在你头上,把荣冕交给你。”(8-9节 - 信息版圣经)

主啊,请帮助我通过阅读和倾听你智慧的话语,并将你的教导付诸行动来增长智慧。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2 持守耶稣的话

马太福音 24:1-31

世界将在何时终结?会以何种方式终结?在本段经文中,耶稣通过宣告耶路撒冷陷落(发生在公元70年)和世界末日来临(马太福音24章第2节中提出的问题),回答了门徒的疑问。本段经文也许令人困惑,因为这两个主题交错而行,很难分清耶稣到底在回答哪个问题。但耶稣的目的不是告诉我们末日的具体时间,而是让门徒不要为将来的事感到忧心。

在本章末尾,耶稣说 “天地要废去,我的话却不能废去”(24:35)。关于末后的日子,虽然有许多未知,但有些事情是非常清楚的:

· 将会有很多假基督、假先知出现(第4-5,23-26节)。

· 将会有动荡、迫害甚至有基督徒背道(第6-8节)。

· 许多人的爱心渐渐冷淡(第12节)。

· 当末日真正来临时,是显而易见的(第27-31节)。

耶稣第一次来到世间,他的身份是一位受难的仆人;但当他再来时,将向所有人彰显他的荣耀和大能(第27,30-31节)。

在等待耶稣再来期间,真正重要的是持守他的话,不让爱心变冷(12节);保持对耶稣的热忱,不忘记最初的爱(启示录2:4)。正如乔伊斯·迈尔Joyce Meyer所述:“拒绝让你的爱心变冷。在生活中,我们要对自己的配偶、家人、朋友、邻舍、同事有充分的爱。要伸手帮助那些正在受苦或有需要的人。要为人们祷告并为他们祝福。要坚持不懈,直到有一天,你早上醒来后的第一个意念就是问:‘我要如何给他人带来祝福?’”。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
3 对“预言”有分辨力

说“预言”是圣灵的恩赐。我们需要仔细倾听“先知”的话语。这段经文提醒我们,真正的预言是多么重要(尽管现代预言的地位和意义是无法与圣经中的预言相比的)。

但对于先知预言,我们需要谨慎分辨。耶稣说,“将来会有好些假先知起来,迷惑多人”(11节),他还警告:“将来要有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人”(4-5节)。人们会说:“看哪,基督在这里!”,或说:“看哪,基督在那里!”(23节)耶稣提醒我们,不要相信他们的话,因为他们都是假弥赛亚和假传道人”(24节—信息版圣经 – 译者翻译)。

但另一方面,耶稣肯定了真先知所说的话。耶稣说,“先知但以理所说的话”(15节;但以理书9:27,11:31;12:11)将实现。他引用先知以赛亚的话(请参看以赛亚书13:10;34:4),即“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不发光,众星要从天上坠落,天势都要震动”(马太福音24:29)。

事实上,当耶稣预言他要再来时,也间接宣告了自己就是但以理所预言的那一位弥赛亚 和人子(但以理书7:13)。

4 说改变生命的话

18岁那年,耶稣的话彻底改变了我的生命。自那以后,我一次又一次见到耶稣是如何改变人的生命的,每个见证都让我感到即惊诧又喜乐。

在耶稣的第一次降临与第二次降临之间,基督徒被授予一项重任,就是把改变生命的福音传遍地极。“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”。(马太福音24:14)

福音信息大有能力,且能改变生命。使徒保罗写道:“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的人”(罗马书1:16)。永远不要放弃传福音。神的话能改变人的生命——从今生直到永恒。神将这宝贵的话语赐给你,传福音是一个荣耀的使命和特权!

主啊,感谢你,你的话语是永恒的。感谢你给我们这伟大的特权,让我们运用最有能力的话语,见证生命因耶稣而改变。请帮助我利用每一个机会,把耶稣的福音传给更多人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
5 避免说废话和空话

约伯记 35:1-37:24

以利户继续用片面的真理和错谬的理论攻击约伯。他说:“我的言语真不虚谎”(36:4)。其实它们皆为虚谎。以利户认为,人的罪对神不会有任何影响(35:6)。但事实上,我们的罪对神有极大影响,耶稣必须为罪人赴死,这就是证据。

讽刺的是,以利户对约伯说的那番话,虽对约伯来说是错的,但却正适用于他自己。他说:“所以约伯开口说虚妄的话,多发无知识的言语。”(35:16)“约伯,你一派胡言,尽是废话!”(16节— 信息版圣经)这句话用在以利户自己身上再合适不过了。他说的才是虚妄无知的言语呢!

尽管我们都会说些无知废话,但并不能因此就缄口不言。相反,我们应当明白每个人的舌头都有巨大的潜力,可以影响他人的生命。你也许没有足够的金钱、名望或地位去影响他人,但你却有足够的言语去影响、造就他人。

6 行出神的话 在这一章中,以利户对神的话做了不少评论(37:4-13)。感谢神,神终于要亲口说话啦!这真叫人大得安慰。我们读了一章又一章的无用安慰和虚妄空话 —— 其实,这正是这个世界的写照!但当神开口说话时,人才会真正松口气。神的话犹如天上降下的吗哪和沙漠中的干泉。

主啊,愿我今天的话语能够被圣灵带领。请帮助我管好嘴唇、勒住舌头。

主啊,感谢你对我说话。你的话语是如此有能力,足以改变生命。请帮助我成为倾听你话语、传讲你话语,并把它们付诸实践的人。

佩泊的补充

以利户真是让人生厌!

今日金句:

智慧为首,所以要得智慧。在你一切所得之内必得聪明。(箴言4:7)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

隐秘之事与显明之事​

在最开始接触耶稣时,我以为我必须搞清楚有关基督教信仰的所有问题。然而,我越是研读圣经,就越发意识到我们无须知道所有问题的答案。“健康的不可知论”,或者说“符合圣经的不可知论”是完全行得通的。

有些问题,我们知道答案;而另一些问题,我们的最佳答案却是“不知道”。正如《申命记》作者所说:“隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的”(申命记29:29前半段)。

对于圣经指明的真理,我们必须搞明白。不能马虎对待。但对于圣经没有明确讲解的事,我们不能太过教条。

在今天的章节中,我们将看到人们经常提出的三大问题。在回答这些问题时,有些事情是我们知道的(显明之事),而另一些是我们不知道的(隐秘之事)。

诗篇 18:37-42​

我的未来会怎样?

当柯莉·坦波尔(Corrie Ten Boom,一位荷兰裔基督徒,二战期间曾帮助很多犹太人逃离纳粹之手)还是个小姑娘时,她曾对爸爸说:“爸爸,我担心自己不够坚强,服侍不了耶稣。”父亲反问柯莉:“告诉我,当你要乘火车去阿姆斯特丹旅行时,爸爸什么时候给你买车票的钱?是三个星期之前吗?”柯莉回答说:“不,爸爸,要等火车出发前你才会给我钱。”父亲说:“对,神也是这样来供应我们力量。天父知道你何时需要力量……他会及时给你所需要的一切。”

神已经赐给大卫胜利,使他能够战胜所有敌人。当大卫回顾这些争战时,他说:“因为你曾以力量束我的腰,使我能争战,”(39节)。但大卫所要面对的敌人远不止这些人,前方还有更多争战在等着他!

· 你不知道的事

就像大卫一样,你不知道前方会有哪些争战。但对大多数人来说,对未来一无所知可能更好。

· 你确知的事

有句话说得好:“我不知明天会怎样,但我知谁掌管着明天。”大卫知道,既然神“曾经以力量束我的腰,使我能争战”(第39节),那他就一定会一如既往这样做。你能知道的是,当你需要力量时,神就会供给你。

主啊,感谢你。不论我面临什么样的争战,你的圣灵都将及时给我所需的力量。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 24:32-25:13​

耶稣何时再来?

在这段经文中,耶稣谈到了他的再来,即第二次降临。耶稣说,有关他的再来,有些事情是你应当知道的,而有些是隐秘的。(“你根本不知道你的主何时降临。但你知道的是……”,42-43节— 信息版圣经)。

· 你不知的事

耶稣明确指出,没有人知道他何时再来。他说,“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父之道。”(36节)对于某些隐秘之事,连耶稣(当他还在世上时)都说,‘我不知道’。

为了预测耶稣何时再来,人们浪费了很多精力。然而,知道耶稣再来的准确时间根本不是你该操心的事,因为你要做的就是“警醒”(42节),为耶稣随时再来做好准备。

· 你确知的事

耶稣告诉我们,我们需要从无花果树明白一个道理。当无花果树长出叶子时,“你们就知道夏天近了”(马太福音24:32)。耶稣说,当我们看到某些迹象时,也该“知道人子近了”。因此,你要时刻“警醒”(24:42;25:13),做好“准备”(24:44)。

你还当知道一件事,那就是尽管世界末日近了,但距耶稣再来可能还有很长一段时间(25:5)。而且,他将在某个“你们想不到的时候”再来(24:44)。但无论耶稣何时再来,那场景都将让全地震动。关键问题是要做好准备随时迎接主的再来。

为了让我们明白预备迎接主再来是什么意思,耶稣讲了一个比喻故事,有关一位智慧的忠仆与一位愚蠢的恶仆。智慧的仆人恪尽职守,以正确的方式对待下人,随时准备迎接主人归来;而愚蠢的恶仆玩忽职守,对下人残酷无情。当然,两个仆人的结局天差地别(请比较第47节与第51节)。换言之,如果你过着荣神益人的生活,那你就为耶稣的再来做好了准备。

什么叫做预备主的再来呢?其核心要素隐含在爱神爱人这条命令中。在十个童女的比喻里,新郎对那五个偷懒睡觉,没有预备的童女说:“我不认识你们。”(25:12)问题的关键就是“认识”这两个字。此处的认识不是指知识和理性上的,而是指我们是否与耶稣拥有亲密的个人关系。

归根结底,这个认识无所谓我们认识了什么知识或道理,而关乎我们认识了谁,关乎我们与新郎到底有多亲密。真正要紧的事就是认识耶稣。耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,就是永生。”(约翰福音17:3)

主啊,感谢你,因为人生中最重要的事就是认识你。请帮助我每一天都能更好地认识你。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

约伯记 38:1-40:2​

神为何允许苦难?

在约伯和朋友们不断向神发问之后,《约伯记》终于来到高潮。局势发生了大逆转:神开始发问了。这一章可以被称作“约伯的大考”,但试卷中却尽是约伯回答不出的问题。

“神为什么允许苦难?”对于这个问题,有些事情是我们知道的,而有些是我们不知道的。神说,约伯的朋友说了很多“无知的言语”(38:2)。在企图解释约伯的苦难时,他们对自己完全无知的领域妄下断言。

· 你不知的事

神问了约伯49个有关自然和宇宙的问题(以诗歌的形式)。对于这些问题,即便神给约伯回答的机会,那他也只能说 “我不知道”。其中很多问题都以“你知道”三个字来开头(38:33;39:1-2),神好像在有意打趣约伯,他对约伯说:“你肯定知道”(38:5)、“你若全知道,只管说吧!”(18节后半段)。

神如此发问的用意十分明显:有些事是我们知道的;而另一些则是“隐秘之事”,是属于耶和华的。苦难尤属后者。多少个世纪以来,神学家和哲学家们一直与这个问题较力,但至今无人能给出一个简单而完整的答案。

人有时并不明白自己倍受煎熬的原因。神从未告诉约伯他为什么遭受这些苦难(尽管本卷书的开头透露了部分答案),但神却晓谕约伯,说他的患难出于一个正当原因。神指明,对于宇宙的奥秘,约伯几乎一无所知,所以他更需要坚定信靠神。

《约伯记》的重点并非神为什么允许苦难,而是要表明,人应该如何回应苦难,以及在经历苦难时,神一直都在你左右。

· 你确知的事

在明天的经文中,我们将看到约伯承认,“有些事太奇妙,是我不知道的”(42:3)。换句话说,有很多问题你在今生都无法得到答案;但另一方面,有一件事是你能知道的,这就是“我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。”(42:2)

你可以确知的是,一切都在神的掌管当中。无论你在何种境遇,你都可以坚信这一点,从而活在平安中。神让万事相互效力,叫爱神的人得益处。(罗马书8:28)

主啊,感谢你,我知道你万事都能做,你的旨意无人能拦阻。请帮助我,让我对隐秘之事心怀谦卑,而对我明了之事确信无疑。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部