最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
在耶稣被钉的十字架上,写着“犹太人的王”几个字,这些字是用希伯来、罗马和希腊三种文字所写成,代表当代世界三种不同的文化。希伯来代表以信为本的宗教,罗马代表公正公义的律法,希腊代表美善的艺术和追求真理的哲学,这一切都指向耶稣基督。在基督里,我们知道神的形像;在祂里面,神的律法和国度得以完成;在祂里面,我们可以发现神的荣美和祂的旨意。彼拉这样写耶稣的罪状,可能是要罗马管辖下的人民都引以为戒;另一原因可能是对犹太人的侮辱。但这罪名却是耶稣的身份,祂岂止是犹太人的王,更是万族万国的王,宇宙的主宰。试想谁会因为自己的身份而被定罪钉死呢?

默想
祈祷
十字架上的主,你本无辜,却为我走上苦路受苦刑;你本无罪,却为我成为替罪羔羊。你为我的过犯受害,为我的罪孽压伤;因你受的刑罚,我得平安;因你受的鞭伤,我得医治。我曾如迷羊,被主的爱寻回;我本将灭亡,是主舍命救赎。愿我常常默念因着爱而受苦受死的主——那荣耀的君王!求主管理我一生,回应主爱,报答主恩!奉主耶稣基督的名祷告!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Good Friday好在哪里?​

 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
主复活了!主果真复活了!哈利路亚!

耶稣基督——至高的君王,神人的中保,曾说“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”这应许有两层意思:一方面是指将来的复活,另一方面是指今世的生命。相信祂的人能出死入生,得享基督所赐的生命,与神和好,因为死的意思也指与神隔绝。



慈爱的上帝,为了救赎我们,圣子耶稣在十字架上受死,因着祂的荣耀复活,拯救我们脱离黑暗权势。恳求主使我们天天在罪上死,就可以永远与祂同享复活的喜乐,祈祷奉靠圣子耶稣基督圣名!圣父、圣子、圣灵一同掌权,一同永生,唯一上帝,永无穷尽!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

最重要的问题​

乔德教授C.E.M. Joad才华超群,他是伦敦大学的哲学教授,并不信仰基督教。一次,在参加一个电台节目时,乔德被问道:“如果你可以与历史上的任何一个人相遇,并只能问他一个问题,那么你会选择谁?问他/她什么问题?”

乔德毫不犹豫地回答:“我会选择耶稣基督,并问他这世上最重要的一个问题:你到底有没有从死里复活”?

这一天终于来到了,在认真研究所有证据之后,乔德教授与耶稣相遇了。他写了一本书,叫做《失而复得的信仰》。如果耶稣基督当真从死里复活,那这件事将改变一切。

当新约的作者们谈到神的爱时,他们都在说十字架;当他们谈到神的大能时,便都指向耶稣的复活。“神的能力何等浩大”,因为神“就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活”(以弗所书1:19-20)。正如我们在今天的新约经文中所见,复活后的耶稣对他的门徒说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(马太福音28:18)

耶稣复活了,这意味着他现在就与你同在。耶稣从未离开你:“我就常与你们同在,直到世界的末了”(28:20)。

耶稣复活这件事不仅彰显了神的能力和同在,也意味着神将供应我们一切所需。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月4日复活节主日
🙏 让我们同心敬拜赞美复活的主耶稣:

亲爱的主耶稣,你“从死里复活,以大能显明是神的儿子!”【罗1:4】是的主,你是神的儿子,是基督,是我们的救赎主,死亡不能将你拘禁,因为“复活在你,生命也在你”【约11:25】!我们的主我们的神啊,“天上地下所有的权柄都赐给你了”【太28:18】,你是得胜的大君王,你是永在的全能者,“你是首先的,你是末后的,又是那存活的。你曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙!”【启1:17-18】我们向你感恩赞美,我们要永永远远称颂你的圣名!

你“亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人!”【来2:14-15】复活的主啊,释放你的众儿女,使我们因你的复活大有信心,大有盼望,不再惧怕瘟疫与死亡,乃是在这黑暗的世代如明光照耀,作你美好的见证人!我们更求你释放那些不认识你的人,使他们在一切苦难、艰难与患难中向你自卑,转离一切的恶行,呼求你的名,寻求你的面;你必救他们脱离那掌死权的魔鬼,也必使他们得享永生!

主耶稣啊,现今所发生的一切都是你回来以先的预兆,“一有这些事,我们就当挺身昂首,因为我们得赎的日子近了”【路21:28】,我们仰望等候你:“我们知道我们的救赎主活着,末了必站立在地上!”【伯19:25】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马太福音 28​

他的同在

我已经发现,生活中再没有比经历与复活后的耶稣同在更美妙的事了。

耶稣托付我们一个重任:“你们要去,使万民作我的门徒”(19节第一段)。这既是对每个基督徒的呼召,也是对普世教会和基督徒团契的呼召。我们教会的异象是:“在世界宣教、改造社会、复兴教会的使命中尽一份力。”这个异象就出自耶稣的“大使命”。

与“大使命”相伴的是耶稣的应许:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(20节第二段)耶稣的复活不只是一个历史事实,不只是一个宗教概念,而是一个可以改变生命的现实。神应许我们,当我们尽心履行这个命令时,复活的耶稣就时刻与我们同在

当妇女们看见空坟墓时,天使告诉他们:“他不在这里,照他所说的,已经复活了。……在那里你们要见他。”(28:6-7)

怀着无比喜悦的心情,妇女们跑去将这件事报告给耶稣的门徒。当她们这么做时,“耶稣遇见她们”(9节)。这几个妇人亲眼见到复活后的耶稣(8-10节),于是“俯伏敬拜他”(9节第二段,17节第一段)。

从一开始,人们就企图给空坟墓加上“更合理”的解释(13节)。尽管证据凿凿,但有很多人还是不信(17节第二段)。官长要看守坟墓的士兵作假见证:“夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。”(13节)至今,有些人还是想当然地认同这种解释。但它跟证据不符,根本经不起推敲。让我们想想以下疑点:

· 门徒们已经彻底绝望,他们很害怕,唯有复活的神迹才能使他们发生转变。

· 门徒并未预见到耶稣会从死里复活,更没有偷走耶稣尸体的动机。

· 坟墓有重兵把守。

· 门徒并非唯一见过复活耶稣的人。耶稣复活后,有很多人都看见了他,并且和耶稣同在达四十天之久(使徒行传1:3;哥林多前书15:6)。

· 如果门徒果真偷走尸体,那他们的余生都将在一个弥天大谎中度过。门徒明知道耶稣并没有复活,却甘愿为这个谎言忍受酷刑,并最终殉道。这个说法实在荒谬。我的朋友伊恩·沃克Ian Walker,是一位剑桥大学的科学家,他信主的契机就是因为无法信服这个假设。

耶稣复活了——这是不能否认的事实!死亡和坟墓不是终局。在基督里,神也会让你从死里复活。

首先报告复活讯息的人是几个妇女。这一点尤其值得注意,因为在那个时代,妇女没有在法庭上做见证的地位。圣经中有很多女性担任领袖的例子,这群见证耶稣复活的妇女就是其中之一。(今天旧约中的米利暗又是一个例子)。

《马太福音》一开头就声明,耶稣是“神与我们同在”(马太福音1:23)。在这卷福音书的最后一节经文中,耶稣强调他将与门徒同在,直到永远。对于那些相信耶稣并遵行他命令的人,耶稣应许说:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”(28章20节第二段)

主啊,感谢你差遣我去使万民作你的门徒,并应许当我这么做时,耶稣就会与我同在。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月5日周一
🙏 让我们仰望复活的主耶稣:

复活的主耶稣啊,你是荣耀的神,你是拯救的主,你也是得胜的大君王!你胜过了这世界的王,“救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到神爱子的国里;我们在你里面得蒙救赎,罪过得以赦免!”【西1:13-14】

我们这群蒙恩的人在这个充满苦难与败坏的世代仰望你,求你复活的大能覆蔽我们,你的灵充满我们,使我们活出新生的样式,活出你圣洁荣美的形象,活出平安、喜乐的生命,成为你美好的见证人,成为这黑暗世代的灯台!因为“我们有你这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们!”【林后4:7】

主啊,兴起你的众圣徒,起来为你争战,传扬你的福音,高举你的十架,愿你“常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气”【林后2:14】,使更多的人被光照,更多的人受安慰,更多的人蒙拯救,更多的人得着属天的盼望!主啊,大大地使用我们,愿你在我们身上得着至高的荣耀!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月6日周二
🙏 让我们仰望主的怜悯:

恩慈的主啊,“压伤的芦苇你不折断,将残的灯火你不吹灭。等你施行公理,叫公理得胜,外邦人都要仰望你的名!”【太12:20-21】

我们的救主啊,今天这个世代,世人真如“压伤的芦苇、将残的灯火”,不光有疫情的威胁,还有罪恶的泛滥,也要面对各样的天灾人祸;求你施恩,求你怜悯,求你拯救!因为“耶和华善待万民,你的慈悲覆庇你一切所造的!”【诗145:9】愿你不仅赐下身体的医治,也赐下心灵的安慰,更赐下灵魂的救恩,使世人有机会回转归向你,使外邦人可以仰望你的名!

主啊,巴不得这世代所发生的一切可以使人反省,看见自己的有罪与有限、软弱与无能,更看见死亡的黑暗与咒诅,得以思考生命的意义,寻求你的面;你应许我们说:“凡祈求的就得着;寻找的就寻见;叩门的就给他开门。”【路11:10】你必让寻求你的寻见你,得着永生的福分,你必大开救恩之门!

“耶和华有恩惠,有公义,我们的神以怜悯为怀!”【诗27:13-14】你的儿女仰望你的怜悯,愿你的恩惠临到这世代!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月7日周三
🙏 为着苦难中的人代求:

慈悲的神啊,这个世代充满了天灾人祸,充满了受苦的人;这个世代需要你的怜悯,世人需要你的恩典!因为疫情,很多人身患疾病,心灵忧郁恐惧,甚至失去生命;台湾铁路事故有50多人丧生,他们的亲友何等的痛苦;缅甸的动荡局势也为百姓带来了极大的黑暗,度日维艰,更有不少人罹难!

主耶稣啊,这世代正如你所说:“民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现!”【路21:10-11】在这许多的灾难中,愿你记念软弱的世人,记念受苦的人。“耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜,你都救护!”【诗36:5-6】愿你看我们的性命为宝贵,赐下救恩,拯救世人的身体,更拯救世人的灵魂;救世人脱离一切灾难,更脱离罪恶与死亡的咒诅!

“神爱世人,甚至将你的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差你的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救!”【约3:16-17】神啊,求你打开世人心里的眼睛,除去世人心上的脂油,败坏魔鬼的捆绑与欺骗的诡计,使世人得以认识耶稣基督,听信永生的福音,不再倚靠人的势力才能,不再放纵世俗的情欲,得以在黑暗中转向真理的光,在绝望中转向天上的盼望,因着信靠那为我们死而复活的主而大享平安!

主啊,你的众儿女将自己交托在你的施恩座前,也为着一切苦难、艰难、患难中的人呼求你的怜悯,“因为你没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他们掩面;那受苦之人呼吁的时候,你就垂听!”【诗22:24】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部