最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

救救印度!当地基督徒领袖述惨况 牧者呼求各国为印代祷伸出援手​

印度疫情自今年四月以来开始失控,单日新增确诊和病殁数屡创新高。有专家指出,实际染疫和病故人数,恐怕比通报数超出许多!国家陷入一片惨状,多位印度基督教团体领袖,呼求各国为印度代祷伸出援手。

据印度卫生部消息公布,疫情爆发至今,当地累计确诊数已达2,270万、逾24.6万人死亡。当地时间8日更是创下单日最高纪录,高达4,187人染疫不治。面对国家医疗体系濒临崩溃、医院爆满,印度国防部9日表示,预计约有400名退役医官人员,将支援负荷过重的医疗体系。

拉尔更说,大多数人民不是因染疫死亡,而是因基础医疗设施的缺乏致死。




印度送上的医疗物资。(图╱翻摄自aiwan)

他痛心地表示:「人们是因为缺乏氧气和医院床位而死。他们无法进入医院,许多人死在家里,有些人死在车里,甚至死在路上。印度现在面临一个悲怆的时刻,疫情就像一场海啸吞噬了印度。」
印度疫情最严峻的是北部地区,该区的北印度教会(Church of North India)主任牧师比斯瓦(Moumita Biswas)形容,印度已成为「死亡陷阱」(death-trap)。她在接受《今日基督教》访问时表示,每个印度人都有家人确诊感染,教会一直在当地分发食物,他们需要大家迫切代祷。

还有多个国际基督教组织,纷纷对印度疫情危机提供协助,如慈善团体撒马利亚救援会(Samaritan's Purse),他们正在与当地伙伴合作,为上千个有需要的家庭提供食物;人道主义援助组织世界宣明会(World Vision),他们准备向93家医院援赠超过270万纽西兰元的床位及氧气筒。

一、为政府施政有智慧祷告
印度总人口逾13亿,为全球人口第二大国,因此该国政府在管理上极具挑战。求神给予政府官员施政智慧及方针。

由于疫情引发经济不景气,使得该国贫穷人口一年下来不减反增,但政府往往忽略这群百姓需求。求神开启领导人的眼,重视各阶层百姓,并作出妥善因应对策。

二、为补足医疗资源缺乏祷告
印度医疗物资供应严重缺乏,疫苗、氧气瓶、制氧机,甚至医院床位等都不敷使用;加上众多贫困的印度人民,没有医疗保健系统支援,被迫待在家中自生自灭,黑市药物价格飙涨至平常的十倍以上。求神施恩怜悯,保守印度百姓所需供应充足。

三、为近日造势活动、政府民众无视防疫认罪悔改祷告
第二波疫情失控,大多数专家都指出,政府开放大型政治造势活动是关键破口。总理莫迪坚持议会选举如常举行,遭致众人强烈批评。另外,选民无视防疫规定,上街庆祝选战结果,亦是原因之一。
求神让印度政府、民众意识到病毒的威力与严重性,让人不再是单顾自己(政治选情),而是看重整体民生改善,使疫情得以控制。

除以上三点之外,弟兄姊妹也可凭各自心中感动祷告,求神让我们更多且迫切地为印度祷告。愿神在当地兴起祂大能的作为,拯救祂的儿女;让疫情早日褪去,社会早日恢复正常生活秩序。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
要小心加拿大疫情控制带来的极端手段, 比如政府动用军事力量来封闭居民的移动, 甚至限制食物的购买,要至少预备家里有3个月的食物储备, 比如蛋白质类的罐头食品
我们已经看见很多行业停摆了
谢谢!昨晚众弟兄姐妹刚连线和在印度的牧师一起祷告,神仍是行神迹奇事的神,继续为疫情祷告!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

代祷》以巴爆发7年来最重冲突!居民们彻夜难眠 医生携新生儿避难​

(左图)10日起连续多日,巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)对耶路撒冷附近发射逾千枚火箭弹,以色列也空袭加萨走廊数百次,此次冲突至少造成双方56人死亡、330人受伤;(右图)连学校与医院成袭击目标,医生抱着新生儿逃难。(图)

呼求国际代祷!「无处可逃、无处可藏…那种恐怖难以形容!」以色列与巴基斯坦的冲突持续延烧,已演变为双方军事斗争。10日起连续多日,巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)对耶路撒冷附近发射逾千枚火箭弹,以色列也空袭加萨走廊数百次,此次冲突至少造成双方56人死亡、330人受伤。无数民众被迫逃难,连学校与医院成袭击目标,医生抱着新生儿逃难…..让我们一起为以色列代祷,求神平息纷争,将死伤人数降至最低,赐下平安给祂的百姓!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
🙏《5月13日 开斋节》🙏
-- 继续为穆斯林不住地祷告

✝️ 万军之耶和华,我们的主啊,你本为良善,乐意饶恕人,有丰盛的慈爱赐给凡求告你的人。
万军之主啊,你所造的万民都要来敬拜你;
他们也要荣耀你的名。我们的主-我们的神啊,我们要一心称赞你;我们要荣耀你的名,直到永远!(诗 86:5,9,12 )

万军之主啊,你应许我们: 在那些日子,你要将你的灵浇灌我的仆人和使女!(徒2:18 ) 感谢赞美神!自30天为穆斯林祷告运动开始以来,穆斯林归主的记录远超过历史上的其他时期!我们求你保守这股穆斯林得救的浪潮持续不断!求主兴起代代的门徒去向穆斯林们传福音作见证!无论是在城市或是在乡村,全地都要兴起为穆宣而祷告的勇士,都要兴起为穆宣而祷告的团契!

我们特别是为这些城市中服事的基督精兵和福音机构来献上祷告!求主带领他们,装备他们使用他们,赐下能力赐下智慧,走进穆斯林邻舍,使福音真理藉着眼下的疫情扎根在穆斯林心中并早日开花结果!

万军之主啊,今年的斋戒月已到尾声,在这30天为穆斯林邻舍的祷告旅程中,感谢圣灵不断地清晰地带领,使我们的心再次一步一步地向你靠近!求圣灵向我们启示更多你对穆斯林的心意,帮助我们能够用你的眼光看待他们!他们对自己的信仰比我们更执着,更认真,而相比之下,我们很多时候对你冷淡退却,没有尊主为大!愿你帮助我们,让我们成为引领他们认识主耶稣的明光!求你继续为他们认识信靠主创造机会,开辟道路!愿更多的穆斯林的灵魂被主拯救,被主释放, 愿更多的穆斯林早日走入光明的国度!同心合意的祷告交托并仰望,祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月13日周四
🙏 为耶路撒冷求平安:

爱我们的神啊,为着耶路撒冷向你求平安,为着巴以冲突呼求你的怜悯,为着不断死伤的百姓呼求你的拯救,为着不断升级的战争态势呼求你来掌权,你来施恩!

主啊,末后的日子,“民要攻打民,国要攻打国”【太24:7】,这些事是必有的;但我们仍然仰望你的慈爱,等候你的恩典,求你记念亚伯拉罕的子孙,记念按着你形象所造的人,愿你的和平临到那块土地,愿你安慰恐惧、悲伤、痛苦的百姓!

人或以为是,或以为非,因为人实在是愚拙,不能明白神你的旨意,有罪的人也没有真正的公义、公平与公正;但耶和华啊,你是主,你是神,“你的公义好像高山,你的判断如同深渊!”【诗36:6】愿你亲自断定国的分歧,人的是非,也按你的公义而行,好显出你的荣耀,使全地看见你的作为!

主你既应许说:“以色列全家都要得救”【罗11:26】,我们便为着以色列呼求你的救恩,愿你藉着一切的苦难与艰难对他们说话,打开他们心里的眼睛,使他们得以认识主耶稣这位他们世代等候的弥赛亚,但愿“那吩咐光从黑暗里照出来的神,照在他们心里,叫他们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上!”【林后4:6】

无论是以色列人还是阿拉伯人,都当回转,相信福音,认耶稣为主,因为“除祂以外,别无拯救;在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救!”【徒4:12】万国、万民、万族也都“当悔改归正,使我们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,主也必差遣所预定给我们的基督耶稣降临!”【徒3:19-20】主耶稣啊,我们仰望你,等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月14日周五
🙏 我们同心仰望神的平安:

我们的救主耶稣基督啊,你“名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君”【赛9:6】,“并且来传和平的福音给我们远处的人,也给那近处的人。”【弗2:17】我们的主我们的神啊,愿你在这个不和平的世代中赐下和平,在这个不平安的世代中赐下平安,特别将出人意外的平安赐给一切敬畏你、仰望你的儿女,因你“喜悦你的仆人平安!”【诗35:27】

虽然在末后的世代,“民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫……”【路21:10-11】这些事是必有的,但我们仍然求你的恩,求你的怜悯,求你记念我们的软弱,记念我们不过是尘土,愿你保守我们,眷顾我们!“耶和华啊,你是我们的力量,是我们的保障,在苦难之日是我们的避难所!”【耶16:19】

“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转!”【箴21:1】求你掌管在上执政掌权者的心,使他们能够认识你,敬畏你,遵行你的道,能够“行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行”【弥6:8】,在瘟疫、危机、纷争中为百姓带来福祉;也求你掌管众民的心,使众民转离一切恶行归向你,谦卑寻求你的面,求告主耶稣的名,因为“凡求告主名的,就必得救!”【徒2:21】

主啊,我们在一切患难、艰难、苦难中仰望你,愿你使我们以丰盛的平安为乐!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。(耶29:12)”

我们的阿爸天父,我们感谢赞美你!你有慈爱,有恩典,有怜悯,你不以我们的过犯待我们!你赐我们祷告的权柄,让我们能以祷告来到你的面前,把我们的重担卸在你的坛前,让我们能为自己,为家人,为弟兄姊妹,为教会,为这个世界来祈求你的怜悯、饶恕、帮助和恩典!我们为这一切感谢你!

主啊,我们感谢你感动弟兄姐妹参加并顺利结束为穆斯林祷告30天的活动!谢谢你在过去的30多天中与我们同在,带领我们的祷告,让我们真实地看到你在广大穆斯林世界所做的奇妙的工以及这片禾场的巨大需要!求主继续引领我们,让我们把他们放在我们每一天的祷告中!

主啊,全世界有几十万的弟兄姐妹一直和我们一道为他们祷告,就求你按你所应许的,悦纳我们的祷告,应允我们,亲自在广大穆斯林世界做工,除去他们的偶像,反转他们的生命,让他们归降你!主啊,他们在庆祝开斋节,就求你向他们显明,让他们看到他们所在的这个世界是你所造,他们所享用的一切美食都是你所赐。让他们明白天国是你的,只有你才能给他们所追求和向往的永生!在这个节日中,很多的基督徒会被邀请去参加开斋节的party,就求主赐他们力量、勇气和机会,让他们在party中能给其他的穆斯林们分享福音,用他们自己的生命为你做那美好的见证!

主啊,我们也继续为那些在穆斯林地区的宣教士们献上我们的祷告,求主记念他们为你所摆上的,挪去他们周围各样的阻挠,派天使在他们的周围,让他们免受各样的攻击和冲突以及战争带来的伤害,保守他们的平安,特别是疫情中的平安,供应他们的所需,增添他们的力量,坚固他们的信心,让他们在平安喜乐中传扬你的福音!

奉主耶稣基督的圣名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

分清主次​

婚后不久,我和佩泊参加了一个周末婚姻营。其中有一节课是关于生活中的优先次序的。讲员给我们五张卡片,它们分别为:工作,神,服侍,配偶,孩子。我们需要给这些事情排序。结果,我的排序完全错了。

我把“神”放在了第一位(至少这一项我摆对了,但这是显而易见的事!),随后是服侍,妻子,工作,最后是孩子(那时我们还没有孩子,所以他们似乎不太重要!)。

当讲员为我们讲解完这些事的次序之后,我才豁然开朗,明白了正确的优先次序应当是:神,配偶(我的第一呼召),孩子,工作(我的首要事工),最后才是服侍——尽管这一项看来非常重要,但它不应该取代我生活中的其它优先次序。正如哲学家歌德所言:“最紧要之事万万不能让位于无关紧要之事。”

分清主次。神眼中最重要的事也应当被排在我们生活的首位。

诗篇 22:12-21​

关系才是最重要的

你与神的关系应该被摆在首要位置。在这段经文中,我们看到诗人的第一优先(也是耶稣的第一优先本诗篇带有预言性,其中的“我”在预指耶稣)是他与神的关系。

我们得以与神重建关系是因为十字架。本诗篇的第一部分仍然是对耶稣之死的预言;这些预言在新约中被一一应验了。

本诗篇的作者使用了单数第一人称,好像他就是被挂在十字架上的那人。但十字架是罗马人在几百年之后才发明的。本诗篇预言了耶稣的受难,它精确描述了耶稣离世的种种细节,真是让人啧啧称奇。本诗篇尤其显明了十字架的残酷。

· “我的骨头都脱了节……我的舌头贴在我的牙床上。”(14节第一段,15节第二段;约翰福音19:28)

· “他们扎了我的手、我的脚。”(16节第三段;约翰福音19:37)

· “犬类围着我,恶党环绕我。……我的骨头,我都能数过,他们瞪着眼看我。”(16节第二段至17节第二段;路加福音23:17,35)

· “他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”(22:18;约翰福音19:23-24)

正如我们昨天看到的,耶稣在十字架上所承受的苦难远比酷刑本身的痛苦更大。耶稣担当了我们所有人的罪,因而被神离弃(诗篇22:1)。耶稣为我们的罪而死,使我们能与神恢复关系。

主耶稣,感谢你,你受尽十字架的痛苦,为的是让我与神和好,并将和神建立亲密关系放在生命的第一位。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 1:29-2:17​

耶稣的优先次序

我爱耶稣。他真是伟人,他的魅力非凡。耶稣爱人:他对他们满怀同情(1:41)。人们也爱耶稣:“人从各处都就了他来。”(1:45)人人都想见耶稣:“众人都找你。”(1:37)

为了让其他人也见见耶稣,群众不惜一切代价(2:4)。他们都来到他面前(2:13)。当耶稣对人们说:“你跟从我来!”他们就跟从了他(2:14)。他们把所有病人都带到耶稣面前,他就治好了他们(1:32-34),其中包括西门的岳母(2:30-31)。耶稣爱税吏和罪人,甚至欣然与他们共进晚餐(2:15)。他就是为了我们这些罪人而来的(2:17)。

从一个人如何使用时间这件事上,我们就可以看出他的优先次序。耶稣是如何使用时间的呢?

· 祷告

若非有极重要的事情,大多数人是不会早起的。耶稣的第一优先就是他与天父之间的关系。“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”(1:35)耶稣向我们所有人发出了挑战,你能否早起,到一个“隐蔽之处”祷告?

就我个人而言,我发现能早起的唯一办法就是有好的作息——要早睡!

· 传扬神的国

耶稣说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”(1:38)耶稣传讲有关神国的好消息,并且号召人们“悔改,信福音!”(1:14-15)人人都需要听到这条好消息,它关乎罪得赦免(2:5,10),是“罪人”的福音(2:17)。对耶稣来说,赦免人的罪比医治他们的病更重要。

· 大有能力地传福音

耶稣就“动了慈心”(1:41)。出于对世人的爱,耶稣要把最好的消息告诉他们,即罪得赦免。但他不仅仅用话语来传达,还运用大能,即医治(1:40-42;2:8-12)和赶鬼(1:39)来显明他的权柄。通过治好瘫子,耶稣证明他就是拥有赦罪权柄和能力的那一位(2:9-11)。

耶稣的优先次序显而易见:首先是神,其次是人,而他所做的一切都是为了这两件最重要的事。

主啊,请帮助我,让我把与你之间的关系置于生活的首要位置。感谢你赐给我极大特权,让我能向他人传扬罪得赦免的好消息。当我为病人祷告,或者帮助他人脱离邪恶势力的捆绑时,愿我能像你一样满有怜悯。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 19-20​

爱是最重要的

尽管神邀请你进入与他的亲密关系,但永远不要忽视神的圣洁和他的大能。神对你的爱如此深切,所以他不喜欢你仅仅满足于“还不错”。神希望我们学习他的圣洁

从《出埃及记》第19章至《民数记》10:10,以色列人都一直停留在原地,学习如何作神的子民 —— 这种学习是从认识神的圣洁和大能开始的。以色列人甚至不能触碰神曾显现过的那座山。而后,神通过颁布“十诫”,告诉以色列人该如何安排优先次序:

· 神爱你

《出埃及记》20章2节提供了背景:“我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。”耶和华是“发慈爱,直到千代”的神(20:6)。本章开篇也描绘了神的爱。神说:“且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。”(19:4)“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民。”(19:5-6)爱神就是对神之爱的回应。

神对你的爱是“十诫”的大背景。有些人没有看到“十诫”中的爱,所以只是把它看作一套规条。神用赐下“十诫”来表明他对你的爱;所以,我们也应当用顺服来表明我们对神的爱。

· 爱神

“十诫”的头四条讲述了我们如何通过爱神来回应神的爱。我们对神的爱必须是专一的(20:3-4),尊崇的(20:7),而且要通过花时间与他相处来证明我们对神的爱(20:10)。

· 爱人

“十诫”的后六条是关于如何爱人的,这些人包括家人(20:12),配偶(20:14)和邻舍:“不可杀人。不可奸淫。不可偷盗。不可作假见证陷害人。不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”(20:13-17)

耶稣如此总结十诫:“尽心尽性尽意爱主你的神。”第二条则是:“爱人如己。”这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲(马太福音22:37-40)。

神赐下“十诫”的目的不要给人一个向上攀登的梯子,让人通过恪守各项规条来到神面前;恰恰相反,“十诫”的对象是那些已经认识到神的恩典和拯救的人。十诫帮助神的子民享受神所赐的自由和美好。这些诫命不是为了限制你的自由,而是为了保障你的自由,帮助你在生活中效法神的圣洁,因为神是圣洁的。你爱神源于神对你的爱,同时也是对这种爱的回应。

天父啊,今天我满怀敬畏之心来敬拜你。感谢你将我背在鹰的翅膀上,回归到你面前。感谢你,你说我是你的珍宝!请帮助我把尽心、尽性、尽意敬拜你和爱你作为生活的第一优先。请帮助我,让我像你爱我一样去爱他人。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

Pippa Adds​

《马可福音》1:35

“天还未亮”,这句话带给我极大的挑战。我在早晨的状态并不怎么好,尤其是当“天还未亮”时。我实在难以抗拒在温暖的被窝里再躺一会儿的诱惑。但我意识到,清晨是一段最不受打扰的时间。既然耶稣都早起祷告,那我最起码应该努力尝试一下。

今日金句:

次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(马可福音1:35)
 

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部