最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 3:31-4:29​

领受耶稣的话

耶稣将你看作他的家人。他希望我们所有人都与他建立一种尽可能亲密的关系,就像弟兄姐妹或母子一般(马可福音3:31-35)。

本段经文提醒我们,建立、培育和耶稣的亲密关系唯有通过神的话——我们既要听道又要行道:“凡遵行神旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了”。(3:35)

耶稣说,他的话具有大能;因为耶稣的话就是神的话。耶稣喜欢用比喻讲道理。人人都喜欢听故事。而寓意就藏在故事中。抽象的大道理会让人昏昏欲睡,而好故事会让人竖起耳朵。在抗拒心理生成之前就已经进入人心——好故事就具有这样的威力。

撒种的比喻表明了神的话具有改变生命的大能。如果我们“听道,又领受”(4:20),那么我们就好比“那撒在好地上的”,“并且结实,有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的。”(4:20)“他们所结的果子将大大超过他们的预期。”(4:20)

在启发课程中,我们一次又一次见证了耶稣话语的伟大力量,它让人彻底转变,使他们结出累累果实。不只是那些听了耶稣话的人深受影响,就连他们的朋友和家人也获益匪浅,因为这些人又把耶稣的话传给了周围人。

如果耶稣的话语没有产生任何影响,那么错在听者。有时我们的生命十分肤浅,以至于耶稣的话根本无法扎根(4:4-6)。有时,因为遭遇难处或逼迫(“患难”或“逼迫”17节),我们便疏远耶稣,不再与他亲密。还有可能,“世上的思虑、钱财的迷惑和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。”(19节)

在这段经文中,耶稣一再强调他话语本身以及留心听他话的重要性。“你们所听的要留心。你们用量器量给人,也必用什么量器量给你们,并且要多给你们。”(4:24)

你花在读经和行道方面的时间越多,获得的益处也就越大。所以,让我们多多重视这两件事吧。花时间领受耶稣的话,你不会后悔的!

撒种故事的寓意是:一旦耶稣的话在你的生命中扎根,你就能结出果实来 —— 虽然你并不知道在什么时候,或以什么方式结出果实。你需要像农夫一样,耐心等待“田里的出产”。但有一点你可以肯定,如果你一直撒种,迟早都会有收获(29节)。

主啊,请帮助我,让我不只是听你的话,还会将它传给更多人;请让我看到你话语改变生命的超然大能。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
我的神我的王啊,我要尊崇你!我要永永远远称颂你的名!我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名!耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。耶和华善待万民;他的慈悲覆庇他一切所造的。(诗 145:1-2,8-9 )

今天我们齐聚在你的施恩宝座前继续为动荡的缅甸局势呼求你的名!自今年2月份军政府上台以来,流血冲突持续不断,国家民生经济及通讯遭受巨大的冲击,人民困苦不堪,每天都在恐惧不安中挣扎。据估计,目前大约有30万的百姓处于饥饿状态。

万军之主啊,求你施恩怜悯缅甸,愿你顾念那里的百姓,求你保护那里的教会和宣教士,愿你成为他们四围的盾牌和坚固的磐石,求你保护他们和他们的家人免受一切的攻击和伤害,愿主从仇敌的手中救拔他们,愿你的慈爱安慰他们,愿你笑脸光照他们,供应他们生活上的一切所需!在艰苦的环境中赐给他们出人意外的平安!并带领他们把美好的福音传给失去盼望的缅甸百姓!

耶和华尼西,你必为你的子民争战得胜那里一切黑暗邪恶的势力!愿你的旨意成就,愿你的荣耀在缅甸彰显!同心合意地祷告,仰望祈求,是奉靠救主耶稣基督的圣名求,阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 23-24​

作一名新约的执事

在西奈山上,神用“约”(即协议)来定义他和他子民之间的关系。在这种约的关系中,神承诺会委身于以色列人,同时,他也要求以色列人委身于他。在这种关系下,神呼召以色列人过圣洁生活,好让他们始终与神亲密。

我们看到神是多么在意有关公义与贫穷的问题(23:1-12)。现今世界,不公之事随处可见。在很多地方,穷人要伸张正义几乎是不可能的。他们被诬告,投入监狱,受尽折磨,几乎或完全得不到应有的赔偿。有些国家的司法系统腐败透顶。假若世人能够顺服神的命令,世界将会多么美好啊!神说, “不可在穷人争讼的事上屈枉正直。当远离虚假的事。不可受贿赂......”(6节,8节)

与世人和世俗文化反抗的确不易!但这并不意味着我们可以为自己的不作为辩护:“哎,现今就这世道,大家都这么做,我别无选择。”因为神说:“不可随众行恶,不可在争讼的事上随众偏行,作见证屈枉正直;”(23:2)。

在古时,人们立约后,双方会通过一起吃饭来证实他们的约(“他们又吃又喝”,24:11)。西奈之约是以流血作为封印的。摩西将血洒在人们身上,说:“看,这是立约的血,”(24:8)。按照旧约,神将完全委身于他的子民,而以色列人的义务则是遵行刻在石版上的律法(24:12)。

先知们预言说,终有一天,神将赐下一部新约,并将它写在我的心版上而非石版上(如《耶利米书》31:31-34)。耶稣后来告诉门徒,他将如何通过自己的血使这一切成为可能(马可福音14:24)。每一次,当你行圣餐礼,并且听到以下这句话时,你就是在庆祝神与你所立的新约:“这杯是用我血所立的新约,”(路加福音22:20;哥林多前书11:25)。

《希伯来书》极其详尽地阐明了,为何耶稣是“新约的中保”(希伯来书9:15)。在新约之下,你所有的罪都得到了赦免(希伯来书9:15),并与耶稣享有一种持续到永恒的关系(13:20)。

通过耶稣,你成了一名新约的执事(哥林多后书3:6)。旧约被赐下时尚且“有荣光”(哥林多后书3:7):“耶和华的荣耀停于西奈山,……,在以色列人眼前,形状如同烈火。”(出埃及记24:16-17)保罗反问道:“更何况那属灵的职事岂不更有荣光吗?……我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书3:8,18)

主啊,感谢你,当我读圣经时,就能遇见主耶稣。主啊,在我聆听你的话语、与你相遇时,请帮助我更加爱你,更加像你,更加反映你的荣光!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年5月28日周五
🙏 我们同心仰望天上的光:

“在黑暗中行走的百姓看见了大光,住在死荫之地的人有光照耀他们!”【赛9:2】我们的救主耶稣基督啊,你就是天上的大光,你要照亮一切在黑暗中行走的百姓,照亮住在死荫之地的人!因为在你那里有充充满满的恩典、慈爱、医治并属天的盼望,在你那里也有充充满满的真理、圣洁、公义、公平与公正!你是一切美善的源头,在你那里有一切的美福!

“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此!”【约3:19】这个世代正是这样,但我们仍然为着刚硬的世人呼求主的怜悯,“因为他们所做的,他们不晓得。”【路23:34】愿主赐下悔改的心,你的真光照亮世人生命中一切的败坏,显出一切暗中的隐情,“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己!”【约16:8】因为你降世,“不是要定世人的罪,乃是要叫世人因你得救!”【约3:17】

主啊,也求你的真光照亮世人心中一切的恐惧、焦虑、忧郁、痛苦与绝望,包括你的儿女;求你记念我们不过是尘土,又活在这个充满了苦难与不义的世代;愿你怜恤受苦的人,眷顾软弱的人,吸引我们的眼目向你仰望,“凡仰望你的便有光荣,我们的脸必不蒙羞!”【诗34:5】

主啊,我们更求你的真光照亮这世界一切的黑暗,照亮这弯曲悖谬的世代!黑暗势力虽然猖狂,天父却仍作王,这是天父世界,我心不必忧伤!主耶稣啊,我们确实地知道,你回来的日子近了,你必救赎爱你的人,也必审判恨恶你的人!

万军之主啊,“在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光!”【诗36:9】我们仰望你,等候你!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
此贴为代发,本人转发代发我的朋友的一封信:我是一个基督徒,我曾经跟雪熊有过口舌之争。我也曾经恨她。我遭遇许多人霸凌,我也霸凌别人。我也在现实中受过网友的伤害,我也伤害过网友。虽然没有严重到这种程度,我对许多人有恨。现在神光照我,让我忏悔。我饶恕所有用言语和行为伤害过我的人,我也请求所有人的饶恕,包括我伤害过的任何网友。我对地域歧视表示忏悔,对信仰不同的人歧视表示忏悔。对任何言语上的欺凌表示忏悔。虽然我没有拿刀捅过人,但是主耶稣说,如果我心里头恨别人,或者我对别人发怒,那就是等于杀人。我为我的恨和怒气忏悔。我也为所有我恨的人、我讨厌的人,以及讨厌我的人祷告。神啊,求祢赦免他们,求祢救他们脱离罪恶,求祢祝福他们的灵魂、魂魄和身体。求祢的圣灵感动他们,让他们悔改,获得救恩。求祢大大祝福他们,给他们祢丰盛的恩典。祢如何祝福我,饶恕我,请祢加倍的祝福他们。我为卢静祷告。我饶恕她对我一切的伤害,我也请求她的饶恕。我求主医治她的身体。求主救她脱离魔鬼,求主使她获得释放和自由,不再活在苦毒仇恨争斗之中。求主使她谦卑,求主使她内心平静安息。我奉主名捆绑一切伤害控制她的魔鬼,让牠们不能再伤害她。求祢医治她内心的创伤。我也祈求祢祝福她的家人,她的丈夫孩子,给他们祢的救恩、呼召和丰富的恩典。求祢医治他们全家。我也为沈琴琴祷告(牛)。求主拯救她脱离魔鬼的谎言,求祢使她相信真理,求祢使她相信忏悔的必得饶恕,神有赦免之恩。求祢医治她的创伤医治她的心灵,让她相信真理,并且因为相信真理获得自由和平安。在祢凡事都是可能的。求祢触动沈琴琴的心,让她看到她的生命也是珍贵的。求祢感动她让她忏悔,并且接受救恩。求祢拯救她脱离仇恨,苦毒和争斗。请祢让她知道监狱并不是一切的结束。她可以依然有一个新的开端,但是仇恨报复不能解救她内心的痛苦。我现在属灵的导师Katie Souza曾经是一个罪犯,但是她获得了救恩,有了新的开端。现在神大大使用她,藉着神迹奇事,让她建立神的国度。我们的神有赦免之恩。愿他们都能有新的开始,愿神医治他们祝福他们。求神医治,拯救祝福她的家人。求祢保守她的家人脱离魔鬼的伤害,脱离魔鬼的谎言。对于我在家园网曾经有过的霸凌别人的行为,和不恰当的言语,我忏悔。我不需要解禁,只求和解和祝福。一名基督徒
 
最后编辑: 2021-05-30
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

出埃及 23-24​

作一名新约的执事

在西奈山上,神用“约”(即协议)来定义他和他子民之间的关系。在这种约的关系中,神承诺会委身于以色列人,同时,他也要求以色列人委身于他。在这种关系下,神呼召以色列人过圣洁生活,好让他们始终与神亲密。

我们看到神是多么在意有关公义与贫穷的问题(23:1-12)。现今世界,不公之事随处可见。在很多地方,穷人要伸张正义几乎是不可能的。他们被诬告,投入监狱,受尽折磨,几乎或完全得不到应有的赔偿。有些国家的司法系统腐败透顶。假若世人能够顺服神的命令,世界将会多么美好啊!神说, “不可在穷人争讼的事上屈枉正直。当远离虚假的事。不可受贿赂......”(6节,8节)

与世人和世俗文化反抗的确不易!但这并不意味着我们可以为自己的不作为辩护:“哎,现今就这世道,大家都这么做,我别无选择。”因为神说:“不可随众行恶,不可在争讼的事上随众偏行,作见证屈枉正直;”(23:2)。

在古时,人们立约后,双方会通过一起吃饭来证实他们的约(“他们又吃又喝”,24:11)。西奈之约是以流血作为封印的。摩西将血洒在人们身上,说:“看,这是立约的血,”(24:8)。按照旧约,神将完全委身于他的子民,而以色列人的义务则是遵行刻在石版上的律法(24:12)。

先知们预言说,终有一天,神将赐下一部新约,并将它写在我的心版上而非石版上(如《耶利米书》31:31-34)。耶稣后来告诉门徒,他将如何通过自己的血使这一切成为可能(马可福音14:24)。每一次,当你行圣餐礼,并且听到以下这句话时,你就是在庆祝神与你所立的新约:“这杯是用我血所立的新约,”(路加福音22:20;哥林多前书11:25)。

《希伯来书》极其详尽地阐明了,为何耶稣是“新约的中保”(希伯来书9:15)。在新约之下,你所有的罪都得到了赦免(希伯来书9:15),并与耶稣享有一种持续到永恒的关系(13:20)。

通过耶稣,你成了一名新约的执事(哥林多后书3:6)。旧约被赐下时尚且“有荣光”(哥林多后书3:7):“耶和华的荣耀停于西奈山,……,在以色列人眼前,形状如同烈火。”(出埃及记24:16-17)保罗反问道:“更何况那属灵的职事岂不更有荣光吗?……我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书3:8,18)

主啊,感谢你,当我读圣经时,就能遇见主耶稣。主啊,在我聆听你的话语、与你相遇时,请帮助我更加爱你,更加像你,更加反映你的荣光!

Pippa Adds​

《马可福音》3:31-35

乍看之下,这段经文很难理解,好像耶稣抛弃了他的家人似的。但耶稣实际的意思是:任何信他的人都是他的亲人。耶稣的母亲和家人最终也都信了他,并坚持跟他走到最后。

今日金句:

“看那,我差谴使者在你面前,在路上保护你,领你到我所预备的地方去”。(出埃及记23:20)
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

神爱我​

在威尔士高地的荒野中,两位牧师遇到一个放羊的小男孩。这个男孩听力受损、目不识丁。两位牧师努力向男孩传福音,告诉他耶稣想成为他的牧人,像他照顾自己的羊群一样照看他。他们一遍遍教男孩说下面这句话:“耶和华是我的牧者”(诗篇23:1),他们教他用右手手指来帮助记忆。首先用大拇指,然后每一根手指代表一个单词。牧师告诉男孩,当读到第四个单词“我的”时要停顿一下,并且记住“这个诗篇是为而写的”。

几年后,其中一位牧者路过那个村庄,他想顺道去看望男孩。但不幸的是,一年前暴风雪席卷了这个村子,牧羊男孩被困在一座山上,葬身雪堆之下。知情的村民说:“有件事让人费解,当我们找到他的尸体时,发现他紧紧握着自己右手的无名指。”

这个故事显示了圣爱的一个本质,神与我们建立个人化的关系,并专心爱着我们每一个人

如今,很多人认为神代表某种神秘的非人性力量。然而,圣经中的神完全不是这样。神与他子民之间的关系是非常个人化的。保罗写道:“他(神的儿子)是爱,为舍己。”(加拉太书2:20);神是“我的神”(腓力比书4:19)。神爱
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

诗篇 23​

1 我的牧者

神像一位牧人那样看顾我们。有好几次,我曾感到自己在灵性上枯干了,但“他使我的灵魂苏醒”。(3节第一段),我常将艰难处境记录下来,呼求神的带领;但最终,我都能大声感谢赞美神,因为他“为自己的名引导我走义路”(3节第二段)。神也为你的人生设计了伟大目标。让他引导你走义路吧!你无须忧心忡忡度过一生,因为神与你同在(4节)。

2 我的主人

诗篇将画面从牧羊人和羊群切换到主人和他的客人。面对生活中难以计数的烦心事,能够平安与神在一起是何等美妙啊。诗篇为我们刻画了这幅景象:“在我的敌人面前,你为我摆设筵席”(5节第一段)。为了填饱你灵里的饥渴,神为你摆设筵席!接受他的邀请吧,每日花时间与他相处,让神喂养你的灵魂!

所有人都会在人生的某个阶段“行过死荫的幽谷”(4节)即面对自己或亲人的死亡。但就算在这样的境况下,我们也无需害怕,因为主与我们同在(4节)。

我经常与那些身患重病或垂死之人分享本诗篇。得知主在任何时候都离我们很近,实在是个巨大的安慰。“我一生一世都必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(6节)

主啊,感谢你让我今天能来到你面前。因着你的爱和同在,我的灵得饱足。
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%
2021年6月1日周二儿童节
🙏 为着孩子们祷告祝福:

爱我们的神啊,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在你并没有改变,也没有转动的影儿!”【雅1:17】感谢你赐给我们一切的厚恩,特别感谢你赐给我们儿女,就是你美好的产业,因为“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是你所给的赏赐!”【诗127:3】主啊,你爱孩子们胜过我们这些作父母的,愿你丰盛的慈爱、奇异的恩典并浩大的能力全然临到你所爱的产业,亲自保守、眷顾、引领我们的儿女并儿女的儿女,使他们一生活在耶和华的面光之中,行在神美好的心意里面!

主啊,赐给我们这些作父母、祖父母的有美好的生命,生命影响生命,凡事作孩子们的榜样,使他们在我们身上看见真实的信仰,“效法我们,像我们效法基督一样!”【林前11:1】也求你赐我们诸般的聪明智慧,晓得如何教导圣经真理,建造他们的生命,如何按着神的心意教养他们,“使他们走当行的道,就是到老他们也不偏离!”【箴22:6】

主啊,疫情期间,许多孩子失去了正常的生活,求你带领他们每天做当做的事,不被手机、电脑捆绑,合理安排时间,祝福他们的身心灵都健壮!主啊,孩子们也要面对一个越来越败坏的世代,面对魔鬼各样的攻击与诡计,愿你亲自作他们四围的盾牌,作他们随时的帮助,用篱笆将他们四面围护,“使他们的灵魂苏醒,为自己的名引导他们走义路!”【诗23:3】

我们也特别把我们当中还不认识主或者离开主的孩子们交托在主的施恩座前,求你砍断他们生命中的捆绑,除去他们眼目的情欲、肉体的情欲并今生的骄傲,愿你大施拯救,使他们“得生命,并且得的更丰盛!”【约10:10】

愿主在孩子们中间兴起敬虔人,兴起忠心服事的同工,兴起各行各业美好的见证人,兴起传道人,兴起宣教士!愿主使你的国度不断扩张,你的真道代代传承!

同心合意的祷告,奉靠主耶稣基督的圣名!阿们!
 
最大赞力
0.00
当前赞力
100.00%

马可福音 4:30-5:20​

3 我的主

你是否经历过在毫无预兆的情况下,生活突然被一阵狂风暴雨摧毁(马可福音4:37)?

加利利海素以突然生成狂风巨浪而闻名。门徒知道,巨大的风浪会立时倾覆他们的小船,让他们丧命。

然而,耶稣却在熟睡(38节)。有时,当风暴来临,神似毫无作为。他远远站着,根本不理睬你的祷告。此时,你的信心正面临重大考验。

最终,耶稣平静了风浪。他用主人命令小狗般的语气对风暴背后的势力说:“住了吧!静了吧!”(39节)这充分表明耶稣是统管大自然的主。对门徒来说,这一经历始于恐惧,终于信心。危机考验人的信心。耶稣希望你学习一个功课,即使身处风暴当中,你也要坚信神与你同在一条船上,你可以战胜恐惧。

接下来,耶稣向人们证明对于那股试图摧毁我们生命的恶势力,耶稣是主,并完全可以控制它。不知是何原因,这个被鬼(自称为“群”5:9)附身的人竟然沦落在一个如地狱般毛骨悚然的地方。他自我伤害(5节),被人用铁链锁着(4节)。看来,社会对待他的唯一办法就是把他锁起来。无论是政治家、政府或者警察,他们能做的不过如此。但耶稣并没有论断或谴责这个人;耶稣看出,这个人能够成为有尊严的人,过上圣洁生活。耶稣发出一句带有权柄的命令,以此证明他作为救主的身份和他医治、释放的大能。

对于耶稣是“主”这件事,人们有两种截然不同的反应:第一种是充满敌意(17节),因为这些人的利益受到了损害。有时,当我们看见神彰显大能,也会感到不自在。另一方面,有些人对耶稣很感兴趣(20节)。

有一点耐人寻味,当这个被鬼附的人被耶稣治愈后,他恳求能与耶稣同行(18节),但耶稣并没同意(19节)。

我原来认为,这个人要是加入了耶稣的团队,他可能会获益更多!然而,耶稣却让他直接投身到宣教当中。耶稣对他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”(19节)这个人正是这么做了(20节)。

别把刚刚信主的人“保护”得过了头。其实,鼓励他们立刻在众人面前讲述自己的经历并没什么不好。后来,当耶稣再来低加波利时,有4000人前来听他讲道。显然,这个人的见证产生了很大影响。

或许这就是马可把这个故事放在芥菜种比喻之后的原因。这个被鬼附的人可能觉得自己没什么可以回报耶稣,但实际上,他的新生命本身就具有极大影响力。耶稣说,神能用一粒极小的种子——一粒芥菜种来成就大事(4:31)。“但种上以后,就长起来”(4:32)。

问题不在于你拥有多少,而在于你如何使用它。若不被种在土里,芥菜种一定会丢失。但它一旦扎根在土中,就能迅猛生长,冲破坚硬的土地。这个故事的道理很简单:要么使用它,要么丢失它。使用你所拥有的,这样,神就会让你拥有更多。

主啊,感谢你是掌控大自然的主。感谢你,因为我在危机时刻依然可以信靠你,可以一无所惧。
 

Similar threads

家园推荐黄页

家园币系统数据

家园币池子报价
家园币最新成交价
家园币总发行量
加元现金总量
家园币总成交量
家园币总成交价值

池子家园币总量
池子加元现金总量
池子币总量
1池子币现价
池子家园币总手续费
池子加元总手续费
入池家园币年化收益率
入池加元年化收益率

微比特币最新报价
毫以太币最新报价
微比特币总量
毫以太币总量
家园币储备总净值
家园币比特币储备
家园币以太币储备
比特币的加元报价
以太币的加元报价
USDT的加元报价

交易币种/月度交易量
家园币
加元交易对(比特币等)
USDT交易对(比特币等)
顶部