最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月19日周三
🙏 为着疫情严重的印度、巴西和东南亚国家祷告:

在洪水之上坐着为王的耶和华啊,我们为着疫情严重的印度、巴西和东南亚国家来祷告;病毒持续蔓延,疾病与死亡的阴霾笼罩着这些国家的百姓!主啊,求你怜悯,求你施恩,求你拯救,因为他们都是按着你的形象所造的人,更因为你是赐诸般恩典的神!

主啊,求你记念人的软弱,安慰每一个受苦的人,求你睁眼看、侧耳听你众仆人所献上的祷告,愿你止住怒气,伸手拦阻瘟疫的传播,为病毒设立界限;也求你赐给这些国家的官员有智慧与能力,做出正确的决策,帮助这些国家的医护人员,保护他们,加添力量给他们,藉着他们医治更多病人。“耶和华啊,求你应允我们,因为你的慈爱本为美好;求你按你丰盛的慈悲,回转眷顾我们!”【诗69:16】

全能者啊,我们更愿你在这些国中赐下悔改的心,更光照万国、万族、万民,愿你藉着瘟疫对百姓说话,也对执政掌权者说话;使悖逆的人在你面前回转,愚顽的人在你面前自卑,使这世代离弃一切的恶行,使世人仰望耶稣基督如同仰望那旷野的铜蛇,他们就必得医治,必蒙拯救!

“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕你;因为你说有就有,命立就立!”【诗33:8-9】

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

是善还是恶?​

在今天的新约经文中,耶稣问了一个问题:“行善行恶……哪样是可以的呢”?(马可福音3:4)

我曾是个无神论者。我相信人的身体、意念以及他所生长的环境决定了人的所有行为。从根本上说,没有所谓的善和恶。按照逻辑,如果没有神,就没有道德的终极基础。因此,世上本没有绝对的善恶标准。

然而在内心深处,我明明知道善恶有别。即使我不信有神,我也常使用“善”或“恶”这一类的字眼。直到后来我遇见了耶稣,我才明白真的有一位神,是他创造了道德律。神借着圣经,尤其是借着耶稣这个人,揭示了善恶的本质。

神把良心赐给人,让我们知道什么是善,什么是恶。但人的良心已经变得麻木,需要客观真理来把它磨得“敏锐”些。

箴言 5:1-14​

警惕假冒为善

所有罪都包含某种欺骗性;罪通常是假冒为善的。表面看来,这种伪装的“善”很有吸引力:“因为淫妇的嘴滴下蜂蜜,她的口比油更滑”(5:3)。但实际上它却“苦似茵陈”(5:4),引人进入“死地”(5节第一段)和“阴间”(5节第二段)。

这段经文既刻画了性的威力,也显明它的危险。我们生活在一个性泛滥的时代:色情图片在网络上唾手可得,身边处处充斥着有关性的画面,追求“性满足”的文化正大行其道。

性本是神的祝福之一(创世记2:24),但如果人们错误对待性,那它就会带来毁灭性的后果。这段经文让我们对性提高警惕,提醒我们不要被它欺骗。

不要踏上那条会令你后悔终身的路。“你所行的道要离她远,不可就近她的房门。“(8节)如果我们忽视这个警戒,我们就乎在悔恨当中度过一生 (5:11)。不要与诱惑调情,要快快逃离它。

乔伊斯.迈尔这样写道:“智慧是我们的朋友,它帮助我们不会在日后悔恨。我觉得这世上最悲惨的事莫过于在迟暮之年回首往事时,只能为做了某事或没做某事而懊悔不已。智慧帮助我们在当下做出正确抉择,日后得享美好果实。”

主啊,请帮助我在生活中采取智慧的防范措施,远离任何可能让我犯罪的事情。请“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”(马太福音6:13)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
慈爱的阿爸天父,我们要一心称谢你!歌颂你至高者的名!早晨传扬你的慈爱;每夜传扬你的信实。(诗 92:1-3 )

今天你的众儿女要奉你的名为以巴冲突中的以色列祝福!感谢主的保守以色列的疫情控制已经取得了初步成效!天父啊,你一定看到了爆发在斋月期间的摩擦冲突又把整个国家带入了不安的震荡之中!天父啊,你深爱以色列,你深爱那片土地和那里的百姓!愿你在动荡之中成为以色列百姓的盾牌,避难所和坚固堡垒!我们也继续为耶路撒冷来求平安,求你的爱继续环绕这座饱经沧桑的城市!愿耶路撒冷城中平安!愿耶路撒冷宫内兴旺!(诗 122:7 )

我们甚愿你宝贵的救恩能够早日临到以色列!我们求你兴起更多有犹宣异象使命的基督徒和宣教士来到以色列,传讲福音真理,宣扬主耶稣舍己的大爱!愿你兴起以色列为数不多的基督教会,敢于放胆传扬主耶稣和他所钉的十字架,愿更多的以色列百姓能够早日认识主耶稣,接受主耶稣,早日得蒙救赎,和其他得救的神儿女一样在基督里同享丰盛的产业和荣耀的生命!同心合意的祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的得胜名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月20日周四
🙏 求主赐福我们的婚姻:

爱我们的神啊,你是创造婚姻的主,你也是赐福婚姻的主;你为亚当造了夏娃,你使夏娃作了亚当“骨中的骨,肉中的肉”【创2:23】,为要使他们在你的爱中享受一切的恩典,又完成你托付的使命!

我们在你的面前为着婚姻来呼求你的怜悯,因为我们活在一个背道的世代,婚姻加速解体,各人放纵情欲,按着自己心里所喜悦的去行;人性的自私、自我、各样的罪性也常常给婚姻家庭带来许多伤害,即便是你的儿女也会在婚姻中失去见证,得罪配偶,更得罪你!求你保守我们的婚姻,更保守我们的心,“因为一生的果效,是由心发出!”【箴4:23】

主啊,为着我们在婚姻中一切的过犯、罪孽求你的赦免,为着我们在婚姻中一切的伤痕、痛苦求你的医治,为着我们在婚姻中一切的难处、无奈求你的帮助!求你的爱充满我们的心思意念,充满我们的婚姻家庭,使我们彼此相爱,彼此饶恕,彼此体恤,更有一颗爱你、顺服你、敬畏你的心,真正使你成为我们婚姻家庭的主,使我们活在你美好的心意里面!

主啊,破碎我们的生命,造就我们的生命,改变我们的生命,使我们“不效法这个世界,而是心意更新而变化,察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意!”【罗12:2】帮助我们在婚姻中活出主耶稣的美善,使我们的配偶能够看见那活在我们里面的主,愿你在我们的婚姻中大得荣耀!也愿主恩待单身的弟兄姊妹,使他们尊主为大,与主亲近,蒙主供应,真实地经历主的同在,满得你一切丰盛的恩惠!

愿主藉着你儿女的婚姻祝福更多的婚姻,拯救更多的婚姻,使他们看见在我们的婚姻中那使人有盼望的神!愿你“使我们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。我们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来!”【腓2:15-16】愿主大大使用我们!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
请求“为印度教会祷告。昨晚有20座教堂被烧毁。而今晚,想要摧毁的,是“奥里萨邦省”的200多座教堂。他们想在24小时内杀掉200名传教士所有的基督徒都躲在村子里。为他们祷告,并把这个信息传给你所认识的全世界的基督徒。求神怜悯我们在印度的弟兄姊妹。请为被判死刑的22个基督教传教士家庭祷告。

印疫情祸不单行!20年最强气旋「陶德」来袭 酿91死上百人失踪​




图·印度飓风「陶特」带来的强降雨

就在疫情肆虐之际,印度又遭遇20多年来最严重的飓风「陶特」(Tauktae)袭击。这场天灾让印度困境雪上加霜,至今死亡人数攀升到91人、逾百人下落不明, 20万人被迫离开家园转移到安全地区。
综合《波特兰新闻先驱报》、印度电视台等媒体18日消息,阿拉伯海形成的热带气旋“陶特”已在印度西部海岸登陆,袭卷了西岸的马哈拉什特拉省(Maharashtra)、古茶拉底省(Gujarat),以及拉吉斯坦省(Rajasthan)南部。这是20多年来袭击该地区的最强风暴,印度政府已紧急撤离了数十万人,并在一个州停止了疫苗接种工作。当地穷苦民众在应对新冠疫情的同时,不得不同时承受来自风暴的重创。
至少91死数字预料持续攀升

然而这强烈气旋使沿海地区洪水泛滥,导致2400个村庄停电;家家户户的玻璃窗被打破、近7万棵树木遭连根拔起,估计1万6500户民宅受损。多区被夷为平地,显得一片狼藉,而死亡人数已经来到至少91人,其中许多人因房屋或墙壁倒塌死亡,当局预料伤亡人数也许会再增加。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 2:18-3:30​

耶稣—— 是善是恶?

耶稣是谁?世上所有人,无一例外都需要面对这个问题:耶稣是恶人吗?他是否癫狂?或者他就是神?这些可不是什么新问题。耶稣那个年代的人也需要从以上三个结论中做出选择。

耶稣不只是位伟大的宗教导师。他明确表明自己远非一位拉比那么简单。耶稣对自己的身份作出了惊世骇俗的宣称。即便在《马可福音》这个相对较短的段落里,我们也能好几次读到耶稣对自己身份的宣称。

C.S.路易斯指出:“若仅仅身为人,竟然说出了耶稣所说的那些话,那他就绝不可能是位伟大的道德导师。”他要么癫狂了,要么是“地狱的魔鬼”。“耶稣到底是谁?你必须做出选择”。路易斯继续写道:“让我们千万不要存无稽之谈,说耶稣是个伟大的道德导师。耶稣没有给我们留下任何余地做出如此判断,他根本无意成为什么导师。”只有三种选择:耶稣要么是魔鬼,要么他癫狂了,要么他的宣称属实。

· 他是恶者吗?

律法师说道:“他被别西卜附着!他是靠着鬼王赶鬼(1:22)。”其实他们是在说:“他身上有邪灵。”(30节第二段)

· 他癫狂了吗?

人们这样议论耶稣:“他癫狂了。”

· 他是神吗?

耶稣在此暗示,他就是那位新郎(马可福音2:18-19)。他说自己是“安息日的主”(2:28)。当邪灵喊着:“你是神的儿子”(3:11)时,耶稣并没有否认,而是“再三地嘱咐它们,不要把他显露出来”(3:12)。

耶稣是邪恶的,是癫狂了,还是神?我们对此问题的答案至关重要。

门徒与耶稣朝夕相处了三年,他们的结论是:耶稣真是神的儿子,是道成肉身的神,他拥有神的本质但选择以人的样式生活在世上(2:21-22)。耶稣要求门徒(也包括我们)首先要“常和自己同在”,然后才差他们出去传道。(3:14-15)

耶稣对那些污蔑他是恶者的人说:“凡亵渎圣灵的,却永不得赦免”(3:29)。这节经文让很多人陷入了深深的痛苦。但任何为此而担忧的基督徒都没有犯下“亵渎圣灵”的罪。因为凡悔改之人就都会被神赦免。这些人的担忧(即悔改的意愿)就是他们还没有犯“亵渎圣灵”之罪的明证。

耶稣并非在此描述一种罪,而是指出某一类人的固有心态。耶稣没有说这些人已经犯了这项罪,而是警告他们正处在一个危险的境地中。这些人不是普通老百姓。文士是被正式授权的、教导神子民的神学教师,他们每日与神的话语打交道。

“亵渎圣灵”是一种指善为恶、颠倒黑白的态度。这样的人已经陷入一种无法悔改的地步,因此也不可能得到赦免。卖主的门徒犹大就属于这一类人。(19节)

新约向我们保证,任何人,只要悔改转向耶稣,都可以被赦免。

主啊,你是我的新郎、我的主,你是神的儿子,我今天就来敬拜你!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 21-22​

抑恶扬善

为了保证社会和谐发展,神为百姓制定了许多规则。对现代人来说,其中某些条规可能显得怪异或苛刻。然而,如果我们将之与同时期其他民族的法律相比,就会发现以色列人的律法是非常人性化的,其中一些原则在今天看仍然合宜。

很多法律的目的是为了限制作恶。例如,人有正当防卫的权力,但不可防卫过当(22:2-3)。此外,还有限制报复升级的法律条文,这就是“以命偿命…以眼还眼…” 这条法律的意思是,量刑要根据伤害大小来断定,不能惩罚过重。

显然,这些法律条规是为审判官而非个人设立的(申命记19:18-21),它们是法官断案和量刑的指南,而不是个人寻求报复的依据。事实上,除了死刑之外,这些处罚从未被按字面意思实施过,它们只是限定了量刑的最大尺度。而且以色列人通常都会以罚款和赔偿损失来代替肉体上的刑罚。

对那个时代的人来说,摩西律法中有关保障奴隶权益的条文绝对是具有革命精神的。六年之后,主人必须无条件释放奴隶(出埃及记21:2);此外,律法还严格禁止主人随意苦待奴隶(20,26-27节)。摩西律法还特别注意保护妇女的权益—— 在那个时代,妇女是弱势群体,容易受到伤害。所以,女性奴隶和男性奴隶会被区别对待(7),她们可以结婚,或者被赎买。(8-11)

同时,摩西律法也竭力宣扬良善。神说:“你们在我面前为圣洁的人”(22:31节第一段)。因此,神颁布了保护“寄居之人”的律法(21节),命令以色列人要看顾寡妇孤儿(22节)。我们将在明天的经文中看到,以色列的律法中还有确保穷人得到“公正”对待的条款(23:6)。律法教导人们不要寻求报复,不要怀恨在心,而是要“爱人如己”(利未记19:18)。

律法帮助人们以相互依赖和彼此问责为基础建立一个和谐社会。每一条看似奇怪的条款实则都在帮助我们学会如何从属集体,如何关心彼此。尤其在二十一世纪这样一个崇尚自我、人人孤立的社会中,基督徒更需要践行这些律法。我们遵行神的律法并不是因为不得不这样做,而是因为这样做能帮助我们认识到每个人都是按着神的形象造的,并以这个原则来对待每一个人。

主啊,请帮助我在生活中抑恶扬善。每个人都是按照你的形象造的,请帮助我以此为鉴,善待今天遇到的每一个人。

Pippa Adds​

耶稣在安息日医治了病人(马可福音3:4-5),这个举动表明,耶稣革命性地诠释了旧约律法。耶稣对旧约律法的理解与我们今天在《出埃及记》21和22章中所看到的真理如出一辙。

如何应对性方面的诱惑? 请参阅《新生命 新挑战》第五章 “如何面对21世纪的性”。这里有一些实际措施。

今日金句:

你们要在我面前为圣洁的人。 (出埃及记22:31)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月24日周一
🙏 为着甘肃白银山地马拉松意外来祷告:

恩主啊,我们来到你的面前仰望你,呼求你的怜悯,甘肃白银山地马拉松意外导致21人丧生,实在是罕见的惨剧!求你施恩眷顾他们的家人亲友,安慰痛苦黑暗的心灵;也求主医治受伤的人,帮助政府与组织者处理好善后事宜!

主啊,生命何等软弱,人生何等无常,没有人知道死亡何时临到,“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的!”【彼前1:24-25】巴不得更多的人因这世代不断发生的灾难而儆醒,在有限的岁月中信靠无限的主,抓住永存的福音真道,得享永恒的生命、天上的基业!“当趁耶和华你可寻找的时候寻找你,相近的时候求告你!”【赛55:6】但愿更多人寻到你,归向你,成为蒙爱的儿女,胜过死亡的咒诅!

亲爱的主耶稣,你说,“在世上我们有苦难,但是在你里面有平安!”【约16:33】愿你的平安临到这个世代,临到我们的国家,临到我们的同胞,临到一切受苦的人!愿你亲自将十架高举,愿你亲自兴起你的众圣徒,愿你大大使用我们将福音广传,在你回来以先,救更多人出死入生!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021.05.25的祷告

耶和华大而可畏的神啊,你以威严为衣穿上;
以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。你的宝座从太初立定;你从亘古就有。耶和华啊,你的法度最的确;你的殿永称为圣,是合宜的。(诗 93:1-2,5 )

今天我们继续为印度极大无比的疫情来呼求你的名,主啊,你借着这个疫情来对我们今天所处的世代说话!你让我们看到了罪的可怕,看到了我们自己的骄傲自大,偏执不信,悖逆顽梗和偏行己路!作为神的儿女,我们这些做基督徒的应该首先悔改,转离我们的恶行去归向你!神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(诗 51:10 )!

“主耶和华啊,求你止息;因为印度百姓微弱,他们怎能站立得住呢?”(摩 7:5 )愿你继续怜悯医治印度这片被瘟疫吞噬的土地!愿你早日止息烈怒,停止那里的瘟疫,安慰那里的病患和失去亲人的家庭!愿你感动世界其他国家来供应那里的医疗物资的需要!也求你保守第一线的医护人员和他们的家人远离新冠病毒!

我们也把当地的教会以及所有的宣教士都交在你的手中!他们不仅面临着瘟疫病毒的侵害,还要直面更大的逼迫,甚至有牺牲性命的危险!主啊,我们相信你都看到,我们求你保护群羊,保护那里的弟兄姊妹,不叫那恶者伤害他们,愿你救拔他们脱离刀剑瘟疫等危险,及各种网罗试探,搭救他们和家人的性命,我的 神啊,我素来倚靠你;求你不要叫我羞愧,不要叫我的仇敌向我夸胜。凡等候你的必不羞愧;惟有那无故行奸诈的必要羞愧 !(诗篇 25:2-3 )同心合意的祷告,仰望祈求是奉靠救主耶稣基督的宝贵名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

你的情书​

自从与太太结婚后,我们就很少分离,对此我很感恩。记得在我们热恋时,有次曾分开长达三周之久。在那个既没有电子邮件也没有手机的年代,我们之间唯一的联系就是通过写信。

我天天写,她也天天写。有一幕我到现在还记忆犹新,那就是每次收到佩泊的来信,我都激动得不得了。

我会立即拿着信走到一个安静的角落,独自品味!信本身并不具有多大价值,但它是我最爱之人写的,所以我视它如珍宝。

圣经就是神给你写的情书。圣经之所以令人爱不释手,不是因为书本身有何神奇,而是因为只有通过圣经,我们才能了解我们的爱人 —— 耶稣。整本圣经都在讲耶稣。《新约》显然是关于耶稣的。同时,耶稣指着《旧约》说:(在耶稣那个时代,《圣经》就是旧约)“给我作见证的就是这经”(约翰福音5:39)

诗篇 22:22-31​

宣告耶稣得胜

本诗篇以绝望和痛苦开头(1节)。这些文字其实预言了耶稣的死,耶稣通过走上十字架取得了胜利:“他已成就一切”(22:31)。“因为他没有藐视憎恶受苦的人,也没有向他掩面;那受苦之人呼吁的时候,他就垂听。”(22:24)

这胜利使世人都“归顺他(耶和华)”(22:27)。列国和万族都要在他面前敬拜(27节第二段)。人们将宣告耶稣的胜利:“他们必来把他的公义传给将要生的民,言明这事是他所行的。”(31节,约翰福音19:30)

耶稣的复活不仅带来了巨大胜利,还带来了家人般的亲密关系。22节中“我的子民”一词在希伯来语中指极为亲密的同伴,常被译为“弟兄”或“亲人”。在新约中,《希伯来书》的作者特意用这个词来描述我们与耶稣的关系 (希伯来书2:11-12)。耶稣向我们,即他的子民宣告,他就在我们中间,视我们为他的弟兄姐妹,他家里的一份子。

主啊,感谢你垂听了我的呼喊(22:24)。主啊,今天我再次呼求你的帮助……
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部