最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏 《为穆斯林斎戒月
祷告30天》🙏
*第26天*

● 德国 汉堡
(Hamburg)
👥穆斯林人口: 90,000

你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的; 也不是出于行为,免得有人自夸。 (以弗所书 2:8-9 和合本)

主啊!我慈爱的天父!感谢你赐我们的美好清晨!感谢你赐差派你的儿子耶稣基督为我们这些罪人死在十字架上,三天后复活,使我们因信脱离罪和死亡的辖制!因着信可以手洁心清地来的主面前把我们的重担放下在主面前寻求怜悯、恩惠!

主啊!今天是穆斯林斋月26天,我们为德国汉堡的穆斯林祷告!这个城市有90000穆斯林,其中约有40000人是阿哈麦迪亚信徒。阿哈麦迪亚的信徒座右铭是“当爱众人,不恨一人” 。他们也在汉堡那里努力实践,维护城市清洁、捐血、植树。求主首先在这批爱人的阿哈麦迪亚信徒中做工,使他们愿意和城市里的基督徒交往、学习,使他们有机会认识耶稣基督是他们唯一的拯救,他们得救本乎恩,因着信,不靠自己努力,不在乎好行为!求主也籍着今晚的“能力之夜”向穆斯林和阿哈麦迪亚信徒说话!向他们显异象、异梦使他们心里明白!也愿意在基督徒邻舍寻求帮助!主啊!你在这个群体里做工!使他们回转认识你!将来也在这个群体里打发你的工人去收割他们本族的麦子!

主啊!我们也向汉堡的教会和弟兄姐妹祷告!求主与他们同在!大大赐福他们!使用他们!赐他们一颗宣教的心!装备那里的众弟兄姐妹!使他们更多认识身边的穆斯林文化、传统、教派和经历!各人向自己的穆斯林邻舍作美好的见证,也热心向穆斯林传讲福音!热心帮助穆斯林邻舍!特别是阿哈麦迪亚信徒!主啊!求主你的福音工作在那里外展!放长你的绳子!坚固你的橛子!

主啊!在汉堡那里愿主你的旨意要成全!愿你的众儿女就是你从一本生出万族的众儿女在那里和睦同居!也愿穆斯林归信从那里传开!向四面辐射!

以上祷告奉我主耶稣基督的名求,阿门!
 
最后编辑: 2021-05-09
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

母亲节的由来!​


图片



图片

母亲节的由来
美国的母亲节由安娜·贾维斯(Anna Jarvis,1864-1948)发起,源自对她母亲遗愿的继承。安娜·贾维斯终身未婚,一直陪伴在母亲身边,是一位极尽孝道的女士。

安娜·贾维斯的母亲贾维斯夫人是一个有着10个子女的母亲,是当时美国格拉夫顿城教会主日学校的总监。在美国以解放黑奴为目的的南北战争结束后,她在主日学校里负责讲述美国国殇纪念日的课程。

贾维斯是一位心地善良,极富同情心的女人。她讲述着战争中那一个个为正义捐躯的英雄的故事,望着台下那一张张充满稚气的孩子们的脸,一个想法猛然涌上心头:为祖国贡献了这么多英勇战士,保证了战争胜利的,不就是那一个个含辛茹苦地抚育着子女的母亲们吗?她们的儿子血染疆场,承受了最大的痛苦和牺牲的,不也是这些默默无闻的母亲吗?因此,她提出应该设立一个纪念日或母亲节,给这些平凡的女人一些慰藉,表达儿女们对母亲的孝思。

可惜的是,这个良好的愿望还没有实现,贾维斯夫人便与世长辞了。她的女儿安娜·贾维斯目睹母亲抚养自己和兄弟姐妹成人的辛劳,深感母亲的提议是适合天理人心的。因此,她写出了几十封信,发给美国国会。地方州长和妇女组织等,提议创立母亲节。并且翌年1907年母亲的逝世周年举行特别的纪念母亲的庆祝活动。

安娜·贾维斯的想法首先得到了她本会牧师的支持,牧师开始在教会举行特殊活动以纪念母亲们的辛劳和付出。此后,教会的这一活动得到越来越多的教会和社会响应。于1908年5月10日开始,美国的西弗吉尼亚和宾夕法尼亚州正式确定每年五月份第二个主日为母亲节。此后这一活动得到全美国其它州教会的相应。

1913年,美国国会确定将每年5月的第二个星期日作为法定的母亲节,并规定这一天家家户户都要悬挂国旗,表达对母亲的尊敬。因为安娜·贾维斯的母亲贾维斯生前最爱的花是康乃馨,当时安娜·贾维斯也正是以此花作为对母亲的纪念物,后来康乃馨也就成了美国母亲节的象征。

1914年,美国总统威尔逊郑重宣布,把每年5月的第二个星期天,也就是贾维斯夫人的忌日,定为母亲节。美国政府还规定,母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗,以表示对母亲的尊敬。由于贾维斯夫人生前喜爱康乃馨花,这种花也就成了母亲节的象征。

随着母亲节的普及而变的过于商业化,随即安娜·贾维斯成立了母亲日国际协会,抗议母亲节的商业化,此抗议活动持续到1948年安娜·贾维斯过世为止,希望让母亲节回复到单纯赞颂母亲的节日。

  母亲节是个充满人间温情的节日,这一天,家里的男成员要把全部家务活都包下来,儿女们每人都要做一件让母亲高兴的事,以尽孝道。即使远在异地的孩子,也要打电话向母亲表示祝贺。这一天,美国人民都要在胸前佩上一朵花。母亲健在的,戴一朵有色的花,表示欢愉;母亲逝世的,戴一朵白花,表达哀思。

  母亲节创立后,也得到了全世界各国人民的支持。安娜·贾维斯在世时,设立母亲节的国家已达43个。时至今日,欢庆这个节日的国家就更多了。母亲节,已经成了一个名副其实的国际性节日。按惯例,“国际母亲节”被定在每年的5月11日举行。

  日本的母亲节也是5月的第二个星期日。节日里人们送给母亲一枝红石竹,表示祝贺。

  法国首次庆祝母亲节是在1928年,节日定在5月的最后一个星期日。节日这一天,数以百万计的妈妈们,怀着喜悦的心情接受各自子女们的“节日愉快”的美好祝愿。

  泰国于1976年宣布8月12日为母亲节。这一天也是泰王后丽吉的生日。节日里,全国要开展“优秀母亲”的评选活动。儿女们手持芳香馥郁的茉莉花,献给自己的母亲。

  阿拉伯地区的许多国家的母亲节定在3月21日“春分”这一天。当地人认为“春分”是春天开始、一年之始,以此表示母亲的伟大。葡萄牙人的母亲节在12月8日;而印度尼西亚则定在12月22日。

母亲节在我国是地区性节日,最早是在港澳台地区有此节日。改革开放后,母亲节也为内地所接受。广东省于1988年开始,杭州等城市于1989年开始,都由各级妇联组织母亲节的庆祝活动,并把评选“好母亲”作为节日的内容之一。

图片

Happy Mother`s Day

图片
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月9日母亲节主日
🙏 让我们同心祷告:

慈悲怜悯的父啊,你是生命的源头,“我们要歌颂祷告赐我们生命的神!”【诗42:8】因为“我们的肺腑是你所造的。我们在母腹中,你已覆庇我们。我们要称谢你,因我们受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我们的心深知道的!”【诗139:13-14】

我们也感谢你,藉着母亲赐予我们生命,藉着母亲养育我们,保护我们,教导我们,更藉着母亲让我们感受你的爱,感受你那无微不至、长阔高深的爱!我们向你感恩赞美!

求主记念所有母亲的劳苦,亲自祝福、施恩,保守她们身心灵康健,常在神的爱中!仆人恭敬地将我们当中为人母的姊妹并我们尚在世的老母亲交托在你的施恩座前,愿主使她们“得生命,并且得的更丰盛”【约10:10】,愿主的喜乐、平安充满她们的心怀意念!

更求主帮助我们当中作母亲的,可以按着神的心意教养儿女,常用祷告来为儿女守望,为主栽培虔诚的后裔,将神一切的美福带到儿女的生命之中!主啊,巴不得你藉着每一个敬虔的母亲祝福我们的家,祝福家中的弟兄,祝福家中的孩子,祝福每一个家人;巴不得你藉着母亲生命的见证,激励子孙后代敬畏神,跟从神,服事神,一代一代活在神美好的心意中!

“艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!愿她们享受操作所得的;愿她们的工作,在城门口荣耀她们!”【箴31:30-31】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏 《为穆斯林斎戒月
祷告30天》🙏
*第27天*

● 加纳 阿科拉
(Accra)
👥穆斯林人口: 650,000

万军之耶和华,你是我的岩石,我的山寨;所以,我要为你的慈爱高兴欢喜;因为你见过我的困苦,知道我心中的艰难。你未曾把我交在仇敌手里;你使我的脚站在宽阔之处。(诗 31:3,7-8 )

今天我们来到你的施恩宝座前为在加纳各种族之间可以和平相处感谢赞美你!也为这个国家有70%以上的人口是基督徒向你献上感恩!感谢神!加纳阿科拉的基督徒团体在城市中为主做光做盐!他们在疫情期间,以耶稣基督的爱来同情关怀弱势群体,并慷慨解囊!特别是最近有一个基督教团体为睡在街头的妇女及儿童送出了2300份食物!哈利路亚!我们为阿科拉基督徒团体有这样如此的美好见证,再次归荣耀给主!

我们求主感动兴起阿科拉的基督徒有穆宣的异象和使命,也愿你为他们打开通达的道路,使他们能够接触到城市当中的穆斯林,愿主大大地使用这些弟兄姊妹,走近穆斯林邻舍,向穆斯林们传福音,把穆斯林们一一带到神的面前!

我们也会在阿科拉这样的城市出现的Kayayei-当地的头顶搬运女工团体献上祷告!她们是14~16岁之间的女孩,从北方的乡村移居到阿克拉的穆斯林群体。她们居无定所,吃住都在街边,货运站或是在菜市场里,终日暴露在诈骗强奸及盗窃的罪恶风险之中,她们常被人看轻,她们教育程度低,衣着破旧!感谢主在阿克拉有基督徒团体为kayayei提供各项服务,帮助她们的子女接受教育,并医治生病或受伤的kayayei,培训她们基本的健康知识,求主记念这些基督徒团体的付出,因为这些服务确实帮助了一些阿科拉kayayei的生活得到改善,求主继续施恩怜悯阿科拉的Kayayei,使她们能够有机会改善她们的穷苦生活!

由于疫情的原因阿科拉出现了经济危机,求主修复阿科拉由于疫情所受到的损失!求主藉着阿科拉的基督徒的佳美脚踪,带动阿科拉教会的成长!愿阿科拉的众教会都能够同心合意兴旺穆斯林的福音事工,带领这个城市更多的穆斯林得救归入基督!同心合意的祷告仰望祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏 《为穆斯林斎戒月
祷告30天》🙏
*第28天*

● 印度尼西亚 班贾尔马辛
(Banjarmasin)
👥穆斯林人口: 720,000

✝️ 你们要称谢耶和华,求告他的名,在万民中传扬他的作为!(历代志上 16:8 ) 要向他唱诗、歌颂,谈论他一切奇妙的作为。(历代志上 16:9)在列邦中述说他的荣耀,在万民中述说他的奇事。(历代志上 16:24 )

荣耀的全地的救主啊,我们众人齐聚在祢的施恩座前,为印度尼西亚 班贾尔马辛城来向祢献上祷告,这城当初建立时,举办了一场建市大游行,象征伊斯兰教正式进入印度尼西亚亚婆罗洲岛上的南加里曼丹省,从那时起就是该省的主要宗教信仰。每年到了这一天,穆斯林便要宰牛杀羊祭拜神灵。主啊,虽然如此,祢仍是这城穆斯林的主,求祢来掌管洁净这城!赦免他们因不认识祢拜偶像的罪! 求主以怜悯为念,不发烈怒!

感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。 (哥林多后书 2:14 ) 感谢主,让班查穆斯林(Banjar)在每年斎戒月结束游城庆祝之后,有一两周继续庆祝开斎节期,拜访包括基督徒在内的亲朋好友,邀请他们到家里和家人一同吃饭,给予这城内基督徒们一个分享福音的好机会,求主让这些受邀作客的基督徒,能紧紧把握住这个传福音的好机会,赐给他们聪明智慧勇气,刚强壮胆,能放胆传讲基督的福音,也求主开这些穆斯林的心竅,得以听进福音以致认识真神得救!

你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗篇 119:105 ) 主啊,班查语是南加里曼丹省的通用地方语言,也是学习其他类似方言的"入门语言"。所以有班查语圣经至关重要,将会帮助衍生对当地其他方言圣经的产生。主,求祢看顾正在进行中的班查语圣经翻译工作,保守快快顺利完成,让他们能有自己的班查语圣经,进而有其他方言的圣经。

主啊,班贾尔马辛这城里虽有28间教会,但大多数成员都来自其他种族,而城内说班查语的百姓卻超过四百万,卻没有使用班查语敬拜的聚会,求主从这城众教会上千个团契中兴起开始以班查语敬拜,使这城四百万说班查语的居民得以听闻福音,更求主在这个具影响力的城市开展门训运动,让更多的基督徒被建造装备起来,去带领更多的穆斯林归向祢! 如此奉耶稣的名祷告! 阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏 《为穆斯林斎戒月
祷告30天》🙏
*第29天*

● 利比亚 的黎波里
(Tripoli)
👥穆斯林人口:1,165,000

✝️ 万军之耶和华,我们感谢赞美你,你的名是应当称颂的,从今时直到永远!从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的!(诗篇 113:2-3 )

今天我们来到你的施恩宝座前为利比亚d的的黎波里的和平献上祷告!利比亚因长期内战引起暴力冲突,外围有极端主义团体环伺,使的黎波里总是处于冲突爆发的前缘。愿你顾念那里的百姓,施恩怜悯这个城市,愿你在那里降下平安,播种盼望!保守利比亚的百姓可以享有更多的信仰自由,使福音能够走进更多人的心田!

我们也为那里数万的基督徒和大约1500位穆斯林背景的归主者向你献上感恩!的黎波里是利比亚最大,最多元化的城市,这里充满了宣教的机会,求主使用这些弟兄姊妹,在这个城市为主作光作盐!

愿圣灵浇灌在的黎波里的各个咖啡厅中!使咖啡厅成为宣教和门徒训练的中心,愿福音真理可以在这里被宣讲,愿主耶稣的圣名在这里被高举,被荣耀,愿更多的穆斯林在咖啡厅里可以经历主耶稣,感受基督的爱,早日立志跟随主耶稣,早日归主!同心合意的祷告是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
扫罗仍然向主的门徒口吐威吓凶杀的话,去见大祭司,求文书给大马士革的各会堂,若是找着信奉这道的人,无论男女,都准他捆绑带到耶路撒冷。扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他;他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?”他说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当做的事,必有人告诉你。”同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人。扫罗从地上起来,睁开眼睛,竟不能看见什么。有人拉他的手,领他进了大马士革;三日不能看见,也不吃也不喝。
当下,在大马士革有一个门徒,名叫亚拿尼亚。主在异象中对他说:“亚拿尼亚。”他说:“主,我在这里。”主对他说:“起来!往直街去,在犹大的家里,访问一个大数人,名叫扫罗。他正祷告,又看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见。”亚拿尼亚回答说:“主啊,我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒,并且他在这里有从祭司长得来的权柄捆绑一切求告你名的人。”主对亚拿尼亚说:“你只管去!他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王,并以色列人面前宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上,说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他就能看见。于是起来受了洗;吃过饭就健壮了。
扫罗在大马士革传道
扫罗和大马士革的门徒同住了些日子,就在各会堂里宣传耶稣,说他是 神的儿子。凡听见的人都惊奇,说:“在耶路撒冷残害求告这名的,不是这人吗?并且他到这里来,特要捆绑他们,带到祭司长那里。”但扫罗越发有能力,驳倒住大马士革的犹太人,证明耶稣是基督。
(使徒行传 9:1-22 和合本)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏 《为穆斯林斎戒月
祷告30天》🙏
*第30天*

● 叙利亚 大马士革
(Damascus)
👥穆斯林人口:2,153,000

✝️ 我们在天上的阿爸天父,你赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是你的儿女。(约一 3:1 )大山可以挪开,小山可以迁移,但你的慈爱必不离开我们,你平安的约也不迁移!”(赛54:10)

今天你的众儿女等候在你面前为古都大马士革向你献上感恩!这里早在公元前2000多年就开始有人类定居,因其独特的历史及文化地位,联合国将大马士革列为世界遗产!

天父啊,我们也为饱受战乱之苦的叙利亚向你呼求!求你怜悯那片土地和那里的百姓,愿叙利亚能够早日完全恢复和平,愿大马士革这座古城能够在废墟上被重建,甚愿这座城市早日告别哀伤,重新回到内战之前的太平昌盛!

感谢天父,大马士革的基督徒人口比例大约为15~20%,高于叙利亚全国平均的10%,大马士革几个基督徒宗派中最主要的是东正教,愿圣灵在各个宗派中做合一的工作,使大马士革的教会不论宗派,都能够在主里在爱里,彼此接纳,互相扶持!

感谢天父,大马士革的基督徒和穆斯林基本上都能和平相处!愿你带领那里的基督徒在战乱中,在疫情下,主动走进穆斯林邻舍,把基督的爱和福音真理带给大马士革的穆斯林们!

天父啊,在初期教会时代,使徒保罗就在这里因神迹而遇见基督,开始跟随主耶稣踏上了改变世界的宣教之路!我们也愿大马士革的穆斯林能够像当年使徒保罗一样,在斋月当中经历基督,渴望认识基督,早日信靠并归入基督!如此感恩,祷告交托并仰望,祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部