最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

复活,怎么可能?!​


受难节(Good Friday)之后紧接着是复活节,英文叫Easter。



图片
复活节为什么叫Easter?
图片



Easter这个字来源于古英国女神Eostre。

Eostre女神和咱们中国人的送子观音应该是一款的,象征生命和繁衍。人们一般在四月初举行盛大的宴乐活动,庆祝春天的到来和向Eostre女神献祭,祈求多子多福,下崽能力超强的兔子和代表生命繁衍的鸡蛋被拉来成为活动的配角。
图片


后来欧洲信耶稣的人慢慢多起来,人们就开始将这个外邦拜偶像的节日改作庆祝耶稣基督的复活,女神被下课,彩蛋和兔子被赋予了新的意思,代表因耶稣基督复活带来的永恒生命。

图片

难怪Charlie Brown说,”与Easter比起来,我更喜欢叫它“复活节”。

图片





图片
大自然的提示
图片



记得自己第一次听说耶稣死里复活,根本都不屑于想这是真的假的,直接把它归类成童话故事,直到有一天无意中了解到毛毛虫怎么变蝴蝶。

图片


图片


------- 可查看完整视频 -------



我想象毛毛虫在蛹里慢慢瘦身,被肥肉包裹着的翅膀慢慢露出来……然而事实却大相径庭。

图片

在这个过程中,毛毛虫会开始慢慢溶解。
图片

直到它所有的身体组织全部溶解了,没错,所有。也就是说,若掐准时间点,打开一个蝴蝶的蛹, 你会看到里面除了一些奶白色的浆状液体什么也没有。
图片

然而就是从这个“没有”里,一只蝴蝶慢慢脱颖而出。
图片

若你想知道更多细节,譬如从毛毛虫汤里变出来的蝴蝶还有没有保留之前毛毛虫的记忆,可以读下“脑洞大开的化蝶过程”。
对于这个极其神奇又精密的过程,科学家们在经过N年的研究后,发现不明白的比明白的多。更让科学家头痛的一个问题是,在进化的路上,有什么样的环境需要,让这个小小的昆虫,拥有如此复杂又不可思议的生命历程?

莫非上帝要透过它,来向我们启示复活的神奇、生命的奥秘?

除了这个令人大跌眼镜的化蝶过程,上帝也透过每一个冬去春来向我们启示复活。加拿大的冬天是严酷的,来的头几年,每当千里冰封万里雪飘的时候,望着白茫茫一片死寂,我就觉得很难想象来年还会有春的绽放。后来读到马丁·路德说,“上帝对复活的应许,不单写在圣经里,也写在春天的每一片叶子上。”心中感觉有些启发。

图片





图片
Strobel,那个叫史特博的老兄
图片





自古以来对耶稣复活嗤之以鼻的大有人在。然而史博特却把挑战耶稣复活这件事提到了一个新高度。

史特博先后毕业于密苏里大学新闻系本科,和耶鲁大学法学硕士,然后在著名的《芝加哥论坛报》担任法庭与法事记者并频获新闻奖。

史博特因着和父亲非常破裂的关系,完全没法相信这个世界有位全能全爱的神。他极其藐视和反对基督信仰,并以一个有头脑有逻辑的无神论者自居并骄傲。他本来事业风生水起,家庭岁月静好,直到有一天,他老婆信了耶稣。史博特顿感相当愤怒,觉得他们的婚姻走到尽头,用他的原话——“我从来没打算和一个基督徒结婚,这不是我们当初讲好的。”

图片

不过史博特转念一想,只要他善用在藤校法学系受到的最好的训练,用事实来证明耶稣的死和复活是一个骗局,就可以挽救他的老婆,进而挽救他们的家。于是他潜心“探案”,收集资料,查考证物,寻访证人…长话短说,两年后,他宣告,根据他收集和调查的众多历史证据,耶稣受死和复活是真的,他也因此悔改成为基督徒。《重审耶稣》(The Case for Christ)就是他将他的探案实录写成的书,总共13章里,有9章罗列了耶稣复活的医学、科学等各种证据。这本书发行了上千万册,并被译成不同语言,史博特的故事还被拍成了同名电影。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
<< 滑动查看下一张图片 >>




图片
有比复活更难以置信的...
图片





我的一位好朋友跟我说,我承认我是个罪人,我也相信耶稣曾经来到这个世界,为我的罪死在十字架上,但你让我相信他死了三天又复活,这实在太难了。我能不能做一个只相信耶稣为我死,不相信他复活的基督徒?我顿时语塞——我开始想象,假设基督没有复活。。。

彼得是当年跟从耶稣的12门徒之一。他和你我一样,觉得复活是天方夜谭,所以当耶稣三番五次告诉彼得,他死后三天要复活,彼得听得都很不走心,不得要领。

当耶稣在大祭司面前受审的时候,彼得吓坏了,他先后三次赌咒发誓跟边上的人说,我不认识耶稣。
图片

看到耶稣死在十字架上的时候,彼得虽然难过愧疚,但更多的是万念俱灰。他默默地回到老家,重操旧业,再度开始他的渔夫生涯。其他的门徒,除了卖耶稣的犹大畏罪自杀,都不知所踪。

假设耶稣没有复活,
基督教没有开始就已经结束了。


不要以为早期的门徒科学知识不够,比较容易相信复活。当两位妇人万分惊恐地来告诉门徒耶稣复活了,圣经说,“他们听见耶稣活了,被马利亚看见,却是不信。。。其余的门徒也是不信。”

直到他们亲眼看见复活了的耶稣。

其实就是亲眼看见,门徒中还是有不信的。那位叫多马的门徒说,“除非我看到他手上的钉痕,并用指头探入那钉痕,我不会信的!”

图片

耶稣倒也好脾气,对多马说,“伸出你的指头来,摸我的钉痕。”

彼得亲眼看见了复活的耶稣,亲口尝到耶稣做的早餐,亲耳听见耶稣信任的托付,生命不再一样。他和其他门徒开始放胆传讲上帝的救恩,建立一世纪的基督教会。当官府来恐吓他们的时候,那个曾经胆怯,三次不认主的彼得毫不畏惧。彼得最后被判钉十字架。临刑的时候,他要求被倒钉十字架,因为他自认不配和耶稣一样赴死。今天梵蒂冈的圣彼得大教堂就是建在彼得的骸骨安葬所在地之上。

基督教的标志,除了十字架就是空坟墓——复活节的早上,耶稣的尸首不见了。

图片

维维安作品

若耶稣没有复活,他的尸首上哪儿去了?若是当局偷走了,他们只要展示一下耶稣的尸体,基督教就破产了;若是门徒偷走,明明知道耶稣死了却四处冒死传讲复活的耶稣并为此殉道,说不过去呀。耶稣的门徒,一大部分是殉道而死。

确实很难相信耶稣死里复活,但若耶稣没有复活,更加难的是解释曾经懦弱胆小的彼得怎么突然那么勇敢坚定,是解释早期的教会到底是怎么开始的。

我想跟我的朋友说,

有比耶稣死里复活更难以置信的,那就是,他没有复活。




图片
阿斯兰回来了!
图片





鲁益师的童话小说《纳尼亚传奇》里,狮王阿斯兰为了将被糖果引诱而背叛了的爱德蒙赎出来,甘心代替他被女巫杀死。正当小伙伴们伤心欲绝的时候,他们突然看到晨曦中,阿斯兰回来了!

图片


在泪水、笑声、和紧紧的拥抱后,阿斯兰向小伙伴解释杀死他的女巫所不知道的秘密:“当一个完全无辜的人替罪人受死,死亡的魔咒就被破解,死亡的时钟开始倒走。“

"
When a willing victim who had committed no treachery was killed in the traitor's stead, death itself would start working backward.
"
C.S.Lewis The Chronicles of Narnia

复活的阿斯兰带领爱德蒙和其他小伙伴们打败了女巫,并让在女巫的魔咒下变成石像的动物们全部复活。

圣经里,耶稣说,“复活在我、生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。

因着耶稣的复活,死亡不再是一个丑陋可怖的终点,而是一扇门,带我们进入天父爱的怀抱。著名的广播评论家史诺(Tony Snow)在与晚期癌症作斗争时接受《今日基督教》杂志的采访,当解释到他内心的平安和盼望的时候说到:


几年前我坐在我最好的好朋友床边,他的床头放着一本翻旧了的圣经。眼看癌症将他生命的气息慢慢带走,我甚是悲伤,而他,却依然和往常一样镇静而幽默,跟我说”我要尽力打倒这癌症,如果不成,我们就到那边见。



图片






图片
复活,生死攸关的大事
图片





前面讲到的那位想证明耶稣没有复活的史特博,当他发现耶稣真的是复活了的时候,人生不再一样。几年后,他离开报社,减薪60%成了教会的牧师。他虽然之前不喜欢自己的父亲,但却继承了父亲的坏脾气,信耶稣以后,他重新看他和他父亲的关系,也重新看自己的人生,他恳求主让他不要像自己的父亲一样成为孩子认识上帝的拦阻,于是慢慢改掉了酗酒的习惯和他的坏脾气,不但好好爱自己的孩子们,还为他的《重审耶稣》以及其他几本书攥写了儿童版,我家都有两本。

圣经里保罗回答哥林多人对复活的疑惑的时候说,“无知的人哪,你所种的若不死就不能生。”保罗其实在说,不经过死的生不是真的生,因为早晚还要死。只有经过死,并胜过死的生才是真正的生,因为永远不再死

耶鲁大学的教授帕利坎(Jaroslav Pelikan)说,“若耶稣复活了,其他的事都不重要;若耶稣没复活,其他的事都不重要。“这话虽然有点绕口,但个中道理却值得深思。

图片


你我的人生再美满顺利,若没有复活和永生,一切都早晚归零;你我的人生纵有各样艰难和挑战,若信耶稣,他复活的大能会将各样的境遇转化成饱尝天父恩典的机会。在儿女的顶撞中,我们开始体会到天父伤痛的心,在破碎的关系中,我们开始效法耶稣舍己又接纳的爱;我们满有盼望,因为深知你我终将进到天父的家里,明亮,美好,又温暖!

图片


我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,
要叫你们知道你们有永生。


【约翰一书 5:13】


图片
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月8日周四
🙏 继续为着加拿大的疫情呼求主的怜悯:

耶和华至高者啊,你是主,你是神,你是大君王;你掌管万有,“你造光,又造暗;你施平安,又降灾祸;造作这一切的是你耶和华!”【赛45:7】我们在你的面前俯伏,切切呼求你的名,求你怜悯这个疫情泛滥的世代,怜悯各地受苦的人,也怜悯加拿大!疫情日益严重,变异病毒肆虐,加拿大多地再次封锁,你不少的儿女也被感染,陷入疾病与苦痛之中,甚至面对死亡的威胁!

“主耶和华啊,求你止息,因为这国家微弱,怎能站立得住呢?”【摩7:5】愿主的医治临到我们,愿你施恩拯救、保守眷顾,亲自作我们的高台、山寨、避难所与四围的盾牌,赐下出人意外的平安,愿“你施展大能的手和伸出来的膀臂,因你的慈爱永远长存!”【诗136:12】

万军之主啊,在这国家中的确有许多败坏的事,这国民自上而下都犯罪得罪了你,你的教会也越来越软弱!求你藉着这场灾难警醒我们,藉着这场灾难显出你的荣耀,藉着这场灾难呼唤领袖在你面前自卑,国民在你面前悔改;主啊,带领我们转离一切的恶行,行在你的真道之中,活在你美好的心意里面!愿主赦免我们的罪孽,不要记念我们的罪愆;愿主止息烈怒,收回审判的手,拯救这个国家,拯救这许多的百姓!

“主啊,你是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。求你向我们转脸,怜恤我们,将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子!”【诗86:15-16】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

脑洞大开的化蝶过程​

图片




毛毛虫是否知道有一天会变成蝴蝶?蝴蝶又是否记得自己曾是毛毛虫的那段岁月呢?



图片


想象你朋友走在路上,看到这样一条毛毛虫。

图片

图片来源:Erik Karits

然后惊呼,哇,好漂亮的一只蝴蝶!你会不会送他个大白眼?!
图片


然而你知道吗?从理论上讲,你朋友说得也是没错的,他可以透过表象看本质——我们不会说蝴蝶是毛毛虫生命的一个阶段,只说毛毛虫是蝴蝶生命的一个阶段,可见毛毛虫的真实身份是蝴蝶。

然而,毛毛虫真的是蝴蝶吗?

我是说,它们从长相到生活方式差了十万八千里!或者问得再“学术”一点,毛毛虫和它所蜕变成的蝴蝶的基因一样吗?如果是一样的,那为啥它们看上去那么那么那么的不一样呢?

敲黑板,知识点来了!
图片


且容我把科学家们的研究结果用人话概括下:蝴蝶的四个阶段,从卵到毛毛虫到蛹到蝴蝶,虽然他们长的都完全不像,但是都分享相同的基因,只不过在不同的阶段基因的表现不一样。

除此之外,毛毛虫从卵里孵出来的时候附带了个“假想盘” (Imaginal Disc),里面装了今后怎样变成蝴蝶的所有蓝图和材料。

图片


这个盘是加密的,毛毛虫不知道密码,所以没法启动安装。在蛹的阶段,蝴蝶会分泌一种荷尔蒙,将假想盘解码;同时会产生一种特殊的酶,将自己所有的组织都溶解(dissolve)了,只留下那个假想盘。也就是说,若掐准时间点,打开一个蝴蝶的茧, 你会看到里面除了一些奶白色的浆状液体什么也没有!
图片

不过这个浆液可是高蛋白营养汤,假想盘里的细胞靠着这高蛋白营养汤迅速分裂成长,华丽变身成蝴蝶。

留意到没有?毛毛虫变蝴蝶,不是一个循序渐进的过程,而是一个完全推倒重来的过程。

至于这个推倒重来的过程到底是怎样发生的,譬如,假想盘里所有的生物信息为什么在毛毛虫阶段完全是沉睡(dormant)的?什么样的荷尔蒙,怎样启动了假想盘?什么样的酶让自身所有组织溶解,却可以不损坏假想盘?

很多很多问题,科学家们还在继续研究。事实上,经过N年的研究,在这个极其神奇又精密的过程中,科学家们不知道的比知道的多。

不过科学家们还是相当厉害的,他们发现,就算一切推倒重来,毛毛虫的记忆依旧会被保留下来,成为蝴蝶记忆的一部分。

当我看到这个结论的时候,我在想,这又是怎么发现的呢?难道还能测毛毛虫和蝴蝶的脑电波不成?

原来证明的过程是这样的:科学家把毛毛虫放进一个迷宫,然后在迷宫的某个角落放些特殊的气味,当毛毛虫爬到这个角落的时候,就电击它。几次下来,毛毛虫一闻到这种气味就会掉头跑 。当这只毛毛虫变成了蝴蝶后,科学家发现这只蝴蝶也会刻意躲开这种气味。

图片


说到这里,我高度怀疑毛毛虫知道自己的真实身份是蝴蝶。

我脑补的剧情是这样的:在二维的世界啃噬菜叶的毛毛虫们,偶尔看到头顶飞过一只漂亮的蝴蝶,总是一脸的崇拜加羡慕。

不过也就是崇拜羡慕一下而已,毛毛虫应该不知道自己身体里还有“假想盘”这么高级的东西,更是做梦也不会想到自由美丽的蝴蝶和自己的未来有什么交集。

对于毛毛虫来说,最要紧的是趁着还有今天,多吃点,过好点,等到一不小心被茧束缚,那就是绝望和死亡——凡是进了小黑屋的毛毛虫,没有一只活着爬回来的!

于是,毛毛虫们彼此交流着怎样可以吃更多,更好,也参加各种学习班,学习怎样可以尽量晚点让自己被茧束缚。它们吃着,担心着,担心着,吃着……
图片

偶尔有只不安分的毛毛虫说,“不用担心,有一天我们会变成蝴蝶!”

引来的是别的毛毛虫们的奚落嘲笑——怎么可能?我这一身的肉搁去哪儿?我从哪儿长出翅膀?太痴人说梦了。

那只毛毛虫也答不上,只说它曾见过那小黑屋的门开了,里面钻出一只美丽的蝴蝶。

又是一阵嘲笑,大家觉得那只毛毛虫一定是看花眼了还是喝高了,那只毛毛虫还急着想分辨,一只比较老道的毛毛虫拍拍它的肩,“洗洗睡吧,想那么远干嘛?”

其实真心不能怪毛毛虫们,要相信自己有一天会卸下这身肥肉,长出美丽的翅膀,不再属于大地,而是属于天空,实在太难了。

图片


当初有人告诉我,相信耶稣的人会复活,我觉得那简直是天方夜谭。死都死了,怎么再活过来?特别是,那些已经火化了的,怎么复活?

哥林多教会的人也问同样的问题:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?”(林前15)借着蝴蝶的生命历程,我好像有点开窍——毛毛虫化成汤了都还能长成蝴蝶,人死了,火化了,又算得了什么?

难怪保罗回答哥林多人说,“无知的人哪,你所种的若不死就不能生。”保罗其实在说,毛毛虫若不化成汤,就没法变成蝴蝶。

保罗还说,“所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。”比较一下毛毛虫和蝴蝶的活法,一个不断啃噬破坏,一个帮助结果繁衍,一个肥硕笨重,一个轻盈美丽,一个属地,一个属天。。。


呀,感觉上帝赐下蝴蝶,就是为了让我明白保罗在说啥。


图片



图片


祂要按着那能叫万有归服自己的大能,
将我们这卑贱的身体改变形状,
和祂自己的荣耀相似。

【腓立比书 3:21】


图片
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月9日周五
🙏 求主坚固我们的信心:

慈悲的主啊,身处这样一个充满瘟疫与败坏的世代,我们实在要求你坚固我们的信心,使我们凭信得以站立得稳,凭信能够活出平安喜乐的生命,凭信仍有真实的盼望并刚强壮胆的心!愿你保守、扶持、帮助我们这群小信的人!

主啊,吸引我们的眼目,不要定睛在苦难与黑暗,乃是“仰望为我们信心创始成终的耶稣”【来12:2】,仰望为我们死里复活的救主,仰望那常与我们同在又掌管万有的全能者!因为“凡仰望你的,便有光荣;我们的脸必不蒙羞!”【诗34:5】

主啊,肆虐的病毒、人性的恐惧、内心的私欲并魔鬼的攻击,处处显出我们人的有罪与有限、无能与无力;但我们要仰望你这位洪水之上坐着为王的神,仰望你这位战胜了罪恶、死亡与魔鬼的救赎主,因为你应许我们“你的恩典够我们用的,你的能力是在人的软弱上显得完全!”【林后12:9】我们要全然地信靠你,安静地等候你!

“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信你赏赐那寻求你的人!”【来11:6】主啊,我们立定心志信你、寻求你,愿你喜悦我们,恩待我们,倾福与我们,使我们一生饱尝你的慈爱,满得你的赏赐!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
世界上没有什么是属于我们的,就世界而言,我们只是一个路过的旅客而已,一生的时光,如同梦一样短暂,其中瞬间的快乐与悲伤,只是曾经飘过的一片云雾。站在时光的路口回望,盘点每一份经历过的心情。人生有太多得不到的美好,也有太多想不到的结局。终有一天,我们热望过的,贪恋过的,彷徨过的,握紧过的,都将化作尘埃随风飞去。谁不想将此生延续日久,谁不想让快乐时光驻留?今生预备永世,将得永恒喜乐。



天地的创造主,感谢赞美祢!人世间充满了不公、悲哀、哭号、疾病、疼痛、罪恶与死亡。但祢应许这个世界会过去,一切都将成为新的。在新天新地,再没有眼泪、死亡、哭号和疼痛。藉着耶稣基督除去了人与神之间的阻隔──罪,十字架成为神与人之间的桥梁,使我们因信主耶稣,享受神的同在,得着永生的喜乐!奉主耶稣的名祈祷!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月10日周六
🙏 求主赐给我们真实的盼望:

万军之耶和华啊,我们虽活在一个黑暗的世代,但你却是我们的光;我们虽活在一个苦难的世代,但你却是我们随时的帮助;我们虽活在一个败坏的世代,但主你是慈父也是烈火,你必审判罪恶;我们在地上的日子虽然短暂,但在天上却有永恒的基业,我们要活在你的同在中,直到永远!所以主啊,我们向你举目,“我们若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固我们的心。我们再说,要等候耶和华!”【诗27:13-14】因你是我们的救主,我们的盼望,我们的坚固台,我们等候你一切美好的应许!

“但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满我们的心,使我们藉着圣灵的能力大有盼望!”【罗15:13】我们盼望你的医治,盼望你的拯救,盼望饱尝你的慈爱,盼望你能力的彰显,盼望你公义的作为;主啊,我们盼望瘟疫早日止息,盼望罪人向你悔改,盼望福音传遍地极,盼望属天的平安临到一切仰望你的人,盼望你的旨意行在地上如同行在天上;我们更盼望那将要回来的耶稣基督——“我们当挺身昂首,因为我们得赎的日子近了!”【路21:28】

我们的主我们的神啊,我们一切的盼望都在乎你,因为你是信实的神,“你必用自己的翎毛遮蔽我们,我们要投靠在你的翅膀底下,你的诚实是大小的盾牌!”【诗91:4】

“求你记念向你仆人所应许的话,叫我们有盼望;这话将我们救活了。我们在患难中,因此得安慰!”【诗119:49-50】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年4月12日周一
🙏 求主帮助我们活出爱来:

“我们爱,因为神先爱我们!”【约一4:19】感谢神你先爱了我们,你在爱中创造了我们,救赎了我们,祝福了我们,又常与我们同在!你是爱的源头,你就是爱,我们若不住在你里面,就无法活出属天的爱。愿你常将我们怀搋保抱,你的大爱充满我们的心怀意念,使我们这群属你的人能够彼此相爱,也能够用爱来温暖这个凉薄的世界!

慈悲的神啊,眷顾我们,使我们先来经历你丰盛的慈爱,以至于在一切的艰难与患难中,我们因你的爱而得安慰,得力量,得享出人意外的平安;因为“爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去!”【约一4:18】愿你的爱激励我们,使我们刚强壮胆,大有盼望!

恩主啊,差遣我们,带着你的爱去安慰伤心的人,怜恤痛苦的人,坚固软弱的人,拯救失丧的人;差遣我们,带着你的爱去生活,去工作,去事奉,去作你美好的见证;差遣我们,带着你的爱去建立家庭,建立教会,建立我们身边人的生命!

求主帮助我们,有能力爱我们的家人,爱我们的弟兄姊妹,爱我们的邻舍,爱与我们意见不同的人,爱不可爱的人,甚至爱我们的仇敌!愿主使人看见那住在我们里面满有慈爱的神,愿你的爱藉着我们的生命将更多人吸引到你面前,向你仰望,向你呼求,向你悔改!

父啊,保守我们的心,带领我们一生的年日,使我们“在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生!”【犹1:20-21】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 21:8-13​

神的大能

根据新约,耶稣正是“神的能力”(哥林多前书1:24)。

大卫因神的“力量”和“能力”而称颂他(诗21:13)。他提到自己对神之“手”(8节第一段),确切地说,是神的“右手”(8节第二段)的信心。圣经常用手,尤其是右手,来代表力量和能力(例如《出埃及记》15:6,12)。大卫是指,神在审判中的大能之手。

当新约提到复活后的耶稣时,常说他“坐在天父的右手边”(比如《使徒行传》2章第33节第一段)。当你看到那些图谋恶事之人飞黄腾达时,要记住一点,他们的能力是暂时的,因为在神的右边 —— 这个代表终极权柄和大能的位置上,安坐着你的救主耶稣。终有一刻,神将施行审判。耶稣已经复活,并且要再来审判活人死人。

主啊,我感谢你的大能大力!“耶和华啊,愿你因自己的能力显为至高。这样,我们就唱诗歌颂你的大能。”(13节)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 15-16​

他的供应

你是否在为未来——你的健康、工作、家庭或是财务而忧虑?如果是,那今天就下决心不再担忧!乔依丝迈尔写道:“当你为明天忧虑时,就虚度了今天。信靠神,并学会活在当下!”

这段经文表明,神承诺要供应我们,但供应当天所需。耶稣教导我们如此祷告:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”(马太福音6:11)信靠神,他会及时赐给你需要的一切。

15章记录了摩西和米利暗的胜利颂歌。这首歌是人们在敬拜中表达对神的信心。他们因神的品格赞美他(出埃及记15:1-5);因神曾经的作为,包括帮助、拯救和供应他的子民而赞美他(15:6-12);最后,他们为神将要做的一切,即继续引导、救赎、保护和供应百姓来赞美他(出埃及记15:13-18)。

神应许要满足他子民的物质需要,承诺“将粮食从天上降下” 赐给他们(16章4节第一段),这就是“吗哪”(16:31)。神每天都供应以色列人的日用饮食,但嘱咐他们要各取当日所需(18节第三段,21节第一段),不要屯积:“所收的,不许什么人留到早晨。”(19节)

关于这一点,我们教会有很深刻的体验。神总是供应我们的一切需要,但从不多给。我们也不会为未来储蓄,因为我们坚信神定会按时、不间断地供应我们。

人总是想把东西储存起来,以备不时之需,这是因为我们不相信神会在我们需要时及时供应。物质方面是如此,属灵层面也是一样:我们不能只依赖曾经的祝福。

但令人悲哀的是,神的子民转眼就忘了神的良善和他的供应,并开始为眼下的问题抱怨!其实,我也是这样。这段经文提醒我们,无论时运亨通或不济,都要信靠神,相信他定会供应。

耶稣宣告,他才是神赐给我们的永恒粮食。耶稣说:“我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(约翰福音6:48-51)

正是耶稣的复活让我们可以持续不断、永远享用这属天的粮食。耶稣从死里复活,因此,凡吃这灵粮的人都将永远活着

主啊,感谢你,因为你应许“必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足”(腓立比书4:19)。当我心怀感恩回顾过去时,我就对未来更有信心,相信你必照着基督耶稣里的丰富,继续供应我所需的一切。
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部